Остановили вчерась в Анапской. - анука, документики предъявите. - авотx%&. Я ничего не нарушал, за что остановили? - операция "Анаконда". - чё, говорю, змей ловите что ли? (а самого аж на ржач пробило. Вспомнился комиссар из фильма Такси. Звонок в дежурку подтвердил что такая операция действительно проводится и пост находится там где ему и положено стоять) - проводим осмотр ТС на предмет провоза оружия и бла-бла-бла... Что везёте? - рабочий инструмент, на работу еду. - откройте машину - авотx%&. Так смотрите. Если хотите открытую машину - протокол досмотра и понятые - вы тратите своё и моё время. просто откройте машину и поедете дальше - если я открою машину, а Вы туда что-нибудь подкинете, я рискую дальше поехать только на лесоповал. Тем более, что я трачу Ваше РАБОЧЕЕ время и своё ЛИЧНОЕ и хочу чтобы Вы в рабочее время делали свою работу так как это положено законом. Со своим личным временем я как-нибудь сам разберусь. Либо Вы начинаете составлять протокол досмотра, либо Вы уже тратите моё личное время незаконно. У инспектора начинается какой-то ступор. Подходит старшОй. - почему не хотите открыть машину? Что везёте? - я не говорил что отказываюсь открывать машину. Делайте свою работу так как обязаны её делать, только и всего. Дальше проследовал уже разговор за жизнь, типа на фига я такой принципиальный. В это время первый инспектор уже малевал протокол и ловил понятых. Дальше проследовало открытие багажника, как назло доверху забитого инструментом. Частично пришлось выгружать и показывать содержимое. Показывают на 10-литровый баллон высокого давления. - это что? - сжатый азот. К взрыво-, пожароопасным веществам не относится, разрешение на перевозку не требуется. Здесь я откровенно блефовал, т.к. понятия не имею можно его возить или нет. Но прокатило. Точно так же прокатило, когда поднялся вопрос о наличии аптечки/огнетушителя и я сказал, что они там в глубине и до них просто надо ещё добраться. Хотя ни то, ни другое отродясь не возил. Дальше улыбнул момент, когда досмотр был окончен и надо было ставить подписи. Граждане инспектора вдвоём разбирались в какой строчке мне что надо написать типа "претензий к работе инспекторов ДПС не имею" и где мне ставить подпись. Такое ощущение, что этот протокол они видят раз в год и вполне возможно так оно и есть :D В оконцовке разговора старшой в 100-й раз поинтересовался нафиг мне был нужен этот протокол если я чист. Я не стал его расстраивать что мне было просто охота подрочить их немного и поэтому на ходу выдумал историю про то как мне пару лет назад угрожали подставой и теперь я без понятых даже из машины выходить не горю желанием. А вообще, конечно, печально всё это. Хотя я и написал что претензий к работе инспекторов не имею, но если посмотреть глобально, то можно поднимать вопрос о служебном соответствии. звините за многабукв... |