главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (256) « Первая ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 [235] 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, часть следующая
mxkmaster
посетители

QUOTE (Барменчик @ 27.12.14 - 12:07)
Остановили вчерась в Анапской.
..............
звините за многабукв...

Скажу сугубо своё личное ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЕ ИМХО. Мне кажется, чем больше общество и правоохранительные органы будут сотрудничать на основе взаимопонимания, тем в целом добропорядочному обществу будет лучше. Искренне надеюсь, что сотрудники выполняют свой долг и стремятся снизить количество правонарушений. Я обычно не создаю препятствий для этого сотрудникам. И мне видится, что в последние годы многое в этом плане изменилось и со стороны сотрудников. Такого, как раньше беспредела, не замечаю.

Будет натхненье потом тоже поделюсь парой плохих историй в прошлом из серии "многа букфф"))
27.12.14 - 23:15 #6158158
йцуке10
посетители

Они щас опять рамсы путать начали...

Команда поступила - напомнить баранам, кто хозяин в стране
28.12.14 - 00:38 #6158199
KNV
засранцы

QUOTE (star4rs @ 27.12.14 - 19:32)
а твая упертасть обернеца двойным побором каково-нибудь едущего следом за табой лаха.
то есть ты не им насрал, а ближнему сваему.

"Ближнему" - это лоху? Лентяи, не способные изучить нормально ПДД и малюсенькую часть КоАПа, относящуюся к этим самым ПДД пусть платят. Это налог на тупость и лень.
28.12.14 - 01:04 #6158220
star4rs
посетители

карочи борменчик красапэт!

астальные - лахи уася..
28.12.14 - 01:06 #6158221
KNV
засранцы

Да нормально, чо. Надо отбивать у этих товарищей охоту просто так, от скуки по чужим багажникам лазить. Причем пока они с ним бодались, скока клиентов утекло...
28.12.14 - 01:11 #6158227
star4rs
посетители

да ясное дело...хто-ж против :D

28.12.14 - 01:15 #6158232
Ген130
автофорумцы

я им иногда на их "Добрый вечер" отвечаю "А это уже от Вас зависит"
улыбаются.
даже доки не смотрят, так поспрашивают - кудаедетечтовезете и "Счастливого пути"
28.12.14 - 08:32 #6158280
Mboro
посетители

Вчера остановил меня гаец. Сижу жду. Подходит, представился, спросил все ли в порядке, не забыл ли я документы потом про машину чота спрашивает. Вощем принюхивается. Я морду в окно высунул и говорю ему в нос: "Инспектар, к чему эти подродбнаси?"

Ну и он сразу заулыбался и грит - нет, нет, проста так, щасливава пути.

Интересно, хочется ли им по-детски прыгать от щастья, когда они ловят чела с выхлопом? (IMG:http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_138.gif)
28.12.14 - 08:53 #6158285
Dimon79
посетители

QUOTE (Барменчик @ 27.12.14 - 12:07)
Остановили вчерась в Анапской.
-
Хотя я и написал что претензий к работе инспекторов не имею, но если посмотреть глобально, то можно поднимать вопрос о служебном соответствии.
звините за многабукв...

Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются:
проверка обоснованного предположения
о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров либо ядовитых или радиоактивных веществ*(102);
проверка обоснованного предположения о наличии орудий совершения либо предметов административного правонарушения в транспортном средстве или следов административного правонарушения на транспортном средстве*(103);
осуществление задержания, административного задержания лица, находившегося в транспортном средстве*(104).

Попытался быть принципиальным - а в конце сдулся?
Только время потерял.
Надо было идти до конца. Незачет

Статья 286. Превышение должностных полномочий

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 286]
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
28.12.14 - 10:20 #6158321
Барменчик
посетители

т.е. хочешь сказать, что надо было вообще ни в какую не открывать машину, ссылаясь на то что предположения инспектора о наличии в ТС наркотиков и пр. являются необоснованными?
1 лезть в такие дебри по силам уже юристу, к коим я не отношусь.
2 я всё-таки ехал на работу и заниматься многочасовой тягомотиной не очень входило в мои планы и совсем не входило в планы заказчика моих работ
3 как должны выглядеть обоснованные предположения о наличии? сдаётся мне, что что бы я ни вёз машине, хоть атомную бомбу, определить снаружи характер груза ну в принципе невозможно.
4 с учётом того что проводилась спецоперация, то сотрудники действовали на её основании и скорее всего могли остановить и досмотреть вообще любую машину, независимо от наличия на то обоснованных предположений.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 28.12.14 - 10:41
28.12.14 - 10:34 #6158326
Mboro
посетители

Чота нипонял я, что Димон хотел сказать. :blink: Барменчик все чотка сделал, не препятствовал работе инспекторов, но настоял чтоб все было по закону.

Что не так?

Наверное надо было документы не давать в руки, начать драца и палучить героичискую пулю в калено наверное.
28.12.14 - 10:42 #6158332
Dimon79
посетители

QUOTE (Барменчик @ 28.12.14 - 10:34)
т.е. хочешь сказать, что надо было вообще ни в какую не открывать машину, ссылаясь на то что предположения инспектора о наличии в ТС наркотиков и пр. являются необоснованными?
1 лезть в такие дебри по силам уже юристу, к коим я не отношусь.
2 я всё-таки ехал на работу и заниматься многочасовой тягомотиной не очень входило в мои планы и совсем не входило в планы заказчика моих работ
3 как должны выглядеть обоснованные предположения о наличии? сдаётся мне, что что бы я ни вёз машине, хоть атомную бомбу, определить снаружи характер груза ну в принципе невозможно.
4 с учётом того что проводилась спецоперация, то сотрудники действовали на её основании и скорее всего могли остановить и досмотреть вообще любую машину, независимо от наличия на то обоснованных предположений.

1) не надо прибедняться
2) зачем тогда вообще было затевать - показали бы спокойно багажник и поехали дальше
3) в протоколе - какая указана причина досмотра?
- ориентировка на вашу машину была?
- или у вас из багажника торчал С-300?
Если при досмотре ничего "криминального" обнаружено не было, то можно считать, что гайцы не имели права вас "досматривать".
Надо было отразить отсутствие причин для досмотра в протоколе - и жалобу на превышение должностных полномочий - обоснованность досмотра они бы уже объясняли в ОСБ и прокурору.
4) ответил выше. это уже беспредел

Mboro, не передергивай.
Начала барменчик правильно - только до логического конца не довел. Освободил инспекторов от ответственности своей писаниной (претензий к работе инспекторов не имею) в протоколе.
28.12.14 - 11:20 #6158348
mrVa
автофорумцы

QUOTE (mxkmaster @ 27.12.14 - 23:15)
... чем больше общество и правоохранительные органы будут сотрудничать на основе взаимопонимания, тем в целом добропорядочному обществу будет лучше. Искренне надеюсь, что сотрудники выполняют свой долг и стремятся снизить количество правонарушений. Я обычно не создаю препятствий для этого сотрудникам. И мне видится, что в последние годы многое в этом плане изменилось и со стороны сотрудников. Такого, как раньше беспредела, не замечаю.

+ :hshk:
28.12.14 - 11:32 #6158358
cowbell
посетители

проще вообще не останавливаться.если очень надо-сами догонят.не погонятся-значит не очень то и надо.
28.12.14 - 11:33 #6158362
Rum
инженер
автофорумцы

Димон дело говорит, всегда прошу указать причину досмотра, досмотра не было пока...
28.12.14 - 11:42 #6158368
Барменчик
посетители

1 я не прибедняюсь. Я к юриспруденции не имею абсолютно никакого отношения и качать права по судам самостоятельно не смогу.
2 затем что когда я делаю свою работу и стоит вопрос как сделать - как проще или как надо, то я выбираю "как надо". Что мне запрещает требовать того же самого от других людей которым я оплачиваю их работу из своего кармана? Сотрудники находятся на госслужбе, получают зарплату из бюджета, который наполняется в том числе и из наших с вами налогов. Поэтому требовать от гайцев надлежащего исполнения своих обязанностей это не что прихоть, это в общем гражданский долг.
доводить дело до осб и прокуратуры в конкретном случае это уже перебор, имхо.
28.12.14 - 11:45 #6158372
Dimon79
посетители

QUOTE (Барменчик @ 28.12.14 - 11:45)
1 я не прибедняюсь. Я к юриспруденции не имею абсолютно никакого отношения и качать права по судам самостоятельно не смогу.
2 затем что когда я делаю свою работу и стоит вопрос как сделать - как проще или как надо, то я выбираю "как надо". Что мне запрещает требовать того же самого от других людей которым я оплачиваю их работу из своего кармана? Сотрудники находятся на госслужбе, получают зарплату из бюджета, который наполняется в том числе и из наших с вами налогов. Поэтому требовать от гайцев надлежащего исполнения своих обязанностей это не что прихоть, это в общем гражданский долг.
доводить дело до осб и прокуратуры в конкретном случае это уже перебор, имхо.

1) ума то хватило потребовать понятых - требуйте и указать причину досмотра.
2) ну так вы и не заставили их работать по закону - вас по беспределу досмотрели , а вы в протоколе написали, что претензий не имеете. Достаточно было написать претензию в протокол, чтобы оградить других и себя в будущем от подобного.
"доводить дело до осб и прокуратуры в конкретном случае это уже перебор" - представьте ситуацию, что у вас в багажнике нашли нечто запрещенное к провозу без соответствующего разрешения - гайцы бы имели "претензии" к вам. И они бы не посчитали "перебором" взять у вас премию :D
Это как секс на "полшишечки"
28.12.14 - 11:52 #6158377
kaiser
посетители

2 Dimon79

Напиши пожалуйста грамотный порядок действий, если тебя вдруг останавливает ГАИ.

28.12.14 - 11:56 #6158380
Папа_Арчи
модер
посетители

Все они имели право делать, а бармену повезло, что он на школоло нарвался, а мог бы куда большее потерять, вернее найти на свою прошаренную голову.
28.12.14 - 12:05 #6158384
Барменчик
посетители

видать у нас разные понятия о об определении понятия "беспредел", поэтому этот момент предлагаю проехать. ;)
ситуацию с чем-то запрещенным представлять не буду, т.к. в принципе не вожу ничего запрещенного. Самое большее - это уже упоминавшиеся баллоны высокого давления (фреон, азот, крайне редко пропан) и то их запрещенность под вопросом.
Давать премии не в моём вкусе. Если возникают какие-то непонятки сразу предлагаю писать протокол и сразу предупреждаю что буду несогласен с действиями сотрудников. Таким образом я выигрываю время для выяснения своей позиции и способов её защиты. Такое уже было один раз когда пытались нагнуть за грязные номера. Я сказал что не помню досконально всей процедуры определения читаемости госномера, но пока пишите протокол, я дома посмотрю весь порядок действий и на суде докажу что ничего подобного проведено не было. Отбился и больше подобных прецедентов не было.
если такой секс на полшишечки хотя бы с десяток раз за день, то для гаев это будет уже и так качественное изнасилование :)

2 Папа Арчи. В чём именно мне повезло и что я мог найти? поподробнее пжлста. Мне предлагали вызвать опергруппу если я не хочу сам освобождать багажник от содержимого, но такого количества времени у меня уже совсем не планировалось.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 28.12.14 - 12:12
28.12.14 - 12:08 #6158385
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (256) « Первая ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 [235] 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос