главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как море бросить и где себя найти, для тех кто хочет осесть на берегу
puh
посетители

QUOTE (KNV @ 28.10.12 - 20:56)
У меня товарищ - капитан. Умница, лет в 27 старпомом стал, в российских компаниях ни дня не работал - карьера просто блестящая. Красный диплом и все такое. Деньги девать некуда. На вопрос "когда женишься?" пожимает плечами...

Давайте "дорисуем его социальный портрет" до конца,чтобы понимать,почему он никогда не женится.
Умнмца-капитан проживает на берегу вместе с любимой им - мамой, так,ведь? Воспитывался,скорее всего этой же любимой, заботящейся мамой?Так?Скорее всего, отца или вовсе не было или была его "тень", и, как правило, мужского начала мальчик/юноша/курсант/офицер/капитан не получил в полной мере? Так? Сегодня он удовлетворен этой жизнью, и его ,скорее ,все устраивает. Такие люди вряд ли женятся по желанию, только если случится "случай" или еще какие -нибудь обстоятельства, идущие в разрез с его(их) обычным укладом жизни. Здесь, надо понимать в чем каждый из них, на берегу, находит "замещение" привычному, обывательскому образу жизни, действующему по принципу" как у всех".
Мне это не приснилось и сам я это не выдумал, имею пару подобных персонажей в друзьях-приятелях в чинах старпомов/капитанов/стармехов,соответствующего возраста. Основной аргумент их заключается в том,что они боятся ошибиться в спутнице жизни, и с годами, этот аргумент превалирует над всем остальным, в том числе, и над человеческим инстинктом.
28.10.12 - 21:58 #5272255
mr. engineer
автофорумцы

QUOTE (РоМа @ 28.10.12 - 22:34)
а есть еще такие моряки, которые верных и честых - в грош не ценят. Перебирают все, лучше ищут...

у нас такие еще разве остались, верные и честные? :D
28.10.12 - 22:16 #5272274
РоМа
котопапа
автофорумцы

Самое обидное, что достаются они неверным и нечестным ;)

КНВ, а я, дурак, считал, что на секси-шмекси женятся)))) и на борщах))))
28.10.12 - 22:26 #5272293
Хитрец
клаббер
посетители

приятеля KNV борщом не возьмёшь судя по всему.
28.10.12 - 22:28 #5272297
KNV
засранцы

QUOTE (РоМа @ 28.10.12 - 23:26)
КНВ, а я, дурак, считал, что на секси-шмекси женятся)))) и на борщах))))

Женятся на родственных душах. Даже на дурах. ;)

puh
Умнмца-капитан проживает на берегу вместе с любимой им - мамой, так,ведь? Воспитывался,скорее всего этой же любимой, заботящейся мамой?Так?Скорее всего, отца или вовсе не было или была его "тень", и, как правило, мужского начала мальчик/юноша/курсант/офицер/капитан не получил в полной мере?

Совершенно нет. ;) У меня тоже есть примеры, где всему виной подавляющая роль мамы. Но тут не тот случай. Именно работа, работа не дает в полной мере заняться собой. Ну и конечно личные качества. Я бы тоже скорее всего имел бы проблемы с поиском спутницы жизни, будь моряком, бо с людьми схожусь достаточно трудно. А у этих еще и корпоративные особенности - например не принято отказываться от внеочередных вызовов на работу (допустим, через месяц после окончания рейса). У Мастеров думаю с этим делом полегче, но время-то ушло...
28.10.12 - 22:55 #5272317
eleng2
посетители

QUOTE (KNV @ 28.10.12 - 22:55)
А у этих еще и корпоративные особенности - например не принято отказываться от внеочередных вызовов на работу (допустим, через месяц после окончания рейса). У Мастеров думаю с этим делом полегче, но время-то ушло...

А вот это я всегда считал оправданием перед самим собой и близкими. Бред это все, просто элементарная боязнь потерять работу, даже на уровне капитана. Да и вообще надо работать ради жизни, а не жить ради работы.
Ну и найдет Ваш умница капитан к годам где-то 45-50 молодую лет эдак 25-30 расчетливую девоньку, которая обеспечит себе достойное проживание за счет его корпоративной солидарности.
28.10.12 - 23:51 #5272366
KNV
засранцы

QUOTE (eleng2 @ 29.10.12 - 00:51)
Ну и найдет Ваш умница капитан к годам где-то 45-50 молодую лет эдак 25-30 расчетливую девоньку

А что, сейчас с такими проблема? :D Такую может и щас взять, и 5 лет назад мог взять. Я жж говорю - от характера зависит.
29.10.12 - 00:17 #5272382
oRDoSS
автофорумцы

у и найдет Ваш умница капитан к годам где-то 45-50 молодую лет эдак 25-30 расчетливую девоньку, которая обеспечит себе достойное проживание за счет его корпоративной солидарности

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
29.10.12 - 03:51 #5272432
gogson
зайчег
спортсмены

Улыбает рассуждение " не женат - не мужик" ))) Может он насмотрелся на своих соратников и теперь его туда никак не загонишь. :D
29.10.12 - 07:52 #5272501
4321
посетители

Дженетельмены!!
Я уже как то отпостивался!
Во времена СССР и ранней России до 70 процентов первых браков моряков так или иначе расстраивались.
Потаму как первые браки моряков возникали в период последних курсов мореходок и молодые до конца не представляли себе что это будет за жизнь .
Я когда выпускался у нас в роте неженатых оставалось ну процентов 10 из 107 человек.
На данный момент мало кто остался с первой женой. Но такие все же есть.
В то же время чистых холостяков все равно не осталось.
Все по второму разу женились.
И в старпомах и капитанах есть как первобрачные так и второбрачные.
Другое дело по нынешним временам.
Есть знакомый моряк который когда у него не получилось с девушкой в сердцах заявил: " Блин! Я на эти деньги мог себе плазму купить!!"- имеется в виду деньги которые были потрачены на мадам.
В то же время знаю капитанов с тарпомов да и вторых помов, которые трепетно относятся к женам и домашнему хозяйству
Прекрасно готовят - гордятся этим.
Занимаются домашними делами и счастливы в семье.
И поженились они тож не в курсантском возрасте.
Знаю капитана и старпома которые -по моему мнению, никогда не женятся, даже если им это предложит самая лучшая женщина в мире. Потаму как с возрастом образ будущей жены, не только у моряка, преобретает собирательный характер из самых протиоречивых качеств.
ТАк что никаких различий в принципах создания семьи и одинокой жизни у моряков и береговиков нет!!!!
29.10.12 - 11:13 #5272852
rise30
посетители

Выбор спутницы жизни для моряка это вообще отдельная тема,особенно в нашем городе,наши Новороссийские девушки избалованны и с замашками и запросами такими что ой!!!не все конечно но подавляющее большинство.Такаяже беда в Одессе,Сочи.....Но давайте переместимся в Краснодар,Ростов(особенно)совсем другой менталитет(у девушек)при знакомстве более открыты,нет алчного огонька в глазах и сканирующего карманы взгляда....Для того чтоб в нашем городе найти свою (настоящую) вторую половину подарившую мне трёх прекрасных детей и хорошую (якорную стоянку),пришлось пару раз развестись и поиски мои были очень не лёгкими...дискотеки,кабаки,библиотеки просто улицы,интернет,пляжи...и блин то дура,то тварь,то возомнившая о себе хрен знает что,то синька,то торчит...нет чтоб побыстрому найти жену надо искать не в Новороссийске...
29.10.12 - 11:35 #5272892
balu
посетители

В кои веки соглашусь с 4321 - не вижу особой разницы в построении отношений между береговыми людьми и моряками.

Понятно, что работая на берегу имеется больше времени и потому больше шансов найти нужного человека, но все же это второстепенно, а главное - сам человек, его личные качества. Такие как умение сходиться с новыми людьми, четкое понимание того, что он хочет найти, умение строить отношения и т.п.

Один будет сидеть на берегу и иметь 10 шансов (это просто пример) и из них не использует ни одного. Другой проведет только половину времени дома, т.е. будет иметь 5 шансов и сможет найти себе спутницу. Примеров же много с обоих сторон.

Мы не берем, конечно, в расчет совсем уж крайние случаи типа 6 месяцев на работе, два - дома. Или, якобы, корпоративные особенности по уходу в очередной контракт после месяца отпуска. Тут, кстати, полностью согласен с Еленгом - те, кто соглашается на подобные заманухи, якобы из-за необходимости помочь своей Компании, делают большую ошибку. Потому как ценой своего отпуска исправляют ошибки крюинг-менеджера или вообще политики Компании в области найми сотрудников. Уж кому-кому, а Капитану из вышеприведенного примера, а равно как и любому из Топов, бояться за свое место в Компании не стоит. Работу они будут иметь всегда.
29.10.12 - 15:44 #5273181
bestifal
посетители

Не трогайте образ Новороссийской девушки самой прекрасной честной и бескорыстной девушки на свете Аминь.
31.10.12 - 00:45 #5275665
Enginer
автофорумцы

Выбор спутницы жизни для моряка это вообще отдельная тема,особенно в нашем городе,наши Новороссийские девушки избалованны и с замашками и запросами такими что ой!!!не все конечно но подавляющее большинство.Такаяже беда в Одессе,Сочи.....Но давайте переместимся в Краснодар,Ростов(особенно)совсем другой менталитет(у девушек)при знакомстве более открыты,нет алчного огонька в глазах и сканирующего карманы взгляда....Для того чтоб в нашем городе найти свою (настоящую) вторую половину подарившую мне трёх прекрасных детей и хорошую (якорную стоянку),пришлось пару раз развестись и поиски мои были очень не лёгкими...дискотеки,кабаки,библиотеки просто улицы,интернет,пляжи...и блин то дура,то тварь,то возомнившая о себе хрен знает что,то синька,то торчит...нет чтоб побыстрому найти жену надо искать не в Новороссийске...

Нужно уметь искать. :)
31.10.12 - 04:17 #5275693
Sindbad
посетители

“А кто нибудь думал (да конечно думали, я имею ввиду предметно) как остаться и работать на берегу. Где себя найти, в какой сфере применить? Какие ЗП предлагают?”

Если есть здоровье и семья (в которой все благополучно), то не вижу смысла. Благополучие семьи при резком переходе с высокого уровня зарплат на низкий подвергнется большому испытанию. Амбициозных и не менее образованных, имеющих в/о, и, без, решившего завязать с морем, кандидата на береговую должность, хватает. Опыт в столь узкой специализации вряд ли понадобиться в какой либо сфере, кроме как связанной с морем.
Допустим, человек решился все таки, перешел на берег на должность рядового специалиста где либо в морской сфере. Возьмем, для примера, старпома с зарплатой 10 тыс. $. , т.е. 300 тыс. руб. (которым практически можно стать в 27 лет, то есть через 4 года после получения в/о, см. выше). Как указывалось в постах ранее, зарплата на берегу составляет 40-45 тыс. руб.(не уверен что ее сразу предложат кандидату на береговую должность).
Зарплата за год составит 45*12 мес. = 540 т. руб., при том что была 300*6 мес. = 1800 т. руб.
Кажется, что все ясно, теряет в зарплате в 3,33 раза.
Считаем, насколько он потерял в возможности накопить деньги. Для этого надо посчитать его расходы: допустим, семья вместе с ним тратит в месяц 20 т.р. («про-спартански» настроенная, целеустремленная семья из 4х человек). Если бы он продолжал работать в море, при всех тех же исходных данных, они бы расходовали меньше, допустим 17 тыс./мес., с учетом того, что он проводит дома 6 месяцев. Получается, расходы: берег: 20*12 = 240 т. руб., море: 17*12 = 204 т. руб.
Итого, баланс по итогам года: берег: 540-240 = 300 т. руб., море: 1800¬204 = 1596 т. руб. Разница: 1596/300 = 5,32 раза.
Если бы он продолжил работу в море, то положив 1596 т. руб. Под проценты в банк, имел бы в конце каждого года, допустим: 1596*10% = 159,6 т. руб. и это только с одной годовой зарплаты.
Без учета капитализации, после 2 х лет, его постоянный(!) доход с % по вкладам за 1 й + 2 й год составил бы: 159,6*2 = 319,2 т. руб./год (не считая 159,6 т. руб. с вклада за 1 й год). Итого, спустя 2 года его ежемесячный доход составил бы: 319,2 т. руб./12 = 26,6 т. руб., то есть уже покрыл расходы на проживание семьи.
Доход же с береговых 300 т. руб., положенный под % покроет расходы на проживание семьи только через 10 лет(?). Инфляция же сведет потуги на нет.
Кому интересно, сами посчитайте, сколько будет иметь семья этого же моряка к этому времени, если он, работая в море, продолжит так накапливать при всех прочих равных условиях.
В отличии от должности берегового сотрудника, старпом может себе позволить ускорить процесс накопления семейного капитала путем увеличения времени нахождения в море, например, до 8 ми(чтоб семья меньше напрягалась). Посчитайте за 2 года разницу «работать 6 мес./год» и
«работать 8 мес./год» при всех прочих. Это, если надо быстрее собрать нужную сумму.
Рост в должности/зарплате там и здесь существует, но доход и несравним.
Расчет грубый, исходные данные учитывают, что есть свое жилье, нет проблем у близких и т.д., иначе откладывать вообще не получится.
А ему еще когда нибудь детей женить, родителей досматривать и т.д. Наглядный пример морякам, что своими силами, без ипотеки и кредитов, за сравнительно короткое время можно накопить деньги.
Лирику/условия труда решил не вплетать, только финансовую сторону вопроса.
Каждый решает сам, где ему лучше, главное потом не пожалеть.

31.10.12 - 06:05 #5275706
puh
посетители

QUOTE (Sindbad @ 31.10.12 - 06:05)
Каждый решает сам, где ему лучше, главное потом не пожалеть.

Вы все верно написали. Полагаю, именно из-за этого у нас много моряков, потому что финансовая составляющая является основопологающей в выборе профессии, но не основной, иначе бы не было этой темы. Наверное, для каждой возрастной группы работающих в море свои критерии оценки ( ценности)работы и жизни. И, моряки, как правило, начинают всерьез задумываться о жизне и работе на берегу лишь тогда, когда у них появляются дети,мне так кажется.
31.10.12 - 06:20 #5275710
gogson
зайчег
спортсмены

Да, плюс в том что моряк все-таки прийдя с рейса имеет значительную сумму, которую можно вложитьво что-то существенное. А копить с небольшой зарплаты по чуть-чуть, это наверное трудновыполнимо.
31.10.12 - 07:56 #5275761
Хитрец
клаббер
посетители

Sindbad,
всё что ты написал настолько верно что с этим по-моему изначально никто и не спорил. То что у моряка больше денег в среднем, чем у берегового, то тут всё более чем очевидно. Единственное к чему я бы придрался это к поголовному старпомству в 27 лет, исходя из примера своих сокурсников этот возраст скорее 30, чем 27, но это мелочи. про банковские вклады под 10% годовых - спорить тоже не буду.
Собственно все разговоры тут только о лирике. Финансовую сторону вопроса никто не оспаривал особо.
За родителями присматривать это ведь не только ежемесячно денюжку на карту им кидать... Женить детей - когда ты пришёл из рейса - познакомился с будущим зятем, пришёл с другого рейса - сходил на свадьбу, пришёл с третьего - внук уже появился, так выходит? О том-то и речь...
31.10.12 - 10:16 #5275958
ЭльГрис
посетители

Раз уж тема зашла в такое русло...
Выбор спутницы жизни для моряка это вообще отдельная тема,особенно в нашем городе,наши Новороссийские девушки избалованны и с замашками и запросами такими что ой

Да только моряки наши где ищут спутницу - в барах и ресторанах? Так там хорошие девочки не засиживаются... Выбирают длинноногую и глазастую, ведутся на внешние модельные данные, а потом эти девочки их хорошо раскручивают!... Как говорится: "бачили очи, что брали!..." Те, кто в жизни поскромнее - те и подают себя скромнее, и времяпровождение у них другое, да и по разговору можно понять - пустой человек или нет, какие приоритеты в жизни... Ну ни с первого раза, так со второго, третьего!
Или я ошибаюсь?... Поправьте меня, если что...
поиски мои были очень не лёгкими...дискотеки,кабаки,библиотеки просто улицы,интернет,пляжи...и блин то дура,то тварь,то возомнившая о себе хрен знает что,то синька,то торчит...нет чтоб побыстрому найти жену надо искать не в Новороссийске...

Ну вот! А чтобы не обжигаться так - почитаешь, так человек словно по минному полю шел! - надо знакоммиться по знакомству! B)
Попадаете в компанию знакомой, или по рекомендации на вечеринку - там как правило масса незамужних девчат!... Хотя к 30-и с хвостиком свою половинку труднее найти и сложней мириться с другим человеком рядом...
Вот и ходят такие классные старпомы и стармехи одинокими... Да и доверить свое состояние теперь кому-нибудь - страшно! - вдруг меркантильной окажется! B)
А у обычных, негламурных девчат другие проблемы - порядочных и нормальных мужчин не найти! Вот и ходят они - все одинокие - а встретиться не могут! :D

А моряки, кто не хочет жениться, считаю - эгоисты и трусы! B) Нормальных здоровых мужиков и так не хватает в России - половину алкоголики, половина нарики, половина альфонсы, половина голубых... Кто будет продолжать поколение?? :blink: B) А моряки - здоровые и крепкие мужики - вот генофонд где! :angry:
Ради чего они живут, зарабатывают деньги? Ради чего тогда эти ограничения и ущемления во многом, если нет семьи и не надо ее содержать? Ради чего эти "мучения" в море?? Тогда уж пусть живут полной жизнью на берегу...

... Убрала остальное... так лучше. B)
31.10.12 - 12:52 #5276195
formoza
спортсмены

Эль, очень хорошо написано,про племенных быков и элитных телок.
31.10.12 - 13:55 #5276290
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос