главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как море бросить и где себя найти, для тех кто хочет осесть на берегу
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 18.10.12 - 21:42)
В конце 1980-х — начале 1990-х занимался малым бизнесом (производство, затем — посреднические и торговые операции), впоследствии переключившись на нефтетрейдерскую деятельность.
Интересно как вот бы переключиться с малого бизнеса (изготовления и продажи кукол) на нефтетрейдерскую деятельность?

Тут кстати все более-менее нормально. Во-первых смотри годы - конец 80-х-начало 90-х. Сферу деятельности - "посреднические и торговые операции". В то время состояние можно было сделать на единичной поставке компьютеров, например. Ну а когда деньги есть, можно и нефтетрейдером заделаться, если не убьют.
18.10.12 - 21:27 #5258164
balu
посетители

Во скорость - в обед ушел было 13 страниц, сейчас уже 17-я идет :o

О налогах смешно читать - типа береговые содержат морских :P

В любой стране любой человек платит налоги только потому, что это от него требует государство через соответствующие законы. Наверное, 1% процент только платит из-за мысли, что так надо для поддержания социальных расходов своей Родины.

Говорят, что платят 47% от заработка - но ведь не по своей воле, а потому что закон такой. Моряк не платит налог не потому, что он плохой гражданин, а потому что опять же закон позволяет ему этого не делать. Если бы на берегу ввели необязательность уплаты налогов - многие ли продолжили бы платить эти 47% ? То-то ...

Так что опять же, никто не лучше и не хуже - все действуют согласно существующим законам. Моряки компенсируют неуплату привозом денег в свою страну, чем не зарубежные инвестиции ?

Правда, и слова, что город только из-за моряков держится поэтому - тоже преувеличение, прямо скажем.

Хитрецу

Введение Интернета перевернуло весь уклад жизни на судне, это настоящая революция, не побоюсь этого слова. Я теперь наличие Инета буду ставить как одно из условий при выборе дальнейшей работы. Пока не построю свой небольшой домик и не уйду отсюда ;)

Вот как я проводил досуг те же пять лет назад : нет ни телевизора в каюте, ни Интернета, книги можно взять с собой, но сколько их возьмешь, две-три ? Все равно быстро читаются. Если на судне и найдешь что-то оставленное прошлым экипажем, то это будет что-то типа Марининой, в основном - даже просто брать в руки такую псевдо-литературу противно. В курилку пойдешь - а там тоже не сахар, все та же легендарная "Зона" или какие-то боевики бесконечные. Скучно, неинтересно, грустно ...
Сюда добавить еще долгий контракт, меньше 5-ти месяцев и не надейся ; дорогой телефон с судна, не поговорить хоть каждый день как сейчас ; ну и реально оторванность не только от дома, но и от общей ситуации в городе, стране.

То ли дело сейчас.
Если хочешь с экипажем пообщаться, то берешь ноутбук, идешь в ту же курилку и спрашиваешь кто в какие игры играет. Желающие появляются всегда, в последнее время ноутбуки есть даже у начинающих филиппинских кадетов, это чуть ли не первое, что они покупают.
Устанавливаешь сетку через обычный вай-фай - и все, игра пошла. Причем очень интересно наблюдать за взрослыми людьми когда они в компьютерные игрушки играют :)

Хочешь в каюте посидеть - не проблем, включай Инет и общайся на тех же форумах, что и дома. Всегда в курсе повседневной жизни страны, города, любые спортивные состязания можно смотреть, ну и т.п. Хоть программу "Время" по Первому каналу каждый вечер смотри, если по пропаганде вдруг заскучал
Те же книги теперь необязательно возить с собой - накачать можно на внешний хард-драйв хоть сотни их - до конца жизни не перечитаешь, не то что контракта.
то же и фильмов касается - накачал из сколько угодно и смотри потом то, что именно тебе нравится

Говоришь, процентов десять только доступ имеют к Интернету на судне и к другим хорошим условиям, ну даже если и так, то ведь и на берегу ведь не на каждой работе хорошо платят. То же подавляющее большинство живет на зарплату до 40.000, но ведь есть и лучше варианты, так что и тут все одинаково - неравенство есть везде, каждый по-разному устраивается.

Удивлен, что кроме Интернета ты не заметил снижение контрактов с 6-7 месяцев до двух-трех - это кратное уменьшение самого главного минуса на море - оторванности от дома.
Зарплаты, согласен, и на берегу тоже растут, но я сужу по своим заработкам - на одной и той же должности сейчас и пять лет назад разница между моей зарплатой и средней на берегу увеличилась. В море все же быстрее рост идет.

Помимо этого можно добавить сюда мед.страховку, которая отсутствовала у большинства те же самые пять лет назад. А страховка эта реально работает и помогает - можно, например, своего ребенка вести к детскому врачу не в обычную районную поликлинику, в очереди и к затурканным врачам, а в тот же "Новомед", записаться по телефону и прийти без всякой очереди - расходы Компания платит по страховке безналом. Это только один маленький пример.

Еще раньше были очень слабо распространены пенсионные фонды от Компании, а сейчас есть. В нашей Компании, например, туда отчисляется 3% от заработка, деньги идут на твой личный счет в одной швейцарской пенсионно-страховой Компании. Доступ к счету только ты сам имеешь, через собственный пароль, который можешь менять. Можно снять эти деньги в любой момент, более того, каждые два года Компания платит туда свои собственные деньги в размере 25% от того, что там есть на этот момент. Т.е. проработал ты у них 4 года - получи 50% добавки к своим отчислениям от Компании ; проработал 8 лет - твоя сумма там удвоится. О таком лет пять назад только слухи начинали ходить.

Так что говорить сейчас о какой-то ПОЛНОЙ изоляции от дома, каком-то параллельном мире, в котором живут моряки и т.п., о том что приходят домой и не понимают где оказались, 6-8 месячных контрактах - это уже больше из области баек и фольклора. Все ушло в прошлое, сейчас условия совсем другие. Не везде, конечно, но очень распространены и доступны для широких масс.

Я все это не ради рекламы говорю, просто не совсем получается вести аргументированный диалог с людьми, которые мыслят давно прошедшими реалиями. Это все равно, что я бы зашел сейчас в раздел "Недвижимость ..." и начал бы обсуждать - а нормальная ли цена в 10.000 у.е. за 1-ком. квартиру (как это было в 2000-2001 гг.). Разве меня бы поняли правильно и стали бы нормально общаться ?? Вот также и здесь примерно чувствуешь, когда читаешь о давно прошедших условиях работы со слов большинства из тех, кто сейчас на берегу.
На любой плюс береговой работы найдется еще больший плюс работы в море. Единственное, но ОЧЕНЬ большое исключение - физическая оторванность от дома, а потому отсутствие все того же секаса и возможности ежедневного общения с детьми и семьей. Вот этим двум плюсам на берегу, в море противопоставить нечего, увы ...
Но каждый очень индивидуально решает сам - насколько долго он готов терпеть эти минусы в обмен на бОльшие деньги. Кто-то очень коротко, кто-то подольше, а кто - и до пенсии готов.
18.10.12 - 22:57 #5258294
Хитрец
клаббер
посетители

balu в очередной раз замечу, что приятно тебя читать. С удовольствием процитирую:
нет ни телевизора в каюте, ни Интернета, книги можно взять с собой, но сколько их возьмешь, две-три ? Все равно быстро читаются. Если на судне и найдешь что-то оставленное прошлым экипажем, то это будет что-то типа Марининой, в основном - даже просто брать в руки такую псевдо-литературу противно. В курилку пойдешь - а там тоже не сахар, все та же легендарная "Зона" или какие-то боевики бесконечные. Скучно, неинтересно, грустно ...
вот! но я ещё добавлю - к теме почему я ушёл (кому интересно). Тут дело даже не в том, что "Зону" крутят, тут дело в тех, кто её захотел включить и посмотреть. У О.Генри есть замечательная фраза: "Дело не в дорогах, которые мы выбираем; дело в том, что внутри заставляет нас выбирать эти дороги". Там, в курилке, под "Зону" и разговоры соответствующие гы-гы, га-га. А в каюту уйти и там в одиночестве на ноуте в игрушку гонять или читать "библиотеку мошкова" или фильм какой-нибудь - ну можно, дык ведь не выход, это считай как в комфортной камере-одиночке. Я человек социально-активный, мне общение подавай. А с любителями "Зоны" какое общение... Экипаж, как и семью, не выбирают. Я не хочу сказать вот там все быдло узколобое, а один я д'артаньян, нет, даже пара человек после рейса осталась в категории "друзья", но всё же ...
Про литературу - практически мои слова (мысли). Как-то в Доминикане пришёл я, тогда ещё кадет, на стоявшую рядом с нами на причале кажется новошиповскую Тэшку. Пришёл меняться литературой. Спрашиваю - "что там у вас ребята?", а они мне - "да, х*ня всякая, давай меняться не глядя". Я смотрю, а там - "Месть бешенного" и "Общак. серия "Обожённые зоной"". Один из тех парней сказал - "после того как тут посидишь, да почитаешь литературу такую вернувшись домой можно смело брать Белку и ехать на Стрелку" :) И что убивало - на пароход летит человек и в аэропорту один фиг покупает покет-буки с этой требухой, хотя сам же и плюётся потом... Сейчас эл. книжки рулят конечно же, с ноута читать не комильфо :)
Удивлен, что кроме Интернета ты не заметил снижение контрактов с 6-7 месяцев до двух-трех - это кратное уменьшение самого главного минуса на море - оторванности от дома.
Я-то заметил, только я не уверен что для джуниоров и рядовых в большинстве компаний такие условия.
Тут вопрос к морякам - что там сейчас в Новошипе-Юникоме, гогсон, подскажи? Что в БГИ и Коламбии? Сколько месяцев контракт для младшего ком.состава? И, ещё, увеличение кол-ва корочек и компанейских курсов это ведь минус ;) или как ? Я помню что эти курсы приличную часть межрейсового времени съедали. И чем выше должность тем больше курсов. А это существенный минус по сравнению с тем что было 10 лет назад...
18.10.12 - 23:46 #5258347
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 19.10.12 - 00:46)
дело даже не в том, что "Зону" крутят..........................................Месть бешенного" и "Общак. Обожённые зоной". Один из тех парней сказал - "после того как тут посидишь да почитаешь вернувшись домой можно брать белку и ехать на стрелку" :)

Хм, вот это для меня новость... Я почти 10 лет как не бываю на судах, но раньше такой фигни не было, судовую жизнь все больше с армией сравнивали: "оденут, покормят, спать уложат и работа под боком 24 часа в сутки". Матросы два раза в неделю просматривали "Американского ниньзю". А тут "зона" и "зона"...
18.10.12 - 23:54 #5258354
Хитрец
клаббер
посетители

KNV, да не только и не столько в самой зоновской тематике дело. В последнем рейсе крутили в курилке помимо "Зоны" - не поверишь - "Не родись красивой" (!!!), а также такие малоизвестные широкой публике сериалы как: "Псевдоним", "Хиромант" и "Штрафбат" (последний имел особый успех - 2 раза, как и "зону" просмотрел за контракт). И что делать? Смотрел за компанию. Кто-то ведь такое привёз, кто-то ставил и многие одобрительно кивали "давай, закручивай", ну а мне приходилось мириться с мнением большинства. Иногда, конечно, не выдерживал - тогда просто с дедом по сети в FIFA рубились. Я за "Кубань" (Черноморца там не было), а он за "Машук-КМВ" (дед с Пятигорска был).
19.10.12 - 00:04 #5258361
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 19.10.12 - 01:04)
KNV, да не в самой зоновской тематике дело.

Не, это как-то в глаза сразу бросилось. Возможно, это отражение нашего телевизора - в нем тоже слишком много сериалов про зону, даже уже какое-то реалити шоу есть. Но на флоте таких тенденций раньше не было 100%. На отношения внутри экипажа это пока не перешло? :blink:
19.10.12 - 00:07 #5258364
Хитрец
клаббер
посетители

На отношения внутри экипажа это пока не перешло?

не знаю. тогда вроде нет. сейчас что на флоте пусть мореманы поведают сами (желательно из русско-превалирующих экипажей), тут многие онлайн сидят оказывается. Что у Вас, ребята, в тивирумах сейчас крутится, для широких масс?
19.10.12 - 00:11 #5258367
puh
посетители

QUOTE (KNV @ 18.10.12 - 23:54)
А тут "зона" и "зона"...

Так, и тут тоже "зона", для тех,кто там эту "зону" смотрит. Здесь, они же смотрят НТВ и подобные каналы 24 часа в сутки. Есть НЛП, вот его кругом и используют для зомбирования человека. И чем ниже IQ, тем популярнее такие фильмы среди населения.
Я вам скажу так, как человек прослуживший на строгом режиме,в колонии, в качестве война -охранника два года, и как человек проработавший более 10 лет в море- разница не большая. :) И там, и там, замкнутое пространство. Продолжительное время человек находится в определенной изоляции,добавим сюда абсолютно разный темперамент,социальный статус, общее моральное,физическое , умственное развитие , а также адаптацию( или отсутсвие таковой) каждого попавшего в такие условия жизни; на выходе получаем,что, в основной массе, флот и тюрьма делают из людей - идиотов,причем если в зону они попадают по приговору, как правило, то на флот по собственной инициативе.
Не совсем владею информацией по сегодняшнему флоту и кто там,на нем ,сейчас,работает, но старые(бывалые) моряки меня поддержат, если я скажу,что раньше на сплитах, например, собиралась такая "команда" в рейс, что просыхала только тогда, когда заканчивалась водка, в ожидании следующего захода за ней, родимой. И,соответственно, там где пили, много пили, там и дрались, и увечья получали и погибали из-за пъянки в рейсах. Так,что различий не так много было на тот момент.
19.10.12 - 00:27 #5258370
balu
посетители

Да, все одинаково - те же самые "Хироманты" и "Псевдонимы" и у меня были :D

Насчет рядовых - тут все грустно :unsure: На нынешние зарплаты, пусть и в более чем 2.000 у.е. для матроса, как говорит Крондор, что они делают в морях, мне совсем непонятно. Поделить на два получится те же 30.000 в месяц - да на крайняк в такси столько можно заработать, причем особо не гоняя.

Филиппинцы, индусы, китайцы и др. подобные народности прочно выиграли конкуренцию в мировом флоте на рядовые должности - и это неоспоримый факт. Что с этим делать - непонятно ...

Вроде как, такая большая страна, как Россия, окруженная почти со всех сторон морями и океанами не может позволить себе остаться без своих морских кадров на рядовых должностях, но в то же время, при нынешних условиях, все к тому и идет.
Можно было бы поднять им зарплату, но во сколько, в 2 раза ? Но тогда они сравняюься с начинающими офицерами, какой смысл вышку заканчивать ? Т.е. и офицерам поднимать тоже надо младшим, но тогда те подберуться близко к зарплате Топов, т.е. и им надо добавлять - снежный ком ...

Насчет зарплат и условий младших офицеров - конечно, они похуже, чем у Топов. Все очень сильно от Компании зависит, в нашей они тоже работают по 3 месяца, но на берегу им только 2 дают отдыхать. Зарплаты здесь у джуниоров намного выше средних, раза в полтора.

Но тут ведь как и везде - хорошие условия зарабатываются, а не падают сразу с неба. Нормально отучившийся в вышке, желающий учиться и получать опыт и на судне тоже джуниор имеет все возможности лет за 8-10 дойти до должности Топа. Все конечно, очень сильно зависит от кучи факторов, но средние сроки примерно такие. Если идти в море надолго, то только офицером и только с желанием как можно быстрее вырасти до Топ-4, довольствоваться младшей должность на протяжении долгого времени тоже особого смысла нет.

Зарплата джуниора в среднем примерно 4.000-6.000 у.е, поделить на два, выходит 60.000-90.000 руб. в месяц - неплохие деньги тоже, но работать за них долго в море со всеми его минусами - ну, тут тоже не знаю, каждый сам решает.

Опять же условия разные в Компаниях, там где лучше - больше конкуренция, т.е. труднее попасть, а попав, труднее вырасти. Вот и получается самый распространненый способ такой : работать джуниором, в основном, в средних Компаниях, дабы быстрее вырасти, а потом - в хорошие щемиться.У примерно так и получалось, хотя везло и в неплохие Компании попадать будучи младшим механиком, например - в V-Ships Norway в его лучшие времена.
А условия в средних Компаниях тоже средние - 4 месяца, очень часто пересидка, зарплаты пониже хороших, ну и т.п.
Но цель оправдывает средства и после достижения старшей должности и хотя бы одно контракта в ней в хорошей Компании, все трудности окупаются и забываются.
Все, конечно, только мое мнение.

Корочки удовольствия не доставляют естесственно, но ведь делать-то их раз в пять лет, можно и посидеть. Кстати, для меня их общее количество составляет 7 штук всего, на одну-две больше, чем раньше, так что несущественно.

Я, например, бывало часто приходил только на первый день и на последний, т.к. периодически помогал тамошнему преподавательскому составу, благо проторенные дорожки еще со времен учебы остались. Причем, это были не взятки или алкоголь, как многие подумали сейчас :)

Можно им какие-то интересные материалы привезти с судна по их теме занятий, они рады свежему ; можно помочь с переводом чего-нибудь с английского, туго у них с этим ; один раз привез immersion suit, совсем новый - думал продать, не получилось, принес в вышку - на двое курсов только за корочкой пришел. Получилось, что мы списывались с одного парохода, а он был продан индусам и Компания почти прямо сказала - берите, что хотите, вот мне костюм достался :ph34r: Тогда еще цены за перевес не такие конские были.

Насчет порядков зоновских - не видел никогда. Хотя в полностью русских экипажах последний раз работал в 2004 году, но не думаю, что что-то подобное происходит. По крайней мере, не более, чем и в обществе на берегу, тут КНВ прав - в последнее время даже реалити-шоу-2 (!) с ними идут :angry:
19.10.12 - 00:44 #5258378
Хитрец
клаббер
посетители

Корочки удовольствия не доставляют естесственно, но ведь делать-то их раз в пять лет, можно и посидеть. Кстати, для меня их общее количество составляет 7 штук всего, на одну-две больше, чем раньше, так что несущественно. 

у штурманов их значительно больше чем 7 - помимо конвенционных типа НБЖС, шлюпки, медицина, пожары расширенные, сарп/рлс, гмссб и прочее есть дополнительные типа Экдис, BTM, SSO, есть всякие непойми-зачем типа Марпол/ОПА и есть чисто внутрикомпанейские (по PMS программам типа АМОСа - тут вишиповцы расскажут) и есть "специальные "Ice Navigation" или manoeuvring and ship handling например. У меня этих корочек чемодан целый. И каждый год что-то новое было. И все заканчиваются в разные года/даты. Да + эндорсменты ещё всякие, да смены дипломов. +паспорта всевозможные, флажные документы... виза амеровская (и тут прогресс есть, знаю)... Каждый отпуск 2-3 корочки приходилось получать/обновлять. Можно конечно в Ростов махнуть, но там вроде тоже не быстро. Не, головной боли по док-ам хватало и сейчас думаю не меньше, скорее больше.
19.10.12 - 01:28 #5258390
Dj Quake
посетители

2 Balu:
Вот поотсутствовал всего лишь один день, а тему раздули в несколько раз уже !

Во скорость - в обед ушел было 13 страниц, сейчас уже 17-я идет 

Тут не поспоришь - сам в шоке! Я остановился на 8 помойму =)
Мне вот, например, всегда в охоту послушать аргументированные мнения других : если они не совпадают с моими, то дадут повод задуматься о своей позиции, а если совпадают - то только укрепят ее. Но главное здесь - реальные аргументы и отсутствие всяческих негативных эмоций. Потому очень не нравится и не дают покоя поверхностные и необдуманные высказывания, особенно от людей не очень владеющих обсуждаемой темой. Вот и хотелось бы еще раз высказаться по двум персонажам.

Начали Вы казалось бы неплохо, если бы в итоге говорили ни обо мне! 1. Какой из моих аргументов и мнений был не понятен? 2. Для меня это были реальные аргументы и эмоции, потому как именно я прожил всё своё детство в семье моряка - капитана да ещё и в окружении моих друзей - детей матросов, стармехов и тд которые работали на одном судне с моим дедом - капитаном и жили как ни странно в одном доме с ним (со мной). В прошлом сам моряк - в душе им и остался, поэтому и катер себе купил! А в реальной жизни мне достался ещё и тесть который так же моряк. 3. После каких таких моих слов и высказываний можно сказать, что я написал поверхностные и необдуманные высказывания? И почему это я не владею обсуждаемой темой? Высказываться можно по разному, но для меня этот текст с Вашей стороны выглядит в грубой форме! Так вот не знав ни чего из моей жизни - Вы решили сами высказать необдуманные и неаргументированные высказывания.
Ну а второй персонаж, это Ди-Джей, тут вообще ни в какие ворота  
Скажу одно - те кто не бросают море и работают минимум 15 лет и более - нормальными людьми оттуда не приходят, поэтому вовремя остановитесь и побудьте лучше с женой и детьми дома, а не на этой железке пол жизни потратить!!!
, еще и неудомевает, почему накинулись на него все !

Вот представь : общаешься ты на форуме ди-джеев, обсуждаете вы там всякие минусы вашей работы (ну есть же они, правильно ?), все нормально идет, мнения высказываются, что-то предлагается и тут вдруг врывается в тему какой-нибудь моряк, абсолютно не разбирающийся в работе ди-джея, в его образе жизни, из профильного образования - два курса музыкального училища, после которых был выгнан, ибо ушел на заработки в моря. И вот такой коллоритный персонаж с ходу, ни к селу, ни к городу, заявляет что-то типа : "работа ди-джея - это плохо, быстрее завязывайте с ней, а то потом нормальными людьми быть перестанете" - ну что-то наподобие того, что он сказал в этом топике.
Вот какая реакция будет на такой комментарий и к такому товарищу, как сам думаешь ? Ну вот что-то похожее и о тебе сейчас в этой теме думают.

Excuse me - WTF? собственно))) начнём по порядку: 1. Где я недоумевал и кто собственно на меня накинулся? =))) На мой взгляд в этой теме до Ваших этих самых высказываний всё проходило в спокойном режиме обсуждений. 2. Я по мойму написал что морское дело знаю не по наслышке и что учился в НГМА и бросил вышку... 3. Пример Ваш абсолютно несопоставим с теми и с тем что мы обсуждаем здесь - Я говорил что бросил вышку, но это мне не мешало побывать в море на практике 3 рейса (кадетом и матросом 2 класса) и после учёбы ходить в рейсы хоть и матросом 1 класса и уж тем более не мешало совмещать всё это с работой диджея и прочей "наземной" работой! Так почему Вы вдруг решили что я "просто диджей" позволил себе пообщаться с "морскими волками" вроде Вас в этой теме на этом форуме? - жду как минимум конкретики и объяснений, а до сих пор считаю Вас выскочкой и как минимум неуважающим других участников форума человеком! В конце по поводу того что обо мне думают в этой теме - Вы за самого себя решили написать это или узнали мнение каждого в этом форуме? - так же жду объяснений! Надеюсь что обозначил все мои недовольства Вами вполне культурно, потому как об этом просил Хитрец, а в жизни бы уже набил бы морду за такие высказывания - мягко говоря ;) Ну вы ведь наверняка думаете что диджеи тяжелее дисков ничего в руках не держали - куда им тут общаться =)))) Тема как раз затрагивает как наземную работу так и морскую и я бы не стал писать здесь, не побывав в шкуре моряка и "земного" работника! Мой выбор был не лёгкий я сам метался меж двух огней и ни капли не сожалею о своём выборе и считаю так как считаю, что моряки после многолетней работы становятся ненормальными людьми - я ничего грубого не писал и не считаю - вот Вам Викисловарь в помощь http://ru.wiktionary.7val.com/wiki/ненормальный
То что я прочитал дальше в этой теме - это продолжение разговора ни о чём только в более спокойной форме - даже с Вашим участием, вот только не понятно - чем же я вызвал у Вас такое недовольство и раздражение?
Что касается заработанной квартиры и машине - то я понял, что речь идет о времени в лет десять назад. Тогда да, это возможно было в те времена, в начале 2000-х, когда недвижимость и впрямь стоила недорого. Если Ди-джей смог понять временность этой ситуации тогда, смог найти и заработать достаточные деньги для квартиры - честь и хвала ему ! Не, правда, он же не украл эти деньги, не в лоттерею выиграл или что-то подобное. Но та ситуация прошла и врядли уже вернется. Если бы он родился лет на 10 позже и начинал бы свою карьеру ди-джея сейчас, то вряд ли бы у него получился бы такой хороший старт. Цены ведь совсем другие стали.

Ведь тема эта обсуждает как уйти с моря сейчас, в настоящее время , а ни как это можно было сделать лет десять назад.

Опять мне непонятно - Вы что экстрасенс или реально знаете меня? если бы знали меня хорошо, то не стали бы писать этот бред. Я как Хитрец не буду просить Вас изложить мне всю Вашу жизнь и все её прелести, но и сам не считал нужным бросать информацию на счёт себя в избыточной форме. И то что Вам неизвестно - нечего обсуждать особенно про меня и тем более неаргументированно! Откуда такая информация что я в начале 2000х за копейки купил квартиру, а сейчас радуюсь "Хвала мне" что былого не вернуть?- что за бред? Я и 5 лет назад купил ещё одну квартиру и машин с десяток сменил и не так давно много чего купил из недвижимости и как это может сравниться с десятком лет тому назад? Нет, ей Богу, Вы экстрасенс товарищ Balu или выскачка, который необдуманно и неаргументированно кидается словами о том о ком и знать ничего не знает! Понятно что Ваш дядя эрудированный моряк и просто по жизни хороший человек и что Вы не мало отдали/отдаёте этому ремеслу времени, но на счёт моего "персонажа" Вы не правы!
А вообще если бы у бабушки был бы *уй она бы стала дедушкой. Вряд ли бы, если бы, ну вот например, и вот хотелось бы и ещё много "бы" в Вашем тексте - явно не объединяют Вас с Вашим дядей в области эрудиции. Без обид - это моё субъективное мнение сложившееся в результате чтения Ваших постов в этой теме - я могу ошибаться, потому как Вас не знаю достаточно хорошо, чтобы это утверждать.

2 Puh:
Так, и тут тоже "зона", для тех,кто там эту "зону" смотрит. Здесь, они же смотрят НТВ и подобные каналы 24 часа в сутки. Есть НЛП, вот его кругом и используют для зомбирования человека. И чем ниже IQ, тем популярнее такие фильмы среди населения.
Я вам скажу так, как человек прослуживший на строгом режиме,в колонии, в качестве война -охранника два года, и как человек проработавший более 10 лет в море- разница не большая.  И там, и там, замкнутое пространство. Продолжительное время человек находится в определенной изоляции,добавим сюда абсолютно разный темперамент,социальный статус, общее моральное,физическое , умственное развитие , а также адаптацию( или отсутсвие таковой) каждого попавшего в такие условия жизни; на выходе получаем,что, в основной массе, флот и тюрьма делают из людей - идиотов,причем если в зону они попадают по приговору, как правило, то на флот по собственной инициативе.
Соглашусь на все 100%. Более того идиотом = зомби = человеком с низким IQ = замкнутым = изолированным = человек с плохой адаптацией - всё это и многое другое это не самое страшное, что может произойти с моряком, отдающему жизнь этому ремеслу. Самая страшная фраза тут "жизнь", которую по моему мнению очень рано отдал мой дед, ни один отец моих друзей, а так же как оказалось не мало людей в этой теме отписались, что и их родственники не пришли оттуда. Куча споров о семейных проблемах, а спрашивал кто нибудь своего ребёнка, что он думает о том что его отец по пол года или 4 месяца (не важно) на работе, а не с ним? Я всего 4.5 месяца - так получилось по работе - не видел свою дочку и понял что потерял её как минимум на 2 года, стараюсь как могу реабилитироваться перед ней, а тут с лёгкостью говорят о таких вещах, о которых я бы лично в жизни не заикнулся бы даже! Моряк - это деградация самого себя по собственному желанию это наиболее близкий диагноз, который я смог бы предложить как вариант - ненормальному человеку!
Не совсем владею информацией по сегодняшнему флоту и кто там,на нем ,сейчас,работает, но старые(бывалые) моряки меня поддержат, если я скажу,что раньше на сплитах, например, собиралась такая "команда" в рейс, что просыхала только тогда, когда заканчивалась водка, в ожидании следующего захода за ней, родимой. И,соответственно, там где пили, много пили, там и дрались, и увечья получали и погибали из-за пъянки в рейсах. Так,что различий не так много было на тот момент.
Вот тут хотелось бы узнать на сколько старых и бывалых моряках Вы говорите? Потому как если говорить про времена моего деда, а это в "моей памяти" с 1985 по 1995 - именно в это время я частенько бывал у него в гостях на танкере Новороссийск во время рейдов в Туапсе, Батуми, Сочи или переходах между ними - в то время за любую пьянку на судне списывали на берег, но такого не было на судне! На берегу было, на судне нет. Уже позже даже в вышке кэпы нам рассказывали про то как по пьянке заканчивались карьеры, а порой и жизни многих пацанов на флоте. А что сейчас - я не знаю, потому как по моим однокурсникам если говорить, то большинство из них моря бросили и все они успешные бизнесмены, работники разных сфер и с хорошим достатком. Те кто в морях с опозданием лет в 5-10 догонят их по запрлате и уровню жизни я больше чем уверен - некоторые станут капитанами и финансово смогут их переплюнуть, но вот то что они теряют морально и психологически этого не возместить им никогда! Это моё мнение - надеюсь я не единоличник этой мысли.
19.10.12 - 01:58 #5258400
Daddy-S13
посетители

Dj не горячись.

