2 Balu:
QUOTE | Вот поотсутствовал всего лишь один день, а тему раздули в несколько раз уже ! |
QUOTE | Во скорость - в обед ушел было 13 страниц, сейчас уже 17-я идет |
Тут не поспоришь - сам в шоке! Я остановился на 8 помойму =)
QUOTE | Мне вот, например, всегда в охоту послушать аргументированные мнения других : если они не совпадают с моими, то дадут повод задуматься о своей позиции, а если совпадают - то только укрепят ее. Но главное здесь - реальные аргументы и отсутствие всяческих негативных эмоций. Потому очень не нравится и не дают покоя поверхностные и необдуманные высказывания, особенно от людей не очень владеющих обсуждаемой темой. Вот и хотелось бы еще раз высказаться по двум персонажам. |
Начали Вы казалось бы неплохо, если бы в итоге говорили ни обо мне! 1. Какой из моих аргументов и мнений был не понятен? 2. Для меня это были реальные аргументы и эмоции, потому как именно я прожил всё своё детство в семье моряка - капитана да ещё и в окружении моих друзей - детей матросов, стармехов и тд которые работали на одном судне с моим дедом - капитаном и жили как ни странно в одном доме с ним (со мной). В прошлом сам моряк - в душе им и остался, поэтому и катер себе купил! А в реальной жизни мне достался ещё и тесть который так же моряк. 3. После каких таких моих слов и высказываний можно сказать, что я написал поверхностные и необдуманные высказывания? И почему это я не владею обсуждаемой темой? Высказываться можно по разному, но для меня этот текст с Вашей стороны выглядит в грубой форме! Так вот не знав ни чего из моей жизни - Вы решили сами высказать необдуманные и неаргументированные высказывания.
QUOTE | Ну а второй персонаж, это Ди-Джей, тут вообще ни в какие ворота QUOTE Скажу одно - те кто не бросают море и работают минимум 15 лет и более - нормальными людьми оттуда не приходят, поэтому вовремя остановитесь и побудьте лучше с женой и детьми дома, а не на этой железке пол жизни потратить!!! , еще и неудомевает, почему накинулись на него все !
Вот представь : общаешься ты на форуме ди-джеев, обсуждаете вы там всякие минусы вашей работы (ну есть же они, правильно ?), все нормально идет, мнения высказываются, что-то предлагается и тут вдруг врывается в тему какой-нибудь моряк, абсолютно не разбирающийся в работе ди-джея, в его образе жизни, из профильного образования - два курса музыкального училища, после которых был выгнан, ибо ушел на заработки в моря. И вот такой коллоритный персонаж с ходу, ни к селу, ни к городу, заявляет что-то типа : "работа ди-джея - это плохо, быстрее завязывайте с ней, а то потом нормальными людьми быть перестанете" - ну что-то наподобие того, что он сказал в этом топике. Вот какая реакция будет на такой комментарий и к такому товарищу, как сам думаешь ? Ну вот что-то похожее и о тебе сейчас в этой теме думают. |
Excuse me - WTF? собственно))) начнём по порядку: 1. Где я недоумевал и кто собственно на меня накинулся? =))) На мой взгляд в этой теме до Ваших этих самых высказываний всё проходило в спокойном режиме обсуждений. 2. Я по мойму написал что морское дело знаю не по наслышке и что учился в НГМА и бросил вышку... 3. Пример Ваш абсолютно несопоставим с теми и с тем что мы обсуждаем здесь - Я говорил что бросил вышку, но это мне не мешало побывать в море на практике 3 рейса (кадетом и матросом 2 класса) и после учёбы ходить в рейсы хоть и матросом 1 класса и уж тем более не мешало совмещать всё это с работой диджея и прочей "наземной" работой! Так почему Вы вдруг решили что я "просто диджей" позволил себе пообщаться с "морскими волками" вроде Вас в этой теме на этом форуме? - жду как минимум конкретики и объяснений, а до сих пор считаю Вас выскочкой и как минимум неуважающим других участников форума человеком! В конце по поводу того что обо мне думают в этой теме - Вы за самого себя решили написать это или узнали мнение каждого в этом форуме? - так же жду объяснений! Надеюсь что обозначил все мои недовольства Вами вполне культурно, потому как об этом просил Хитрец, а в жизни бы уже набил бы морду за такие высказывания - мягко говоря ;) Ну вы ведь наверняка думаете что диджеи тяжелее дисков ничего в руках не держали - куда им тут общаться =)))) Тема как раз затрагивает как наземную работу так и морскую и я бы не стал писать здесь, не побывав в шкуре моряка и "земного" работника! Мой выбор был не лёгкий я сам метался меж двух огней и ни капли не сожалею о своём выборе и считаю так как считаю, что моряки после многолетней работы становятся ненормальными людьми - я ничего грубого не писал и не считаю - вот Вам Викисловарь в помощь http://ru.wiktionary.7val.com/wiki/ненормальныйТо что я прочитал дальше в этой теме - это продолжение разговора ни о чём только в более спокойной форме - даже с Вашим участием, вот только не понятно - чем же я вызвал у Вас такое недовольство и раздражение? QUOTE | Что касается заработанной квартиры и машине - то я понял, что речь идет о времени в лет десять назад. Тогда да, это возможно было в те времена, в начале 2000-х, когда недвижимость и впрямь стоила недорого. Если Ди-джей смог понять временность этой ситуации тогда, смог найти и заработать достаточные деньги для квартиры - честь и хвала ему ! Не, правда, он же не украл эти деньги, не в лоттерею выиграл или что-то подобное. Но та ситуация прошла и врядли уже вернется. Если бы он родился лет на 10 позже и начинал бы свою карьеру ди-джея сейчас, то вряд ли бы у него получился бы такой хороший старт. Цены ведь совсем другие стали.
Ведь тема эта обсуждает как уйти с моря сейчас, в настоящее время , а ни как это можно было сделать лет десять назад. |
Опять мне непонятно - Вы что экстрасенс или реально знаете меня? если бы знали меня хорошо, то не стали бы писать этот бред. Я как Хитрец не буду просить Вас изложить мне всю Вашу жизнь и все её прелести, но и сам не считал нужным бросать информацию на счёт себя в избыточной форме. И то что Вам неизвестно - нечего обсуждать особенно про меня и тем более неаргументированно! Откуда такая информация что я в начале 2000х за копейки купил квартиру, а сейчас радуюсь "Хвала мне" что былого не вернуть?- что за бред? Я и 5 лет назад купил ещё одну квартиру и машин с десяток сменил и не так давно много чего купил из недвижимости и как это может сравниться с десятком лет тому назад? Нет, ей Богу, Вы экстрасенс товарищ Balu или выскачка, который необдуманно и неаргументированно кидается словами о том о ком и знать ничего не знает! Понятно что Ваш дядя эрудированный моряк и просто по жизни хороший человек и что Вы не мало отдали/отдаёте этому ремеслу времени, но на счёт моего "персонажа" Вы не правы! А вообще если бы у бабушки был бы *уй она бы стала дедушкой. Вряд ли бы, если бы, ну вот например, и вот хотелось бы и ещё много "бы" в Вашем тексте - явно не объединяют Вас с Вашим дядей в области эрудиции. Без обид - это моё субъективное мнение сложившееся в результате чтения Ваших постов в этой теме - я могу ошибаться, потому как Вас не знаю достаточно хорошо, чтобы это утверждать.
2 Puh:
QUOTE | Так, и тут тоже "зона", для тех,кто там эту "зону" смотрит. Здесь, они же смотрят НТВ и подобные каналы 24 часа в сутки. Есть НЛП, вот его кругом и используют для зомбирования человека. И чем ниже IQ, тем популярнее такие фильмы среди населения. Я вам скажу так, как человек прослуживший на строгом режиме,в колонии, в качестве война -охранника два года, и как человек проработавший более 10 лет в море- разница не большая. И там, и там, замкнутое пространство. Продолжительное время человек находится в определенной изоляции,добавим сюда абсолютно разный темперамент,социальный статус, общее моральное,физическое , умственное развитие , а также адаптацию( или отсутсвие таковой) каждого попавшего в такие условия жизни; на выходе получаем,что, в основной массе, флот и тюрьма делают из людей - идиотов,причем если в зону они попадают по приговору, как правило, то на флот по собственной инициативе. |
Соглашусь на все 100%. Более того идиотом = зомби = человеком с низким IQ = замкнутым = изолированным = человек с плохой адаптацией - всё это и многое другое это не самое страшное, что может произойти с моряком, отдающему жизнь этому ремеслу. Самая страшная фраза тут "жизнь", которую по моему мнению очень рано отдал мой дед, ни один отец моих друзей, а так же как оказалось не мало людей в этой теме отписались, что и их родственники не пришли оттуда. Куча споров о семейных проблемах, а спрашивал кто нибудь своего ребёнка, что он думает о том что его отец по пол года или 4 месяца (не важно) на работе, а не с ним? Я всего 4.5 месяца - так получилось по работе - не видел свою дочку и понял что потерял её как минимум на 2 года, стараюсь как могу реабилитироваться перед ней, а тут с лёгкостью говорят о таких вещах, о которых я бы лично в жизни не заикнулся бы даже! Моряк - это деградация самого себя по собственному желанию это наиболее близкий диагноз, который я смог бы предложить как вариант - ненормальному человеку!
QUOTE | Не совсем владею информацией по сегодняшнему флоту и кто там,на нем ,сейчас,работает, но старые(бывалые) моряки меня поддержат, если я скажу,что раньше на сплитах, например, собиралась такая "команда" в рейс, что просыхала только тогда, когда заканчивалась водка, в ожидании следующего захода за ней, родимой. И,соответственно, там где пили, много пили, там и дрались, и увечья получали и погибали из-за пъянки в рейсах. Так,что различий не так много было на тот момент. |
Вот тут хотелось бы узнать на сколько старых и бывалых моряках Вы говорите? Потому как если говорить про времена моего деда, а это в "моей памяти" с 1985 по 1995 - именно в это время я частенько бывал у него в гостях на танкере Новороссийск во время рейдов в Туапсе, Батуми, Сочи или переходах между ними - в то время за любую пьянку на судне списывали на берег, но такого не было на судне! На берегу было, на судне нет. Уже позже даже в вышке кэпы нам рассказывали про то как по пьянке заканчивались карьеры, а порой и жизни многих пацанов на флоте. А что сейчас - я не знаю, потому как по моим однокурсникам если говорить, то большинство из них моря бросили и все они успешные бизнесмены, работники разных сфер и с хорошим достатком. Те кто в морях с опозданием лет в 5-10 догонят их по запрлате и уровню жизни я больше чем уверен - некоторые станут капитанами и финансово смогут их переплюнуть, но вот то что они теряют морально и психологически этого не возместить им никогда! Это моё мнение - надеюсь я не единоличник этой мысли. |