главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как море бросить и где себя найти, для тех кто хочет осесть на берегу
Sindbad
посетители

Читая тему, вот что отметила, те кто в море называют свою зарплату, и матроса и старпома здесь посчитали годовой доход, но никто из тех кто ушел на берег не озвучил - типо работаю в ооо буксир зп столько то в месяц.....хотелось бы знать довольны ли оплатой своих знаний и карьерным ростом на суше или прикрываетесь каждодневным возвращением домой????
UNQUOTE

Плюсуюсь

И предлагаю сравнить возможности берега и нас и за границей:

Тем более, если классифицировать по иерархии, то экипаж(от матроса до капитана) это рабочий класс(рядовые сотрудники и ведущие специалисты), а управление начинается от супера/вессел мэнеджера/воядж мэнеджера(клерки). Начальник отдела(флит мэнэджер), директор филиала(региональный мэнэджер), президент. Это управление( в крупных директор филиала и выше получают акции и др. бонусы, причем некислые, в нашей раньше акции получали вплоть до старпома и 1го ассистента). Большинство позиций в управлении занимают бывшие моряки от 2го помошника/3 механика и выше(например, у нас приходят на каждое судно внутрикомпанейские ежемесячные журналы, вакансии на последних страницах). Готов доказать что годен на управл. должность-вперед, подавай заявку, проходи собеседование. Другой вопрос, что надо знать и уметь больше чем другой претендент, и не только в оборудовании и навигации.

Иерархия зарплат/бонусов примерно такая же как и в России, напр., вессел мэнеджер получает больше капитана, а не наоборот(конечно если у кэпа не 30летний стаж, тогда примерно одинаково. Так вот, при годовом доходе старпома(ведущего специалиста) (70к$), можно себе представить перспективы дохода при смене работы море/берег там и сравнить с тем что можно получать в России.
Только не надо про семью опять(как ранее про секс и духовное общение с женой и любовницей, детей без отца и др.). Проживание с семьей за границей(съемная квартира оплачивается полностью, еда частично, машина предоставляется и затраты на топливо и тел. разговоры компенсируются).
Уверен, что оппоненты с этой ветки найдут аргументы, что это все практически нереализуемо, а также с нетерпением жду посты про патриотизм, про то в России остаются росственники, кореша со двора, тоска по русскому футболу и новороссийскому пиву.

Наши же моряки, в своем большинстве, игнорируют подобные возможности, предпочитая сидеть на должностях в пределах судна. Причем сидят на судах в Компаниях, которые платят намного меньше чем в ведущих нефтянной и др. отраслях. Считают что там и в управлении основных нефтяных Компаний и иностранных СРЗ работают Боги с Олимпа.

Ну чем капитан напр., "Коста Конкордии" лучше, чем наш земляк с опытом работы в смешанных экипажах.

Это к общей теме развития себя в професии и жизни и конкретно по теме ТС.

P.S. Если сравниватъ "какая коробка: автомат и механика лучше", как предложил нам уважаемый Вовочка,
то сравнивайте в пределах одной марки(в данном случае одной страны и ступени иерархии в одной индустрии), а не мех. коробку от Оки vs коробка F1.
06.11.12 - 22:55 #5284749
Gloriya
посетители

Не кого не хотела обидеть, и не к кому в карман не хочу заглядывать, просто тема сменить море на берег, про море все говорят конкретно- карьера, зарплата...романтика на конец, а про берег??? я хочу видеть ребенка каждый день и встреча Нового года с семьей...и все??? где конкретные примеры ...получал в море столько то...был в таком то звании...теперь на берегу получаю столько то ...должность такая то...это диалог с фактами...а так получается что морскую зарплату мы знаем и обсуждаем, а про земную нельзя - коммерческая тайна??
06.11.12 - 23:19 #5284772
Krondor
посетители

Sindbad, Вы очень грамотно излагаете мысли, но вот насчет сравнения берег/море, зарплат, бонусов, условий и прочего за границей у вас смешались "люди-кони" :) Рассклад не такой простой и во многом зависит от страны и компании, слишком большая специфическая разница по береговой работе в Новороссийске, Москве, Питере, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Гамбурге, Афинах, Сингапуре или Нью-Йорке.

При этом соглашусь, что вполне реально и даже нужно иметь здоровые амбиции и пробывать себя в различных сферах морской деятельности, так сказать использывать полученное образование и опыт.

<место для патриотических высказываний про родственников, друзей, Черноморец и новороссийское пиво> :)
06.11.12 - 23:24 #5284777
vovo4ka
посетители

QUOTE (ЭльГрис @ 06.11.12 - 17:56)
vovo4ka - ты и в жизни так проблемы решаешь?
Уход от проблемы не значит решение проблемы!

абсолютно с вами согласен!
но тут-то дело в том, что нет никакой проблемы! почитайте последнюю часть моего предыдущего сообщения! вы и сами, видимо, не понимаете, что этот весь этот спор, где кому лучше работать, бесконечный. у каждого своя правда и мнение! люди высказались, другие сразу кинулись их переубеждать и так далее! вся суть общественного мнения выражена в картинке! вы и ее еще раз посмотрите! :D
07.11.12 - 01:01 #5284848
bestifal
посетители

Хитрец

Это высказывание было направленно в сторону экипажа судна на котором я нахожусь сейчас, но никак в сторону участников форума, ты внимательно читай то что написанно, не надо тут с меня идиота делать. Или надо делать ремарки что это не о вас и т.д, очень зря что приняли на свой счет.

И раз уж пошел разговор именно о негативной стороне работы в море я ее и хочу отстоять, прошлый контракт, мальта, хард банк оутадж анкорадж арея удар в дверь пол пятого утра, втавай и бери фото, что думаю такое , захожу в каюту донкермана, человек висит на шнуре от линемета, мало того что я его снимал с петли, так еще и фотографии для конторы пришлось делать, вообще я вам скажу очень впечатлило, осадок на весь контракт, кто нибудь из вас сталкивался с таким на судне о небожители моря вчера ты с ним в курилке чай пил а сегодня он на петле и ты его снимаешь. 2 у человека 11 месяц моря я практикант первый рейс вообще каюта моя и его рядом переход бразилия корея балкер 45 суток перехода чистые, вы когда - нибудь слышали что бы человек выл как волк так вот я слышал а еще и вены себе вспарывал, помню как второй бегал с зеленым лицом Еще раз повторяю это не самая плохая работа, но не надо делать из нее культа пририсовывать рюшечки и говорить высокими материями, в первую очередь это нервы и стресс, а потом уже вкусная жратва и спорт зал.

Да и все кто хочет связать себя с морем пусть знают всю информацию как негативную так и позитивную относительно работы в море. все в меру должно быть.

и легкий оффтоп для тех кто говорит о морской жизни, называет моряков детьми с чем то там, и тд вы сами если не моряки, о чем тогда вообще может быть разговор....я лично или чего то не догоняю или в танке броня толстая..
07.11.12 - 01:08 #5284851
Sindbad
посетители

Krondor,

Когда писал пост, имел ввиду Компанию где работаю, а именно ТК, а точнее то, что было там немного ранее, сейчас они передали управление другой, посмотрим насколько все изменится. Про условия работы в офисе рассказывал капитан, который одно время работал в головном офисе в Ванкувере. Прошу прощения про неточности, сам в офисе не работал.
Хочется поддержать престиж морской работы у коллег и у той молодежи кто уже учится на морскую специальность или собирается поступать учиться. Пусть делают выбор, имея более полную информацию.
07.11.12 - 01:13 #5284852
Dj Quake
посетители

QUOTE (Dj Quake @ 28.10.12 - 19:49)
Ещё один минус у холостых моряков - тех кто постоянно в рейсе! История моего знакомого - зарабатывает он хорошо, в море 4 месяца дома 3, но на берегу пока адаптируется пока побегает сертификаты и бумажки разные поделает и тд - время пролетает незаметно (ему 27), а вот девушку встретить ни как не может. Говорит очень сложно найти хорошую девушку для души и так чтобы понять, что это та с которой можно прожить всю жизнь.... В условиях современной жизни ему это очень сложно сделать.
Интересно, те моряки, кто в такой же ситуации - как справляются с личной жизнью - точнее с тем как её устроить на семейном уровне?
Неужели, если есть интернет на судне - ищите ту самую в виртуальном мире?

Афигеть - я опять копоти дал в эту тему - один пост и новых 8 страниц обсуждений - всё таки интересная тема - тут много интересных аспектов =))
07.11.12 - 02:09 #5284863
snork
посетители

Не кого не хотела обидеть, и не к кому в карман не хочу заглядывать, просто тема сменить море на берег, про море все говорят конкретно- карьера, зарплата...романтика на конец, а про берег??? я хочу видеть ребенка каждый день и встреча Нового года с семьей...и все??? где конкретные примеры ...получал в море столько то...был в таком то звании...теперь на берегу получаю столько то ...должность такая то...это диалог с фактами...а так получается что морскую зарплату мы знаем и обсуждаем, а про земную нельзя - коммерческая тайна??

А что про берег надо то? Тоже зарплата, карьера... романтика наконец, только любая на выбор, а не исключительно на морскую тему.
Если Вам не надо видеть ребенка каждый день и Вам это не аргумент, то я Вам сочувствую... Про ЗП триста раз писал, что в среднем при отсутствии "волосатых поршней" можно расчитывать на 50-60 тыров. Может стоит тему еще раз перечитать?

зы
Не... вру, не сочувствую совсем... и даже не жалко
И да... прикрываюсь именно возвращением домой, Вам не понять...

Это сообщение отредактировал snork - 07.11.12 - 07:44
07.11.12 - 07:34 #5284915
4321
посетители

А что я вам расскажу про прелести береговой работы с точки зрения представителя морского профсоюза.
Прежде всего систематические нарушения в части продолжительности рабочего времени (в морях за переработку платят овертайм и экстраовертайм до 140 часов в месяц)
Практически во всех "компаниях" на берегу считается неприличным вовремя уйти с работы (причем прямое нарушение закона даже сами работники не воспринимают как нарушение)
А у различных "агентов" (имеется в виду должности куда может перейти моряк) понятие рабочего времени и времени отдыха вообще в загоне. Эти работают и днем и ночью. а когда просишь у руководства табель учета рабочего времени все эти "агенты" оказываются на 5 ти дневной рабочей неделе с двумя выходными и рабочий день 8 часов.
Причем на предложение письменно изложить свои претензии ребята отвечают "не ну мне же здесь работать"
Таким образом дефакто пашут как "рабы" получают то что рассчитано по нормам обычного рабочего графика а деюре все хорошо.
Естественно возникают мысли про деньги в конвертах и доп доходы (но ентого как говориться никто не видел).
И какие после этого общения с семьей и детьми?
Далее господа береговые работники кто из вас видел и расписывался за свои должностные обязанности?
Кто из вас подписывал свой трудовой договор и у кого из вас имеется свой экземпляр этого договора?
У кого есть копия приказа о зачислении вас на должность?
Кто из вас работает строго в соответствии с этими документами?
Кто никогда не исполнял работ не прописанных в трудовом договоре и должостных обязанностях?
Кто из вас проходит ежегодное медицинское обследование?
Кто из вас никогда не испльзовал свои личные вещи и свое личное время на пользу работодателя бесплатно?
Все это сплош и рядом.
Кто из вас регулярно два раза в месяц получает заработную плату?
Почему то в России сложилась ситуация что работая на берегу в строгом соответствии с ТК РФ не возможно обеспечить себе даже существование по Марксу (зарплата- это то что платит работодатель работнику на восстановление сил потраченных на работе и на воспроизводство себе подобных). Обязательно человек должен еще где то подрабатывать или что то "мутить"
Вот как бы тезисы!!
07.11.12 - 07:45 #5284925
snork
посетители

Далее господа береговые работники кто из вас видел и расписывался за свои должностные обязанности?
Кто из вас подписывал свой трудовой договор и у кого из вас имеется свой экземпляр этого договора?
Кто никогда не исполнял работ не прописанных в трудовом договоре и должостных обязанностях?
Кто из вас никогда не испльзовал свои личные вещи и свое личное время на пользу работодателя бесплатно?
Все это сплош и рядом.
Кто из вас регулярно два раза в месяц получает заработную плату?

Я. А что? Ну ток зарплату предпочитаю брать целиком...)))
07.11.12 - 08:01 #5284941
canary
посетители

4321,Мой муж и я. У прошлых работодателей было аналогично. ;)
07.11.12 - 08:18 #5284957
Santjago
посетители

Бабло. Бабло. Вас жрет бабло........
Красной нитью через тему - деньги, вокруг которых многие многое списывают и круглят глаза.
На минуточку - уберем из обсуждения зарплату, чем мотивировать станете?
Романтикой, которая заканчивается через неделю на втором контракте?
Питанием в скатерной столовой по часам и дрянной водой из крана?
Красочными пейзажами с монобуя?
Проблемами с простатой к 40 годам?
Многочасовым венозным перелетам с пересадками?
Необходимостью постоянно повышать квалификацию на курсах?
Невозможностью дать в рыло начальнику-самодуру и хлопнув дверью уйти в сад?
В чем прелесть, не пойму?
В том, что на тебя первые недели после рейса смотрят как на придурка и лают собственные собаки?
Во вкусовых изысках домашних пельменей и квашеной капусты?
В ночном такси с краснодара?
Фу.

Считаю, что моряком быть хорошо в молодости. Как только завел семью - будь добр похерить свои иллюзорные амбиции, желание периодически холостяковать и стирать носки для обострений чувств. А свою гребаную мечту по покупке ё-мобиля за наличные воплощайте другими доступными легальными способами......
07.11.12 - 08:36 #5284964
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (4321 @ 07.11.12 - 07:45)
(в морях за переработку  платят овертайм и экстраовертайм до 140 часов в месяц)

Ага,
1. У кого на берегу 140 часов овертайма "уже включены в зарплату" ?

На минуточку - уберем из обсуждения зарплату, чем мотивировать станете?

Отпуском в 4 месяца, а не раз в год на три недели )
07.11.12 - 08:46 #5284974
Santjago
посетители

QUOTE (gogson @ 07.11.12 - 09:46)

У главврача приличного дурдома, у его замов и начальников отделений овертаймы включены в такую прибыль, что не снилась и капитанам......
Все относительно.
07.11.12 - 08:52 #5284977
4321
посетители

Снорк и Канареечка очень рад за вас. Прямо бальзам на душу! Так держать.
Сантьяго - будем спорить!
Романтика не кончается на втором контракте! Второй контракт 3 пом, 3 мех все только начинается амбициозные мысли. желание познать больше, первые зарплаты, до окончания романтики еще ой как долго.

Видимо у вас в экипаже проблемы с коком. он начинающий филипок?
Даже по мануалам скатерной столовки на судне не положено.
Все уже давно по другому.
А водица также давно бутилированная.
Ну если вы гордый моряк и предпочитаете VLCC можно и на монобуе, зато под вами целый город.
Если вы сидячий работник то и на берегу этих проблем не избежать, Надо испытывать радость от занятий физкультурой.
Да что там максимум 4 раза в год слетать на самолете, береговые чаще по командировкам летают.
Так вроде уже договорились что самообразование это хорошо?
Ну если вы дадите на берегу начальнику в рыло, то вряд ли дойдете до сада. Либо охрана либо полиция свяжет и тогда - сидеть.
По поводу родных и собак Знаете наверное собаку купили без вас и она вас просто не знала.
Домашние пельмени и квашенная капуста - ну это же прелесть. да еще со сметанкой. А там и стопоря накатить - это же сказка жизни.
Ночное такси из Краснодара - сидишь на заднем сидении предвкушаешь встречу с родными и вот после Волчьих ворот открывается вид на ночной Новороссийск. и сердце сладко замирает. Вот я и дома.
Да это жэ райская жизнь.
07.11.12 - 08:54 #5284979
KNV
засранцы

QUOTE (4321 @ 07.11.12 - 09:54)
первые зарплаты, до окончания романтики еще ой как долго.

Походу разговор двух глухих.
07.11.12 - 08:59 #5284987
formoza
спортсмены

Жизнь лишь тогда неподдельна, когда всё в ней вызвано насущной и непреложной потребностью.(с)

Тогда и семью вx%&не надо,плодится и размножатся это животное что то.
07.11.12 - 09:02 #5284995
4321
посетители

QUOTE (Santjago @ 07.11.12 - 08:52)
QUOTE (gogson @ 07.11.12 - 09:46)

У главврача приличного дурдома, у его замов и начальников отделений овертаймы включены в такую прибыль, что не снилась и капитанам......
Все относительно.

А сколько романтики!! (Ведь рядом психи тихие - неизличимые)
Ну и кем морк может туда устроиться? Санитаром?
(клиентом не предлагать)
07.11.12 - 09:03 #5285001
Хитрец
клаббер
посетители

Me

А как у береговых профсоюзных работников? Неужто заставляют перерабатывать ;) ?

bestifal -
Это высказывание было направленно в сторону экипажа судна на котором я нахожусь сейчас, но никак в сторону участников форума,
А как об этом надо было догадаться? Лично я принял это на свой счёт и другие участники форума тоже. А ты вместо того чтобы разъяснить спокойно начинаешь кидаться как дикий зверь. Поспокойнее быть надо. Про моряцкую жизнь без прикрас я например написал что-то наподобие книги (документальное чтиво можно сказать). Друзья помогли - издали ограниченным тиражом. Это ведь тоже "+" морской жизни - есть о чём рассказать.
Минус (один из основных) пожалуй в том что образование даётся узкоспециальное и рост в море не коррелируется с ростом на суше. Чтобы пробиться с морей в офис Тикей... ну можно наверное, но как-то сложновато на мой взгляд. В той компании где я работал был только один русский суперинтендант. Может остальные не хотели? Или не смогли? не знаю.
07.11.12 - 09:10 #5285008
snork
посетители

Так держать.

Спасибо, бум стараться ))

и сердце сладко замирает. Вот я и дома.

Не хотелось поднимать эту тему, но из песни слов как говорится...
Вот приезжает чел домой и радостно: "А где? ....." А.... а ты знаешь.... умер 2 месяца назад, очень хотел тебя на последок увидеть... Мы тебе не сказали, все равно ты посреди океана был...

Всяко в жизни бывает, и это еще одна цена, которую я не готов платить.
07.11.12 - 09:11 #5285009
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос