QUOTE (bond @ 21.11.12 - 15:29) | QUOTE (А.В.В. @ 21.11.12 - 16:25) | QUOTE (Milavitsa @ 21.11.12 - 16:14) | Ну главной является дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой(каковой видимо и является этот проулок). Далее, выезд с жилой зоны не является перекрестком, соответственно если выезжать с проулка, то нужно пропустить всех. |
Бонд? :o
|
Уважаемая Милавица, "грунтовой" дорогой является дорога _вообще без какого либо покрытия_. Это те дороги, которые накатывают в полях и лесах. В своей неточной цитате Вы пропустили скобки, в которых было написано "асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное". Так вот, дорога, засыпанная щебнем, и есть дорога с покрытием из каменных материалов и быть второстепенной она может только при наличии соответствующих знаков. Не делайте больше такой ошибки.
|
Почему мне все пишут в приват и доказывают, что там пересечение равнозначных дорог???!!! Правила учили??? Выезд с прилегающей территории НЕ является перекрестком!!! И нужно пропускать всех! Я не знаю откуда выезжала легковуха, может там покрытие состоящее из земли! Я привела 2 довода, почему легковуха не права! Нечего кидать камнями, если дочитывать не умеете! А дописывать "асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное", не имеет смысла, ведь все тут умные, и наверное должны понять.
"«Главная дорога» — дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.Гравий не является твердым покрытием."
Вот так понятнее??? Или без скобочек не доходит до некоторых???
Как было описана о ДТП, то это был проулок, значит можно сделать вывод, что это выезд с прилегающей территории.
Уважаемый Бонд, если Вам нужно досконально со всеми скобочками писать, то так бы и сказали. А делать себе имя на "знаниях скобочек" не стоит. Правила я знаю, меня не на чем подловить.
И если Вы считаете, что дороги с грунтовым покрытием только в лесах и полях, то видимо Вы плохо знаете Новороссийск))).
|