главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (256) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, часть следующая
balu
посетители

Видимо это был третий случай  ?
- там протупил сам, вот уж действительно третий случай :D Мы торопились и я не совсем внимательно проверил документы свои, когда они мне их отдали. Слава Богу сомнение какое-то закралось и на следующем же светофоре решил таки проверить еще раз - и точно, страховку, упыри такие, не отдали. Пришлось разворачиваться и ехать обратно, но т.к. город не особо хорошо знаю, плюс попали на утреннюю пробку - вот и ушло на все в сумме минут 40.

balu - у меня на телефоне камеры считай что нет, отдельно покупать чтобы на ментов психолгически давить - нет смысла.
- отдельно и не надо покупать, фотоаппарат же цифровой в доме ведь есть - вот и вози его с собой. Заодно и интересные моменты по дороге можно будет снимать в нормальном качестве.
17.11.12 - 14:41 #5300280
Хитрец
клаббер
посетители

У меня цифрозеркалка - вот такая только объектив другой:
(IMG:http://www.thg.ru/photo/canon_eos_1000d/images/1000d_1.jpg)
она видео не пишет. Да и таскать с собой не удобно.
17.11.12 - 14:57 #5300295
РоМа
котопапа
автофорумцы

Хитрец, сегодня как можно жить без ВР, даже самого плохенького за 2 тыщи?
17.11.12 - 14:59 #5300300
Хитрец
клаббер
посетители

вр это я так понимаю видеорегистратор?
Чем он мне поможет если разборки переносятся внутрь ментовской машины ?
А нету - ну нету, у многих нету. Антирадара тоже нету.
Да для меня вообще пока нет такой уж супер-проблемы общения с гайцами т.к. довольно редко слава богу с ними общаюсь.
17.11.12 - 15:05 #5300309
РоМа
котопапа
автофорумцы

Снял ВР и пошел куда надо. В чем проблема? Батареи лично на моем Леханде часа на 1,5 точно. И это не только для общения с гайцами, а в целом - жизненная необходимость.
17.11.12 - 15:12 #5300313
Evil
спортсмены

QUOTE (ко.шка @ 17.11.12 - 11:36)
QUOTE (dok @ 16.11.12 - 14:42)
Утром остановили возле церкви в 3м, полез за документами,а он просто спросил- Пил? Я говорю-нет. И отпустил,даже документы не посмотрели:(

А зачем твои док-ты он должен смотреть?

человеку так привык , не конфликтный поросли дал, попросили денег тоже дал :D :D :D
Чем он мне поможет если разборки переносятся внутрь ментовской машины ?

ну и народ , а зачем вы ходите в мусоровозки :D :D вас что заставляют или удержаться не можете чтоб не посидеть :blink: Я всегда отказываюсь от предложений , сильно кстати полицейские и не настаивают , не знаю как вам а мне удобнее в своей машине разговаривать. Когда спрашивают почему я не хочу идти говорю честно боюсь противоправных действий и муви для ютуба снимаю тут :D
17.11.12 - 15:30 #5300318
negative
эстет
автофорумцы

видеорегистратор привлекает несчастья! :ph34r:
17.11.12 - 15:40 #5300327
balu
посетители

Ну бывают ситуации, что надо идти в патрульную машину, например они засняли тебя на видео - как ты посмотришь его у себя в машине ?
Можно, конечно, не пойти но они тогда просто составят протокол, а потом придеться бегать по ГИБДД и доказывать, что АПН не было. Зачем такие трудности дополнительные ? Проще ведь пройти с ними в их машину и посмотреть что они там наснимали, в большинстве случаев запись настолько некачественная или неинформативная, что на просмотре все и заканчивается :)
17.11.12 - 17:09 #5300389
Evil
спортсмены

QUOTE (balu @ 17.11.12 - 14:09)
Ну бывают ситуации, что надо идти в патрульную машину, например они засняли тебя на видео - как ты посмотришь его у себя в машине ?
Можно, конечно, не пойти но они тогда просто составят протокол, а потом придеться бегать по ГИБДД и доказывать, что АПН не было. Зачем такие трудности дополнительные ? Проще ведь пройти с ними в их машину и посмотреть что они там наснимали, в большинстве случаев запись настолько некачественная или неинформативная, что на просмотре все и заканчивается :)

Позиция жертвы . не в обиду сказано. Пусть несут свой визир к тебе, если есть что показать. Нет такой возможности это их проблемы. Поверь если там сплошная и им надо будет они найдут возможность. Нет! пусть пишут протокол , прикладывают видео ... нечего тебя тащить в патрульный мусоровоз для развода. Ты готов ответить за свое нарушение если такое имеет место быть? Я готов. Чем меньше у меня с ними близкого общения и совместных походов в кино. тем лучше я и мой бюджет себя чувствуют. Ты не поверишь, надо попробовать ... ;)

еще стоит вопрос гигиены. вот придет сейчас доктор Сантьяго и расскажет сколько всего можно подцепить в мусаротазе на сиденье , я думаю в общественном туалете дезинфекцию чаще делают. сомневаюсь что там солон хотя бы полисосят , а пропускают народа эти сидушки через себя знаешь сколько и кого . фуууу
17.11.12 - 20:26 #5300673
Santjago
посетители

QUOTE (balu @ 17.11.12 - 18:09)
Можно, конечно, не пойти но они тогда просто составят протокол, а потом придеться бегать по ГИБДД и доказывать, что АПН не было. Зачем такие трудности дополнительные ? Проще ведь пройти с ними в их машину и посмотреть что они там наснимали, в большинстве случаев запись настолько некачественная или неинформативная, что на просмотре все и заканчивается  :)

Увлекательные Дибилы!
никогда не надо идти в патрульный таз или в новомодный форд со стрептодермией! Никогда! Засняли тебя - принесите запись, пожалуйста, мне под нос, в форточку-покажите это ваше говяное вранье......
Протокол составляется исключительно в присутствии лица, в отношении которого составляется протокол об АП (административного правонарушения). Иначе - пишу в ремарках. Объясняю: Если я сижу себе спокойно в своем самокупленном посредственном авто, я всячески буду желать, чтобы протокол составляли у меня на капоте в поле моего недалекого зрения. Затем, я люблю читать документы и вносить самописные замечания об нарушениях Закона.

Я не люблю ходить по квариркам и сидеть в говяных креслах, тем паче - Закон мне позволяет пользовать мои конституционные пристрастия.

Повторяю: если не отучать от незаконных остановок подлецов с мигалками на улицах и в кустах - они и дальше будут вас колпашить. Удачи!
17.11.12 - 20:38 #5300701
balu
посетители

Увлекательные Дибилы
еще раз приходится отмечать понижение уровеня культуры общения у Сантьяго, старость - она такая :unsure:

По теме
Протокол составляется исключительно в присутствии лица, в отношении которого составляется протокол об АП (административного правонарушения).
- честно говоря, не был в курсе подобного. Если правда, то можно ссылку на соответствующий документ ? Тогда это меняет дело полностью
17.11.12 - 22:25 #5300826
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Santjago @ 17.11.12 - 20:38)
если не отучать от незаконных остановок подлецов с мигалками на улицах и в кустах - они и дальше будут вас колпашить. Удачи!

И если выбирать одного и того же президента - это будет в 10.000 тыщ раз обидней.
Может начнём уже нипадецки разговаривать?

/Я прощаю укусившего меня щенка, но пристрелю лающего оборзевшего пса./
17.11.12 - 23:27 #5300881
Evil
спортсмены

QUOTE (balu @ 17.11.12 - 19:25)
По теме
Протокол составляется исключительно в присутствии лица, в отношении которого составляется протокол об АП (административного правонарушения).
- честно говоря, не был в курсе подобного. Если правда, то можно ссылку на соответствующий документ ? Тогда это меняет дело полностью

Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении. Протокол представляет собой документ, фиксирующий факт нарушения действующего законодательства, допущенного, по мнению сотрудника контролирующего органа, лицом, привлекаемым к административной ответственности.

И так нет протокола, нет нарушения, не о чем и разговаривать , Треп и развод ! Вас удерживает только ваше желание и все ваши походы и кинопросмотры добровольны :D

Протокол может быть составлен только в присутствии лица, в отношении которого он составляется (в присутствии уполномоченного представителя юридического лица), либо без его присутствия, но при условии обязательного извещения о времени и месте составления протокола об административном правонарушении (ч. 4.1. ст. 28.2 КоАП РФ).

и так мы имеем
Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении

1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

В коапе нет требований к водителю бегать за инспектором. Нечего придумывать не надо общение начинается с инспектором после составления протокола, после ознакомление с правами и вменяемым вам правонарушением инспектор передает вам протокол для внесения вашего видения, ситуации и подписи. Все или почти все , но там больше вопросов к соблюдению процедуры самим инспектором и несмотря на это вас вытащить из машины просто так закон не позволяет.

Для этого нужны веские основания чтоб применить следующие меры. Причем при применение следующих мер сопоставляются отдельные протоколы досмотра и т.д при соблюдении отдельных сложных процедур , нарушение которых статья ук рф.

1) доставление;

2) административное задержание;

3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;

4) изъятие вещей и документов;

5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;

5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;

6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;

7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;

8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;

9) привод;

10) временный запрет деятельности.
17.11.12 - 23:42 #5300907
vovo4ka
посетители

посоветуйте, если кто знает, книжку за 2012 типа "бронежилет водителя" и "права и обязанности водителя"... сейчас много что поменялось в плане законов, а там даются выдержки и ссылки на них, что достаточно удобно... заранее благодарен.

пс щас Эвил предложит мне скачать закон о полиции и коап и ни ипать моск с книжками.. :D
18.11.12 - 03:09 #5301023
balu
посетители

Протокол может быть составлен только в присутствии лица, в отношении которого он составляется (в присутствии уполномоченного представителя юридического лица), либо без его присутствия, но при условии обязательного извещения о времени и месте составления протокола об административном правонарушении (ч. 4.1. ст. 28.2 КоАП РФ).

таки нет прямого указания, что протокол может составляться ТОЛЬКО в присутствии обвиняемого лица. Мне не хочется общаться с инспекторами и я бы с удовольствием оставался бы в своей машине, если бы был уверен, что без меня протокол составить нельзя.
Однако, согласно приведенным ссылкам, это сделать можно, нужно только известить меня о времени и месте, т.е. инспектор скажет : "составляю протокол прямо сейчас вон в той машине" - все, требования выполнены.

В общем, не убедили меня пока полностью ...

Вовочка
Искомые тобой книжки написаны авторами сайта Автотут.ру, потому прямая дорога сюда
18.11.12 - 03:59 #5301026
Evil
спортсмены

QUOTE (balu @ 18.11.12 - 00:59)

таки нет прямого указания, что протокол может составляться ТОЛЬКО в присутствии обвиняемого лица. Мне не хочется общаться с инспекторами и я бы с удовольствием оставался бы в своей машине, если бы был уверен, что без меня протокол составить нельзя.
Однако, согласно приведенным ссылкам, это сделать можно, нужно только известить меня о времени и месте, т.е. инспектор скажет : "составляю протокол прямо сейчас вон в той машине" - все, требования выполнены.

В общем, не убедили меня пока полностью ...

Вовочка
Искомые тобой книжки написаны авторами сайта Автотут.ру, потому прямая дорога сюда

Как не убедили :D Ты отчасти лишь прав :D да он может составить протокол в своей машине , но ничто тебя не обязывает идти с ним ;) это ему надо соблюсти административные процедуры (пусть если что то уточнить надо ходит туда сюда, работает вообщем), доказать наличие апн , а в идеале чтоб ты согласился с вменяемым тебе правонарушением :D чтоб все были счастливы. Если инспектор уверен в своих силах правильно заполнить протокол у себя в машине , ради бога только побыстрее минут 15 ему должно хватить а потом можно уезжать или звонить в дежурному и требовать прекращения противоправных действий инспектор задерживает вас протокол не составляет, протокол доставления \ задержания тоже. В итоге если у инспектора есть неоспоримые доказательства вашей вины , он вас оштрафует согласно буквы закона. При этом вы сэкономите время, нервы, избежите неприятного общения и возможного развода на деньги . Все это время будите седеть спокойно и ожидать заполнения протокола в своем авто, а не бегать за полиционером извиваясь как червяк которого на крючок насаживают, пытаясь отбиться от психологических приемчиков , угроз инспектора :D

пс щас Эвил предложит мне скачать закон о полиции и коап и ни ипать моск с книжками.. 

Вовочка я понимаю книжка удобная, но вы хоть прочитанное ради интереса умейте находить в первоисточнике. Полицейскому книжку показывать нельзя, он вас в миг нахлобучит, чтоб такого не произошло ссылаясь на выдержку из брошюрки вы должны иметь при себе первоисточник тот же коап и воспользовавшись подсказкой , уметь находить в нем нужную главу ;)
18.11.12 - 09:05 #5301130
Santjago
посетители

balu
Если ты настаиваешь.
Вот из-за таких как ты, и тех, кто страницей выше, которые безропотно останавливаются для проверки документов, для продемонстрировать свой запах инспектору, которые бегут в политцейскую говяную машину за "пройдемте", или стоят в очереди на "присесть на пассажирское сидение", которые поспешно суют денюжку для побыстрее уехать и мило улыбаются, которые пишут "с нарушением согласен" и называют место работы, которые запросто открывают багажники - из-за вас вот таких, разбойникам на дорогах очень вольготно и сытно промышляется. Бесхлопотно. Безнаказанно.
Если каждый остановленный водитель заставит инспектора работать и соблюдать закон в случае наступления административного правонарушения, будет всеобщее удовлетворение и снизится конкурс на место в штате.
Тебе легко на работе работается? То-то......
Нарушил, пускай легально фиксируют, предоставляют доказательства, составляют протокол, разъясняют порядок обжалования, и пиши себе, на здоровье, в протоколе, если что не так - ПДД не нарушал, требую юридической помощи. А если просто остановили отнять твое драгоценное время для нюхнуть пролетарского запаху или глянуть страховку - пиши смело жалобу в батальон и копию в прокуратуру. Прецедентов полно в интернете.
На войне как на войне. У них нет желания предотвращать правонарушения и обезопасить дороги, разгрузить улицы от парковок и уменьшить пробки. У них одна задача - отнять твои деньги. Всего лишь. Точка.

Весовой контроль на въездах и выездах как проходят - не знаешь, поди?
Никакого желания нет улыбаться преступникам, еще и получающим зарплату из твоих налогов.......
18.11.12 - 12:15 #5301351
dodge
посетители

QUOTE (Santjago @ 18.11.12 - 13:15)
Никакого желания нет улыбаться преступникам, еще и получающим зарплату из твоих налогов.......

полностью солидарен. с б^%дьми надо по б^%дски.
18.11.12 - 12:51 #5301403
SLAYER
музыканты

на улице где где находиться женская консультация попал сегодня за не пропуск пешехода на рубль
тетка вступила одной ногой на зебру а я ехал не останавливаясь ну около 80 примерно да ещё ремень был не пристенгут , тормозит , за ремень ни слова . мол пройдемте в нашу 9 ку
идем , говорит мол штукарь за пешика , говорю тетка может там ждала кого может мужа может такси а вы мне парите штраф , нет она хотела перейти переход а вы ееё не пустили
и пишет бумажку , пока пишет говорю почему вы стоите здесь? когда вы нужны на авто вокзале на сбербанке и во многих других местах где пешие просто ох%$ .... и прут ожидая что их просто положат на капот , полицай молчит и пишет бумагу , мол вы не пропустмли , и что вы говорите нам дали приказ тут ловить нарушителей
, ну конечно бл пока писал он бумагу 2 й мент остановил с десяток авто -непропуск пешехода , и около 9 ки собралась очередь на нарушителей , да яне отрицаю может и не пропустил они поймали , в протоколе зачеркнул подпись нарушителя - подпись водителя , да оплачу , поймали не отрицаю . но стояли они там совсем где они не нужны . просто рубили капусту по указанному плану
кстате за ремешки нислова
18.11.12 - 19:02 #5301754
kerosin
автофорумцы

стоило попросить задержать пешехода...чтобы однозначно выяснить, помешал ты ему или нет. Отказ в этом ходатайстве внести в объяснения водителя. А если даже пешеход согласится, что ему помешали - напомнить о пункте ПДД, запрещающем движение по зебре, если ТС создают помеху.. нет свидетельства пешехода - нет нарушения.. А если он подтверждает - значит, его тоже обязаны привлечь к административке.
18.11.12 - 20:41 #5301898
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (256) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос