QUOTE (bond @ 26.08.13 - 22:21) | кароче, ты ща пожаловался, но че-то понятнее не стало |
Объясняю.
Поворачивает мой родственник на Лукойле в 13м в сторону Абрау. Встал, пропускает машины из Цемдолины. В какойта момент какаято девушка начинает переходить дорогу и автомобили из Цемдолины останавливаются пропускать ее. Родственник трогаеца, а тут между машин (которые стоят, пропуская девушку) вваливает мопедка и бьет родню в заднюю дверь.
Вызывают гаи, ждут. Проезжает гаец, тормозит и поясняет моему родственнику, что он будет виновник этого дтп, так или иначе. И, типа еси нет претензий друг к другу, надо валить. Тот не соглашается и продолжает ждать. Я ему по телефону говорю вощемта тоже что и гаец и в итоги он соглашается, звонит в гаи, отменяет вызов и они с мапедкой разъежаются. Потом у родственника свербит в пятой точке и он возвращается на место дтп взять на всякий случай номер телефона у той девушки, которая дорогу переходила (для меня остается загадкой, что она там стока времени делала). И вот када он вернулся, там уже автомобильчик гаи рыскал, гайцы ходили с тревожными лицами "а был ли мальчик". И тут оппа - видят искомую машинку. Карочи предъявили оставление места дтп и обозначили стоимость 5 рублей. Но потом смягчились и взяли 2, чем вызвали дикое умиление этим поступком у моего родственника.
Теперь панятна?
Я посли этого позвонил в административную практику края и расписал им ситуацию, задав вапрос, наскока правомерными были предъявы гайцов. Мне ответили, что на все 146%. Пояснили, что ежели вызвал гаи, то стой и жди, либо звони отменяй и составляй европротокол в обязательном порядке. |