QUOTE (radius2k @ 04.01.15 - 12:11) | Не ну а чо! Классный ты парень! Вот, почитай...
|
Да. Спасибо, что затронули такой аспект взаимодействия "водительского братства", так сказать. Сразу скажу, что я неоднократно сам размышлял над этим. Но выбрал в конечном итоге именно такой вариант поведения, который вызвал, наверное, некоторое ваше возмущение.
Лично я считаю, что пьяного вхлам водителя не остановит моргание встречного авто, а вот добропорядочного гражданина, который хотел бы минимизировать риски быть обобранным сотрудниками из-за выпитой накануне порции спиртного - вполне может уберечь от неприятностей.
Не хочу вдаваться сильно в аргументацию и споры по этому вопросу. Я поступаю так, как хотел бы, чтобы поступали со мной. Очень много пришлось поколесить по России-Матушке и не только. Так вот везде, где я встречал подобное отношение от встречных водителей, у меня настроение улучшалось (прямо по Гришковцу)). К слову за последние три года всего два раза пришлось заплатить за нарушения: Первый раз в Казахстане, второй - в Беларуси. Оба раза ребята просто "стригли чужаков". Более того я вообще по жизни не верю ни на грамм всяким увещеваниям и проповедям сотрудников МВД, как тот примерный герой с яплакал.ком.
Обещал, кстати, по вдохновению рассказать пару баек на тему.
Дело было в Питере лет пять назад. Есть там бульварчик широкий с зелёной пешеходной разделительной зоной. Пересекается с главной дорогой так, что можно на бульваре развернуться в обратную сторону, не выезжая на саму главную дорогу. Ну, я так и сделал. Метров через 150 тормозит меня инспектор. Мол по новым правилам надо обязательно выезжать на перекрёсток пересекаемой дороги, если на нём нанесена разметка по центру. Т.е. разворот на бульваре запрещён по внутреннему радиусу. Ввели эту поправку буквально недавно вроде, собственно как и разметку нарисовали именно на том перекрестке. Я мямлил там что-то вроде "не знал", "прошу понять и простить" :) Не в этом суть. Он мне вдруг заявил, что вот это и плохо, что я не знал! Вот типа опытные водители, которые знают и нарушают, они намного безопаснее для окружающих, так как они сознательно по обстановке действуют, нарушая Правила. Я не стал с ним развивать эту тему, хотя меня искренне удивила такая позиция представителя правоохранительных органов Государства, в котором СОЗНАТЕЛЬНЫЕ правонарушения согласно закона наказываются намного строже, чем НЕПРЕДУМЫШЛЕННЫЕ. При всём при этом, я прекрасно понимаю, что позиция того КАПИТАНА ГИБДД очень близка многим "профессиональным" водителям вроде таксистов, которые считают себя на дороге ассами, и позволяют себе ехать, как короли дорог "по обстановке", а не по ПДД.
Я ехал тогда к своему другу, проживающему неподалеку. Так он мне рассказал, что это место обычная кормушка гайовых. Все местные о ней уже знают. Я же тогда заплатил тыщу без протокола "за выезд на полосу встречного движения".
Эпиграф. "Сорри за многа букфф" :D
|