Я по мойму написал что морское дело знаю не по наслышке 

Конечно не по наслышке, но оно далеко не полное, однобокое что ли, такое же как мнение матросов о помошниках, что только в окошко глядят и кофе пьют.
я тоже считаю, что пара контрактов, возможно не совсем удачных, как в физическом так и психологическом плане, да еше в должности матроса не делают тебя в теме, уж не обижаися (кстати не помню, чтобы ты писал о своеи работе в море, могу ошибится конечно).
Вы же в примеры береговои работы бизнесменов и прочих СОСТОЯВШИХСЯ людеи приводите, а не продавцов из Магнита (пусть и они не обижаются, просто подвернулось - у них карьерныи рост впереди возможно, но их размышления о том как быть успешным в бизнесе вряд ли кто будет воспринимать серьезно).

Так что тут пример Balu про недоучку 2 курса музучилиша и мнение такого гражданина на форуме ди-джеев кажется вполне логичным ответом.

Вот куча родственников капитанов - уже ближе, но опять же твое субъективное мнение о 3-4 конкретных людях. по краинеи мере обьясняет (лично мне) как ты решился бросить нахер напряжную учебу и занятся интересным тебе делом ди-джея. Для меня еше одним аргументом в пользу моеи работы является надежда, что мои сын сможет ПОЖЕЛАТь любою сферу деятельности, а не ту, которая сразу приносит деньги, потому что необходимости в етом при папе, дедушке, тесте и т.д. нету! Ну конечно ты от них ничего не получал и все сам, своим талантом, как Тимати, но такое решение нааамного становится легче, когда знаешь, что побалуюсь - не получится - пропасть не дадут!
Спасибо им за ето надо сказать, а не причислять к идиотам! (читать ниже)

В прошлом сам моряк - в душе им и остался, поэтому и катер себе купил!
но для меня этот текст с Вашей стороны выглядит в грубой форме!

Надеюсь что обозначил все мои недовольства Вами вполне культурно, потому как об этом просил Хитрец
вот только не понятно - чем же я вызвал у Вас такое недовольство и раздражение?

неужели и правда не понимаешь???

Моряк - это деградация самого себя по собственному желанию это наиболее близкий диагноз, который я смог бы предложить как вариант - ненормальному человеку!
Более того идиотом = зомби = человеком с низким IQ = замкнутым = изолированным = человек с плохой адаптацией  всё это и многое другое это не самое страшное, что может произойти с моряком, отдающему жизнь этому ремеслу.

неее, не понятно? видимо опять я не так прочитал, тогда извини.
19.10.12 - 06:08 #5258415
Демон71
посетители

Парни это уже было, но это один из способов - добрый человек который помог
из мотористов портофлота стать зам начальника портофлота, так везде.На моей
памяти один чел за год из охранников ЧТН дошел зама генерального, и дело
не в конкуренции охранников ЧТН конечно же, где то подтянули, где то подфартило.
19.10.12 - 07:23 #5258461
Daddy-S13
посетители

и у меня друг, я его люблю и уважаю, после вышки в начальники (не скажу где), потом делом своим попробовал позаниматься - не вышло, ну и ладно, поставили директором в 25 лет, поработал, дали возможность в другой сфере, опять директором, снова прогорело, сейчас заново начинает... директором конечно.
Дай Бог всем возможности и хороших родственников, зАвисти тут не место, просто кто-то может вот так рубануть, раз поддержут если что, а у кого на это права просто нет, на всякого рода эксперименты.
поэтому попробовать параллельно совместить море со своим делом без ущерба для семейного бюджета (повторюсь) можно, но рисковать всем, а вдруг получиться... блажь, которую не всякий себе может позволить.
19.10.12 - 08:29 #5258560
Хитрец
клаббер
посетители

поадвокатирую :) или как там по-зоновски? впишусь (?) за balu
После каких таких моих слов и высказываний можно сказать, что я написал поверхностные и необдуманные высказывания?
Ну как после каких, смотри ты фактически написал - кто не бросил море - тот ненормальный. Из твоей же ссылки: ненормальный -
разг., субстантивир. психически больной, сумасшедший
Фактически обозвал всех моряков сумасшедшими... Это и зацепило balu.
Откуда такая информация что я в начале 2000х за копейки купил квартиру,
Сам же и написал
  на 3 курсе не пошёл в вышку - до конца учебного года заработал на машину, а на следующий год купил квартиру
Дата рождения у тебя в профиле - 1 апреля 1980 года. Следовательно в Вышку ты поступил в 1997 году, на третьем курсе это был 2000 год. Следовательно квартиру ты купил в 2001. Я могу ошибиться на +/- 1 год, но в целом логика верная. А то что недвига в 2000х стоила дешевле, чем сейчас так это аксиоматично. Никто не писал "за копейки" там было "недвижимость и впрямь стоила недорого."
Я говорил что бросил вышку
мне кажется есть тонкая грань между "бросил" и "отчислили за неуспеваемость" ;) - это я в рамках провокации :) опять же из твоих слов - восстановился и опять бросил. Пойми, DJ Quake - выслушивать тезисы вроде "море делает ненормальных" бывалый моряк предпочёл бы от людей которые, ну как сказать, немного больше в теме. Это сходно вот с этой цитатой Пушкина А.С.
"Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." То есть твоё мнение оно конечно тоже котируется, но уже не как моряка, а как человека стороннего.

Касательно тезиса, что море приводит к деградации человека - мысль может быть высказана и в менее оскорбительной форме. Easy, guys.

Для меня еше одним аргументом в пользу моеи работы является надежда, что мои сын сможет ПОЖЕЛАТь любою сферу деятельности, а не ту, которая сразу приносит деньги, потому что необходимости в етом при папе, дедушке, тесте и т.д. нету!
А вот кстати вполне себе аргумент.
Ну конечно ты от них ничего не получал и все сам, своим талантом, как Тимати
:D
Между прочим я был свидетелем зарождения таланта DJ Quake: "Аризона, зона ритма, танцевальная зона!" - офигенный трек, честно, без подколов.

DJ Quake - надеюсь ты не в обиде, мы ж тут все свои парни если и подкалываем где - то по-дружески.
19.10.12 - 08:41 #5258583
ЭльГрис
посетители

QUOTE (Dj Quake @ 19.10.12 - 01:58)
Соглашусь на все 100%. Более того идиотом = зомби = человеком с низким IQ = замкнутым = изолированным = человек с плохой адаптацией - всё это и многое другое это не самое страшное, что может произойти с моряком, отдающему жизнь этому ремеслу.

Добрый день! Позвольте не согласиться всё же, что моряк деградирует и что это человек с низкиv IQ! - Значит там изначально был такой диагноз! ))
Каждый выбирает свой путь развития! И в море можно оставаться человеком да еще развиваться получше, чем некоторые береговые... Хотя бы на примере моего мужа, который в море почти уже два десятка лет. Несмотря на это - это я вижу только его прогресс -он перечитал кучу классики - Чехов, Достоевкий, Куприн, Толстой - столько и я не читала! - и это всё на пароходе! Он освоил там Карлоса Кастанеду, книги по психологии, философии, коммуникации (говорит, чтобы понимать лучше людей и женщин в частности)) - и это всё на пароходе! Там есть такая литература!! А нет - так моряки и сам везет то, с чем хотел бы поработать! - Что мешает другим морякам развиваться, везти с собой не Маринину, и Зону, а что-то, что научит их чему-то?
Он освоил там компьютер так, что даст фору многим молодым пацанам (теперь ремонтирует Ноутбуки, Айфоны, прошивает PSP и т.д.)! Он увлекся здоровым образом жизни - прочитал на судне Алена Карра - "Легкий способ бросить курить" - и больше не курить вот уже неколько лет, и на пароходе приучает пацанов к здоровому образу жизни!
Более того - он еще и пить бросил (что идет в разрез с репутацией моряков), занимается велопробежками (купил хороший велосипед, каждое утро до сих пор ездит на море!), ездит в баню, с семьей на природу.
Сейчас это "мечта жены" - красивый спортивный муж, не пьющий, не смалящий, хороший пример сыновьям, интересный - поддержит любые темы, который постоянно на отпуске занимается с детьми, с женой, мы постояно вместе, если он на берегу (от такого мужа даже на пол-дня не хочется уходить! :))
Так что "тупеть" или развиваться - это личный выбор человека!...
(Хотя роль жены тоже нельзя сбрасывать со счетов в этом деле!... ;) )

Но в чем многие правы - конечно хочется, чтобы муж был с тобой и с семьей постоянно! И очень хочется так же подыскать что-то на берегу!
Мне кажется, что механики и электромеханики должны быть нарасхват! Но это должна быть некая предпринимательская жилка у человека!

19.10.12 - 08:51 #5258600
Демон71
посетители

Эль-Грис для того, что бы понять, что курево - зло не надо книжек читать и даже бегать,
хватит стать на мещок минуты на три , водка то же здоровья никому ни прибавила
это и без морей понятно.За компы и ай-фоны честь и хвала конечно.
19.10.12 - 09:05 #5258632
KNV
засранцы

QUOTE (Dj Quake @ 19.10.12 - 02:58)
Потому как если говорить про времена моего деда, а это в "моей памяти" с 1985 по 1995 - именно в это время я частенько бывал у него в гостях на танкере Новороссийск во время рейдов в Туапсе, Батуми, Сочи или переходах между ними - в то время за любую пьянку на судне списывали на берег

Видимо тебе по малолетству многого не показывали. ;) Как раз в эти годы была самая жесть. Как щас-не знаю, но у буржуинов особо не попьянствуешь. А тогда некоторые члены экипажа неделями из кают не выходили, находясь в запое. Ну а чтобы моряка списали за пьянку, ему надо было совершенно не просыхать или как следует посраться с руководством.
19.10.12 - 09:12 #5258648
DESIRE
посетители

один только въезд на турецкую свадьбу в Босфоре чего стоил))
или таран мола при заходе в Туапсе....много было историй, коротких и нет)))
19.10.12 - 09:20 #5258664
ЭльГрис
посетители

Ну так а что там по теме - где хороший опытный специалист может быть востребован?
Человек, который может отремонтировать и запустить пароход - по мне так уже полубог! B) :) Учитывая , что ответственных и грамотных специалистов мало, где-то должен быть спрос на них! B)
19.10.12 - 09:23 #5258668
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос