главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (256) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, часть следующая
Хитрец
клаббер
посетители

Уточню вопрос Гущина - а если бы были мелкие купбры? Тогда как бы Вы поступили?

Хороший вопрос. Главное дождаться/вынудить ментов показать мне нарушение на ноутбуке/фото/видео. В данном случае у них был ноутбук и камера снимала вроде бы, НО... они не показывали мне моё нарушение - всё было на словах - их слово против моего. И + то что у меня не было мелких денег - получилось что я проявил упорство и в итоге ушёл бесплатно от них (как колобок).

Трудно сказать что было бы если бы были мелкие купюры и я торопился и менты были бы понастойчивее. Может и отдал бы "на месте". Всё от ситуации зависит, нет у меня никакой чёткой тактики на все случаи. Может научите.
пока я не уверен что будет правильнее. Мне кажется если бы я с самого начала начал "залупаться": "Причина остановки? Покажите своё служебное удостоверение! Я буду снимать вас на камеру телефона.", то бесплатно они бы меня навряд ли отпустили и так быстро...
16.11.12 - 13:53 #5299033
А.В.В.
посетители

Не переживай, сдачу дают :D
16.11.12 - 13:54 #5299037
Sailor
посетители

Хитрец - был поражен (в хоорошем смысле слова) Вашим честным ответом! +100500 Вам за честность! Я как правило с ними не быкую, но и не расстилаюсь - нарушил, пишите протокол, а там видно будет... Куда и что писать... (Опыт имеется - в 2002 году пытались типо за пьянку лишить прав... накатал в 4 адреса бумагу на 5 листах, потом еще приезжали просили права взять у них :-)))) но это старая и длинная история)
Не нарушил - мне что тяжко им доки показать? Не переломаюсь.... Как правило, если сразу в бутылку не лезешь, то и они спокойно к тебе относятся
16.11.12 - 14:08 #5299061
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Хитрец @ 16.11.12 - 14:53)
Уточню вопрос Гущина - а если бы были мелкие купбры? Тогда как бы Вы поступили?

Хороший вопрос. Главное дождаться/вынудить ментов показать мне нарушение на ноутбуке/фото/видео. В данном случае у них был ноутбук и камера снимала вроде бы, НО... они не показывали мне моё нарушение - всё было на словах - их слово против моего. И + то что у меня не было мелких денег - получилось что я проявил упорство и в итоге ушёл бесплатно от них (как колобок).

Трудно сказать что было бы если бы были мелкие купюры и я торопился и менты были бы понастойчивее. Может и отдал бы "на месте". Всё от ситуации зависит, нет у меня никакой чёткой тактики на все случаи. Может научите.
пока я не уверен что будет правильнее. Мне кажется если бы я с самого начала начал "залупаться": "Причина остановки? Покажите своё служебное удостоверение! Я буду снимать вас на камеру телефона.", то бесплатно они бы меня навряд ли отпустили и так быстро...

Резюмируя - вы даете взятки, а потом создаете посты про то как их даете... Ну и естественно про ментов-взяточников.
16.11.12 - 16:05 #5299233
Хитрец
клаббер
посетители

McDuck - в том конкретном примере что я привёл выше - я взятку как раз-таки НЕ давал, странное какое-то резюмирование у Вас..

За всё время что я за рулём (а это лет 6) ментам взятку давал 2 раза - 1 раз за реальное нарушение (поворачивал с 7 ветров в крайний правый ряд там где только троллейбусы и знака не видно было. Там пост ещё был тогда.
И второй раз за ремни - там больше не к чему придраться было, остановили прямо возле моего дома, правда они меня повеселили т.ч. можно сказать что заплатил им за шоу.
Я не горжусь этим (взяткодаванием). В тоже время не говорю, что менты суки-казлы-вымогатели-волки-позорные. Разные они. Эти вот с богом отпустили. и кстати не первый раз такое. Стараюсь ездить по правилам, ну а если/когда нарушил выбираю оптимальную форму оплаты по соотношению скорость/сумма/геморрой.

Что Вы за люди такие. Я радостью поделился что хороший мент попался и не оштрафовал меня за нарушение, а Вы набросились как коршуны.
16.11.12 - 16:34 #5299265
А.В.В.
посетители

А им никто взятак ни даёт, вот и набросились :ph34r:
16.11.12 - 16:50 #5299295
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Хитрец @ 16.11.12 - 16:34)
радостью поделился что хороший мент попался и не оштрафовал

он не хороший, просто в падлу протокол писать.
16.11.12 - 17:11 #5299338
Cadillac
отклоненные

Я всегда даю денег, когда настроение хорошее.
Это даже не взятка, это повод павеселиться.
Ну когда до 90 успеваешь оттормозиться.
Потом спокойно ехаешь. :D

В тот момент, когда гаишник берёт денег - все кармические гадости переходят на него.
Мне не жалко. Раз ему хочется. Я добрый.
16.11.12 - 18:05 #5299390
отклоненные

QUOTE (Cadillac @ 16.11.12 - 15:05)

Подкармливаешь Ящуров?
Ты думаешь они это учтут и тебя потом подсолят и поперчат, когда жрать начнут?
16.11.12 - 19:42 #5299500
Санта
посетители

За всё время что я за рулём (а это лет 6) ментам взятку давал 2 раза - 1 раз за реальное нарушение (поворачивал с 7 ветров в крайний правый ряд там где только троллейбусы и знака не видно было. Там пост ещё был тогда.
И второй раз за ремни - там больше не к чему придраться было, остановили прямо возле моего дома, правда они меня повеселили т.ч. можно сказать что заплатил им за шоу.

Был бы судьёй, дал бы вам от 10 лет колонии..

Вам 20 + когда погода хорошая - выставлять в клетке и позволять людям кидать камни..
Из за вас, взяточников, на дорогах полицейский беспредел..
В тот момент, когда гаишник берёт денег -

- вы становитесь пи%орасом
17.11.12 - 04:03 #5299880
balu
посетители

Всё от ситуации зависит, нет у меня никакой чёткой тактики на все случаи. Может научите.

Вот тут принципиальная ошибка - начало видеозаписи действует на них волшебным образом, манера поведения и разговора меняется. Чем больше их будут снимать по каждому поводу, тем меньше они будут останавливать без причины, плюс вести себя научатся. При этом нужно общаться только вежливо, выдержано, ну и быть действительно готовым оплачивать возможный штраф в кассу, а не давать взятку - это главное ! Если торопишься или готов платить - тогда, да, лучше не "залупаться".

"Четкая тактика" (она же единственная :) ) очень простая : не торопясь и безопасно остановиться - дождаться подхода инспектора - при нем настроить фотоаппрат или телефон на запись (это психологический момент, перехватываешь инициативу) - сказать на камеру дату, время и место остановки, затем попросить представиться и заснять лицо и жетон - переписать ФИО и номер жетона в блокнотик (тоже психологически очень действует на них) - попросить назвать место дислокации их подразделения и телефон, по которому можно узнать их маршрут патрулирования - (к этому времени инспектор уже раза три попросит твои документы и будет сильно нервничать - что впрочем и нужно, больше ошибок совершит) - спросить наконец причину остановки - предъявить свои документы.

Далее варианта два.

Первый (90% случаев) : инспектор, до этого думавший, что ты устроил весь этот театр потому как без документов-прав-или что-то еще, убеждается, что все в порядке и желает счастливого пути. Уезжаешь с чувством выполненного долга и большим моральным удовлетворением. Даже в случае мелкого нарушения он все равно отпустит, т.к. понимает, что потеряет кучу времени на составление протокола, при этом все его ошибки будут засняты.

Второй (10% - крупное нарушение, либо неумный инспектор) : берешь из бадачка заранее положенные в один пакет ПДД, КоАП, книжку типа "Как не платить ГИБДД", ну и желательно копию приказа 185 (там что ни пункт, так нарушение с их стороны можно найти) - проходишь к их машине - снимаешь ее снаружи, номера и телефоны на бортах, окружающую остановку - смотришь, что они там засняли - аргументированно споришь (если вину свою не признаешь) - в оконцовке видишь их неуверенность и нежелание начинать заполнение протокола - предлагаешь обмен : они тебе документы, ты стираешь видео (действует, проверено трижды, :ph34r: позволяет им сохранить лицо) - забираешь документы, стираешь видео (не наоборот!) - обмен взаимными шутками - пожелание счастливого пути.
1% случаев - заполнение протокола за совершнное АПН, но ты ведь изначально не собирался давать взятку, так что опять же ничего не потерял.

В первом случае время - около 5 минут ; во втором - 15-20 (хождение туда-сюда к патрульному авто, в основном)

Все подробно описано во многих книжках, ничего нового нет. Понятно, что нужно быть уверенным в себе, знать ПДД лучше инспектора, общаться исключительно вежливо и по возможности с юмором, ну и относиться к происходящему как к развлечению :).

Все только мое мнение, никому не навязываю, морально готов, что закидают меня сейчас какашками - типа, "че выкобеливаться ?!". Самый лучший способ - не нарушать ПДД.
Еще скажу, что нарушаю их редко, в основном скорость и то не намного. Останавливают не часто, но и не редко, за последние три года за все остановки составили только один протокол (штраф в кассу оплатил), в остальных случаях уезжал без потерь. Раза три, когда было свободное время, писал жалобы на инспекторов - ну когда совсем уж бескультурно себя вели ...
17.11.12 - 05:24 #5299888
kerosin
автофорумцы

QUOTE (GRWR-34 @ 15.11.12 - 17:49)
QUOTE (Аэртон @ 15.11.12 - 12:58)
ну когда такие будут останвливать и спрашивать о нашем здоровье??  :D
(IMG:http://img1.joyreactor.cc/pics/post/девушки-дпс-ножки-428241.jpeg)

да я сам возле красавиц таких останавливаться буду :)
17.11.12 - 08:19 #5299955
alex ..da masters..
джедай
посетители

Свистулькины снова активизировались на посту Шесхарис. 2 недели их там не видел...(от ветра наверное прятались :ph34r: ). Тормозят легковушки, выезжающие из города...
17.11.12 - 08:35 #5299969
Гущин
посетители

На Луначарке стоят.
17.11.12 - 09:16 #5300005
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Санта @ 17.11.12 - 04:03)

Тебя гаишники атпетушили ?
Ну так им и кукарекай.
17.11.12 - 11:08 #5300111
DocStom
посетители

QUOTE (Cadillac @ 17.11.12 - 11:08)

Тебя гаишники атпетушили ?
Ну так им и кукарекай.

Да, нет дорогой: петухом становится тот кто даёт! А кто не даёт никак петухом быть не может - истина!
17.11.12 - 12:19 #5300176
Хитрец
клаббер
посетители

Был бы судьёй, дал бы вам от 10 лет колонии..

Это за что это вдруг? За то что я поворачиваю направо с крайнего правого ряда в крайний правый же ? Или за то то что взятку дал? Мне тогда было 19 лет , месяц за рулём мне сказали плати - я растерялся и дал взятку ( её не предлагал сам).
Так что по -прежнему 10 лет господин судья?
Что ж, Санта, тогда пусть и тебя такие же судьи посудят. Как говорится кто без греха пусть первый бросит в меня камень.

balu - у меня на телефоне камеры считай что нет, отдельно покупать чтобы на ментов психолгически давить - нет смысла.
17.11.12 - 14:02 #5300257
Cadillac
отклоненные

Чота абиженных панабежало...
Тенденция , однако.

я чо хочу - то и делаю.
А ты выполняй, чучело, то что тебе разрешают.
Государственным клиникам официально разрешили брать деньги с пациентов почти год назад.
17.11.12 - 14:16 #5300261
Хитрец
клаббер
посетители

balu
QUOTE (balu)
В первом случае время - около 5 минут ; во втором - 15-20 (хождение туда-сюда к патрульному авто, в основном)

QUOTE (balu)
Ездили летом на двух машинах в Украину, Донецк. Выехали в 7 утра из Новороса, туда приехали около 8 вечера, расстояние получилось около 800 км. Но это время включает 3-4 остановки на заправках, обед и перекусы там, качели с ГИБДД пол Краснодаром минут 40

Видимо это был третий случай ;) ?
17.11.12 - 14:25 #5300268
ко.шка
справедливый
автофорумцы

QUOTE (dok @ 16.11.12 - 14:42)
Утром остановили возле церкви в 3м, полез за документами,а он просто спросил- Пил? Я говорю-нет. И отпустил,даже документы не посмотрели:(

А зачем твои док-ты он должен смотреть?
17.11.12 - 14:36 #5300277
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (256) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос