главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (256) « Первая ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, часть следующая
Санта
посетители

10.12.13 - 06:44 #5828333
artem
йожыг
автофорумцы

Санта
Ну и че? Борец за правду и законность с затянутыми в пленку сиденьями сам непристегнутый ездит и с выключнными фарами <_< уже сразу 2 нарушения
10.12.13 - 11:24 #5828617
Санта
посетители

QUOTE (artem @ 10.12.13 - 12:24)
Санта
Ну и че? Борец за правду и законность с затянутыми в пленку сиденьями сам непристегнутый ездит и с выключнными фарами <_< уже сразу 2 нарушения

Ну и ничё.. Деньги не двайте гаишникам, вот чё.. :huh:
10.12.13 - 17:32 #5829028
artem
йожыг
автофорумцы

Ну так я и не даю! :blink:
Я к тому, что сначала надо начать с себя, не нарушать, а потом уже в тв лезть :(
10.12.13 - 17:52 #5829064
balu
посетители

Меня вот тоже умиляют подобные "борцы" за права :) ДПСник в Крымске, конечно, беспределил, тут слов нет, но и чувак из Краснодара ничем не лучше, если разобраться - хвастается тем, что его номер узнают и не останавливают. С одной стороны хорошо, а с другой - разве это правильная позиция ?
На мой взгляд, правильно было бы бороться за законное составление протокола в случае АПН, а не за то, чтобы вообще никогда не останавливали.

Я сам считаю ИДПС на 90% обычными придорожными жуликами, но и большинство народных "героев" за права выглядят тоже очень глупо и смешно. Считают, что если у них идет запись на камеру, то это автоматически дает право на грубость к инспектору, вызывающее поведение и т.п. При этом сами борцы на те же 90% совсем не знают даже ПДД, не говоря уже о чем-то более объемном и сложном ...

Я сам всегда использую фотоаппарат при ЛЮБОМ общении с инспектором, причем с самого начала, но при этом остаюсь вежливым по отношению к нему и веду себя адекватно. Помимо правильной позиции самой по себе, это еще и очень выводит инспекторов из себя - вежливый, но настойчивый водитель, который с самого начала неспеша выполняет весь алгоритм общения, очень сильно отбивает у них охоту на продолжение разговора.
Один только раз за последние пять лет инспектор довел протокол до полного завершения и в последствии я оплатил по нему штраф в банке, ну тут ничего не поделаешь, нарушил, это законно доказали - заплати.

Короче, полностью поддержу Артема

:)
11.12.13 - 01:44 #5829489
puh
посетители

QUOTE (balu @ 11.12.13 - 01:44)

Я сам всегда использую фотоаппарат при ЛЮБОМ общении с инспектором, причем с самого начала, но при этом остаюсь вежливым по отношению к нему и веду себя адекватно. Помимо правильной позиции самой по себе, это еще и очень выводит инспекторов из себя - вежливый, но настойчивый водитель, который с самого начала неспеша выполняет весь алгоритм общения, очень сильно отбивает у них охоту на продолжение разговора.
Один только раз за последние пять лет инспектор довел протокол до полного завершения и в последствии я оплатил по нему штраф в банке, ну тут ничего не поделаешь, нарушил, это законно доказали - заплати.

Короче, полностью поддержу Артема

:)

Вы при общении с инспекторами, в принципе допускаете,что они отслужив свою службу переодеваются в гражданку, и становятся на какое то время обычными обывателями? Суть проблемы в том,что ни инспектор, ни среднестатистический гражданин, понятия не имеют о том ,что вы сейчас описали выше.....
Вам честь и хвала за вашу точку зрения и поведение в общение со слугами народа;надо воспитывать наше население в таком духе, иначе нам удачи не видать.
Из личной,приятельской беседы с одним из бывших руководителей службы по разбору административных правонарушений дорожной службы нашего города почерпнул один важный момент- это постоянную текучку кадров инспекторов- дорожников, и (! ), крайне низкое знание РУССКОГО языка, не говоря уже о трактовке статей КоАПа и понимания их. Поэтому, Ваша просветительская и методичная беседа с инспекторами, в первую очередь, на пользу им самим.
11.12.13 - 21:16 #5830780
lodvig
посетители

11.12.13 - 23:14 #5830855
Мишаня RUS
отклоненные

главное когда остановит, не представить эту картинку...а то будет неловкое ржание)))))))
12.12.13 - 08:14 #5831022
alex ..da masters..
джедай
посетители

Еду сейчас такой по Пархоменко, возле Игуаны меня тормозит ИДПС, внезапно выскочивший из машины, только что повернувшей с Цедрика.
Заглядывает такой ко мне через окошко и как гипножаба давай мне в очи дивиться, я аж смутился немного... :rolleyes:
Операция "трезвый водитель" (правда заставил меня усомниться в данной операции, на что я получил ответ в стиле "мамой клянусь, операция идет), предъявите документы. Фиг с ним,- предъявляю, скрывать нечего. Товарищ полицейский смотрит на меня, на права, на меня, на права...и предлагает сесть к нему в машину погреться, да проверить мои штрафы. По боясь их намерений я вежливо отказываюсь,- мол хотите проверяйте штрафы без меня, мне и так сухо тепло и комфортно. Инспектор не успокаивается,- ну мол выйдите пожалуйста, вдруг вы пьяный :D Пришлось опять вежливо отказать и попросить, чтоб меня отвезли на мед. освидетельствование. Далее вступает в дело тяжелая артиллерия - "а вот если бы мы проводили досмотр, то вам бы все равно пришлось из машины выйти!" От же упертые бараны,- говорю "проводите, только с 2-мя понятыми и протоколом досмотра". ИДПС заменживался, пошел советоваться с напарником, как я понимаю старшим по званию, мирно греющимся в автомобиле. Через минуту собеседований подходят ко мне уже вдвоем, на готове держу ручку с листом бумаги. Лейтенант отдает техпаспорт, удостоверение и молвит: "Ну что же вы, не слушаетесь то. Столько пяьных на улице, а вы вот время отнимаете...вижу что трезвый, права свои знаете, всего хорошего и до свидания..." Жмут оба мне руки и уезжают....уииии.....<_<

Карочи я запутался,- правильно ли действуют ИДПС, таким образом пресекая и вылавливая нарушителей?! Или же переаттестация прошла задаром, да просто собирают рубли на новогодние подарки семье и себе любимым?!
13.12.13 - 00:53 #5831972
Санта
посетители

QUOTE (alex ..da masters.. @ 13.12.13 - 01:53)

Карочи я запутался,- правильно ли действуют ИДПС, таким образом пресекая и вылавливая нарушителей?! Или же переаттестация прошла задаром, да просто собирают рубли на новогодние подарки семье и себе любимым?!

Да как сказать.. 2а ребра монеты тут.. но и делают они с одной стороны дело благое (охватить большее количество водителей), но и сами знаете ради чего..
Лучше поступить так - помучать его вопросами и любезно показать - и он не обидется, и ваше чсв на месте будет.. - упираться бараном "понятых, доктора.." чаще всего смысла нет - нюхают они себе в карман или на пользу обществу - в любом случае это хорошо, лишь бы работали..
13.12.13 - 02:18 #5831984
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

Привет Всем. Давно не была у Вас на сайте и Вашем городе. Сегодняшнее посещение Новороссийска заставило сесть за комп. Все по порядку. Есть у вас в городе кольцо - около "Красной площади". Подъезжаю к нему со стороны Анапы. И мне надо повернуть к Мак Авто ( извините, названия улиц я не знаю). Еду по кольцу четко по разметке по второй слева полосе. И как человек, который не хочет получить вбок от кого либо включаю "левый" поворотник ( говоря всем, что я продолжаю движение по кольцу. И вот этот мой поворотник увидел инспектор и останавливает меня. Прижимаюсь к обочине у их машины Нива. Сижу. Он подходит - здравствуйте, инспектор такой -то, Ваши документы. Я говорю - назовите причину остановки. Он - Вы нарушили предписание знака 5.15. Я опешила. Вышла из машины и говорю - сейчас пойду на него посмотрю ( мало ли может чего не заметила). Пошла на кольцо. На клумбе стоит информационный знак ( левая полоса - прямо, средняя - прямо, правая - направо). Вернулась к инспектору и говорю- я действовала ЧЕТКО в соответствии с предписанием знака. Он говорит - нет, вы со второй полосы должны были ехать ПРЯМО как на знаке, то есть со второй полосы слева я должна была съезжать ( по его логике) на улицу, которая ведет в сторону Морской академии, а не по кольцу. Я аж поперхнулась от такого его умозаключения. Он утверждал что этот знак 5.15. не имеет отношения к круговому движению, и должна была ехать прямо от направления Анапы в направлении памятника "Самолет". Минут 15 я препиралась с ним и его старшим, но в итоге они так и остались при своем мнении, причем стояли они там минут 20 ( я там проезжала за 20 минут до этого), а в руках у старшего было уже два протокола. Такого бреда я еще не слышала !!! Не удалось мне донести до них ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, но я так билась с ними, приводя аргументы из ПДД и экзаменационных билетов, что они устали со мной разговаривать меня отпустили без протокола.
Товарищ инспектор, рядовой, который меня остановил, а чтобы я могла ехать дальше по кольцу четко по разметке по левому и среднему ряду , по Вашей логике - какие еще дополнительные знаки мне нужны ??????
Это было примерно в 10.30 утра. Около 14 часов снова проезжаю это кольцо и в том месте где меня остановил инспектор, стоят две машины - ДТП. Одна машина так и выезжала со среднего ряда кольца не пропустив машину на правом ряду. Видимо этот инспектор уже научил кого-то как там надо выезжать.

Это сообщение отредактировал олимпиада ашотовна - 15.12.13 - 23:39
15.12.13 - 21:28 #5835371
KNV
засранцы

Ашотавна, я честно говоря ничего не понял. :unsure: Признайся - ты разворачивалась на кольце по крайней левой полосе, или же нет? :huh:
15.12.13 - 21:53 #5835404
А.В.В.
посетители

Да. Ашотовна (привет, кстати), это у нас не круг, а хрен знает что. Моё, и ещё нескольких товарищей, пожелание сделать клумбу квадратной, а знак "круговое" убрать, зависло в воздухе. Теперь ты знаешь, что этот знак можно игнорировать, что с удовольствием делают водители нашего городка. Кстати, как у Вас там в Сочах, с наступлением олимпийского сезона?

КНВ, она с Анапки поворачивала на Магистральную со средней полосы. Ну а последующее ДТП произошло как обычно: со среднего один поехал в крайнюю левую на Советов и с круга второй поехал прямо по своей левой в свою же левую.
15.12.13 - 21:59 #5835414
kerosin
автофорумцы

а можно было бы получить в левый борт. Знания дошли бы не через слова, а через кошелек
15.12.13 - 22:00 #5835418
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (kerosin @ 15.12.13 - 23:00)
а можно было бы получить в левый борт. Знания дошли бы не через слова, а через кошелек

От кого, от того кто в левой полосе ехал и тоже хотел прямо поехать- съезжать с кольца ????? Вот от таких я как раз на всякий случай поворотник и включила.
KNV? Нет, я ехала со стороны Цемдолины на кольцо. Заехала на него, встала в средний ряд и поехала по нему, чтобы повернуть на съезд в сторону Сочи, мне в МАК АВТО было надо. По правому у Вас ехать нельзя в соответствии именно с этим знаком, потому что с правого должны все сворачивать с кольца направо. Здесь все ясно.Я по среднему ехала по колmцу, чтобы потом перестроиться вправый и свернуть на дорогу ведущую в МакАВто. Мне нужно было проехать три четверти кольца.
15.12.13 - 22:05 #5835421
Ген130
автофорумцы

ашотовна, знак круговое движение видела?
нет.
следовательно на этом перекрестке не действуют правила проезда перекрестков с круговым движением.
руководствуемся знаками.
инспектор был прав

(IMG:http://s020.radikal.ru/i718/1312/f3/4ccb45ffd104.jpg)
15.12.13 - 22:09 #5835425
А.В.В.
посетители

Ашотовна, поворотник не поможет, твой манёвр обсигналивается по сто раз на дню, когда приезжии смотрят только на никомунинужный и зачемевотам павесили знак "круговое движение".

Ген, со стороны Анапы висит знак круговое движение. Если руководствоваться им, гаец не прав. А то что это на самом деле обычный перекрёсток, знают только местные.

Это сообщение отредактировал А.В.В. - 15.12.13 - 22:12
15.12.13 - 22:10 #5835426
nitrozet
посетители

ЧоЙта Ашотавна тут наговорила шо непонять где она такие знаки то и видела...
:ph34r:
15.12.13 - 22:10 #5835428
KNV
засранцы

QUOTE (А.В.В. @ 15.12.13 - 22:59)
КНВ, она с Анапки поворачивала на Магистральную со средней полосы. Ну а последующее ДТП произошло как обычно: со среднего один поехал в крайнюю левую на Советов и с круга второй поехал прямо по своей левой в свою же левую.

:unsure: :unsure: :unsure: Семен Семеныч! Аштовна! Ну низзя же так нагло игнорировать действие предписывающих знаков! :(

*расстроился*
15.12.13 - 22:11 #5835429
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 15.12.13 - 23:09)
ашотовна, знак круговое движение видела?
нет.
следовательно на этом перекрестке не действуют правила проезда перекрестков с круговым движением.
руководствуемся знаками.
инспектор был прав

(IMG:http://s020.radikal.ru/i718/1312/f3/4ccb45ffd104.jpg)

Какой знак мне позволяет ехать по кольцу дальше, если он прав ? Вот этот второй ряд тоже пунктиром идет по кольцу. Вы чо, издеваетесь ?
Кстати, сейчас там не этот знак, как на фото. Этого там нет. Там стоит знак - слева стрелка прямо, в середине - прямо, справа - стрелка направо. Этот знак, что на фото, как мне сказали там был РАНЬШЕ. Сегодня его там не было. Я вышла из машины и пошла на глазах инспектора к знаку, и только после этого стала с ним разговаривать.

Это сообщение отредактировал олимпиада ашотовна - 15.12.13 - 22:22
15.12.13 - 22:12 #5835431
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (256) « Первая ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос