Еду сейчас такой по Пархоменко, возле Игуаны меня тормозит ИДПС, внезапно выскочивший из машины, только что повернувшей с Цедрика. Заглядывает такой ко мне через окошко и как гипножаба давай мне в очи дивиться, я аж смутился немного... :rolleyes: Операция "трезвый водитель" (правда заставил меня усомниться в данной операции, на что я получил ответ в стиле "мамой клянусь, операция идет), предъявите документы. Фиг с ним,- предъявляю, скрывать нечего. Товарищ полицейский смотрит на меня, на права, на меня, на права...и предлагает сесть к нему в машину погреться, да проверить мои штрафы. По боясь их намерений я вежливо отказываюсь,- мол хотите проверяйте штрафы без меня, мне и так сухо тепло и комфортно. Инспектор не успокаивается,- ну мол выйдите пожалуйста, вдруг вы пьяный :D Пришлось опять вежливо отказать и попросить, чтоб меня отвезли на мед. освидетельствование. Далее вступает в дело тяжелая артиллерия - "а вот если бы мы проводили досмотр, то вам бы все равно пришлось из машины выйти!" От же упертые бараны,- говорю "проводите, только с 2-мя понятыми и протоколом досмотра". ИДПС заменживался, пошел советоваться с напарником, как я понимаю старшим по званию, мирно греющимся в автомобиле. Через минуту собеседований подходят ко мне уже вдвоем, на готове держу ручку с листом бумаги. Лейтенант отдает техпаспорт, удостоверение и молвит: "Ну что же вы, не слушаетесь то. Столько пяьных на улице, а вы вот время отнимаете...вижу что трезвый, права свои знаете, всего хорошего и до свидания..." Жмут оба мне руки и уезжают....уииии.....<_<
Карочи я запутался,- правильно ли действуют ИДПС, таким образом пресекая и вылавливая нарушителей?! Или же переаттестация прошла задаром, да просто собирают рубли на новогодние подарки семье и себе любимым?! |