главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Всякоразные объявления
->
Поиск, обсуждение товаров и услуг
Страницы:
(3)
[1]
2
3
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Тепловой насос, у кого есть?
, Интересует опыть использования.
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
j60
посетители
Интересуюсь есть ли у кого-то в Новороссийске реально работающий, чтобы можно было посмотреть руками потрогать расспросить что да как?
Хочу дом построить и думаю про отопление.
23.09.12 - 23:24
цитата
приват
MediAnna
посетители
Новостей по НТВ насмотрелись :D этот гребаный насос стоит не бось дороже дома.
23.09.12 - 23:55
цитата
приват
j60
посетители
Один раз увидел не значит насмотрелся. Кроме того немного почитал тырнет. И ещё, в Краснодаре уже есть фирмы внедряющие этот прибор и цены не такие заоблачные как это представляется. Эта штука обойдётся в 200-300тр. вместе с бурением скважин и пусконаладочными работами. Иногда это выгоднее чем тянуть газ. Кроме того, себестоимость использования не на много газ превосходят. У меня на участке кооперативный газ, за эту самую кооперацию просят 150т.р. теперь прибавьте расходы на требования газовщиков (проект, врезка и т.д.) да и стоимость оборудования тоже, и всё не покажется так однозначно.
24.09.12 - 00:30
цитата
приват
ведьмочка
чертовка
модэры
200-300тр. вместе с бурением скважин и пусконаладочными работами
оптимист.. умножь на два и тогда может быть получишь реальную цену. Среди подрядчиков сейчас модно на этапах рекламирования своей деятельности занижать стоимость раза в два. Потому начнут выплывать непредвиденные, неучтенные и прочая, прочая...
24.09.12 - 08:11
цитата
приват
MediAnna
посетители
Вот вот и я о том же, у нас сырьевая страна и альтернативные истоячники энергии нам м не позволят, я думал себе ветряк поставить, отговорили. А газа у меня вообще нет и врядли будет влижайшие 10 лет. Правда и 300 тыщ для меня не подъемная сумма. Но как говорит ведьмочка это не предел и в это знаете ли верится.
24.09.12 - 10:02
цитата
приват
volk1112
посетители
(MediAnna @ 24.09.12 - 10:02)
у нас сырьевая страна и альтернативные истоячники энергии нам не позволят
Да кто вам не позволяет использовать эти самые источники?
Вам что угрожают? Шантажируют?
На рынке много есть всякой техники,пожалуйста выбирайте,ставьте,пользуйтесь! Солнечные коллекторы,тепловые насосы различные,куча всего!
Вы когда участок под строительство приобретали думали о том как и где будете брать тепловую и электрическую энергию?
Или как обычно,сначало купили участок у черта на куличках,а потом репу чешем-как топиться? где свет брать?
Не лучше ли было переплатить 200-300 тыс рубликов и взять с комуникациями?
24.09.12 - 16:00
цитата
приват
j60
посетители
Ну, как бы, я интересовался с целью поговорить с теми у кого оно уже есть. Предполагать можно что угодно. Интересует реальное положение дел. Себестоимость его использования не намного дороже газа, а если учесть что и качество этого газа не всегда соответствует норме, то и вовсе может оказаться идентичным. Я в тырнете прочитал отчёт одного хлопца (не в нашем регионе, а гораздо северней) так у него вышло даже дешевле. Кроме того тарифы на углеводороды постоянно растут и вскоре будут мало отличаться от европейских. И это будет не через 10-20 лет а через 5-6. Вот и приходится думать.
Не лучше ли было переплатить 200-300 тыс рубликов и взять с комуникациями?
Лично я так и сделал У меня участок почти в самом центре станицы, только вот к этому всему ещё и запросили 150т.р. как дело дошло.
24.09.12 - 16:01
цитата
приват
Барменчик
посетители
Эта штука обойдётся в 200-300тр. вместе с бурением скважин и пусконаладочными работами
Если мне не изменяет память, то 1 метр воды в скважине способен отдать тепла всего 50 Вт. На 10 кв.м. площади требуется 1 кВт тепла или 20 метров скважины. Чтобы отопить 100 кв.м. надо 200 метров. Это без учета того что вода в скважине необязательно будет с самого уровня земли. Так что 200 тыр это только минимум на бурение скважин. Прибавьте сюда обсадные трубы, насосы, теплообменник и пр. чего я не знаю.
В прошлом году увидел объявление в газете по сабжу. Позвонил ради интереса. На мои проектные 160 кв.м. мне озвучили 700 тыр.
Имхо, но этих денег хватит чтобы лет 50 сплитами греться :D
П.С. Если РЕАЛЬНО хотите расспросить что да как, то можете зайти вечерком в фирму КТК на пр. Ленина и пообщаться с директором (только с ним) на эту тему. Раньше они занимались ТН, но сейчас ушли от этой темы, т.к. неактуально
24.09.12 - 16:09
цитата
приват
volk1112
посетители
(Барменчик @ 24.09.12 - 16:09)
Имхо, но этих денег хватит чтобы лет 50 сплитами греться
Ну вот тебе и есть тепловой насос воздух-воздух!
Можно и без бурения обойтись!
Кстати говоря тепловой насос тоже кушать хочет,электроэнергию,которая тоже не дешевеет!
24.09.12 - 16:30
цитата
приват
evo_882
посетители
ФАНТАЗЕРЫ, 300 только сам насос стоит + 200-400(в зависимости от используемой системы теплового насоса) коммуникации и работа,+ 400 батареи со встроенными вентиляторами(обычные работать не будут) и это на 200 кв. мой товарищ в краснодаре поставил на 400 квадратов такую хрень, прощлой зимой поймал директора той фирмы перебил руки ему и скинул с моста в кубань(выжил сука), теперь под следствием. делаем выводы. Чуть сам не попал во-время опомнился.
24.09.12 - 17:09
цитата
приват
Барменчик
посетители
Я этой зимой попробую отапливать дом сплитом. Для чистоты эксперимента поставлю отдельный счётчик на его линию чтобы засечь потребление. Если все пройдет по плану, весной можно будет оценить результаты.
Даже сейчас, навскидку, можно прикинуть стоимость Тосота на 70 кв.м. с монтажом в районе 50 тысяч. Насколько он будет эффективен и экономичен у меня предположения есть, но они пока не подкреплены цифрами.
24.09.12 - 17:12
цитата
приват
j60
посетители
Ну, а если смотреть шире и говорить о вообще альтернативном отоплении. Про тепловой насос я понял: несмотря на его высокую эффективность, он сам дорого стоит очень, кстати его можно собрать самому если руки из ж.. не растут, у меня то как раз именно так, руки под другое заточены.
А вот если копать в сторону гелео энергетики? Если рассмотреть,например, солнечный коллектор? Кстати там цену уже не такие страшные, да и обслуживание не настолько дорогое.
24.09.12 - 20:33
цитата
приват
Барменчик
посетители
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=134071&st=2400
24.09.12 - 22:59
цитата
приват
j60
посетители
Барменчик, спасибо, почитал, но желаю продолжения банкета. В смысле, хочу исчо пагаварить:)) на тему альтернативного отопления и альтернативной энергетики.
25.09.12 - 00:00
цитата
приват
Brain Fucker
скромный
засранцы
неужели на 200 метрах так повышается температура, что можно от Земли брать тепло? что-то вода в скважине говорит об обратном. больше для охлаждения подойдет тепло.
25.09.12 - 02:29
цитата
приват
kert
посетители
года два назад вышло по цене примерно 500-700тр, площадь около 120кв.м. летом на холод, зимой по теплу,все работает нормально.
25.09.12 - 09:08
цитата
приват
j60
посетители
года два назад вышло по цене примерно 500-700тр, площадь около 120кв.м. летом на холод, зимой по теплу,все работает нормально.
Воздух-вода? Или геотермальный (насос имеется ввиду). Сколько уходит в месяц за электроэнергию? Вообще во сколько обходится его содержание?
неужели на 200 метрах так повышается температура, что можно от Земли брать тепло? что-то вода в скважине говорит об обратном. больше для охлаждения подойдет тепло.
Холодильник же берёт холод из летнего зноя. А тепловой насос это холодильник наоборот. И вообще стоимость его сегодня очень завышена. Он должен стоить не дороже сплита. В сущности сплит и тепловой насос одно и тоже.
26.09.12 - 00:54
цитата
приват
CTAPbIu
посетители
у моего соседа стоит уже собранный и установленный...включай в розетку (3х фазную) и пользуй, загвоздка в розетке, но что то он не торопится...вместо того чтобы протянуть 380 тратит на соляру по 60 кусков каждый год...
26.09.12 - 20:31
цитата
приват
Garry
посетители
(j60 @ 26.09.12 - 00:54)
Холодильник же берёт холод из летнего зноя.
Что-то я не понял фразы... Чудеса какие-то.. Объясни - я не понял...
И сплит работает на тепло до определённой температуры за бортом. Это зависит от применяемого теплоносителя. Не бывает чудес.
Холодильник хреново работает в жару. Хладагенту негде охлаждаться.
26.09.12 - 20:56
цитата
приват
snork
посетители
Наберите в гугле "принцип работы холодильника" и чудема кончатся))
26.09.12 - 21:14
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Поиск, обсуждение товаров и услуг
|
Следующая тема
»
Страницы:
(3)
[1]
2
3
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг