главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Локалка в Новороссийске, реально??
Dim@n1988
автофорумцы

У нас на днях ЧП случилось :) Захожу в чат, я один :) Чуть не офигел... Обновляю, нас около 9, потом опять один, 4, 9, 1 =) Начял просить, чтоб у меня слили ченьть и т.д. у всех все тормозит... :( Ну вот, думаю... че делать ХЗ... Отрубил свитчи, по отдельности все кроме одного намано работают, оказалось 2 порта сгорело на свиче :) для инфы свитч Суриком 8 портов :)
19.10.05 - 17:11 #763198
МиХаСь
посетители

Terry Reaves
насколько я знаю, чтобы работало по двум разным сетевухам, надо у каждой свой аи пи прописать, отличный от аи пи всех остальных пользователей, так как аи пи у каждой сетевухи должен быть свой, и поток будет разделяться только тогда, когда один пользователь заходит через один аи пи, а второй через другой аи пи, третий через первый, четвертый через второй, вообщем, один пользователь по двум сетевухам качать не смогет. И если зайдут все через один аи пи то тоже вторая сетевуха отдыхать будет.

а вообще я не очень представляю, зачем тебе это, если у тебя сеть 1000 мегабит, у меня еще в институтской сети, пять человек по сотке фильмы качали, и не жаловались на скорость.

Кстати, насколько я знаю, винты редко развивают скорость передачи данных достаточную для полного заполнения канала 100 мегабитной сети, тока если SCSI, но тут могу ошибаться.
19.10.05 - 18:06 #763246
Terry Reaves
посетители

2Zmei
У меня конкретная нелюбовь, ко всякому роду новоявленым фаерволам, поэтому когда он автоматом, вернее с прицепом ставился на мою мать, сразу вместе с дровами, я его отмораживал, а недавно прочитал на IXBT там где поюзали этот фаер от Нвидии, все ужасно недовольны им. Одна сетевая реализована в виде Marvel Yukon другая от Nvidia, 2 гигабитки, сеть работает от Nvidia.
2МиХаСь
Вроде бы тоже думал/грешил на статическую адресацию айпи, но я же говорю меня на одной 192,168,0,1 а на другой 192,168,1,1 но в итоге получалось всё тоже самое, или надо конкретно менять сетевой адрес?
Или даже если и менять, получается если допустим у меня будет одна сетевуха с айпи 192,168,0,1 вторая с 192,168,1,1, перавый комп в сети будет 192,168,1,2 и второй 192,168,0,2 так что ли?
а вообще я не очень представляю, зачем тебе это, если у тебя сеть 1000 мегабит, у меня еще в институтской сети, пять человек по сотке фильмы качали, и не жаловались на скорость.

Я же писал, выше мне это как бы не сильно важно, вообще у меня 1000, а 2оих пользователей по сети у обоих 100, поэтому у меня более чем не "пивное горлошко бутылки", мне это просто интересно, кстати на работе тоже свич 16 поротов, Д-линк где два порта только гигабит, а сервер стоит главным образом под 1С бухгалтерию, всего в сети включая сервер 7 машин, поэтому тоже как бы во второй гигабит сетевухе нет особой надобности. Но мне всё же интересно, как это сделать, как всё должно при этом работать.
Кстати, насколько я знаю, винты редко развивают скорость передачи данных достаточную для полного заполнения канала 100 мегабитной сети, тока если SCSI, но тут могу ошибаться.

Нет нифига, вообще я заметил что передача по сети гигабит на гигабит, файлов, настолько бысто происходит даже не с САТА хардов, а с обычных, короче бысрее чем если с одного IDE 100ATA харда на другой такой же. А с СериалАТАшными хардами так и ещё быстрее, правда не так быстро как если с одного САТА харда кидать инфу на другой САТА.
19.10.05 - 19:08 #763306
МиХаСь
посетители

Terry Reaves

насчет аи пи не совсем меня понял, пофиг у кого какая адресация, главное чтобы в пределах сети все сетевухи имели инфивидуальный аи пи адрес. И пользователи обращался к твоему серверу с разных аи пи.

то есть одному говоришь аи пи сервера 192.168.1.1 а другому говоришь, аи пи адрес сервера 192.168.0.1 при этом какие аи пи у пользователей всё равно.

Таким образом получается, что у тебя при одновременном обращении пользователей к твоему серверу получается выигрышь по скорости передечи данных по сети. При обращении же к твоему серверу только одного пользователя ничего двумя сетевухами не выигрывается. И мне так кажется (интуиция) что сделать так чтобы один пользователь качал один и тот же фаил с сервера по двум сетевухам не получится. Поток исходящих и входящих данных будет разным (при максимальной скорости).
19.10.05 - 20:14 #763347
D!Ver
посетители

Всем будущим и настоящим сетевикам привет!
В общем волнует и просто угнетает одна проблема - выгорают порты свитчей между 2мя 10 этажными домами!!! при дожде, а особенно при молнии... Кто что делал по этому поводу или кто что может посоветовать... или думает что-нибудь.
ЗЫ: сеть в 14 мкр по ул. Молодёжная
20.10.05 - 00:26 #763535
МиХаСь
посетители

Могу посоветовать положить экранированую витую пару, и экраны хорошо заземлить,
де та на форуме www.dlink.ru кто то писал что помогло.
20.10.05 - 00:46 #763542
Brain Fucker
скромный
засранцы

да они в доджь с молниями как падлы выгоряют.... когда у нас сетка работала около 4 портов выгорело нах...
а до ентого вообще сеть было на коксе... дык чел расказывал что сидит он в комнате за компом тут такая вспышка по комнате прошла думал что комп сгорел оказалось всеголишь момед и сетевая.. так что в дождь луче вытаскивать кабеля из портов по крайней мере мы так делали...
21.10.05 - 01:47 #764859
Terry Reaves
посетители

2Brain Fucker 2D!Ver
Да проблема выгорания портов и не только, такая старая, что уже просто стыдно что-то писать о ней.
1. Если есть любая возможность, пусть очень даже сложная при монтаже/прокладке витой пары, вести её только внутри помещения. Просто многие, чтобы не геммороиться, берут вместо того чтобы нормально проложить кабель внутри дома, кидают её через окно, типа дёшего и очень сердито.
2. Если такой возможности нет, и по любому прийдётся прокладывать по воздуху соеденитель, тогда надо использовать витую пару с экраном, вроде как 6 сатегория, хотя вроде бы и 5тая есть в фальге, то есть сделать защиту, лишний кабель канал тоже не помеха. Ну и заземлить, про заземление тоже не раз писали уже, по поисковику пробить можно в 5 сек. если нужно.
ЗЫ
Лично я в своё время поморозился, с прокладкой кабеля внутри помещения, ну и не жалею, работало и работает, могу без опаски комп оставить включённым, что в общем то он и так работает постоянно, так что молнии и грозы меня не волнуют, а у людей у которых сеть по воздуху идёт, это постоянные проблемы, даже и с заземлением.
21.10.05 - 11:06 #765194
МиХаСь
посетители

Просто на самом деле встает еще одна проблема :) самая простая, которая обламывет все решения,
кабель экранированый утп 5 витая пара в Новоросе купить не так то уж просто !!, попробуйте найти, я когда ложил, не нашел, поэтому теперь сижу и думаю, что будет после грозы, сетке то всего лишь два дня.
21.10.05 - 16:15 #765977
Fess
посетители

МиХаСь
А у нас в доме-то вроде и не проложить внутри здания..
21.10.05 - 20:07 #766365
МиХаСь
посетители

Фесс, уже лежит по наружке, пока всё целое, незнаю на долго ли ? начнет гореть положим экранированую витую, если и тогда будет гореть, будем думать как сделать чтобы всё внутри было, а вообще у нас там уже все заземлено надеюсь ничё не сгорит.

Вообщем надумаешь звони.
22.10.05 - 00:36 #766576
2IcheIn
сириусянин
посетители

На каждый порт грозозащиту поставить.
22.10.05 - 14:00 #766945
МиХаСь
посетители

и как ты себе это представляешь ? на каждый порт ?
вообще если кто нить знает хороший метод грозозащиты поделитесь ...

22.10.05 - 16:55 #767212
Fess
посетители

МиХаСь позвною обяз, только с учебой разгребусь немного, а то вот два месяца в больнице провалялся, надо втянутся в процесс=)
22.10.05 - 18:14 #767300
МиХаСь
посетители

давай, к тому времени нас наверно будет уже больше
22.10.05 - 22:41 #767502
2IcheIn
сириусянин
посетители

МиХаСь, например так или так (для гигабита). А если умеешь паяльником пользоваться - можно и самому (сэкономишь по 20$ на порт).
23.10.05 - 10:58 #767745
МиХаСь
посетители

Там же по нерусски написано, а про паяльник хотелось бы по подробнее, есть ссылочка де написано чего с паяльником сделать чтобы такая же штука получилась как там на картинке
23.10.05 - 16:46 #768022
Sailor
посетители

эх народ цивилизованный .... мне бы ваши проблемы....
вы в микрорайонах кудряво живете....
а тут на той стороне в частном секторе не то сеть, а простой телефон проблема...
в инет и то через мобильник ходишь, хотя билайн молодцы - скорость неплохая
так что сеть для нас как полет на марс.... хотя если есть кто в районе балки живет... отзовитесь
23.10.05 - 17:42 #768081
Хомяк
посетители

Набережная 69 8 подъезд. я на 6 этаже, имеется свитч 8-ми портовый и 3 компа в подключении
24.10.05 - 12:50 #768698
netkraft
посетители

2 Terry:
я скока пробовал, пропускная способность гигабита ограничена только скоростью чтения/записи винта.

Михась:
и как ты себе это представляешь ? на каждый порт ?
вообще если кто нить знает хороший метод грозозащиты поделитесь ...

берешь витую пару и обматываешь 2-мя, а лучше 3-мя слоями синей изоленты =)
24.10.05 - 18:54 #769131
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос