QUOTE (McDuck @ 29.12.12 - 06:51) | Вот они и составят протокол досмотра
QUOTE | Статья 27.9. Досмотр транспортного средства 1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. |
и заметь, все в рамках закона "для выявления"... Протокола досмотра будет достаточно для возбуждения административного производства
QUOTE | 28.1 Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: ... 2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения; ... 4. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента: 4) вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении при необходимости проведения административного расследования, предусмотренного статьей 28.7 настоящего Кодекса; |
Дальше все по закону - административное расследование установит, что блок, обнаруженный в подкапотном пространстве является блоком розжига, лови штраф.
P.S. Просто наши полициогаи настолько ленивы, что им просто в падлу будет заниматься расследованием, проще лохов стрич прямо на дороге.
|
Ты притягиваешь досмотр за уши кстати для досмотра тоже нужны основания и не забывай о причине остановки. Останавливают по операции , если действительно операция "наркотрафик" и есть ориентировка на мой авто, пусть ищут наркотики, блок розжига фар ты говоришь нашли а кто это определил инспектор ? а есть у него достаточно полномочий и квалификации проводить технические состояние автомобиля на дороге? А основание для этого есть, у меня пройденный то. У него подозрение что у меня ксенон , я это отрицаю говорю галоген такой ставил в фирме есть гарантия. Его слово и подозрение, чушь собачья с нарушением процедуры. Имхо инспектор натворит достаточно ошибок в такой скользкой ситуации , да и водитель если не лох вывернет все это как личную вендетту за отказ кормить волка . Прокуратура сразу по изложенному поймет что инспектор ну очень хотел докопаться :D а инспектор сам понимает . Что в итоге много времени гиморой который инспектору нахрен не нужен и никакой выгоды. За это время на кругу можно накосит полторы тысячных штрафов 10-20 и в процессе вполне законной остановке выявить и тонировку и пьяного и без страховки . Чувствуешь где экономическая выгода :D |