Ездил на днях в Волгоград. Туда через Ростов, Морозовск, а обратно через Сальск, Тихорецк. За всё время встретилось очень мало гайцев, практически нигде их нет - только на карантинных постах. Остановили только один раз ростовчане, на обратном пути подъезжаю к Пролетарску, как положено снижаю скорость, но в центре Пролетарска меня тормозят:-" Нарушаете, скорость превышаете.". Я естественно с "искренним" возмущением:- "Та вы шо! Та ни в жисть!". Ведет меня в газельку и на компе показывает фотки с датчиков, установленных перед Пролетарском. "Машина Ваша? Номера Ваши? Скорость 160!". Ну я ему типа ...Эээ, да не мог я, вроде, с такой скоростью ехать. Он мне рассказал про технические достижения прогресса и автоматизм процесса и начал заполнять постановление. В процессе заполнения говорит- ...статья 12.9, часть 4-я лишение на срок от 4-х до 6-ти мес. Я сначала промолчал, а потом произнес прокольную фразу для ментов, которую только узнал в Волгограде у знакомого адвоката- "Ну что-ж я готов исполнить свой гражданский долг!". Гаец в ступоре! Потом говорит:-Ну я понимаю, что Вам вод. удостоверение нужно, поэтому я оформлю Вам штраф на 500 руб. Вы согласны?" Ну как тут откажешь! Подписали постановление, выдал он мне бланк квитанции с вписанной туда суммой и говорит: Дома если захотите, в течение месяца заплатите!!! Я ему - Что значит если захотите! А он:- Ну, типа, не все же платят. Потом обсудили с ними цвет и краску моего авто, они пожелали счастливого пути и быстро не ездить. Вот такое общение получилось. ;) |