Предновогодняя история! 29 декабря 2012 года на территории Ростовской области был остановлен сотрудником ГИБДД. По-привычке: не дожидаясь его представления высовываю руку в открытое окно в которой предъявляю ВУ и свидетельство о регистрации ТС. Заглядывая в машину, фраза инспектора: " О-о-о, как вооружены - и регистратор и антирадар!.." После чего инспектор обращается ко мне по имени и отчеству и задаёт вопрос: "Вас не останавливал экипаж 15 км тому назад?" - Нет?! - Вы превысили скорость на участке... - Я??? Превысил скорость??? - Может это не Вы сейчас проверим... По рации задаёт вопрос, оттуда называют госномер моей машины и говорят, что на участке где ограничение скорости 40 км/час я ехал со скоростью 104 км/час. То, что такого в принципе быть не могло это я знаю, но плюс к этому у меня не срабатывал антирадар (хочу заметить хороший антирадар) не то что 15 км тому назад, но и в ближайшем окружении от этой точки... После чего последовало предложение проследовать в машину ГАИ для составления протокола (странный инспектор он не знает, что я никогда не только не сажусь в их машины, но и из своей не выхожу). Предлагаю инспектору составить протокол самостоятельно... После чего инспектор говорит: "Нарушение влечёт лишение ВУ!" Отвечаю: "Знаю! Но, ведь Вы же мне выпишите временное ВУ и я смогу продолжить движение?! А общение мы продолжим в суде." Почему-то у инспектора, судя по выражению лица, стало портиться настроение. И он сделал последнюю попытку сохранить мне ВУ: "Мы можем оформить другое нарушение, чтобы не лишать?!. Тем более машина с другого региона..." - Нет! Я никогда не ухожу от ответственности: это особенность моего характера. Поэтому не пойду на подлог и прошу оформить нарушение! Готов понести наказание по всей строгости Закона! Смотрю мой "виз а ви" совсем сник... И тут инспектор, зачем-то, задал последний вопрос: "Вы давно живёте в Новороссийске?" - С раннего детства, когда мама с папой привезли... Со словами "счастливого пути" блюститель вернул документы и пошёл восвояси.
Вопросы к форумчанам: 1 - что это было? 2 - почему сотрудники ГИБДД не любят составлять Протокол? |