Да. Деление на районы будет. Сервера пока будут в одной точке, когда пойдет перегрузка магистралей, будем думать о разнесении. О сроках пока говорит рано. Самые ближайшие планы я уже выкладывал - Энгельса, Ленина, Карамзина. Если будет достаточное количество заявок, то можем организовать зону в том районе, который об этом попросит. Однако не быстро - разработка проекта сети масштаба района с ее аттестацией занимает порядка 2-х месяцев и является совсем не дешевым мероприятием. Поэтому, если вы хотите, что-бы в вашем районе наша сеть появилась как можно быстрее, оставляйте заявки
http://www.nicnet.ru/order.aspx, что-бы мы могли планировать развитие сети.
Допускать-то других мы сможем... со временем, после очередной лицензии :( Знали-бы вы как это бесит - на каждую услугу в области связи требуется лицензия и хорошо, если одна. И цены на лицензии все выше и выше. :( Тут вопрос другой - мы-то за пользование
нашими каналами будем брать деньги с других провайдеров. Так что еще вопрос, что дешевле будет. Хотя вот выше я писал об IP-телефонии в сети. Мы этим скорее всего заниматься не будем, а будут заниматься другие.
Внутрисетевой трафик внутри района будет бесплатным. Между районами трафик будет платным, но стоимость будет чисто символичной - что-бы не качали ненужную инфу и не забивали магистрали.
PS: а ругаться мне по должности неположено ;)