Сегодня пообщался с чужими. Ментами. Краснодарскими... Ездил в аэропорт, отвозил человека, при выезде на ул.Фадеева с ул.Аэропортовской, т.к. я там был в первый раз ( бывает, я там никогда не ездил ), я повернул, постоянно оглядываясь назад, чтобы не получить удар в левую сторону, а когда посмотрел вперед, выяснил, что "поворотная" полоса уже закончилась и я оказался на "А" полосе, для маршрутного транспорта. Ну, а через 30 метров стояли менты. Трое. Один из которых меня и остановил... Я останавливаюсь, подходит второй мент, третий сидит в своем авто, отпускает кого-то там...
Он: пробурчал свое имя, и "Ваши документы"... Я: даю документы... Он: пройдемте в машину Я: "А что вы мне инкриминируется" ( надо же точно знать, а вдруг я еще что-то нарушил ) Он: "вы поздно съехали с полосы для общественного транспорта. Вы откуда, из Новороссийска, у вас там что, можно ездить через сплошную???" ( искреннее удивление... ) Я: "Конечно нет, нельзя, но я тут в первый раз, следовательно, я согласен с нарушением, но мнея надо понять и простить, т.к. в следующий раз я такого не допущу..." Он: "Проходите в машину к инспектору..."
Иду, сажусь, задаю вопрос - что мне инкриминируется... Выясняется, что то же самое, что и первый назвал. Уже хорошо, уже проще... Предлагаю меня отпустить, т.к. "я согласен, что нарушил, но тут я в первый раз, и больше обязуюсь не нарушать" ( понять и простить... ). Мент не соглашается - "Сейчас оформим протокол, тогда поедете дальше. Вы ведь не спешите?" Я: "ну, в принципе, время еще есть, но не хотелось бы его терять, т.к. еще надо домой вернуться..." Он: "пишем". Начинает заполнять. Я: "Вы уверены, что надо писать? Тогда пишите, я пока отлучусь, типа, знаки посмотреть..." :)
Выхожу из машины, обхожу их машину сзади, достаю телефон, фотографирую номер их авто, подзываю того, который брал у меня документы, предлагаю ему внятно назвать свою фамилию, пока его коллега пишет мой протокол, и, конечно же, показать мне свой значок, чтобы я убедился, что передо мной не оборотни, а настоящие сотрудники МВД РФ... Мент однозначно охреневает, пытается отмазаться "свою фамилию я Вам, кстати, сказал...", на что я отвечаю, что "так как вас в МВД учат бурчать, я ничего не понял, давайте четко фамилию, значок и документы, будем знакомиться поближе... Второй обращается к третьему, тот предлагает мне "вернуться в машину, т.к. ему нужны мои адрес, телефон, данные о работе..." Я предлагаю ему продолжить писать, раз он уже этим занялся, все, что он не заполнит, я ему потом обязательно продиктую, садиться в машину я не собираюсь, т.к. только что просидел в своей почти три часа... Третий спрашивает, спешу ли я, на что я отвечаю, что "Ради заполнения протокола я готов немного подождать..." Третий: "Вы ведете себя как-то неадекватно..." Я: "Это еще кто неадекватен. Вы начали писать, вот и пишите, не отвлекайтесь..." Третий: "Вы видите, я еще даже вашу фамилию в протокол не написал, чего вы нервничаете?" Я: "Судя по тому, что вы уже 3 минуты никак не можете начать писать Протокол, нервничаете как раз вы" ( еходно улыбаюсь ). "Кстати, вашей фамилии я тоже пока не услышал..." Третий: ладно, вот ваши документы, больше не нарушайте...
Я: "Спасибо, но я еще вернусь. Поверьте мне". Опять улыбаюсь...
Отвожу человека, выезжаю, заправляюсь, проезжаю, паркуюсь, возвращаюсь знакомиться со знаками. Анализ показывает, что при выезде на ул.Фадеева знак, говорящий про "А"-полосу, частично закрыт ветками, а больше никакой информации про него нет. Следовательно, когда едешь в первый раз, то не заметить знак, если ты постоянно смотришь налево, очень легко. Подходит мент, "Вы чего-то хотели?", я отвечаю, что "Мы сейчас все вместе будем анализировать знаки и разметку..." Спасло их от разборок только то, что в этот момент раздается свист тормозов, и на перекрестке бьются две машины...
Получилось длинное повествование, но хотелось передать наше 10-минутное общение :) |