главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (256) « Первая ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, часть следующая
Mboro
посетители

Административная практика. На Малоземельской.

Тока я не знаю, зачемим что-то показывать. Это тока если в случае, если штраф после оплаты не погасится автоматически по каким-либо причинам.
20.10.13 - 06:09 #5778209
Санта
посетители

QUOTE (Mboro @ 20.10.13 - 07:09)
Административная практика. На Малоземельской.

Тока я не знаю, зачемим что-то показывать. Это тока если в случае, если штраф после оплаты не погасится автоматически по каким-либо причинам.

сейчас у них тормоза с учётом оплаты, у меня висел оплаченный как не оплаченный, пока жалобу не написал, ответили:
По техническим причинам это )
21.10.13 - 00:10 #5778510
Накдаун
посетители

Сегодня у меня на глазах иномарка( в темноте не разглядел)- врезалась в ограждение ЧЁРНОЕ, которым загадили весь 14 мкр. Врезался очень мощно, крыло, бампер оторвало и пробило то ли радиатор, то ли ещё что то- много вылилось жидкости.
Вот мне интересно, а как можно действовать то в таких случаях- ограждение ЖКХ , явно с нарушение всех правило разместило, да еще вы красили в черный цвет, в темноте их вообще не видно, а стоят вплотную к проезжей части .
Кто- нить может подсказать можно ли коммунальщикам претензии в таких случаях оформить и как???
21.10.13 - 23:18 #5779349
Санта
посетители

нет
22.10.13 - 12:24 #5779757
Matyash
посетители

Вызываете Гаишников, составляют протокол. По идеи, они должны найти виновного и наказать его (выписать штраф должностному лицу), а потом со всем этим в суд для возмещения ущерба.
22.10.13 - 14:37 #5779893
Накдаун
посетители

QUOTE (Matyash @ 22.10.13 - 14:37)
Вызываете Гаишников, составляют протокол. По идеи, они должны найти виновного и наказать его (выписать штраф должностному лицу), а потом со всем этим в суд для возмещения ущерба.

Спасибо
24.10.13 - 11:36 #5782345
bond
посетители

QUOTE (Накдаун @ 22.10.13 - 00:18)
а стоят вплотную к проезжей части .

Вплотную или на проезжей части? Если не на дороге, то еще вопрос, кто виноват.
Я не в курсе, что там за ограждения в 14-м, может и правда на проездах стоят.
24.10.13 - 14:19 #5782599
Yante
посетители

Сегодня пообщался с чужими. Ментами. Краснодарскими...
Ездил в аэропорт, отвозил человека, при выезде на ул.Фадеева с ул.Аэропортовской, т.к. я там был в первый раз ( бывает, я там никогда не ездил ), я повернул, постоянно оглядываясь назад, чтобы не получить удар в левую сторону, а когда посмотрел вперед, выяснил, что "поворотная" полоса уже закончилась и я оказался на "А" полосе, для маршрутного транспорта. Ну, а через 30 метров стояли менты. Трое. Один из которых меня и остановил...
Я останавливаюсь, подходит второй мент, третий сидит в своем авто, отпускает кого-то там...

Он: пробурчал свое имя, и "Ваши документы"...
Я: даю документы...
Он: пройдемте в машину
Я: "А что вы мне инкриминируется" ( надо же точно знать, а вдруг я еще что-то нарушил )
Он: "вы поздно съехали с полосы для общественного транспорта. Вы откуда, из Новороссийска, у вас там что, можно ездить через сплошную???" ( искреннее удивление... )
Я: "Конечно нет, нельзя, но я тут в первый раз, следовательно, я согласен с нарушением, но мнея надо понять и простить, т.к. в следующий раз я такого не допущу..."
Он: "Проходите в машину к инспектору..."

Иду, сажусь, задаю вопрос - что мне инкриминируется...
Выясняется, что то же самое, что и первый назвал. Уже хорошо, уже проще...
Предлагаю меня отпустить, т.к. "я согласен, что нарушил, но тут я в первый раз, и больше обязуюсь не нарушать" ( понять и простить... ). Мент не соглашается - "Сейчас оформим протокол, тогда поедете дальше. Вы ведь не спешите?"
Я: "ну, в принципе, время еще есть, но не хотелось бы его терять, т.к. еще надо домой вернуться..."
Он: "пишем". Начинает заполнять.
Я: "Вы уверены, что надо писать? Тогда пишите, я пока отлучусь, типа, знаки посмотреть..." :)

Выхожу из машины, обхожу их машину сзади, достаю телефон, фотографирую номер их авто, подзываю того, который брал у меня документы, предлагаю ему внятно назвать свою фамилию, пока его коллега пишет мой протокол, и, конечно же, показать мне свой значок, чтобы я убедился, что передо мной не оборотни, а настоящие сотрудники МВД РФ...
Мент однозначно охреневает, пытается отмазаться "свою фамилию я Вам, кстати, сказал...", на что я отвечаю, что "так как вас в МВД учат бурчать, я ничего не понял, давайте четко фамилию, значок и документы, будем знакомиться поближе...
Второй обращается к третьему, тот предлагает мне "вернуться в машину, т.к. ему нужны мои адрес, телефон, данные о работе..."
Я предлагаю ему продолжить писать, раз он уже этим занялся, все, что он не заполнит, я ему потом обязательно продиктую, садиться в машину я не собираюсь, т.к. только что просидел в своей почти три часа...
Третий спрашивает, спешу ли я, на что я отвечаю, что "Ради заполнения протокола я готов немного подождать..."
Третий: "Вы ведете себя как-то неадекватно..."
Я: "Это еще кто неадекватен. Вы начали писать, вот и пишите, не отвлекайтесь..."
Третий: "Вы видите, я еще даже вашу фамилию в протокол не написал, чего вы нервничаете?"
Я: "Судя по тому, что вы уже 3 минуты никак не можете начать писать Протокол, нервничаете как раз вы" ( еходно улыбаюсь ). "Кстати, вашей фамилии я тоже пока не услышал..."
Третий: ладно, вот ваши документы, больше не нарушайте...

Я: "Спасибо, но я еще вернусь. Поверьте мне". Опять улыбаюсь...

Отвожу человека, выезжаю, заправляюсь, проезжаю, паркуюсь, возвращаюсь знакомиться со знаками.
Анализ показывает, что при выезде на ул.Фадеева знак, говорящий про "А"-полосу, частично закрыт ветками, а больше никакой информации про него нет. Следовательно, когда едешь в первый раз, то не заметить знак, если ты постоянно смотришь налево, очень легко.
Подходит мент, "Вы чего-то хотели?", я отвечаю, что "Мы сейчас все вместе будем анализировать знаки и разметку..."
Спасло их от разборок только то, что в этот момент раздается свист тормозов, и на перекрестке бьются две машины...

Получилось длинное повествование, но хотелось передать наше 10-минутное общение :)
24.10.13 - 20:56 #5783083
bond
посетители

QUOTE (Yante @ 24.10.13 - 21:56)
Получилось длинное повествование, но хотелось передать наше 10-минутное общение :)

Да, длинновато. Про аналогичный случай я обычно рассказываю так:

я: пишите протокол быстрее, вы меня задерживаете!
мент (офигевая): я Вас задерживаю?????????
я: да, Вы меня задерживаете! >:|
мент: вот Ваши документы, всего хорошего

:D
24.10.13 - 21:09 #5783098
cowbell
посетители

клево! как тургенева почитал. захватывает.
нехватало "смеркалось"...
24.10.13 - 21:43 #5783170
555
посетители

QUOTE (cowbell @ 24.10.13 - 21:43)

нехватало "смеркалось"...

эх, ты...
не хватает Мборо. :unsure:
25.10.13 - 00:54 #5783422
Chines
посетители

На днях, еду за ребенком в Лен парк, г гортеатр, хотела парканутся где стадион, заехала смотрю шлагбаум, остановилась рядом с боку возле тротуара, думаю выйду узнаю пропускают они или только своих, не успела закрыть машину из машины вылетает гаишник, они стояли с другой сторону, как бы напротив и давай на меня орать, не то что громко говорить а ОРАТЬ! типа убери машину, тут ставить нельзя, немедленно, я спокойно я узнаю можно заехать или нет, он опять ты че глухая убери машину немедленно, ну я человек вспыльчивый и палец в рот не клади, ну я подхожу к нему и давай на него ОРАТЬ ты че охирел так со мной говорить??? На жену будешь дома ОРАТЬ а тут нормальный тон выбрал, выскакивает другой педрило, да простите меня админы, и в таком же духе ОРЕТ ща номера скручу, права и документы, я говорю с какого ??? Я что в машине нахожу? или вы меня остановили? говорю значок с начало покажи и представься, в 185 что написано? он не снижая тон, несите документы, я разворачиваюсь и говорю, тебе надо подойдите и возьмите, села в машине сижу, сижу, сижу, ну они и уехали.... а у меня аж руки тряслись, как я хотела вье....ть по морде этим уродам. вообще охирели народ, орут аж люди остановились и на меня смотрели! короче так я и не узнала можно туда заезжать или нет, пришлось парконуться кварталом ниже.
29.10.13 - 14:07 #5787347
Mboro
посетители

Я у шоки с этава расказу. :(
29.10.13 - 14:15 #5787362
cowbell
посетители

можна заежать. если аткрыто канешнажи.
29.10.13 - 14:22 #5787373
DESIRE
посетители

а даму обидели :unsure:
29.10.13 - 14:24 #5787378
Chines
посетители

ОБИДЕЛИ НЕ ТО СЛОВО!

не он закрыт был, но в будке дедулька сидел. хз его можно или нет. Эххх
29.10.13 - 14:44 #5787419
Mboro
посетители

Я абычна в таких случаях подкатую к шлагбауму и делаю бип-бип. Вощемта сразу выясняется можно заехать или нет. <_<
29.10.13 - 14:48 #5787431
nitrozet
посетители

QUOTE (Chines @ 29.10.13 - 14:44)
... в будке дедулька сидел. хз его можно или нет. Эххх

Дедульку то?

Дедульку можна ;) :)

P.S> не расстраивайся, мир полон идиотов... :D
29.10.13 - 14:51 #5787435
Chines
посетители

QUOTE (Mboro @ 29.10.13 - 14:48)
Я абычна в таких случаях подкатую к шлагбауму и делаю бип-бип. Вощемта сразу выясняется можно заехать или нет. <_<

да там машина стояла, я бы с радостью.

Дедульку то?

Дедульку можна wink.gif  smile.gif

P.S> не расстраивайся, мир полон идиотов... biggrin.gif

:)) улыбнуло. Я и не сомневаюсь, что есть и хорошие гайцы, но вот эти нахалы на вечно запомнились! СПС!
29.10.13 - 14:52 #5787440
Mboro
посетители

Тю, нада была с вадилай той машины тоже ор паднять :ph34r:
29.10.13 - 14:54 #5787443
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (256) « Первая ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос