QUOTE (Benderrr @ 13.02.07 - 11:36) | QUOTE | надо чтоб ктонить из дома "6" подключился |
Я готов подключится в принципе. Живу Южная,6. Других желающих с этого дома не знаю. Сколько тугриков примерно будет стоить подключение, и что надо будет сделать конкретно?
|
Там схемка у меня насколько я понял немного не соответствует реальным номерам домов. Южная 6 это именно то что на моей схеме под цифрой "6"? Если да то варианта два: 1. Попроще. Если твой подъезд тот который ближе к нам (к пионерской) и есть окна выходящие на стоянку, то можно поробовать протянуть кабель напрямую к тебе. Это выйдет гдето рублей 500 (цена кабеля, зависит от его длины. В магазинах в районе 10р за метр. до угла твоего дома там метров 50-70 наверно). Плюс кабель такой длины порвётся если не от собственного веса, то от любого маломальки сильного ветра. Поэтому надо будет его укреплять тросом. Соответственно прибавляется ещё цена троса (он не дорогой, рубля два-три за метр) 2. Посложнее. Если ты живёшь в дальнем подъезде (тот который ближе к дзерж), либо у тебя окна в сторону моря, то первый вариант не прокатит (провода не хватит). Придётся лезть на крышу, ставить там свитч (от 500р), и от него уже тянуть кабель к тебе. Соответственно цена получится как в первом варианте плюс цена свитча.
Далее к своему свитчу уже сможешь подключать новых пользователей в твоём доме, компенсируя свои затраты. Развесишь объявления по двору, несколько человек по любому откликнутся. Можешь развесить их счас, чтоб сразу попилить общую стоимость.
Ну, примерно вот так. А вообще лучше позвони, на месте будет удобнее всё обсудить.
|