QUOTE (as888 @ 28.09.12 - 08:15) | А в Канаде если ты вызвал скорую, а у тебя небыло угрозы жизни- штраф пипец какой немаленький. У меня знакомая так вызвала, так в больнички экстерн-консилиум собрался и решали лечить- или выгнать нах. Пришлось ей имитацию потерю сознания мутить, хотя реально плохо было... Это я о чём- что не всё так и ужасно у нас. |
А в Эмиратах (дважды вызывала скорую) приезжает вообще непонятно кто и просто тупо предлагают довезти до госпиталя-никаких инъекций, никаких таблеток. В госпитале-платный осмотр врача сто долларов. я не поехала, поднялась и сама пошла в аптеку и купила тавегил, слава богу он без рецепта продается (была аллергия с отеком-могла бы и сдохнуть бы, если бы интенсивнее процесс шел). Во второй раз через несколько лет приехал опять так же неизвестно кто с полицейским (были сердечные боли). Этот неизвестно кто померил давление и опять тоже самое-отвезти в больницу. никаких таблеток, просто ничего. Спрашиваю-зачем полицейский-отвечают, мол констатировать смерть, ежели что. :D После этого я, всегда осуждавшая отечественную медицину, ее сильно залюбила. Могу еще рассказать случай-в Венгрии вызывали скорую, правда это было еще при СССР. Пока вызвали скорую-уморились, обслуга в отеле говорила, что скорой у них в стране нет, давали адрес какого-то врача или клиники, сразу же забыли русский, который до этого прекрасно знали. Руководитель группы звонил в консульство, те сказали, что есть скорая и заставили вызвать ее. Приехали два амбала, говорим на английском-аллергия, сделайте внутривенно хлористый кальций (была аллергия на аспирин с конкретным отеком лица). "Не понимаем"-давайте толмача с немецкого, вот немецкий понимаем. Начали искать человека, знающего хоть сколько-то немецкий. Вроде как нашли девушку одну, подняли ее с постели (была ночь). приходим в номер. Смотрим-заканчивает делать внутривенную инъекцию, спрашиваю-что делали. Отвечает-кальций хлориди. Блин. все сволочь понял, но какого то хрена корчил непонимачку. Вытащил иглу, даже не посмотрел на больную, развернулись эти амбалы и отчалили. Англия. У знакомой глаза воспалились от линз. Иду в аптеку купить альбуцид, пенициллин, что нибудь в этом духе-противовоспалительное. говорят-идите в госпиталь. мы продаем без рецепта только презервативы. :o На полном серьезе, даже обезболивающие от головной боли не продают без рецепта, нужно идти к врачу. В поликлиннике страшные очереди, наши очереди рядом не стояли. Причем эти очереди к General practice, т.е. терапевту. врачу общего профиля. А уже после осмотра GP выдают направление к врачу-специалисту узкого профиля. На это все про все уходит 2-3 недели. А в госпитале принимают в случае боли. Короче поперлись в госпиталь, слава богу был недалеко. Там были люди в очереди, но мало, не сравнить с поликлинникой, до 5 человек. В очереди моя знакомая по ходу дела была самой больной. :D Там правда было уже все замечательно-осмотрел сначала GP, потом вызвали окулиста. посмотрел на аппарате, дал бесплатно обезболивающее и противовоспалительную мазь. Назначил придти еще через несколько дней. Да, приняли без страховки, без визы, даже без паспорта, в том сысле, что ничего не спросили. Все хорошо кончилось, но опять-таки какой геморрой. из-за какого-то пустяка, который можно излечить самостоятельно. нужно тащиться в госпиталь. А если бы тот госпиталь был бы через весь город. а если бы и там была бы очередь...да и зачем отрывать специалистов на такие пустяки. Сделала вывод-не так и плоха наша медицина, просто нужно параллельно контролировать лечение по интернету :D и платить денюшку. Правда последнее тоже не всегда срабатывает, если врач с гнилой душой или неуч. |