главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как море бросить и где себя найти, для тех кто хочет осесть на берегу
РоМа
котопапа
автофорумцы

Гоги, мне это рассказывать не надо, я в курсе всего. Обидно такой тонкой и впечатлительной натуре, как я, читать, что моряки - это лентяи, халявщики, психопаты и далее по списку. Понимание, что это всего лишь работа не лучше и не хуже, чем иные - даже не пробивается.

Егор, а я где-то сказал, что быть ди-джеем зазорно? Я лишь вычленил то, что вы написали из текста для Гоги. Не более того
16.10.12 - 22:09 #5254149
gogson
зайчег
спортсмены

Когда ты работал в максимусе диджеем во время твоей учебы, невозвможно было заработать за ОДИН год на квартиру. И сейчас работая диджем где угодно в городе невозможно заработать на квартируза год.

16.10.12 - 22:12 #5254157
Dj Quake
посетители

QUOTE (gogson @ 16.10.12 - 22:06)
РоМа

У нас в компании окончивших вышку есть товарищ, ему папа подарил мерседес на окончание за 4 ляма.
Естественно он в морях не трудится, да и вобще нигде толком не работает, но при встрече высказывает всем мол " пацаны нафиг вам это море нужно там так плохо, семьи не видишь и т,д" Это я к тому что не все мнения верны, каждый со своей колокольни говорит.

Попов тоже учился со мной на одном курсе - его дедушка капитан порта, а сын No comments - я даже не привожу таких ребят в пример ;)

За год сейчас и моряком ты на квартиру не заработаешь ;)
По поводу моих возможностей не стоит говорить - я ведь и с квартирой и с катером и с машиной как вы говорите =)
16.10.12 - 22:15 #5254163
Daddy-S13
посетители

так что вы, диджей, можете сказать по существу темы? как вы можете высказывать мнение или предположения по поводу реально ли уйти из моря и кто какие варианты рассматривал трудоустройства на берегу, а тем более советы молодым о том, что не стоит даже начинать эту "кораблятскую жизнь", если кроме непродолжительной учёбы в вышке никакого другого отношения к морю не имеете (дедушка не в счёт)?
16.10.12 - 22:18 #5254165
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Dj Quake @ 16.10.12 - 22:15)

За год сейчас и моряком ты на квартиру не заработаешь ;)
По поводу моих возможностей не стоит говорить - я ведь и с квартирой и с катером и с машиной как вы говорите =)

Я тебе более скажу, что и за три года в море не заработаю на квартиру, хоть и на довольно приличной должности.

И все-таки
Это твои слова
в один день после восстановления на 3 курсе не пошёл в вышку - до конца учебного года заработал на машину, а на следующий год купил квартиру хоть и однокомнатную

расскажи как студенту за год заработать, как ты говоришь самому, на однокомнатную картиру?
16.10.12 - 22:21 #5254175
РоМа
котопапа
автофорумцы

*кола и поп-корн* вы только помедленнее, я записываю. Ведь мне и машина, и квартира за два года не помешают.
16.10.12 - 22:23 #5254181
gogson
зайчег
спортсмены

А то может мы моряки такие лохи, не туда пошли, и не заметили что у нас на берегу оказывается такие бабки платят что даже студенты квартиры и машины за один год покупают... А мы там дурни сидим за копейки на консервной банке.
16.10.12 - 22:25 #5254190
Dj Quake
посетители

Я могу сказать одно, что если Вы моряк уже долгое время, то уходить практически не вариант! А вот если наоборот работаете на берегу как папо карло и не видите ни денег ни перспективной жизни, то вперёд в моря - там и работа - там и страны посмотреть и покушать хорошо и с деньгами вернуться купить себе девяточку подержаную или иномарочку хватит ;) А чтобы ОСЕСТЬ на берегу моряку надо работать хренегознаетскольколет на плавценз, чтобы до комсостава выбраться а там ещё хзсколько лет чтобы как то организовать нормальную жизнь себе и семье да ещё и на бизнес денег собрать! Ответ очевиден - заниматься тем чем занимаетесь и не ныть что кораблятская жизнб надоела или до последнего звонка ипашить чтобы достойно пожить на пенсии =)

2 GOGSON: Я не понимаю зачем вам знать как я заработал деньги на квартиру! Ну расскажу я вам и что вы думаете станете диджеем и начнёте этим зарабатывать - ведь 100% нет - это не каждому дано и не легко это, потому как у этой работы как и у тысяч других тоже свои минусы есть и здоровью эта работа тоже вредит ;) Вы как то странно обобщаете моряков - приписывая им то дибилов то лохов - поосторожнее со словами. Но и тему кто то создал эту для чего чтобы фуру купить или секрет какого то мегаприбыльного бизнеса узнать - бред это всё - если есть голова, то надо её по назначению применять, а не читать форумы- это кстати меня дед так научил делать - только я не по его стопам пошёл, а сам построил свою жизнь так как мне это захотелось, а не так как хотели мои родственники, но в результате они гордятся мною и я им обеспечу отличную жизнь на старости лет!
16.10.12 - 22:27 #5254195
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Dj Quake @ 16.10.12 - 22:27)
Я могу сказать одно,

Не не, ты лучше скажи другое, как нам за полгода машину купить, а за год квартиру ? опыт же есть.. и как не за "хренегознает сколько лет" а побыстрому организвать хорошую жизнь?
16.10.12 - 22:37 #5254213
Daddy-S13
посетители

Не скажу, что я кайфую от работы, но и так уж, чтобы ныть начинать. Зато апосля дома себя очень даже комфортно чувствую. Я к тому, что не считаю свой выбор ошибочным, потому никогда не стану давать советы не делать того, чего сам не пробовал, вот и вы бы не давали лучше, вдруг кто свой "правильный путь" пропустит поверив вам на слово и будет всю жизнь завидовать и говорить... конечно у него ведь папа капитан, у него всё есть, хотя сейчас уже поменьше таких разговоров ведется и это факт.
Так уж плохо в море, что есть тема если не ошибаюсь "как уйти в море?" или типа того. Логично что будет и обратная - эта тема "как оттуда удалиться".

А поразмышлять и других послушать стоит, даже если всё устраивает, ведь каждый думаю хочет, чтобы работа не только приносила доход, но и удовольствие (не хотел писать "удовлетворение", а то начнётся...)
16.10.12 - 22:41 #5254222
Dj Quake
посетители

QUOTE (gogson @ 16.10.12 - 22:37)
Я могу сказать одно,

Не не, ты лучше скажи другое, как нам за полгода машину купить, а за год квартиру ? опыт же есть.. и как не за "хренегознает сколько лет" а побыстрому организвать хорошую жизнь?

Думать головой надо,если умеете + рисковать и пробовать что то а спрашивать об этом на форуме!!!

2 Daddy-s13: Полностью согласен! Но раз тему создали то я могу так же дать совет как и другие - вы можете дать свой совет - хотя если придерживаться этой рутины работать отдыхать снова работать - я бы не советовал этого кому то!

2 Демон71: Всё потому что я вовремя одумался и сделал верный шаг в то самое время =) А сейчас когда квартиры растут в цене не по дням, а по часам все моряки вдруг одумались что заработать они на неё не могут или дорого очень, а хочется пожить хорошо и быстрее денег заработать =) Как говорится на куй сесть и коныетку съесть не каждому дано - как сказал Путин в известном ролике =)
16.10.12 - 22:42 #5254226
Демон71
посетители

Че накинулись на ди-джея, я в 2000 году купил малосемейку за смешные 6500 бакинских, а через пару лет
двушку-чешку за 16000 гринов, вот жеш цены были.
16.10.12 - 22:46 #5254234
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Dj Quake @ 16.10.12 - 22:42)
QUOTE (gogson @ 16.10.12 - 22:37)
Я могу сказать одно,

Думать головой надо,если умеете + рисковать и пробовать что то а спрашивать об этом на форуме!!!

Это понятие растяжимое, я головой думал на научных конференциях.
Расскажи как ты думал головой чтобы за год на третьем курсе квартиру купить ?, самому )) :D
16.10.12 - 22:46 #5254235
Хитрец
клаббер
посетители

Может еще и понимаешь, что разговор в курилке любой фирмы между мужиками - это всегда жесть. Для этого им необязательно быть моряками.

Неа. Работал в нескольких компаниях на берегу - в курилке разговоры более-менее приличные - может быть потому что девушки присутствуют. Ну да бог с ней с курилкой.
Я не только про моряков даже в своём посте имел ввиду. Читаешь в автофоруме тему "манера езды и парковки в городе..." и там все пишут: "Вот видел тело - проехал на красный", "урод на бумере - подрезал меня", "тупая п**да запарковалась перекрыв вход в подъезд", а все кто это пишут - д'артаньяны безгрешные и ездят 40 км/ч в правом ряду. Так и тут моряки сплошь и рядом - если почитать - энтилихенция в 5-ом поколении.
А вот такие темы - http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...%EE%F0%F2%E0%F5 если кто поднимает , то ему сразу - "ну не, братан, везде люди одинаковые, тут надо смотреть в процентном соотношении", а вот моя дядя, папа, муж они вообще не такие... и прочее
Как же так выходит?

gogson - не ну что тебе непонятно? На форексе выиграл бабла человек :)
16.10.12 - 22:47 #5254240
Daddy-S13
посетители

А вообще тема то не новая, только бесрезультатная.... причина? Да нас тут 6 человек пишет, т.е. по 3 мнения с каждой стороны. Для тех, кто в море - полезного ноль, кто на берегу - если и завязывал с морем, то сразу после начала карьеры, да и мнение своё на первых 2-х страницах уже написал. Дальше будет только личное, ну если конечно 7-й не появиться...
16.10.12 - 22:50 #5254247
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Хитрец @ 16.10.12 - 22:47)

gogson - не ну что тебе непоянтно? На форексе выиграл бабла человек :)

поцаны все на форекс, нафиг эти моря и корабляцкая жизнь) Сами купим себе за год по квартире и машине, и в моря ходить не надо )
16.10.12 - 22:52 #5254250
РоМа
котопапа
автофорумцы

Хитрец, а где девушки не присутствуют? Мальчишники? Слышал я разговоры мужские, когда стеснятся некого - уши свернутся. В армии - тоже самое, мат коромыслом. Это не показатель низкого уровня интеллекта. Это всего лишь своеобразный образ жизни и только. В противовес - зайди в женский коллектив, сбежишь через полчаса: ПМС, развод бойфренда на помаду, целлюлит и прочее. У всех свои разговоры - не для лишних ушей.
Так что про курилку - это мимо кассы. Это обычный срез среднестатистического мужика.
16.10.12 - 22:53 #5254251
Хитрец
клаббер
посетители

Для тех, кто в море - полезного ноль,
Почему? на 1-2 странице мнения по существу были как и дельные советы. Ну а конкретики в стиле "Если кто собирается сойти с морей на берег приходите в ЗАО "моряк-труд-инвест" по адресу Леднёва, 5, телефон 4242 всех трудоустроим" тут конечно не будет.

В армии - тоже самое, мат коромыслом. Это не показатель низкого уровня интеллекта.
как бы тебе объяснить. Вот мне сейчас друг написал с парохода - "Деградирую я тут, Макс. Тупо в курилке одни и те же разговоры о "дембеле", б^%дях, "надо-менять-компанию", сериалы "зона" и аналогичные". Вот даже не знаю. У меня похожие ощущения были. Мож субъективно, может это от того что часто в полностью русских экипажах работал. И сам потихоньку деградируешь. Можно конечно запереться в каюту и там с ноутбуком в обнимку что-то как-то, но ведь недаром в Зоне самое страшное наказание это изолятор, одиночка. Человек - существо социальное и его всегда тянет к обществу даже когда это общество... так себе.

Это вот (уходя в сторону) одно из неприятных аспектов флотской жизни. Экипаж - одна семья. А семью не выбирают. Неприятен тебе человек, а ты с ним вынужден по работе каждый день сталкиваться. И на завтраке-обеде-ужине ещё несколько раз в день. На берегу - достал тебя там начальник или коллега по работе - пошёл вечерам с друзьями - пива выпил, футбольчик посмотрел - оно как-то вроде и легче. А на судне - тупо даже выпить сложно - вахты 4 через 8. Увлёкся я что-то. Оффтоп.
16.10.12 - 22:55 #5254259
Dj Quake
посетители

Блин да что вы не уймётесь никак про мою работу - работал я по клубам по всему краю, купил аппаратуры гараж - потом сдавал её в аренду, организовывал вечеринки, концерты и тд - сейчас концертное агенство - работаю я - слал нах всякие там форексы и пирамиды как прочую хрень - ставлю жизнь на штаты где хоть жить по человечески можно и так как моя семья туда не хочет (пока) сделаю так чтоб моя дочка жила в нормальной стране с нормальными людьми и отношением к жизни!
16.10.12 - 22:56 #5254260
РоМа
котопапа
автофорумцы

мне, кстати, этот холивар последних страниц до боли напоминает стычки с владельцами правого\левого руля или механики/автомата на Автофоруме. Каждый отстаивает свое мнение, не слушая оппонентов и льет елей на свою жизнь.
16.10.12 - 22:58 #5254262
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос