главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (256) « Первая ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, часть следующая
MammaMia
посетители

QUOTE (KNV @ 15.01.14 - 09:22)
QUOTE (MammaMia @ 15.01.14 - 10:17)
Так что, чем бодаться - может, проще ехать по положенной полосе, и усех делов-то?!

А теперь представь, что ты в городе впервые едешь по этой улице. Где по ПДД закончится дорога с односторонним движением?

Дык я, собсно, как раз о том, что нужно требовать внести ясность в этот отрезок!!! А тем, кто в курсе проблемы - проще и безопаснее ехать по правилам, уж если они известны, а не из принципа.
15.01.14 - 09:28 #5863112
трайдент
посетители

была сёдня засада на паркофке гипергамнита у рыбзавода.
тумбаи там повадились объезжать лежачую палицейскую по встречке !
15.01.14 - 18:04 #5863409
vanb
посетители

Никого на шесхарисе не останавливали на посту фары не проверяли? Сегодня видел капоты открывали и что-то фары палили
18.01.14 - 20:27 #5865688
cowbell
посетители

QUOTE (трайдент @ 15.01.14 - 19:04)

это вазмутитильна! :angry:
я надеюсь ты доложил куда следует?
18.01.14 - 20:38 #5865701
Dimplay
геймеры

QUOTE (трайдент @ 15.01.14 - 18:04)

Это всё завистники наговаривают! :angry:
Там аккурат по встречке, но не наезжая на сплошняк, можно преспокойно обрулить этого лежачего. :) Я при возможности всигда там так ездию. :)
18.01.14 - 20:46 #5865710
290
посетители

А объезд сплошняка на парковке не предусматривает штраф всего 300 р?!
18.01.14 - 20:55 #5865713
Evil
спортсмены

QUOTE (vanb @ 18.01.14 - 17:27)
Никого на шесхарисе не останавливали на посту фары не проверяли? Сегодня видел капоты открывали и что-то фары палили

Видел толстый гаец неприятной наружности на Советов докапывался до пацанчика на вишневой чепырке с ксеноном в бампере , может там и тонер был не разглядел.
18.01.14 - 22:00 #5865759
Санёк
автофорумцы

так им всем и ннада! :angry:
18.01.14 - 22:36 #5865790
Ashy
посетители

QUOTE (Dimplay @ 18.01.14 - 21:46)
QUOTE (трайдент @ 15.01.14 - 18:04)

Это всё завистники наговаривают! :angry:
Там аккурат по встречке, но не наезжая на сплошняк, можно преспокойно обрулить этого лежачего. :) Я при возможности всигда там так ездию. :)

за это штраф 300 р
19.01.14 - 10:17 #5866083
mrVa
автофорумцы

Схема липовой статистики пьяных в СПБ на ВИДЕО

19.01.14 - 20:10 #5866743
APA
призрак
засранцы

Ну то что он дунул/пукнул у дпс-ника в машине это ещё не о чем не говорит, ехай на осведетельствование
19.01.14 - 20:48 #5866792
CRAZY-ANGEL
посетители

Как подавать жалобу на дорожников? Инструкция.

Российская Генеральная прокуратура опубликовала памятку автовладельцу по вопросам компенсации вреда, причиненного ДТП, которое произошло из-за плохого состояния автодорог.

Генпрокуратура напоминает, что действующее законодательство Российской Федерации предусматривает право автовладельца на компенсацию ущерба, причиненного его транспортному средству по причине ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильной дороги. Так, ст. 1064 ГК РФ закрепляет, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Кроме того, ст. 151 ГК РФ предусмотрено право гражданина на компенсацию морального вреда.

Что же делать, если вы попали в ДТП, причиной которого стал плохой асфальт?

1. Выполните предусмотренные п. 2.5 Правил дорожного движения обязанности: остановите транспортное средство, включите аварийную световую сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки, сообщите о случившемся в полицию, запишите фамилии и адреса очевидцев и ожидайте прибытия сотрудников полиции.

2. Зафиксируйте с помощью фотоаппарата повреждения автомобиля и дорожного покрытия, тормозной путь автомобиля. Постарайтесь сделать кадры с привязкой к местности. Также необходимо обратить внимание и зафиксировать наличие или отсутствие предупреждающих об опасном препятствии знаков, правильность их установки и читаемость.

3. После прибытия сотрудников ГИБДД внимательно изучите правильность и объективность оформления ими документов: справки о ДТП, схемы, протокола и др. В протоколе осмотра места происшествия (схеме ДТП) должны быть указаны размеры просадки проезжей части (выбоины, иных повреждений) и ее расположения относительно границ проезжей части (с привязкой к обочине), следы юза или торможения, расположение транспортного средства относительно границ проезжей части. Если размеры выбоин превышают ГОСТ Р 50597-93, то это является основанием для компенсации ущерба. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см. Не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см. Не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см. На железнодорожных переездах не допускается возвышение междурельсового настила над верхом рельсов более 3,0 см, а глубина неровностей в покрытии междурельсового пространства (настиле) не должна быть более 4,0 см.

4. Проведите независимую экспертизу. Благодаря этому будет возможность обосновать величину ущерба.

5. Определите виновника ДТП. Согласно положениям ст. 11, 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», ответственность за соответствие дорог установленным требованиям в части обеспечения безопасности дорожного движения на этапе проектирования возлагается на исполнителя проекта, а на этапах реконструкции и строительства – на исполнителя работ. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентом и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание дорог.

6. Собрав все необходимые документы, определив виновника, который компенсирует ущерб, обратитесь в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием. Кроме того, за защитой нарушенных прав вы вправе обратиться в органы прокуратуры.
Дерзайте господа автофорумцы вынося мозг уродам ответственным за содержание дорог)
23.01.14 - 15:23 #5871520
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (CRAZY-ANGEL @ 23.01.14 - 15:23)
Как подавать жалобу на дорожников? Инструкция.

Российская Генеральная прокуратура опубликовала памятку автовладельцу по вопросам компенсации вреда, причиненного ДТП, которое произошло из-за плохого состояния автодорог.

Генпрокуратура напоминает, что действующее законодательство Российской Федерации предусматривает право автовладельца на компенсацию ущерба, причиненного его транспортному средству по причине ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильной дороги. Так, ст. 1064 ГК РФ закрепляет, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Кроме того, ст. 151 ГК РФ предусмотрено право гражданина на компенсацию морального вреда.

Что же делать, если вы попали в ДТП, причиной которого стал плохой асфальт?

1. Выполните предусмотренные п. 2.5 Правил дорожного движения обязанности: остановите транспортное средство, включите аварийную световую сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки, сообщите о случившемся в полицию, запишите фамилии и адреса очевидцев и ожидайте прибытия сотрудников полиции.

2. Зафиксируйте с помощью фотоаппарата повреждения автомобиля и дорожного покрытия, тормозной путь автомобиля. Постарайтесь сделать кадры с привязкой к местности. Также необходимо обратить внимание и зафиксировать наличие или отсутствие предупреждающих об опасном препятствии знаков, правильность их установки и читаемость.

3. После прибытия сотрудников ГИБДД внимательно изучите правильность и объективность оформления ими документов: справки о ДТП, схемы, протокола и др. В протоколе осмотра места происшествия (схеме ДТП) должны быть указаны размеры просадки проезжей части (выбоины, иных повреждений) и ее расположения относительно границ проезжей части (с привязкой к обочине), следы юза или торможения, расположение транспортного средства относительно границ проезжей части. Если размеры выбоин превышают ГОСТ Р 50597-93, то это является основанием для компенсации ущерба. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см. Не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см. Не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см. На железнодорожных переездах не допускается возвышение междурельсового настила над верхом рельсов более 3,0 см, а глубина неровностей в покрытии междурельсового пространства (настиле) не должна быть более 4,0 см.

4. Проведите независимую экспертизу. Благодаря этому будет возможность обосновать величину ущерба.

5. Определите виновника ДТП. Согласно положениям ст. 11, 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», ответственность за соответствие дорог установленным требованиям в части обеспечения безопасности дорожного движения на этапе проектирования возлагается на исполнителя проекта, а на этапах реконструкции и строительства – на исполнителя работ. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентом и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание дорог.

6. Собрав все необходимые документы, определив виновника, который компенсирует ущерб, обратитесь в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием. Кроме того, за защитой нарушенных прав вы вправе обратиться в органы прокуратуры.
Дерзайте господа автофорумцы вынося мозг уродам ответственным за содержание дорог)

а претензию не надо по первой ? суды обычно первым делом об этом поспрашают ...
23.01.14 - 17:42 #5871770
=konor=
клерик
посетители

В пятницу возвращались из Краснодара. Перед Энемом в 11-30 были остановлены двумя адыгскими майорами. Сначала была озвучена причина остановки- нарушение скоростного режима на 26км и не пристегнутые ремни у водителя и пассажиров (что соответствовало действительности). Далее разговор продолжался в патрульке и когда пидр понял,что денег не дадут, то началось представление- "А что вы вчера пили?" После стандартных запугиваний он, типа, включил видеокамеру на лобовухе и торжественным голосом изрёк, что все следующие действия будут фиксироваться и дал поручение второму майору организовать МЕСТНЫХ(!!!) понятых. После этого показал засаленную ксерокопию сертификата соответствия, сложенную пополам и стал рассказывать как мне дуть в прибор и как он работает. Прибор представлял из себя китайский домашний алкотестер, размером с небольшой телефон, с дырочкой посередине в которую надо дуть. На мой ехидной вопрос о том, откуда вылезет распечатка пидр задумавшись ответил- потом увидишь! После этого был послан лесом с выражением вотума недоверия. После этого он с радостью сообщил, что есть факт отказа от медосвидетельствования и схватился за оформление протокола, что-то там корябая и прикрывая рукой фамилию в протоколе. Но я еще когда садился видел этот недописанный протокол на какого-то Морозова Сергея.... Моё предложение проехать в медучреждение и сдать все анализы по полной: слюну, мочу, кровь и даже сперму, почему-то не вызвало энтузиазма. Он якобы отключил камеру и предложил в неформальной обстановке всё-таки дунуть в его игрушку, доказать, что я чист и мирно разойтись. Был опять послан лесом в направлении медучреждения. Потом я еще пару минут слушал тезисы о правах, возможностях и ответственности. Наконец мне это надоело и я сказал ему, что если не прекратит третировать больного человека (т.е. меня), то я буду звонить в усб.))) Далее я ему выдал, что уже как три недели не пью и лечу печень "измученную нарзаном". Но майор видимо классику не читал и поинтересовался чем я лечусь. Название препарата Гепа-Мерц ему было неизвестно и заинтересовало своим действием. После моего объяснения, что это порошок, который разводится в воде и помогает выводить аммиачные соединения из организма он выдал не менее "классическую" фразу:- Так вот почему от Вас специфический запах!!))))) После этого я был отпущен даже без претензий за превышение скорости и ремни, с напутствием поинтересоваться у юриста, что бывает за отказ от освидетельствования.
На улице второй пидромайор пытался миролюбиво мне подсказать. что у меня вероятно потекли задние стойки и был озадачен моим ответом. что нет у меня задних стоек, а есть пневмобаллоны. Вот так пообщались.
16.02.14 - 08:16 #5899338
mrVa
автофорумцы

QUOTE (=konor= @ 16.02.14 - 08:16)
В пятницу возвращались из Краснодара. Перед Энемом в 11-30 были остановлены двумя адыгскими майорами.

Это у железки что ли? :blink:
16.02.14 - 08:21 #5899343
DocStom
посетители

QUOTE (=konor= @ 16.02.14 - 08:16)
Далее разговор продолжался в патрульке

Всё начинается с этой ошибки... Этот процесс должен происходить исключительно после протокола об отстранении от управления...
16.02.14 - 11:07 #5899508
Mboro
посетители

Доктар, никто не запрещает садится в патрульку по собственному желанию. Это никак не нарушает закон. Этот "запретный пункт" общения с гайцами должен уже давно отвалиться, как хвост у взрослеющего головастика.

*приминил высокохудожиствинный слог :ph34r:
16.02.14 - 11:11 #5899514
snork
посетители

за это штраф 300 р

Штрафа в 300р. уже давно не существует в природе. Минимальный нонче 500 (
16.02.14 - 11:24 #5899534
balu
посетители

...Сначала была озвучена причина остановки- нарушение скоростного режима на 26км и не пристегнутые ремни у водителя и пассажиров (что соответствовало действительности). Далее разговор продолжался в патрульке...

Всё начинается с этой ошибки... Этот процесс должен происходить исключительно после протокола об отстранении от управления...

С чего бы превышение скорости и непристегнутые ремни должны приводить к отстранению от управления ТС ??

А вообще, соглашусь с опальным полковником, что садиться в патрульку не означает идти навстречу инспектору, тут вопрос личного восприятия. Оставаться в своей машине, конечно, удобнее и безопаснее, но требует больше времени на весь процесс, при прочих равных условиях.

А сам автор использовал какой-либо девайс для видеофиксации разговора ? Если нет - то вот начало ошибки.
16.02.14 - 15:15 #5899708
=konor=
клерик
посетители

QUOTE (balu @ 16.02.14 - 15:15)

С чего бы превышение скорости и непристегнутые ремни должны приводить к отстранению от управления ТС ??

А вообще, соглашусь с опальным полковником, что садиться в патрульку не означает идти навстречу инспектору, тут вопрос личного восприятия.

Не считаю проявлением "слабости" сесть в патрульку и никогда не быкую и не "включаю распальцовку". Уверенность, вежливость, улыбчивость и спокойствие всегда лучше, чем попытки показать свою крутизну и превосходство над "тупыми пидрами". Всегда с улыбкой признаю свою вину (как правило превышение скорости и ремень), кроме остаточного алкоголя. И за последние полтора года только один раз составили протокол. И три раза с похмелья отпускали. Вот, как то так. :P
16.02.14 - 15:48 #5899747
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (256) « Первая ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос