Фигею.... люди жируют.... Слушайте, а если поставить антенны в 14 мкрне и у вас, то будет работать? А тут сейчас объявить чтоб все кто из 14-го микрна заинтересован в объединении с вашей сетью, скинутся на оборудование. Пусть будет 10-11 тыщь все стоить, но если допустим насобирается человек 30 со всего микрорайона, то скинутся можно будет на оборудование ( ну рублей по 300-400 получится) а потом еще на кабельную разводку, кому сколько выходит....и будет хорошая сеть...могучая просто...Господа с 14 микрорайона! Обращаюсь к вам, если здесь есть кто-то из них. Давайте создавать комьюнити по этому вопросу чтоля... Чем больше желающих будет, тем дешевле будет вклад каждого отдельно взятого индивида в общее дело! А сетка из 100-150 машин, да еще и с парой файл-серваков...большинству из вас сам интернет будет нужен только ради аськи, ибо все практически можно будет слить с серверов локальных. И выгодно и быстро. Я уж не говорю о том, какие сетевые зарубы можно будет устраивать. И все это за цену, сравнимую с тем, сколько самый непритязательный из вас тратит на инет в месяц!
И еще. Я просто не знаю, как там у вас все построено, и на каких условиях...но желательно сделать ФАК для всех. (может он уже и был, но рыть 50 страниц темы в поисках как-то западло) Ввести небольшую абонплату..порядка 10-20 рублей в месяц....от этого никто не обеднеет, но зато появятся реальные деньги на текущий ремонт... а если ремонт не нужен, то за 3-4 месяца будет собираться сумма, достаточная для легкого апгрейда каких-нибудь серверных гадостей...типа харда и т.п. Сам способ собирания дани :) и порядок ее расходования освещать в инете, и внутрисети. Ну я не знаю....при желании можно выстроить хорошую действующую схему. Ибо на чисто добровольных общественных началах (привет умерший Фидонет), конечно хорошо, но где гарантия, что это продлится достаточно долго? |