QUOTE (kiavod @ 08.01.15 - 14:50) | Я написал про данный случай потому, что со мной такого никогда не было как быть при наездах с задним ремнем
|
Пристегиваться, конечно же, надо ( спасибо Аэртону, показал ролик дочке, которая не всегда хочет пристегиваться в кресле :) ). По вашей ситуации. Получается, что когда жену останавливали, у них не было доказательств, что дочка было отстегнута, и они написали в протокол первое, что им пришло в голову? Я не исключаю, что задние стекла были затонированы, и инспектор не мог ничего даже видеть... Их тоже можно понять - праздники, премию, скорее всего, не выдали ( а если и выдали, то она давно закончилась ), и, не исключаю, что начальство предложило "самим выйти подзаработать", может быть, даже в свой же выходной, что они успешно и сделали. А там какая разница, что писать в протоколе, обязательно, 30-40% "нарушителей" молча оплатят штраф, а некоторые так и вообще сделают это "На месте". А вот если в протоколе написать "инспектор требовал денег, но я как законопослушный гражданин этого делать не стал" ( предварительно, провокационно задать вопрос "что будет стоить, если решать на месте" ), и понаблюдать за поведением инспектора...
Кстати, а в машине есть конструктивно возможность пристегнуться сзади? Или это сейчас есть во всех машинах? :)
Хотя, повторюсь, пристегиваться, конечно же, надо обязательно... Да, и фамилию инспектора надо было спросить...
|