2PAV: "призумпция виновности" или нечто подобное имеет место пока не будет произнесено магическое заклинание "А о Ваших действиях я буду писать в ПРОКУРАТУРУ!" Помогает в 90% случаев. А насчет штрафов вот что скажу: из собственной практики работы с локальными "бесплатными" сетями и защиты их от посягательств начальства общежитий, в которых (и между которыми) это дело работало, знаю, что штрафы по поводу проводных сетей могут быть лишь за несоблюдение правил пожарной безопасности (провода висят, изоляция паршивая и пр.), а по поводу беспроводных средств связи главное, чтобы эти средства работали в разрешенном диапазоне, для которого не надо получать разрешение (может я плохо осведомлен, но вроде бы все нынче доступные в продаже беспроводные свичи и сет.карты работают в допустимом диапазоне). Что касается оказания услуг связи: никто к ним не придет пока несколько человек не заявят, что они мол деньги платят, а тот, кому платят, не делает взносов в гос.казну, но в этом случае достаточно собрать подписи, кто скока чего сдает и сколько тратится. Проще всего, конечно, открыть предпринимательство и встать на упрощенную систему налогообложения (или на единый налог, не помню точно) и платить 15% (ставки тож могли поменяться) от прибыли, т.е. от 0р. 00коп. Тут самое муторное - получение лицензии на этот вид деятельности и подача деклараций, но это тоже решаемо. |