главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как море бросить и где себя найти, для тех кто хочет осесть на берегу
Хитрец
клаббер
посетители

довольно много тикеевцев в этой теме (я насчитал уже Sinbad, balu, vovo4ka, гном, Engineer (?)) , что несколько искажает картину.
Тикей возможно и не лучшая компания, но по условиям труда моряков в Новороссийске уж точно одна из лучших. Работают там (по моим прикидкам) - не более 5% новороссийских моряков (4321 поправь если я ошибся).
Говорить что в Тикей - средний уровень - совсем некорректно. Хотелось бы послушать моряков Новошипа, СКФ, БГИ и Коламбии - какие у них интернеты, зарплаты, возмещения, контракты, кормёжка, ДМС, бюрократия, конференции и прочее, а то как-то сравниваем лучшую морскую компанию с каким-то средним уровнем на берегу (где он?).

ЗЫ жду комментариев от Pluton касательно з/п в дриллинге и работы 4 через 4 недели :)
07.11.12 - 09:21 #5285017
gogson
зайчег
спортсмены

а на берегу люди на работу не зарабатывать а работать ходят, просто чтобы было чем заняться, зарабатывают они другими путями,( в основном).

Знаю одного чудака, матросом работал, вот он орал что море бросает на берегу будет работать,да он периодически дома оставался надолго, но его заработок заключался в сдаче в аренду 4-х гаражей, 2-х квартир и 2-х старых домов, и доход был довольно приличным... Вы понимаете к чему я клоню...

И этот чувак бы сейчас так-же на форуме орал "вы че! как там можно работать" и приводил бы списки аргументов против работы в море, что он остался и как это хорошо...алилуя.
07.11.12 - 09:29 #5285025
Gloriya
посетители

QUOTE (snork @ 07.11.12 - 07:34)
Не кого не хотела обидеть, и не к кому в карман не хочу заглядывать, просто тема сменить море на берег, про море все говорят конкретно- карьера, зарплата...романтика на конец, а про берег??? я хочу видеть ребенка каждый день и встреча Нового года с семьей...и все??? где конкретные примеры ...получал в море столько то...был в таком то звании...теперь на берегу получаю столько то ...должность такая то...это диалог с фактами...а так получается что морскую зарплату мы знаем и обсуждаем, а про земную нельзя - коммерческая тайна??

А что про берег надо то? Тоже зарплата, карьера... романтика наконец, только любая на выбор, а не исключительно на морскую тему.
Если Вам не надо видеть ребенка каждый день и Вам это не аргумент, то я Вам сочувствую... Про ЗП триста раз писал, что в среднем при отсутствии "волосатых поршней" можно расчитывать на 50-60 тыров. Может стоит тему еще раз перечитать?

зы
Не... вру, не сочувствую совсем... и даже не жалко
И да... прикрываюсь именно возвращением домой, Вам не понять...

Давай те только не будем переходить на личности и жалеть друг друга))))

Человек открыл тему где просит поделиться опытом перехода на берег, где именно можно найти работу , сколько зп, а если свое дело открыть то чем и как заняться...а у нас получается что моряки оправдываются почему они в море ( деньги, романтика, отпуск и т. д. ))) , а кто ушел с моря так же ищут оправдания в семье праздниках и т.д.
Как говорили многие до меня - у каждого своя правда.
Я первый раз сталкиваюсь с тем что мужчины так относятся к своим детям, стремятся их воспитывать, это так радует. В реальной жизни я вижу совсем другую картину.
Если кому интересно очень много моих подруг в свое время настояли что б мужья ушли на берег, так вот особой радости им это не принесло и сейчас все кроме одной ( там очень хорошая должность, зп и командировки))))))) мечтают что б они в рейс ушли))))) ( это такие разговоры на девичниках, в женской курилки так сказать)))))
07.11.12 - 09:45 #5285049
KNV
засранцы

QUOTE (Gloriya @ 07.11.12 - 10:45)
Если кому интересно очень много моих подруг в свое время настояли что б мужья ушли на берег, так вот особой радости им это не принесло

Вот именно - настояли. Потому и результат такой. Насколько я вижу, отписывающиеся тут бывшие моряки сделали свой выбор сами. А это бооольшая разница. ;)

И это... не нужно этой словесной эквилибристики - "ищут оправдания в семье праздниках и т.д. ". Они не ищут оправдания, они сделали свой выбор и говорят об этом. Но постоянно "морские" оппоненты им клеят ярлыки типа "ищут оправдания", "прикрываются".
07.11.12 - 10:13 #5285092
netman
посетители

Вот чем мне нравится эта тема. Люди тут собрались интеллигентные, образованные и даже если и ругаются немного между собой, то исключительно вежливо. И это хорошо, потому что они моряки. И в корне не правы те, кто пытается убедить моряков сойти на берег. Ведь от моряков одни плюсы. Во первых примерно половину времени отведённого им природой они в море. Т.е. не создают пробки на дорогах, очереди в магазинах, мусор в мусорных баках и т.д. Опять же деньги, которые они зарабатывают там в море, тратятся здесь и зачастую присутствие того кто зарабатывает совсем не обязательно. Потом по рассказам прочитанным в этой теме, моряк (не все) сошедший на берег две недели ничего не соображает, в себя приходит, потом две недели пьёт, потом две недели отходит. а там и в море опять собираться пора. Т.е. никому не мешает, никаких проблем для общества не создаёт. И ещё чисто теоретически, моряк в море, жена на берегу, ведь ей там скучно, значит она тут веселиться и развлекается и это тоже хорошо, потому что грустить плохо! Ничего личного. Никого не хотел обидеть. Пишу то что думаю. Моё мнение может не совпадать и т.д.
07.11.12 - 10:21 #5285107
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Одна такая мадам настояла, чтоб муж на берегу работал, даже доучиться чуваку не дала. Он устроился на берегу, с работой и зарплатой не ладилось. Она его бросила, неудачника, нашла моряка, вышла замуж.
Эти женщины такие женщины...
07.11.12 - 10:24 #5285115
snork
посетители

Хитрец, у тебя на плюсы есть полномочия? Дай нетману за позитифф ))
07.11.12 - 10:28 #5285117
Gloriya
посетители

Ну никого ж насильно нельзя заставить что то делать??? Если б они сами не захотели то наверно не ушли???
Давайте не будем цепляться к словам, это лично мое мнение я его так выражаю и никому не навязываю.
Я вот что хотела бы узнать если отбросить лирику, то не считаете ли вы свой уход на берег дауншифтингом ???
07.11.12 - 10:29 #5285118
трайдент
посетители

QUOTE (Gloriya @ 07.11.12 - 10:45)

Если кому интересно очень много моих подруг в свое время настояли что б мужья ушли на берег, так вот особой радости им это не принесло и сейчас все кроме одной ( там очень хорошая должность, зп и командировки))))))) мечтают что б они в рейс ушли))))) ( это такие разговоры на девичниках, в женской курилки так сказать)))))

эта пять ! :D
07.11.12 - 10:29 #5285119
РоМа
котопапа
автофорумцы

Маза, хватит все придумывать! :angry: :angry:

Но постоянно "морские" оппоненты им клеят ярлыки типа "ищут оправдания", "прикрываются".

мне вот тоже никогда не были понятны корни дауншифтинга, так что я тоже мало понимаю товарищей, которые уходят на з\п, меньшие в 3-4 раза, зато с семьей... А то, что семью надо кормить-поить-одевать, это уж как-нибудь, справимся, зато вместе. Да, да, во мне говорит голодное детство))))
07.11.12 - 10:29 #5285122
Мазафака
волшебница
автофорумцы

РоМа меркантильная сучка :(
07.11.12 - 10:32 #5285124
трайдент
посетители

QUOTE (Мазафака @ 07.11.12 - 11:24)
Одна такая мадам настояла, чтоб муж на берегу работал, даже доучиться чуваку не дала. Он устроился на берегу, с работой и зарплатой не ладилось. Она его бросила, неудачника, нашла моряка, вышла замуж.
Эти женщины такие женщины...

и ,эта ,пять !!
07.11.12 - 10:38 #5285140
РоМа
котопапа
автофорумцы

Маза, ты меня раскусила (з.ы. заплати авторские Бонду - он первый меня так назвал)

считаете ли вы свой уход на берег дауншифтингом

нет, канешна. Это все из-за любви к семье и работе на берегу. Проучился 5 лет просто так в вышке, три-четыре рейса сделал (еще пару лет) и все: бабки зло, семья и на 35-40 тыщь проживет
07.11.12 - 10:40 #5285142
snork
посетители

Да, да, во мне говорит голодное детство))))

Вишь у каждого своё... а во мне говорит детство без отца, который всегда в рейсе был. А бабла, его никогда не хватает

07.11.12 - 10:43 #5285150
РоМа
котопапа
автофорумцы

Снорк, а я любил, когда дядька с рейса приходил (он мне как отец был), волшебные воспоминания))))) особенно его русско-английская речь (первые пару недель, пока не адаптировался говорил на мешанине :)). Рассказы о рейсе, где был, что видел.... Эх....
07.11.12 - 10:47 #5285156
formoza
спортсмены

Доктор! Я никак не могу сходить в туалет!
- Главное-оптимизм! Не можете в туалет - сходите в театр, на выставку...

ненавижу береговых,они сука смеются над нами.а сами на наших деньгах жируют.а нетман, гад такой, создай свой сайт МОЕМНЕНИЕ.РУ и сиди там прикрывшись лопухом.

зы очень надеюсь что ЧЮ есть в людях.
07.11.12 - 11:02 #5285181
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (РоМа @ 07.11.12 - 10:40)
семья и на 35-40 тыщь проживет

Прожить то можно спокойно, но как-то хочется чтобы в зрелом возрасте у тебя уже были какие-то нормальные накопления за годы работы в виде недвижимости, как пример пару квартир пару участков и т.д. А проработать всю жизнь и осознать что вроде работал но ничего не заработал, это печально. МОжет отвлекся от темы..
Но нужно сначала зарабатывать на жилье и другую недвигу, не только для себя, но и "про запас", потом дергать с морей,... как-то так.
07.11.12 - 11:08 #5285197
DESIRE
посетители

гогсон, и много ты уже недвижимости заработал??
07.11.12 - 11:19 #5285218
gogson
зайчег
спортсмены

да нормально чтобы уверенно чувствовать себя на ногах, но хочу побольше
07.11.12 - 11:26 #5285230
DESIRE
посетители

я тоже снимаю гараж, но хотелось бы большего :)
07.11.12 - 11:33 #5285234
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос