главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> ДТП район Мерчанское, Ищу свидетелей
FWD
посетители

QUOTE (Аксель @ 22.09.12 - 20:11)

Остается последний вариант - ниссан выезжал со Ставропольки налево, в сторону Крымска и в этом случае детальки складываются в законченный пазл...

ТЛК двигаясь с превышением скорости (пусть сгорит мой компьютер, если скорость была менее 110 км/час) внезапно обнаруживает выезжающий на его полосу Ниссан.  Водитель или пассажир понимают, что это праворукая иномарка и столкновение с ней - верная смерть водителя. Водитель или пассажир дергает рулевое колесо вправо... Был у людей из ТЛК выбор - распылить ниссан в клочья вместе с водителем или рискнуть своими жизнями.   Они рискнули и разменяли 2 свои жизни за жизнь безмозглого водителя ниссана. В таком случае, я должен признать, что несмотря на отсутсвие документов, на превышение скорости, на обгон (а был ли?) в не положенном месте, в самом главном моменте люди в ТЛК до последней секунды остались людьми.  Поэтому, я склоняю голову в их память, а водитель Ниссана честно заработал свои 7 лет.

Аксель, читаю Вас и диву даюсь, ей Богу :)
Ага, увидели ниссан, подумали, собрали консилиум, посовещались и приняли решение подергать руль со словами "атбля, сами погибнем, так хоть жизнь спасем этому безолаберному водителю гребаной праворульки".
Судя по всему, компьютер у Вас не сгорел? Так может обратитесь в учебнику физики? Нагуглить же не проблема материал, правда? Прикиньте что к чему, скорость/расстояние/время. Я сегодня был на месте дтп. Господин прокурор вылетел из прадо после первого переворота машины и удара о столб "102 км", а не об остановку, как многие себе придумали. Авто переворачивало вдоль оси. Сколько раз перевернуло даже очевидец не смог точно сказать, т.к. скорость вращение была ну очень большой.
На дорожном покрытии по направлению к столбу вспорот асфальт шириной около 15см и длиной около 2м. Тело пролетело около 100 метров, перелетев через остановку (высоту ее представить не сложно, посмотрев фото Санты).

Откопали первого очевидца, да вот незадача, не готов товарищ под протокол отвечать. :(

Ген130, рад бы с Вами подискутировать на эту тему, только у нас не передача "час суда" и тема не о том. Ищу свидетелей, не более того.
Надеюсь Вы не перемещаетесь по дорогам с превышением скорости. И искренне желаю, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах в Вас не прилетел автомобиль на скорости свыше 150 км/ч. И тем более с властьимущими пассажирами внутри. Никакого передергивания искать в моих словах не надо, это на самом деле искренне.

Все присутствующие здесь эксперты в состоянии по фото остатков прадо и их местонахождению определить скорость движения тойоты? А перевести ее в м/с?

Это сообщение отредактировал FWD - 22.09.12 - 22:17
22.09.12 - 22:03 #5223748
McDuck
скрудж
автофорумцы

Очень не простое дело. Статья - нарушение ПДД повлекшее смерть двух или более.
И вот тут оооочень интересный вопрос -Чье нарушение ПДД повлекло смерть людей? Того кто выезжал со второстепенной , но в момент столкновения еще не достиг полосы по которой двигался поток с Лева, или тот кто допустил столкновение на встречке на скорости превышающей раз решенную в 2-3 раза?

Для начала давайте разберется - можно ли выезжать на перекрестков, если слева дорога свободна?
22.09.12 - 22:27 #5223764
FWD
посетители

Макдак, давайте лучше контакты свидетелей поищем. Вдруг кто-то слышал рассказы очевидцев, знакомые знакомых слышали, и тд и тп.
22.09.12 - 22:36 #5223771
KNV
засранцы

QUOTE (McDuck @ 22.09.12 - 23:27)
Для начала давайте разберется - можно ли выезжать на перекрестков, если слева дорога свободна?

Если слева все свободно, а справа по встречке прет какой-нибудь эээ... редиска и поймает тебя в лоб, то скорее всего в 90% случаев виноватым сделают тебя. :(
22.09.12 - 22:51 #5223787
Аксель
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 22.09.12 - 22:27)

Выезжать на перекресток нельзя. Я уж не очень помню правила, но по моей логике - нельзя. МакДак, там как-бы со встречкой/попуткой все плохо, т.к. на момент столкновения ниссан для ТЛК был в процессе занятия попутного направления движения.

FWD Не берусь определить точно скорость ТЛК, но могу сказать уверенно - не менее 31 м/с. Определить точнее скорость можно было бы на месте или располагая более подробной информацией (через какое окно вылетел, по какой траектории и т.п.) Можно было бы конечно для предметности спора посчитать вчерне скорость ТЛК (вормулы в сети есть) но - лень. А на глазок порядок скоростей и так ясен. Что касается консилиума - конечно не было его, четверть секунды на рывок руля, а дальше Вы знаете. Впрочем, даже через мои розовые очки видно, что водитель ниссана жив, а люди из ТЛК - нет. Так же как водитель Евдокимова (раллист, за 30 с лишним лет вождения - ни одного ДТП) подарил жизнь водителю тоеты на Алтае, так и здесь водителю ниссана подарили жизнь...
И, конечно, очень многое станет ясно после обнародования/утаивания записи с регистратора, на которой со слов "сотрудников" есть момент ДТП.
22.09.12 - 23:05 #5223802
FWD
посетители

Аксель, реально полагаете, что при скорости 110-115 км/ч тлк может настолько развалиться и утащить в могилу своих пассажиров? Простите меня, но это бред сивой кобылы.
Кстати, следов торможения на месте нет абсолютно.
22.09.12 - 23:12 #5223815
Аксель
автофорумцы

Угу. ABS знаете такие буквы? Пусть мой компьютер сгорит дважды, если на этом ТЛК не было АБС.
Идущий кубарем ТЛК - может. Плюс к тому, скорость замедления для машины идушей кубарем - может быть меньше чем идушей юзом на колесах, так что и об остановку приложился не слабо.
PS Я когда-то фотографировал ТЛК 100 на котором кувыркнулся капитан порта. Целой осталась только задняя левая дверь, хотя кувырок был на скорости до 100 км/час.
22.09.12 - 23:17 #5223823
FWD
посетители

Да, кое-что доводилось слышать про abs/ebd/bas/vsc и прочие чудеса техники на современных авто. На всех по-разному обзываются, но смысл их применения одинаков - безопасность пассажиров.

Уловил посыл, капитаны портов и прокуроры не ездят на своих крузерах быстрее 100 км/ч (инфа 146%). Также понимаю теперь, что тлк не машина, а полное говно, ибо способно притереться о крыло праворульки и полететь кувыркаться даже при незначительной скорости движения. Интересно, японцы в курсе? :(
22.09.12 - 23:38 #5223834
Sable
автофорумцы

del
22.09.12 - 23:59 #5223844
Аксель
автофорумцы

Угу, безопасность людей в автомобиле. Побочный эффект от действия АБС - отсутствие следов торможения, Вы же в курсе. Я про это. Не надо приплетать 146%, звучит красиво, но не к месту. Превышение там было, мухи не шепчут, по слухам 40 км час из-за ремонта дороги, так что 2,5-й кратное было превышение, минимум. Ну давайте разматывать дальше...Легкое касание переднего правого угла ниссана, руль вывернут вправо, меньше секунды и вот она обочина, а там с Ваших же слов столб 102 километр. Рамный джип по определению имеет высокий центр тяжести и имеет больше шансов сделать уши чем пузотерка. Камазы вон и то кувыркаются... А уж как газели кувыркаются вообще жесть.
http://www.youtube.com/watch?v=tz3dcx4Ojhw
23.09.12 - 00:34 #5223846
Diesel047
посетители

QUOTE (Mr.№ @ 22.09.12 - 21:24)
В отношении водителя, насмерть сбившего семерых человек на остановке в Москве, возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГСУ ГУ МВД по Москве.

Дело в отношении водителя возбуждено по части статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Авария произошла в субботу, 22 сентября, неподалеку от дома 2к на Минской улице. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля «Тойота», не справился с управлением и врезался в остановку, на которой в тот момент находились люди. Семь человек погибли на месте, три человека получили ранения.

По данным источника «Интерфакса» в штабе ликвидации последствий ЧС, четверо из семи жертв ДТП были подростками.

Водитель машины госпитализирован с рваными ранами и подозрением на сотрясение мозга. Life News сообщает, что за рулем автомобиля находился 29-летний Александр Максимов. Задержанный находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. По предварительным данным, автомобиль Максимова двигался со скоростью 200 километров в час.

Ему грозит ДО ПЯТИ ЛЕТ!!!Это за семь то человек,можно сказать убитых по синьке.А мужику на Нисане следак сказал до СЕМИ!!! лет.Просто пиз@ец,слов нет.

Курим 264 УК РФ
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Аксель, перестать переубеждать людей, у каждого есть видение на этот счет. У нас просто глупые законы. Даже вспомнить (если не ошибаюсь) ДТП на Свободе/Маркса, когда гонщег гнал по встречке вверх по свободе, а авто с Маркса, вырулило направо вниз и ушаталось об гонщега. (место действия и подробности могут быть неточными, но вроде так и было). У каждого есть свое мнение- сколько людей погибло в Крымске вовремя наводнения? у каждого есть своя цифра, очень сильно отличающаяся от официальной. Вот если пакажут видиво, про которое говорили, вот тогда можно будет рассуждать. Пока что я также считаю, что на большой скорости уходил от удара. И будь то выезжающий со второстепенной, будь то едущий по встречке, исход для скорости за 160 - один и тот же....
23.09.12 - 01:03 #5223851
Cadillac
отклоненные

Тиаретики. Не надо считать, надо послушать собственную совесть.
FWD - а что говорит свидетель , кторый не под протокол?
Да и если ты реально что то делаешь - выложи уже схему движения и полётов.
И любой обычный "великий" сразу поймёт, куда и как рулила девушка на 150 кмч.
А то всё требуешь, требуешь, как будто негатив выпрашиваешь.
Или свидетелей душишь.
Вон уже один "не готов под протокол". А зачем он тогда рассказывал ?
И что именно?
Истина - она одна.
Сколько вокруг не кружи.

Евдокимову именно в то утро предоставили другую машину и другого водителя.
Давайте не будем про Евдокимова.
Пусть ему царство небесное.
23.09.12 - 01:04 #5223852
FWD
посетители

QUOTE (Cadillac @ 23.09.12 - 01:04)
Да и если ты реально что то делаешь - выложи уже схему движения и полётов.
И любой обычный "великий" сразу поймёт, куда и как рулила девушка на 150 кмч.
A то всё требуешь, требуешь, как будто негатив выпрашиваешь.
Или свидетелей душишь.

Кади, я прекрасно понимаю бурлящее любопытство форумных "великих". И схему дайте, и видео, и имена свидетелей, и что они рассказали по делу, и почему боятся топать к следователю, когда и если позовут. Не первый год на форуме.

Твое воображение уже успело нарисовать "требуешь, требуешь"...
Я ничего не требую, никого не заставляю и, уже тем более, не душу. Не мой это род занятий.
Да, я что-то делаю и не оставляю надежды, что получу результат.
Спасибо за внимание
23.09.12 - 08:02 #5223937
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Да простят меня великие мира сего...
http://rusdtp.ru/11367-v-massovoy-avarii-p...-cheloveka.html
23.09.12 - 08:30 #5223964
Санта
посетители

что тлк не машина, а полное говно,

Подтверждаю - сарай это полный - дорогу не держит и постоянно хочет перевернуться.. ехали бы на любой другой - может и повезло бы, а тлк действительно сарай галимый..
23.09.12 - 12:09 #5224147
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Аксель @ 22.09.12 - 21:11)
Водитель или пассажир понимают, что это праворукая иномарка и столкновение с ней - верная смерть водителя. Водитель или пассажир дергает рулевое колесо вправо... Был у людей из ТЛК выбор - распылить ниссан в клочья вместе с водителем или рискнуть своими жизнями. Они рискнули и разменяли 2 свои жизни за жизнь безмозглого водителя ниссана.

"А город подумал, ученья идут..." Была такая песня.
Ничего общего. Рефлекс, попытка уйти от столкновения, работа левого переднего колеса в пределе, легкий "подпихон" вправо - центр тяжести увлекает своего хозяина по траектории вектора последнего импульса движения.
Я не хочу ничего придумывать, но могло случиться и так, что что в "ниссан" прилетел уже кувыркающийся джипик. Малозаметная кочка на дороге (ремонтируют же ж!) в метре от "ниссана" вполне могла сыграть свою роль "подсечки".
23.09.12 - 16:15 #5224469
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Сидор Пердюк @ 23.09.12 - 16:15)

Я не хочу ничего придумывать...

но могло случиться и так...

вполне могла сыграть....

Недавно ездил в краснодар, 90% водителей летят как бешеные, на ино, на тазах, постоянно обгоняют, прут по кочкам и ямам 120-180 км/ч

Так-что это все закономерно.
23.09.12 - 19:23 #5224671
Аксель
автофорумцы

Эдита Пьеха пела, ога. Развенчал ты, Сидор, мое мифотворчество. Не могло случиться так как ты говоришь - иначе все б так и говорили кувыркнулся и прилетел на ниссана, следно ниссан ваашпе невиновник!
Рефлекс, попытка уйти от столкновения, работа левого переднего колеса в пределе, легкий "подпихон" вправо - центр тяжести увлекает своего хозяина по траектории вектора последнего импульса движения.

А вот с этим я соглашусь, ибо нутром чую что Сидор процесс понимает глубоко. И мысли у нас в этой части беспристрастных физических процессов совпадают...
23.09.12 - 19:27 #5224676
Cadillac
отклоненные

И прокурор, как из пращи раскрученной, вылетел вверх-вперёд.

Вопщем ниссан пытался остановить кувыркающийся джип, чтоп спасти прокурора.
Ведь каждый из нас мечтает спасти жизнь хотя бы одного прокурора.
Святые !!!
23.09.12 - 22:48 #5224918
FWD
посетители

найден водитель, у которого изъяли регистратор
еще бы видео глянуть...
24.09.12 - 09:20 #5225216
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ответить | новая тема | опрос