Меня остановили ночью гаишнике и попросили быть понятым. Ситуация: Они тормознули машину, проверили доки и попросили открыть багажник. В багажнике лежали рабочие инструменты: какой-то электроинструмент, всякая мелочевка в виде рулеток, уголков и ведер, ну и роба. Водитель еще раз при мне открыл багажник, чтобы я это увидел. Гайцы сказали что у них ориентировка по кражам электроинструмента со строек разных(?) и они составляют протокол доставления для выяснения обстоятельств. В общем, составили они этот протокол, я и еще один понятой его подписали, водила отказался. После чего его попросили следовать за машиной инспекторов. Доки ему не вернули, хотя я им напомнил что надо бы, раз он сам за рулем поедет. Так они и укатили.
Обсудити, кароч, вот такие действия гайцов. Что ваще делать в таком случае. Реально, если б я сп%$&ил какойто там инструмент, я бы не стал п%$&ить грязные ведра с рулетками и робу зачуханую.
Разводить на дороге терки не хотелось по двум причинам: 1. Это повлекло бы еще большую задержку времени и у меня и у подозреваемого, так как по идее они должны были составить протокол отстранения от управления ТС, а мне и так уже очень домой хотелось. 2. ХЗ, может и правда этот тип чертав вор, так чо ему помогать.
Но с другой стороны, есть подозрение, что водила мож просто залупился из-за каких-то неправомерных действий этого гайца и тот в отместку решил его за#&ать вот этими доставлениями. А это, знаити, с каждым из нас (умникав) может произойти.
© заключенный Мбора |