главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Тепловой насос, у кого есть?, Интересует опыть использования.
j60
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 26.09.12 - 20:31)
у моего соседа стоит уже собранный и установленный...включай в розетку (3х фазную) и пользуй, загвоздка в розетке, но что то он не торопится...вместо того чтобы протянуть 380 тратит на соляру по 60 кусков каждый год...

Ваш сосед просто не в курсе что ничего тянуть не нужно. Существуют специальные трансформаторы, которые из обычной сети делают трёхфазную. У меня когда-то такой был, питал трёхфазную дрель. Кстати самопальный, отец сам его делал. Кстати какой у него? Воздушный или геодезический? Хотелось бы взглянуть и заодно цену узнать, во что обошёлся?
26.09.12 - 22:41 #5229050
Eridan
посетители

На прошлой неделе переносили, перемонтировали тепловой насос Viessman.
У заказчика две зимы проработал.
Выше 50 градусов в системе воду не нагревает.
Спасает то, что работает на тёплые полы.
К марту эффективность падает.
Видимо потому, что ТН переохлаждает землю и воду.
Система очень дорогая...
Об окупаемости речь не должна идти в принципе. Только о безопасности проживающих.
Однако этой зимой выявился и большой минус - когда проседает сеть Тепловой насос останавливается. Также это случилось и при пропадании одной фазы.
Весь дом - под 200 кв.м вытянули установленные мной две квадросистемы Mitsubishi Heavy ( один внешний + 4 внутренних блока ), которые вполне нормально работали и при -20 градусах. Комфортно не было, но и дом не замёрз.
27.09.12 - 08:16 #5229264
KNV
засранцы

QUOTE (j60 @ 26.09.12 - 23:41)
Ваш сосед просто не в курсе что ничего тянуть не нужно. Существуют специальные трансформаторы, которые из обычной сети делают трёхфазную. У меня когда-то такой был, питал трёхфазную дрель.

Потребителей электроэнергии делают трехфазными не из вредности. Чаще всего это мощные устройства, потребляющие большой ток. Если такой агрегат запитать через трансформатор соответствующей мощности (кстати он будет не дешев), то есть большой риск просадить или даже повредить свою однофазную линию.
27.09.12 - 08:27 #5229277
CTAPbIu
посетители

QUOTE (j60 @ 26.09.12 - 23:41)

Ваш сосед просто не в курсе что ничего тянуть не нужно. Существуют специальные трансформаторы, которые из обычной сети делают трёхфазную. У меня когда-то такой был, питал трёхфазную дрель. Кстати самопальный, отец сам его делал. Кстати какой у него? Воздушный или геодезический? Хотелось бы взглянуть и заодно цену узнать, во что обошёлся?

KNV прав, разделив фазу, он тупо убъет и так подыхающий колхозный трансформатор. По его ситеме ничего сказать не могу, знаю только, что теплообменники закопаны по периметру участка, а ставил ему Володя Едалин лет семь назад, с Володей я общался примерно тогда же пять-шесть лет назад, у него у самого стоит ТН с теплообменниками в скважинах, на тот момент газа у них не было и они топили ТНом трехэтажный дом
27.09.12 - 21:34 #5230480
novoros.info
посетители

Чтобы вам стало понятней, что же представляет из себя геотермальное отопление, обратимся к образному примеру. По своей сути, геотермальная система — это холодильник «наоборот». Морозилка (испаритель) у него вкопана глубоко в землю, а медный змеевик на задней части холодильника (конденсатор), применяется для нагрева воды или воздуха. Температура морозильника при этом гораздо ниже температуры окружающей среды: на большой глубине температура под землей постоянна и находится в пределах 5-8 °С.

Современные технологии рефрижераторных установок и применение надежных компрессоров позволили разработать уникальные методы преобразования «низкокачественного» подземного тепла в «высококачественное», годное для отопления любых помещений. Благодаря этим методам стало возможным промышленное производство тепловых насосов — главного элемента всех систем геотермального отопления.

В основу геотермальных систем положен физический процесс передачи тепла от окружающей среды к хладагенту, подобный тому, что происходит в обыкновенном холодильнике. Около 80% всей тепловой энергии, выделяемой геотермальной системой - не что иное как энергия окружающей среды, поставляемая и накапливаемая внутри помещений. Она способна самовосстанавливаться, не нанося урон энергетическому и экологическому балансу планеты, а это позволяет судить о геотермальных системах как об абсолютно безопасных для природы.

Развитие систем геотермального отопления началось вследствие энергетических кризисов в 1973 и 1978 годах. Первоначально геотермальное оборудование устанавливали в США, преимущественно в дорогих и элитных домах и коттеджах. Однако, с развитием технологий производства, цена на геотермальные системы неуклонно снижалась и теперь такой прогрессивный вид отопительных систем доступен рядовым американским семьям. Тепловые насосы монтируют во многих зданиях, заменяя ими устаревшие котлы, работающие на традиционных видах топлива. Старые модели тепловых насосов постоянно подвергаются модернизации и небольшим переделкам, что каждый раз приводит к еще большей экономии.

взято тут.. там же и цены
27.09.12 - 21:44 #5230499
j60
посетители

KNV прав, разделив фазу, он тупо убъет и так подыхающий колхозный трансформатор.
Согласен. Я сначала написал а потом подумал. У отца была дрель то всего на 36W.
30.09.12 - 11:41 #5233577
kollaps
посетители

"трансформатор" на 3 кВт с соответствующей ПРА выйдет около 20 тр. правда кпд %85 :(
01.10.12 - 03:37 #5234242
Eridan
посетители

QUOTE (KNV @ 27.09.12 - 08:27)
Потребителей электроэнергии делают трехфазными не из вредности. Чаще всего это мощные устройства, потребляющие большой ток. Если такой агрегат запитать через трансформатор соответствующей мощности (кстати он будет не дешев), то есть большой риск просадить или даже повредить свою однофазную линию.

Уточнение.
Сплит система - тоже тепловой насос, только воздушного охлаждения и поэтому его результирующая эффективность от 2,5 до 3,5.
Т.е. на 1 кВт потреблённой электроэнергии сплит выдаёт от 2,5 до 3,5 кВт тепла или холода. В идеале.
Это относится к любому типу аппарата с воздушным охлаждением.
Ещё в 1996-1997 году после монтажа чиллеров на зданиях Морского порта мы предлагали поставить водоохлаждаемый морской водой чиллер в здании Морвокзала. Его эффективность была около 5. Т.е. на 1 кВт потреблённой энергии такой чиллер мог бы выдать 5 кВт тепла или холода.

Трёхфазное питание примерно на 15% экономичнее однофазного и двигатели обладают эластичным запуском.

Бытовые ТН имеют компрессор с потребляемой мощностью около 3-4 кВт и выдают до 15 кВт тепла. Но нужно прибавить мощность скважинных насосов и соответственно общая энергоэффективность окажется ниже заявленной.
02.10.12 - 13:01 #5236384
volk1112
посетители

В Новороссийске появились в продаже тепловые насосы воздух-вода

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/11242396.0/0_b2f88_d33d95dc_M.jpeg.jpg)
Компания ТермоПлюс.
Тепловые насосы
Идеально сочетаются с теплыми полами.
20.03.13 - 09:49 #5480103
Masha13
посетители

C полгода назад получила компредложение по поводу установки геотермального ТН.

Стоимость оборудования, проектных, монтажных и пуско-наладочных работ
по созданию системы тепло/холодоснабжения на базе технологии теплового
насоса схемы «вода - вода» для частного коттеджа ( Sжил. = 120 кв.м )

№ п/п
Наименование
Стоимость
оборудования,
руб. Стоимость
работ,
руб. Итого:

руб.
1 2 3 4 5
1.ОБОРУДОВАНИЕ

1
ТНУ «ALTAL» (вода-вода):
GWHP 10H – 1шт.
( Qт = 12 кВт, Qx = 10 кВт.)

170 000

170 000

2
Тепло-механич. оборудование:
(скважен.циркул.насосы,баки,трубы,арматура и пр вкл. тёплые полы).

155 000

155 000

3
Электро-технич. оборудование, автоматика.

35 000

35 000

4
Фанкойлы напольные (7 шт.)

110 000
110 000
Всего по разделу 1: 470 000
2. РАБОТЫ

5
Проектные работы

50 000
50 000

6
Строит- монтажные и пуско- нала- дочные работы (без буровых)

240 000
240 000

7
Транспортные и накладные:

50 000
50 000
Всего по разделу 2: 340 000
Всего по разделам (без НДС): 810 000

Оценка носит предварительный характер и может быть скорректирована после
выполнения проектных работ.
--------------------------------
Бу-га-га.
У меня дом с фасадом, внутр.перегородками, штукатуркой вышел 1500000 р. А тут только ТН...за 810000, причем-
1.Т. насос молдавский
2. не указана стоимость бурения скважины под ТН, сказали и так сойдет, типа одной скважины (причем всего 65 м) достаточно и для водоснабжения и для работы ТН.
Короче, я сказала. что это развод и меня не устраивает покупка ТН и монтаж по такой цене...лучше буду ждать газа...
Хотя ТН воздух-воздух или воздух-вода конечно перспективны в нашем климате и не требуют дорогого монтажа.
20.03.13 - 12:13 #5480308
CassacKoman
автофорумцы

Реально видел работающий ТН, только не в нашем "сухом городе", а за Краснодаром под Усть-лабинском, там грунтовые воды в 2,5-3 метрах от уровня земли ( и видимо как-то связаны с рекой Кубань), энергопотребление двигателя ТН составляет 8квт/ч (3 фазы).
Все работает замечательно и зимой и летом, я увидел тоже захотел у себя установить, НО у меня на бугре уровень грунтовых вод в 50 м от уровня земли... и до реки и до моря довольно далеко, т.е тепловой насос эксплуатировать не реально, а за 8кв/ч я могу так свои инверторные сплиты погонять, что будет довольно тепло в доме...
2CTAPbIu как далеко от поверхности земли уровень грунтовых вод у соседа?
20.03.13 - 13:10 #5480413
максим1990
посетители

в федотовке уже не один дом с тепловыми насосами..
20.03.13 - 13:45 #5480477
CTAPbIu
посетители

QUOTE (CassacKoman @ 20.03.13 - 14:10)

2CTAPbIu как далеко от поверхности земли уровень грунтовых вод у соседа?

зимой метра полтора-два, летом пять-десять
20.03.13 - 21:02 #5481007
CassacKoman
автофорумцы

1.5-2 метра до воды конечно есть смысл ставить ТН
21.03.13 - 10:27 #5481720
volk1112
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 20.03.13 - 21:02)
QUOTE (CassacKoman @ 20.03.13 - 14:10)

2CTAPbIu  как далеко от поверхности земли уровень грунтовых вод у соседа?

зимой метра полтора-два, летом пять-десять

Такой уровень в Новороссе в низине, в Цемдолине например.
10.07.13 - 14:48 #5651763
volk1112
посетители

Приехал на монтаж насос воздух-вода, сейчас в офисе лежит, ждет своего часа. Желающие могут прийти пощупать.
9 кВт AVH -24V1DВ. Цена девайса 129 000р, и не нужно ничего копать или бурить, монтируется как сплит-система.
Фото наружного и внутреннего блока ниже
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/11242396.0/0_cac75_c87e2c39_M.jpg)
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/11242396.0/0_cac74_8e59424d_M.jpg)
09.08.13 - 12:39 #5693836
gogson
зайчег
спортсмены

короче как я понял если свет отключат, то всем этим тепловым насосам пздц., тепла не будет.
09.08.13 - 14:03 #5693991
Nov
посетители

В таком случае лучше использовать солнечный коллектор. Он днём греет, а ночью внутри тэны 3х киловатные стоят и догревают. Для отопления более чем достаточно. А горячей водой ночью ни кто не пользуется. И стоит намного дешевле. Есть ещё коллекторы внутри которых что то типа фреона. У тех КПД ещё выше, но стоят они чуть дороже. И сетевое потребление у солнечных коллекторов не превышает 3х киловатт с включёнными тэнами ночь и 200ватт днём (для работы насосов). Для дневной работы можно установить солнечную батарею. И потребление электричества будет происходить только ночью. А можно и приобрести у хохлов "генератор памяти Адамса" ВЕГА (он же - бес топливный генератор) за 800000руб - 5Кват. И насрать на государство с его энергоносителями ;) Кому интересно пусть погуглят.

Ссыль
09.08.13 - 17:33 #5694247
Pioneer1
посетители

QUOTE (Nov @ 09.08.13 - 17:33)
В таком случае лучше использовать солнечный коллектор. Он днём греет, а ночью внутри тэны 3х киловатные стоят и догревают. Для отопления более чем достаточно. А горячей водой ночью ни кто не пользуется. И стоит намного дешевле. Есть ещё коллекторы внутри которых что то типа фреона. У тех КПД ещё выше, но стоят они чуть дороже. И сетевое потребление у солнечных коллекторов не превышает 3х киловатт с включёнными тэнами ночь и 200ватт днём (для работы насосов).

Как у вас все просто! Поставил коллектор на 20-30 трубок, тен 3 кВт и грейся себе без проблем. Огласите сколько кВт/ч выдаст СК на 30 трубок в солнечную ясную летнюю погоду и потом в зимнюю пасмурную погоду, затем умножьте на количество часов солнечной дневной активности - вот и получится, что для ГВС эти все вещи. Для отопления обязателен буфер по расчету, количество трубок зашкалит за 300 и это только поддержка отопления, а не самостоятельная система.
10.08.13 - 08:30 #5694418
ведьмочка
чертовка
модэры

чета мне сказали, что солнечный коллектор для отопления не идет..
10.08.13 - 08:46 #5694432
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос