главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Локалка в Новороссийске, реально??
NEMO
посетители

ну вот, а может, превратим эту тему в воздание хвалы и почестей hlu386, навиг нам обсуждать тех. вопросы :) А началось все с того, что он сам занялся самохвальством и наездом на участников форума. Рекомендую читать внимательней.
15.05.06 - 16:15 #1021122
Sailor
посетители

Паровики? Ты про котлы? Или тебе нужны лопастные пароходы, которые гонялись по Миссисипи в середине 19 века?[QUOTE]

паровики - это паротурбоходы, к Вашему сведению... (есть еще газотурбоходы, но в гражданском флоте их оч мало).

to Hooligan - читайте внимательней посты :-) просто было бы интересно, если я сейчас начал бы hlu386 поучать как запустить котел и остановить его, запустить ТГ или опреснитель...
ведь никто ни на каком форуме проходится по нему как о "жалком механишке" :-) ....
и еще раз повторюсь - одно дело собрать и поддерживать домашнюю локалку (пусть даже с большим числом пользователей) и совершенно другое дело работать в составе большой корпоративной национальной сети, согласитесь уровень... как это сказать помягче... несколько иной....

ЗЫ: и если честно я еще ни разу не встречал ни одного админа, который не умел жать джеки (я имею в виду работающего админа, а не человека с "корочсками")

NEMO - 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЗЫ: а вот программеру жать джеки совсем необязательно :-)
15.05.06 - 18:51 #1021325
malo-bald
посетители

Хотел было в тему ответить, но Sailor опередил. Все правильно сказано...

А что ты можешь? Покажи нам то, что можешь ты и мы уж тогда скажем

А Hooliganу кроме того, чтоб внимательней чужие посты читал, хотелось бы посоветовать поменьше "ТЫ"кать в незнакомых людей (уважайте собеседников). Всегда считал, что судить о профессионализме человека нужно по его делам (поступкам), а не по тому, как громко он будет доказывать (показывать) кому-то, что он супер специалист.
15.05.06 - 22:07 #1021600
hlu386
посетители

Для начала прочтите:
http://www.ixbt.com/comm/desc-hlan.shtml (первая часть)
http://www.ixbt.com/comm/desc-hlan-2.shtml (вторая часть)

Этот мужик своим домашним проектом наверно утёр сопли многим подневольным корпоративным админам (хотя сисадмин - его основная работа) :-) Я стремлюсь развивать свой проект в этом же направлении с учётом особенностей нашей отсталой деревни. Т е когда людей станет больше и мой компик на базе 2ядерника АМД К8 с 8 SATA дисками перестанет справляться с обязанностями универсального сервера - построим серверы специально выделенные или применим диски NAS. Только в нашем доме чердака нету, в подвале серверы не разместить (испортят крысы и тараканы, зальёт канализация). Но мне всё равно проще - могу оборудование прямо в своей комнате держать. Про необходимую степень надёжности я уже упоминал - нет смысла делать время автономной работы серверов слишком большим, ведь не у всех клиентов в моей сети даже примитивные UPS топологического типа Offline имеются, не говоря уже о линейно-интерактивных аппаратах с чистой синусоидой на выходе как у меня.

Что касается моей основной работы - на паровиках мне не работать без дополнительного обучения, да и в нынешнем гражданском флоте паротурбоходы - вымирающие динозавры. Газотурбоходы - это экзотика, в основном скоростные суда для оживлённых линий, для работы на них тоже дополнительное обучение необходимо. Пока я работал только на дизельном танкере класса "Суэцмакс" с паротурбинной выгрузкой.
16.05.06 - 02:20 #1021787
awarm
посетители

QUOTE (hlu386 @ 16.05.06 - 03:20)
Для начала прочтите:
........................
Этот мужик своим домашним проектом наверно утёр сопли многим подневольным корпоративным админам (хотя сисадмин - его основная работа) :-)

ну, как сейчас модно говорить - баян.
тем более, что это статья не о сетестроении, а о одном из вариантов размешения серверного оборудования и сборки файл-сервера из "того, что было".
Что касается собственно темы данного топика, особенно советую обратить внимание в этой статейке на следующее место:
Наша районная локальная сеть имеет полный комплект разрешительных документов и лицензий для свой деятельности, а также договора с префектурой на размещение сетевого оборудования на чердаках домов. Да еще нам попалось компьютерно-образованное руководство местного РЭУ, которое с пониманием относилось к нашим (моим) проблемам.

К сожалению у нас на сегодняшний день ни одна домовая сеть не может похвастаться наличием лицензий. Я уж не говорю о договорах с собственниками зданий на размещение кабелей и оборудования. Так что, все они существуют только до первого прецендента. К сожалению.
16.05.06 - 07:33 #1022021
Hools
самурай
модэры

Ребят, то, что у него завышенное самомнение тоже все знают, это даже обсуждать не надо. Как не надо мне это доказывать в очередной раз. Благо его уже 3 года знаю.

не встречал ни одного админа, который не умел жать джеки

Сплошь и рядом такие. По крайней мере в нашей деревне. Но за то есть корка. И это - решает ;)

ЗЗЫ: а вот программеру жать джеки совсем необязательно

Опыление от бабушек - бухгалтеров, которые программерами называют всех, кто хоть какое-то отношение имеет к IT

хотелось бы посоветовать поменьше "ТЫ"кать в незнакомых людей

Показушное "Выканье" - бесит. Если уж так ВАМ хочется - пишиТЕ, пожалуйста, в начале поста, что, :" Я любитель повыносить общение в реал, и то, что Я зашли в инет поВЫкать, а не пообсуждать с людьми что-либо." Общение на ТЫ происходит легче, и, как сейчас модно говорить "Без Купюр".

Всегда считал, что судить о профессионализме человека нужно по его делам (поступкам)

А в моем посте не то же самое было написано?
CODE
Покажи нам то, что можешь ты и мы уж тогда скажем :"Даа, а парень-то был прав, а не просто языком на форуме щелкнул".
16.05.06 - 09:15 #1022176
malo-bald
посетители

2Hooligan
Для сведения - в Вашем посте написано покажи, а не сделай (по моему, это называется показуха)... Далее, а кто Вы такой, чтобы кто-то, что-то Вам показывал - всеми признанный эксперт в области инф. технологий?

а не пообсуждать с людьми что-либо

Похоже в этом топике Вы меньше всех что-либо обсуждаете.
16.05.06 - 15:12 #1023051
Terry Reaves
посетители

Смотрю тема засыхает, полемика пошла, да забазары какие то казлинные.
По делу надо говорить, по делу.
Карту кто нибудь выложил с точками? Мне кажется если отсканят хорошую карту Новороса, и сюда воткнут её с точками где в какой хате(ах) есть сеть, то суть дела пойдёт быстрее, ещё и карту эту выложить не в этом форуме, а где нибудь сразу чтобы в глаза бросалась.
16.05.06 - 16:50 #1023220
Sega62
посетители

Вот это умная мысль!
ДАЁШЬ КАРТУ!!!!! :)
16.05.06 - 18:18 #1023333
Sailor
посетители

Совершенно с Вами согласен, тема как то медленно и уверено превращается в какую то бессмысленную болтологию совмещенную черным PR....
но позволю себе напоследок несколько уточнений (уж сами рассудите к кому что относится)
1. нельзя совмешать в себе двух отличных специалистов (если только Вы не гений).
2. у "береговых сисадминишек" помимо непосредственно серверов и поддержания работоспособности сети и оффисных АТС есть еще немало другой работы - порядка 30-50 рабочих станций, которые висят на их шее, сетевые принтера, базы данных, в конце концов просто офисная бюрократия. так что проще всего поднять один сервак и всех парафинить....
3. насчет ТЫканья и ВЫканья - говорить Вы незнакомым людям - это основное отличие Человека воспитанного от человека просто.... есть у меня знакомый,( простой моторист кстати), но он всем малознакомым и незнакомым людям говорит Вы, а когда ему кто то со стороны начинает нагло Тыкать, то он отвечает примерно так: "Сэр, мы с Вами еще не выпили... поэтому скотина не Тыкай мне, понял, да нет?".... а ведь образования у человека всего школа и шмонька, да 30 лет моря.....

to Hooligan: очевидно в Ваших словах есть доля правды, но лично я бы программером уже назвал бы человека который кодить на дельфях седьмых (кстати, а Вы умеете ? ; )

так что, господа, адиос, имел неудовольствие с Вами пообщаться....

ЗЫ:
malo-bald к Вам это это не относится, писал Вам в личку со своими координатами

16.05.06 - 22:00 #1023524
hlu386
посетители

У московского мужика речь шла об оптоволоконной сети, раздающей анлимитный инэт. У нас пока этим и не пахнет.
16.05.06 - 23:47 #1023648
NEMO
посетители

вообще сегодня начал работу, над картой может, что и получиться. Сама карта не проблема, вот думаю, как добиться интерактивности, чтобы могли люди инфу сами туда заносить.
17.05.06 - 11:22 #1024102
Бигфут
засранцы

да блин... это конечно хорошо но вот как бугры к этому делу подключить? имхо никак...если только самому оптику по землёй протащить... <_<
17.05.06 - 11:43 #1024134
NEMO
посетители

Ну, вообще начало положено (создание карты) http://www.nvrskmap.narod.ru/ там пока только главная страница! Жду ваших предложений по доработке этого дела. Скоро добавлю увеличение сегментов карты. Но вот как организовать интерактивность. Или еще вариант мне сбрасывает адреса, а я ставлю точки на карту. Вообще жду советов подсказок и т.д.
17.05.06 - 12:51 #1024307
malo-bald
посетители

Если интересно, для интерактива, посоветовал бы использовать сервисы Google Map или Google Earth
17.05.06 - 13:41 #1024484
Sega62
посетители

Не, каждому рисовать всё что хочешь, это не дело!
Нужно сбрасывать кому-то одному инфу, а уже он пусть проявляет интерактивность :)
17.05.06 - 18:15 #1024980
KNV
засранцы

QUOTE (Бигфут @ 17.05.06 - 12:43)
да блин... это конечно хорошо но вот как бугры к этому делу подключить? имхо никак...если только самому оптику по землёй протащить... <_<

Любителям оптики советую узнать, сколько стоит сварка оптоволокна и что для этого нужно. Охота отпадет сама собой.
17.05.06 - 18:53 #1025022
hlu386
посетители

KNV
Главное оборудование купить. А процесс можно освоить.
17.05.06 - 21:55 #1025333
MX
посетители

я думаю, чтоб спор разрешился, надо каждому по дутьевому вентилятору поставить, а лучше по два...
18.05.06 - 03:04 #1025558
_s_
посетители

QUOTE (Sailor @ 16.05.06 - 23:00)
Совершенно с Вами согласен, тема как то медленно и уверено превращается в какую то бессмысленную болтологию совмещенную черным PR....
но позволю себе напоследок несколько уточнений (уж сами рассудите к кому что относится)
1. нельзя совмешать в себе двух отличных специалистов (если только Вы не гений).
2. у "береговых сисадминишек" помимо непосредственно серверов и поддержания работоспособности сети и оффисных АТС есть еще немало другой работы - порядка 30-50 рабочих станций, которые висят на их шее, сетевые принтера, базы данных, в конце концов просто офисная бюрократия. так что проще всего поднять один сервак и всех парафинить....
3. насчет ТЫканья и ВЫканья - говорить Вы незнакомым людям - это основное отличие Человека воспитанного от человека просто.... есть у меня знакомый,( простой моторист кстати), но он всем малознакомым и незнакомым людям говорит Вы, а когда ему кто то со стороны начинает нагло Тыкать, то он отвечает примерно так: "Сэр, мы с Вами еще не выпили... поэтому скотина не Тыкай мне, понял, да нет?".... а ведь образования у человека всего школа и шмонька, да 30 лет моря.....

to Hooligan: очевидно в Ваших словах есть доля правды, но лично я бы программером уже назвал бы человека который кодить на дельфях седьмых (кстати, а Вы умеете ? ; )

так что, господа, адиос, имел неудовольствие с Вами пообщаться....

ЗЫ:
malo-bald к Вам это это не относится, писал Вам в личку со своими координатами

1. Отличных нет, а вот нормальных можно, отличный бы систадмин не сидел бы в новоросе а уехал бы в Москву, если ты гений :). (ни че что на ты :) ).
2. Твои проблемы. У каждого есь основная работа. И некто не плачится.
3. Незнаю как воспитан я или нет, но помне надо быть проще а не гордится своими дипломами или образованием (ко мне можете обращатся на вы или на ты, кому как удобнее :)))))) ). А твоему знакомому судя по биографии лет под 50, так что не волнуйся я к нему буду на вы, так как разница в возрасте не маленькая :).
А вообще просто пипец какойто, в топике обсуждется не сети, а уроки этикета и правила повидеия в обществе - не по теме как-то, аж бливать тянет :). ТЫ ВЫ какая разница??? :)
18.05.06 - 03:20 #1025559
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос