главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как море бросить и где себя найти, для тех кто хочет осесть на берегу
cowbell / 18.10.12 - 08:41 #5256539
экспедиторы ещё  Ну блин, чего ты cowbell то споришь? Просто так? Ну какие кочегары, где они вообще? Какой их % ? Рассказать чем зафейленный НГ сторожа отличается от НГ моряка?

я лишь о том, что добрая половина (чуть сгущая краски) жителей встречает НГ на работе. у меня родители всю мою жизнь проработали посменно в разные смены. не моряки. все вместе встречали нг очень редко.

а про какие кочегары я думаю ты скоро вспомнишь, как только начнется отопительный сезон ;) :D
цитата приват /
snork / 18.10.12 - 08:46 #5256551
Вот здесь у нас есть моряки сошедшие на берег и береговики ушедшие в моря.
Расскажите почему и как это случилось, только без лукавства а по правде жизни.

Выше чуть писал. Могу чуть развить. Случилось... Вряд ли можно выделить какой то главный постулат. Типа вот одна вот эта причина и всё. Когда в 18 лет идешь учиться ведь приоритеты абсолютно другие. А потом всё начинает меняться. Оказывается быть вместе гораздо важнее некоторого количества денег. Цветов конечно можно надарить сколько угодно и когда угодно. А довести жену до родзала и первым (врачи не в счет))) увидеть своего ребенка можно только раз в жизни. Да и вообще дети плохо растятся 6 через 6, и даже 4 через 4. Потому что они каждый день другие, и если ты не сделал этого сегодня, то уже опоздал на всю жизнь. Я это понял после первого контракта, который растянулся на 8 месяцев. Некоторые это понимают слищком поздно. Некоторые не понимают этого никогда, а некоторым оно и не надо. Каждому своё. Я свой выбор сделал.

зы и график у меня сутки через трое, а если непогода, могу и неделями на работу не ходить. ))))))))))))))))))))))
цитата приват /
РоМа / 18.10.12 - 08:50 #5256559
QUOTE (snork @ 18.10.12 - 09:46)
довести жену до родзала и первым (врачи не в счет))) увидеть своего ребенка можно только раз в жизни. Потому что они каждый день другие, и если ты не сделал этого сегодня, то уже опоздал на всю жизнь. Я это понял после первого контракта

Снорк, а кто-то не понимает этого и без контракта, и без моря. И может ты это понял только потому, что у тебя этого могло и не быть. А те, кто имеют это под задницей зачастую не привносят никакого таинства в рождение и воспитание.
цитата приват /
snork / 18.10.12 - 08:57 #5256572
дык я так и сказал

Некоторые это понимают слищком поздно. Некоторые не понимают этого никогда, а некоторым оно и не надо. Каждому своё.
цитата приват /
KNV / 18.10.12 - 09:03 #5256582
QUOTE (РоМа @ 18.10.12 - 09:50)
те, кто имеют это под задницей зачастую не привносят никакого таинства в рождение и воспитание.

Разговор ведь не о тех, кто не занимается своей семьей, а о тех, кто это хочет делать и вынужден выбирать между сравнительно спокойной* и денежной жизнью в море и жизнью на берегу. Повторю и свои слова, и слова снорка - все эти воспитания "4 через 4" - чес полный. В отношениях с детьми бывают моменты, когда нужно правильно отреагировать всего один раз, чтобы потом не кусать локти всю жизнь...

--
* как и Black Bug, я считаю работу в море более спокойной, чем на берегу. На работу ходить не надо, заниматься поисками еды/готовкой тоже. Делай свою работу да и все. Да, бывает тяжело, но это уже издержки профессии.
цитата приват /
РоМа / 18.10.12 - 09:04 #5256586
Снорк, ну я намекал на то, что это зависит от характера мужика, а не профессии. Выше я уже писал, что все эти семейные истории - для некоторых лишь важны. Я много видел мужиков, которые заводили новые семьи с новыми детьми. А со "старыми" не разрешали им общаться. Или они сами не хотели. Что в целом - одно и то же.

КНВ, у любой профессии есть свои издержки. И любая профессия со стороны кажется простой, как чем-то по лбу)))) Только давай вспомним, что легко сидеть на жопке и рассуждать, как легко быть директором - сидишь, секретаря за кофе гоняешь, пасьянс раскладываешь, бумажками шелестишь. И как только ты стал директором понимаешь - какой это неблагодарный труд и как легко быть подчиненным.
Что касается воспитания, то это у тебя и у Снорка так. А я говорю в общем: большая часть мужиков класть хотела на воспитание детей. Вы зайдите в кружки, загляните в школы - кто встречает детей? Мамы, бабушки\дедушки. Отцов по пальцам можно перечесть. Где же эти Макаренко?
цитата приват /
Хитрец / 18.10.12 - 09:20 #5256623
Хитрец, ну ты пойми, что мужика делает тыл. И коль тыл ноет, что без мужика не мил НГ/ДР/8 марта/День независимости Аргентины, то с этим ничего не поделать. И мужик впрочем тут же начинает думать: "Боже, правда, как я могу праздновать без нее?".

исходя из этих слов я понял что ты рассматриваешь мужика как "голову" в семье, где "шея" это женщина ;)
То есть что грубо говоря женщина мужиком управляет. А это уже можно сказать подкаблучник. То есть женщина сказала - хочу встречать НГ вместе и муж кинулся исполнять (реализовывать желание). Посему мне стало интересно - верно ли я тебя понял.
Вообще женщины такое дело, некоторые ради них море бросает, а потом женщина уходит, а ты уже на берегу и все дипломы просрочились :)) Так что мужики - думайте крепко.

У работы в море есть такой вот минусик небольшой - всё концентрированно. Когда ты работаешь в море - ты пашешь. Ну как пашешь? Не то чтобы сильно напряжно - лично меня не напрягало ничего, стоишь на мосту вахта ночная, звёздное небо с крыла, тишина, свежий воздух, радарчик крутится, кадет тебе какао уже сварил, пошёл покорректировал что-нибудь (или показал как корректировать) - сказка. Но минус в том, что работаешь 4 часа через 8 без выходных и праздников и вдали от друзей-семьи, событий общественной жизни. Например я как-то приехал с рейса, а тут Медведева выбрали президентом. А когда уходил в рейс я даже фамилии такой не слышал. Потянет ли это (выборы Медведева и участие в полит. жизни страны) на самостоятельную причину? Думаю, что нет. Но в комплексе...
В море ты живёшь "на черновик", работаешь с непонятно-кем и вынужден ещё и общаться с ними 24/7. Работаешь и думаешь - ну ничего, приеду домой - отдохну. И отдыхаешь. Так что бы ух, всем на зависть. Получается у тебя работа более концентрированная - 4 месяца 3,14здячки а потом 4 месяца жёсткого отдыха и всё снова. Кому-то так нравится, а кто-то предпочитает жить постоянно. На пароходе ты не живёшь, ну.. полноценной жизнью, так ... дорабатываешь очередной контракт... - это всё конечно in my humble opinion...
цитата приват /
РоМа / 18.10.12 - 09:25 #5256635
QUOTE (Хитрец @ 18.10.12 - 10:20)
исходя из этих слов я понял что ты рассматриваешь мужика как "голову" в семье, где "шея" это женщина ;)
То есть что грубо говоря женщина мужиком управляет.

Хитрец, где, где блин про подкаблучника?)))))) Я тебе говорю, что брак - это союз двух взрослых товарищей, со сложившемся стилем жизни, а не домострой с шеей, ушами и почками.
Не знал бы твою жену, сказал, бы что у тебя какая-то тяга найти везде ущемление прав мужа))))))
Я тебе это к тому говорил, что если муж в рейсе и не знает где и какое мясо покупает его жена - это ничего, это нормально. И советоваться какой подарок коту купить на др - это уже выше моего понимания. Кот\мать\лучший друг - какая разница кто ему подарок выберет и купит? Жена, которая на берегу, или муж с рейса привезет.
цитата приват /
KNV / 18.10.12 - 09:31 #5256650
QUOTE (РоМа @ 18.10.12 - 10:04)
Вы зайдите в кружки, загляните в школы - кто встречает детей? Мамы, бабушки\дедушки. Отцов по пальцам можно перечесть. Где же эти Макаренко?

Я таки еще раз говорю, что это совсем другая тема, не для этого топика. ;) И мои комментарии были исключительно на заявление, что "4 через 4 воспитание еще круче...". Ну и аргумент в стиле "а сосед Вася вообще алкаш(ну или не Макаренко), хоть и в моря не ходит" тут тоже не работает. При чем здесь это? Разговор о моряках - действующих, бывших и не состоявшихся.
цитата приват /
РоМа / 18.10.12 - 09:34 #5256655
КНВ, тут уже просто холивар, кто там вспомнит название темы на 4 странице)))))) для другого, для этого, для пятого... Зашла речь о том, что сухопутные лучше воспитывают детей и всегда рядом с ними, я привел пример, который показывает разрез общества. И где нет отцов. Тогда следующий вопрос: где они и что делают? И так ли верно утвержение, что сухопутные больше времени проводят с детьми.
цитата приват /
KNV / 18.10.12 - 09:38 #5256662
QUOTE (РоМа @ 18.10.12 - 10:34)
Зашла речь о том, что сухопутные лучше воспитывают детей и всегда рядом с ними

Скажем так: у сухопутных гораздо больше для этого возможностей . Кто-то ими пользуется, кто-то нет.
Но думаю что человек, решивший завязать с морем и идущий на серьезное ухудшение своего материального положения(хотя бы первое время) этими возможностями будет пользоваться.
цитата приват /
РоМа / 18.10.12 - 09:43 #5256680
воооот, КНВшечка, мы и дошли до того, о чем я говорил. Больше возможностей, но меньше желания. А у моряка меньше возможностей, но больше желания и времени.
Ну простая математика. Берем 8 месяцев (4 вне\4 дома).
Сухопутный имеет: 160 дней (пн-пт), пусть по часу воспитания - 160 часов. Плюс 64 выходных дня, пусть по 12 часов воспитания: 768 часов. Итого: 930 часов (округлил).
Моряк: 4 месяца по 12 часов - 1440 часов.

з.ы. надеюсь всем понятно, что это шутка?))))))
цитата приват /
Хитрец / 18.10.12 - 09:43 #5256681
Хитрец, где, где блин про подкаблучника?
почти цитата: если женщина заныла что НГ без мужика не мил, то и мужик начинает думать что да, не мил и уходит с морей чтобы встречать НГ с ней. Но не потому что он так сам решил (что не мил), а потому что жена напела про это (читай напрягла бросить моря). Ладно, если ты не понимаешь о чём я - давай лучше закроем тему.

а вот про "жизнь на черновик" не появлялось ни у кого мысли? Моряки, к вам вопрос? Лично мне приходила эта мысль каждый раз когда я видел самодельные души-Шарко или надувные бассейны. Вроде бы ничего плохого в этом нет. Но это эрзац-жизнь. В нормальный то СПА сходить не варик, вот и крутимся как можем.
Ещё многие моряки в разговорах между собой же аллюзию на зону делают. Реальный разговор на 77 канале:
- Ну что, ты сколько отсидел уже?
- Да я 3 месяца, экватор, а ты?
- да мне ещё трубить 2 месяца и потом домой

А у моряка меньше возможностей, но больше желания и времени.
Это почему это желания у моряка больше?
цитата приват /
РоМа / 18.10.12 - 09:46 #5256689
Хитрец, я-то заговорил про др и иные праздники, после твоей ремарки про то, что справлять их в одиночестве - ушерб семье. Я и заметил, что если барышня такова, что для нее это ушерб, что она пилит "уходи с моря на сушу", то это проблема в барышне, а не жизни моряка.

Это почему это желания у моряка больше?

про диету знаешь: если нельзя жрать картошку, уж очень ее хочется. Это как раз та же вещь, т.н. "от противного". Человек знает, что за 4 месяца и жена, и ребенок от него отвыкли и дает больше, с радостью. А человек, которому взорвали мозг на работе, может прийти домой и с радостью общаться с семьей? А каждый день? А каждый год, когда уже чуешь, что это повинность, что "так надо, так положенно", а не желание изнутри.
цитата приват /
KNV / 18.10.12 - 09:47 #5256694
QUOTE (РоМа @ 18.10.12 - 10:43)
Больше возможностей, но меньше желания. А у моряка меньше возможностей, но больше желания и времени.

Неправда, количество желания совершенно не зависит профессии. Тут ты маленько подтягиваешь под желаемый результат.
цитата приват /
Хитрец / 18.10.12 - 09:52 #5256707
РоМа - семья это не только барышня. Да и потом - моряк может сам чувствует что это в ущерб семье, а не потому что жена напела. Сам чувствует что так будет правильнее. Т.е. он хочет сам увидеть первый шаг ребёнка живьём, и то что жена говорит - "да ладно, мы тебе по скайпу покажем, какая разница?" для него не работает как аргумент...
Человек знает, что за 4 месяца и жена, и ребенок от него отвыкли и дает больше, с радостью.

Если так сильно скучает и любит что аж ай-ай-ай - чего ж тогда не уходит с морей и не проводит с ними не 4 месяца в году, а все 12 ;) ?

про диету знаешь: если нельзя жрать картошку, уж очень ее хочется.
Про диету: если ты не любишь тыкву, то во-время диеты ты не побежишь её покупать только из-за запрета. Запрети мне сейчас есть болгарский перец и ... да ничего не будет :)
В детстве я думал что когда стану взрослым и богатым - пойду и куплю себе блок сникерсов и съем его сам. Могу сейчас купить блок сникерсов, но... не тянет как-то :) думаю аналогий хватит :)
Видел моряков которые через месяц от семьи устают и думают уже о новом контракте. Кто-то через месяц кто-то через 2-3... Такого чтобы прям от и до 24/7 - может и такие есть... не знаю...
цитата приват /
РоМа / 18.10.12 - 10:04 #5256732
Хитрец, мужчина, который поступает в вышку не на экономический, наверное, сразу должен отдавать себе отчет: зачем он это делает? Следовательно, все умные и взрослые, все понимают, что рано или поздно пойдут семьи, дети. Так смысл потратить 5 лет на обучение и в итоге осесть на суше? Ладно, ошибься, 5 лет проучился на судомеха или судовода просто так. Бывает. А потом что? Сходил три раза в рейс и снова волшебным образом решил, что - нет, нет, семья важней? Мне казалось это сразу надо понимать, что, мол, не могу расставаться с детьми и женой более чем на три дня. Но через три-четыре года.... Долговато доходит, как мне кажется.

Или уходит с морей и проводит с ними не 4 месяца в году, а 12

а на какие шиши семья живет, если мужик с ними? на работу ему не надо ходить? уставшим он ни разу не приходит? у подруги муж работал по красивому графику день-ночь-отсыпной-выходнй. У них секса не было больше полугода, т.к. "муж уставал, на работе проблемы". Не говоря о банальном про "поговорить".
Про то, что порой мужик на суше приходит домой лишь ночевать - рассказывать не надо? У всех такие знкомые есть. Какой тут 12 месяцев? Дай бог,чтобы отпуск взял...

Запрети мне сейчас есть болгарский перец и ... да ничего не будет 

мой пример подразумевал что-то более значимое для тебя из продуктов, чем то, что ты не особо ешь. Возможно пример слишком женский, мужики себя не особо диетами утомляют)))))

Такого чтобы прям от и до 24/7 - может и такие есть... не знаю...

Ты не знаешь, я знаю. Я уже писал, что наблюдения строю за моряками, которые по 10-25 лет в морях провели. Возможно, да, воспитание другое, иной подход к жизни. Да даже контракты раньше (мой дядя, его я уже ни раз упоминал, провел как-то год и 4 месяца на судне) и сегодня - это разница существенная. И отношение к семье иное.

Это сообщение отредактировал РоМа - 18.10.12 - 10:09
цитата приват /
4321 / 18.10.12 - 10:07 #5256740
Во времена СССР и ранней России существовла статистика что в среднем распадается до 50 процентов "браков" а в ММФ (министрество морского флота) этот показатель доходит до 70 процентов.
Сейчас такой статистики к сожалению нет, чтобы можно было сравнить.
По поводу скукоты работы на судне - неправда!
Если ты любишь свою профессию и работа у тебя получается, если ты приходишь на мостик или в ЦПУ и видишь не просто нагромождение железа которое "блин" в любой момент может тебя принудить к доп работе, а видишь почти живой слаженный организм которым ты управляешь, ощущаешь всепланетную связь твоего места работы с любой точкой земного шара, понимаешь всю мощь движения участником которого ты являешься, месяцы в рейсе проходят как один день (если нет морской болезни - как в моем случае)

Элемент романтики и причастности к чему то большому на любом транспорте всегда был есть и будет. Само движение завораживает.
Каждый из Вас управляет своим авто и чувствует себя как то по особенному по сравнению с сидящим на остановке "береговиком"ю
А тут движение махины в сотни тысяч тонн.
Так все таки как кто перешел на берег?
цитата приват /
Мойша Бескозыркин / 18.10.12 - 10:07 #5256741
могу предложить как вариант выучить пхп или раби он рейлз + хтмл + цсс + джаваскрипт и работать с буржуями на фрилансе. вполне под силу не старому моряку, дружащему с компами на нормальном уровне и с головой, конечно.
цитата приват /
Демон71 / 18.10.12 - 10:27 #5256778
balu речь не об СИГе, кислороде и прочих технико-технологических деталях морской жизни, а
об эффекте собаки Павлова со всеми вытекающими, жить в пуго /на мостике, бегать всюду самому
и спать три часа в сутки, или как то по другому строить свой график каждый рещает сам.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос