QUOTE (Gloriya @ 07.11.12 - 20:39) | Хитрец, так я ж не спорю, я просто читаю то что люди пишут, а пишут они именно это...в море бабло и вы меркантильные, а на берегу жизнь, дети, первые шаги и праздники...тут кто то и проблемы с сексом и женитьбой затрагивает, как будто на берегу все женаты и всегда в режиме секса)))))))))) Если внимательно почитать, то не один моряк не нападает на береговых , а береговые то и дело- вы продались, жизнь дороже, похороны бабушки важней, первые шаги и слова ребенка и новый год - вот ради чего стоит жить и не важно на какие средства, главное что б каждый день был днем сурка- это мои личные умозаключения после прочтения темы....если я не права пусть старшие товарищи поправят))))))) |
Тоже плюсую.
Хитрец ты писал, что моряк на береговых ярлык повесили, а по мне так на протяжении всей темы как раз моряки пытаются сбросить не то что ярлык, а цельный плакат "поменял семью на деньги!!!", приколоченный намертво к спине. Разве не так?
Про секс (в семье, а не с портовыми приблудами) - просто уверен, что во время отпуска у моряка с любимой женой он чаще и ярче (не судите строго это конечно не аксиома, а личный пример ;) ).
Пример про зарплаты больше 100 тыс. в месяц на берегу.... очень желаю всем такого. Но думаю от этого свободного времени больше не станет и уж точно сил и невров это отбирает огромное количество, какой уж там секс! :) Кстати примеры с такой зарплатой пишут примерно так "вот у меня один знакомый...". Давайте будем про себя писать, раз уж отстаиваете свою точку зрения про достаточность зарплаты на берегу. Про 28-30 лет тоже соглашусь, это скорее норма занять топовую должность в море, скажу больше, у меня в компании сейчас суперинтендантом стал мой капитан, ему 30 лет (это снова Хитрецу), запас времени побольше чем у нас был, он со средним образованием начала (латыш) и в процессе доучивался, в 29 лет стал капитаном, офис у нас маленький человек 12, бритишы стали уходить, вот и вакансии появились. Молодежь сейчас только приветствуется, надеюсь в следующем году приведу пример своего капитанства в хорошей конторе в возрасте 32 лет :) все к тому идет по крайней мере.
Я конечно знаю парней, даже моложе меня, которые тысяч 60-80 зарабатывают, в цементном деле, но знаю так же и директоров моего возраста с зарплатой в 30 тыс. рублей (неплохую долларовую 13-ю зарплату отменили, вот и кончились хорошие деньги) и вечно жалующихся на нехватку денег, а также про то, что становиться всё тяжелее морально и физически, что всё больше приходиться работать с бооольшими мудаками, потому что так надо (это к старому вопросу про невозможность дать в морду мудаку капитану... кстати как по мне, так не такая большая проблема, я работу найду очень легко в другой компании, а скорее даже в этой же, но на другом судне). Кстати про Коламбию... работал 5 лет, новороссийский офис нравился по отношению по крайней мере ко мне, а проблема с капитаном была как раз там и ничего, несмотря на совдеповский на мой взгляд офис на кипре мне настоятельно рекомендовали сразу им звонить, потому что знают кто мудак, а кто нет, только терпят таких людей до более серьезного косяка, потому как дыры затыкать некем) |