главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (256) « Первая ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, часть следующая
Headache
посетители

Полагаю что квитанцию (если одна, а не пачка ;) ) мона и в бардаЧок положить. так на всяк случай.
Ибо не знаешь где соломки подстелить.
В центральной базе штраф висит, а в местной и не было.
Вот и пример на всяк случай.
10.04.13 - 13:09 #5514100
Ген130
автофорумцы

актуально, если одна машина.
мне приходится всевозможные квитанции, распечатки об отсутствии задолженности по штрафам, заключение по розыску и т.д. носить в барсетке.
ибо приходится то на рабочей, то на личной кататься.
10.04.13 - 14:13 #5514293
lzh
посетители

QUOTE (Headache @ 10.04.13 - 13:09)
Полагаю что квитанцию (если одна, а не пачка ;) ) мона и  в бардаЧок положить. так на всяк случай.
Ибо не знаешь где соломки подстелить.

Я так и поступаю. Все квитанции в бардачке валяются на всякий случай.
Считаю, сотрудничать с банками, проверять от кого деньги, убирать из базы, оплаченное - это обязанность нашего любимого ГАИ.
Штраф заплатил - гражданский долг исполнил.
С какого перепуга мы ходить куда-то должны, что-то показывать, рассказывать.
В общем, протестую!

А все их базы муйня полная. Например у меня количество на
http://www.gibdd.ru/check/fines/ не совпадает с 23.gibdd.ru. Ну вот и зачем такая муйня!?
10.04.13 - 15:11 #5514444
Rum
инженер
автофорумцы

а зачем все это возить, послать накуй и ехать дальше, а то скоро вы буите справки из вендиспансера тоскать :D
10.04.13 - 15:32 #5514516
lzh
посетители

QUOTE (Rum @ 10.04.13 - 15:32)
а зачем все это возить, послать накуй и ехать дальше, а то скоро вы буите справки из вендиспансера тоскать :D

Один раз практически так и было. Новая машина, тех осмотр, куйня вся осталась в старой. "А у вас штраф не оплаченный", "Он оплачен! Квитанция есть. Тока в другой машине.", "А знаете я вас могу повезти в отдел, за неуплату штрафа и там будут выяснять уплачен или нет.", "Ну если вам делать некуй везите." После этого талон отдал. <_<
10.04.13 - 15:38 #5514532
Rokki
посетители

Доброго времени суток всем. Несколько дней назад приключилась такая история. Во второй половине дня звонит друг и говорит, что его тормознули гайцы за краснодаром якобы за сплошняк, стали документы проверять, а он как на зло забыл ПТС дома. Попросил подвезти ПТС. Я сразу выехал, благо живем в одном доме. Естественно гайцы возможности дождаться не дали, вызвали эвакуатор. На нем его авто доставили на штрафстоянку, которая находится почти в самом конце улицы Красных партизан рядом со славянским кладбищем. После того, как я ему вручил ПТС, гайцы отдали ему копию протокола на 100 руб штраф, и сделали ноги, а на штрафстоянке ему выставили счет на оплату 12500 руб за использование эвакуатора (98 руб километр). Пробовал бодаться, в результате пришлось оплатить. Оплата официально через терминал на штрафстоянке. Я понимаю, сам виноват, не проверил документы перед поездкой, но попасть на 12500 из-за сторублевого штрафа... По словам охранника штрафстоянки гайцы специально вызывают эвакуатор с самой дальней от места задержания штрафстоянки, а потом получают откат. Всем удачи на дорогах.

10.04.13 - 17:58 #5514820
nitrozet
посетители

Rokki не понял, а зачем ПТС?
10.04.13 - 18:01 #5514826
Diesel047
посетители

Может все же свидетельство о регистрации?

P/s/ - отдал бы косарь, и сэкономил 11.500 рублей. ;)
10.04.13 - 18:05 #5514837
Santjago
посетители

а что мешало твоему "другу" залезть в машину и не эвакуироваться, вовсе? Нельзя с людьми грузить и эвакуировать, чтоб вы знали......
Я б сразу залез, закрылся б на все замки, пустил бы пену изо рта (есть быстрый способ) и стал бы звонить по всем телефонам:
УГИБДД ГУВД г. Краснодара: (861)2335575
Полк ДПС г. Краснодара: (861)2334975
ГИБДД УВД г. Краснодара: (861)2625521
УСБ МВД Краснодарского Края: (861)2241908
КПО ГИБДД г. Краснодара: (861)2335389
Телефон доверия полка ДПС (861)233.43.69
Дежурный прокурор: (861)268-50-01
канцелярия горпрокуратуры (861)274-90-11

Я поражаюсь - взял человек и отдал 12600 полновесных рублей на ровном месте преступникам и вымогателям. Он бы лучше жене что б купил на эти деньги в Краснодаре. И теще - монпасье в коробочке....
Фу. Сколько еще дураков на белом свете?!

а если б в Самару уволокли автомобиль? Или то - таз был? :angry:
10.04.13 - 18:11 #5514846
566
посетители

QUOTE (Santjago @ 10.04.13 - 19:11)
а что мешало твоему "другу" залезть в машину и не эвакуироваться, вовсе? Нельзя с людьми грузить и эвакуировать, чтоб вы знали......
Я б сразу залез, закрылся б на все замки, пустил бы пену изо рта и стал бы звонить по всем телефонам:

и получил бы суток четверо ареста. оно тебе надо вот так на долго оторваться от любимых пилюлек?
10.04.13 - 18:19 #5514859
Santjago
посетители

хватит кошмарить поцанов. Ничего не будет.
Выехала на машине без водительского удостоверения, которое забыла дома (поменяла сумки, а документы не успела переложить!). После остановки сотрудником ДПС мне через 40 минут привезли права, но инспектор не принял это во внимание и вызвал эвакуатор, который забрал машину. Разве не допускается сколько-нибудь времени для того, чтобы привезти им права?
На вопросы автолюбителей отвечает адвокат Ирина Якубовская:
Время дается. Нужно час, значит, час. Три - значит, три. Но только вы должны заявить соответствующее ходатайство! Если бы в протоколе вы написали: да, забыла водительское удостоверение, с нарушением согласна, водительское удостоверение имеется и его привезут через два часа, в связи с чем ходатайствую об оставлении автомобиля такого-то по такому-то адресу на два часа, при этом автомобиль не мешает движению, припаркован без нарушения ПДД, - то ваш автомобиль обязаны были бы оставить на этом месте и не применять такую обеспечительную меру, как эвакуация на штрафстоянку.
10.04.13 - 18:27 #5514865
566
посетители

QUOTE (Santjago @ 10.04.13 - 19:27)
хватит кошмарить поцанов. Ничего не будет.
Выехала на машине без водительского удостоверения, которое забыла дома (поменяла сумки, а документы не успела переложить!). После остановки сотрудником ДПС мне через 40 минут привезли права, но инспектор не принял это во внимание и вызвал эвакуатор, который забрал машину. Разве не допускается сколько-нибудь времени для того, чтобы привезти им права?
На вопросы автолюбителей отвечает адвокат Ирина Якубовская:
Время дается. Нужно час, значит, час. Три - значит, три. Но только вы должны заявить соответствующее ходатайство! Если бы в протоколе вы написали: да, забыла водительское удостоверение, с нарушением согласна, водительское удостоверение имеется и его привезут через два часа, в связи с чем ходатайствую об оставлении автомобиля такого-то по такому-то адресу на два часа, при этом автомобиль не мешает движению, припаркован без нарушения ПДД, - то ваш автомобиль обязаны были бы оставить на этом месте и не применять такую обеспечительную меру, как эвакуация на штрафстоянку.

чилиец, не туда читаешь. см. не подчинение законному требованию сотрудника полиции ;) не вводи сам в блуд молодежь, сидение на мергельной еще никому не нравилось
10.04.13 - 18:36 #5514875
Rokki
посетители

QUOTE (Santjago @ 10.04.13 - 18:11)
Я б сразу залез, закрылся б на все замки, пустил бы пену изо рта (есть быстрый способ) и стал бы звонить по всем телефонам:
УГИБДД ГУВД г. Краснодара: (861)2335575
Полк ДПС г. Краснодара: (861)2334975
ГИБДД УВД г. Краснодара: (861)2625521
УСБ МВД Краснодарского Края: (861)2241908
КПО ГИБДД г. Краснодара: (861)2335389
Телефон доверия полка ДПС (861)233.43.69
Дежурный прокурор: (861)268-50-01
канцелярия горпрокуратуры (861)274-90-11

Я поражаюсь - взял человек и отдал 12600 полновесных рублей на ровном месте преступникам и вымогателям. Он бы лучше жене что б купил на эти деньги в Краснодаре. И теще - монпасье в коробочке....
Фу. Сколько еще дураков на белом свете?!

а если б в Самару уволокли автомобиль? Или то - таз был? :angry:

Ой, извините оговорился, конечно же свидетельство о регистрации. Спасибо, что поправили.

Сантьяго, с его слов, когда подъехал эвакуатор, его жена сидела в машине. Говорит, глазом не успел моргнуть, как три колеса уже прицепили, стал рядом с четвертым, не давал зацепить его. Два гайца тупо стали оттирать от колеса, не драться же ему с ними. Сделал вид, что согласен, сам сел в машину и закрылся. Машину подняли на эвакуатор вместе с ним и женой. После этого водида эвакуатора отказался ехать, сказал гайцам, что хотите делайте, а людей вытащите из машины. Приехал майор командир роты, начальник этих гайцов. Вот он-то и развел соседа, то вышел к нему на поговорить, сказал, что друг уже везет свидетельство о регистрации, то его уболтал, сказал, что на штрафстоянке он получит копию протокола после того, как предъявит свидетельство о регистрации, и отпустят. Так и получилось, гайцы дали копию протокола, уехали, а потом выяснилось, что надо кучу денег за эвакуатор платить. Пока бодался перед погрузкой на эвакуатор, ему грозили и наручниками, и тем, что ППС вызовут, и арестом за неподчинение. Скорее всего, что если бы они не вышли из машины, то отделались бы только штрафом, но могло и получиться по-другому. Погрузка машины на эвакуатор с людьми была снята на мобильник, звонили куда только можно, доблестные работники пролиции сказали, что типа ваш разговор записан, можете приехать и в течение трех месяцев написать заявление. Очень интересно послушать мнение знающих, как действовать в такой ситуации.

10.04.13 - 18:42 #5514879
Santjago
посетители

прямая дорога в прокуратуру, тем паче есть свидетель и запись на мобильник.
Заявление с копиями: прокуратура КК, УГИБДД МВД РФ, Генеральная прокуратура, "пусть говорят" Малахова.....
А если б жена беременная была?

566 - а ты предлагаешь молча сразу раздвигать булки? Или для тебя это не деньги?
Тоже мне, нашли преступников. Кто вот так разводит молодых людей, даже семейные пары, я бы сказал - сами преступники. При грамотном адвокате вся эта шайка-лейка завтра же приползет к "другу" с замирениями.......

Какое здесь "неподчинение"? В протоколе можно многое писать. И потом разобраться.
10.04.13 - 18:56 #5514896
nitrozet
посетители

Вот интересно что он в протоколе написал!!!

Или как всегда тупо подписал и всё...
Если подписал без комментариев, то значит согласен со всем, что ещё? :(
10.04.13 - 19:04 #5514902
566
посетители

чилиец, стс должно быть с собой? да, должно. значит косяк со стороны водителя. санкция за это есть в коап? есть. значит пусть раздвигает булки, чеб искупить свою вину. и еще, грамотно составленный протокол, это могильная плита. и хрен ты где потом разберешься и что докажешь. тока к судье будешь бегать с характеристиками, рапортами участкового, справками из администрации об участии в субботниках, наличии на иждивении малолетних и т.д. и то, помогает не всегда :D
тем более, что аудиозапись беседы сделана сотрудниками ДПС на штатный диктофон. тут уж песец, нада раздвигать. ну или платить :D
10.04.13 - 19:04 #5514903
Santjago
посетители

однозначно, 566, нет документов - есть наказание по КОАП. Сколько времени дается на устранение нарушения (подвоз документов, в данном случае) в законе не указывается. Поэтому,
да, забыл водительское удостоверение, с нарушением согласен, водительское удостоверение имеется и его привезут через два часа, в связи с чем ходатайствую об оставлении автомобиля такого-то по такому-то адресу на два часа, при этом автомобиль не мешает движению, припаркован без нарушения ПДД

А для каких целей приезжал майор? Где копия протокола на момент эвакуации? Почему поднимают подъемником авто с живой девушкой? За что такие услуги на 400 долларов?
Да тут - букет!
Как минимум - неполное служебное....
10.04.13 - 19:10 #5514911
Diesel047
посетители

За что эвакуировали авто? Я че то не вкурю. Я понимаю, когда авто стоит поперек дороги и реально мешает проезду. А в данном случае за что?
10.04.13 - 19:14 #5514921
kerosin
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 10.04.13 - 11:02)
Кстати, ОСТОРОЖНО. При попытке узнать о долгах и рассчитаться, на Малоземельской (хотя это и не важно - распечатка была "из базы") уже оплаченные (давно и не очень) штрафы были предъявлены как долги. <_<
Пришлось предъявлять квитанции, вроде убрали "вручную" <_<
Че, апять нужно оплачивать, а потом нестись всё это показывать? :angry:

платить нужно через Сбербанк. Это личный опыт + комментарий гайца из административки, когда пришел спросить, с какого на мне болтается штраф, оплаченный еще год назад (штраф был оплачен через Кубанькредит).
Остальные схемы оплаты быстро не срабатывают или не срабатывают вообще.
10.04.13 - 19:18 #5514926
netman
посетители

А в чём изначально была причина остановки? Там вроде звучало про сплошную. Так это явно не 100р штраф. Короче жалобу написать никогда не лишнее, честных ПИДРов в природе не существует.
10.04.13 - 19:18 #5514928
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (256) « Первая ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос