2Zmei У меня конкретная нелюбовь, ко всякому роду новоявленым фаерволам, поэтому когда он автоматом, вернее с прицепом ставился на мою мать, сразу вместе с дровами, я его отмораживал, а недавно прочитал на IXBT там где поюзали этот фаер от Нвидии, все ужасно недовольны им. Одна сетевая реализована в виде Marvel Yukon другая от Nvidia, 2 гигабитки, сеть работает от Nvidia. 2МиХаСь Вроде бы тоже думал/грешил на статическую адресацию айпи, но я же говорю меня на одной 192,168,0,1 а на другой 192,168,1,1 но в итоге получалось всё тоже самое, или надо конкретно менять сетевой адрес? Или даже если и менять, получается если допустим у меня будет одна сетевуха с айпи 192,168,0,1 вторая с 192,168,1,1, перавый комп в сети будет 192,168,1,2 и второй 192,168,0,2 так что ли?
QUOTE | а вообще я не очень представляю, зачем тебе это, если у тебя сеть 1000 мегабит, у меня еще в институтской сети, пять человек по сотке фильмы качали, и не жаловались на скорость. |
Я же писал, выше мне это как бы не сильно важно, вообще у меня 1000, а 2оих пользователей по сети у обоих 100, поэтому у меня более чем не "пивное горлошко бутылки", мне это просто интересно, кстати на работе тоже свич 16 поротов, Д-линк где два порта только гигабит, а сервер стоит главным образом под 1С бухгалтерию, всего в сети включая сервер 7 машин, поэтому тоже как бы во второй гигабит сетевухе нет особой надобности. Но мне всё же интересно, как это сделать, как всё должно при этом работать.
QUOTE | Кстати, насколько я знаю, винты редко развивают скорость передачи данных достаточную для полного заполнения канала 100 мегабитной сети, тока если SCSI, но тут могу ошибаться. |
Нет нифига, вообще я заметил что передача по сети гигабит на гигабит, файлов, настолько бысто происходит даже не с САТА хардов, а с обычных, короче бысрее чем если с одного IDE 100ATA харда на другой такой же. А с СериалАТАшными хардами так и ещё быстрее, правда не так быстро как если с одного САТА харда кидать инфу на другой САТА.
|