QUOTE | Вопрос: кто совершил более опасное, для жизни и здоровья своего и окружающих, деяние первый или второй? Мне представляется, что второй |
Имхо, но превышение под знак 40 я считаю более опасным для окружающих. 90 - это довольно усредненное ограничение, которое действует и для опасного серпантина по дороге на Гелен, и для абсолютно ровной и хорошей дороги, как например на Порт Кавказ. Т.е. если я еду среди полей, дорога сухая, ровная, без дефектов покрытия, то скорость в 110-130 можно считать вполне адекватной. А вот знак 40 ставится в 90% случаев в местах "с изюминкой" - школы, перекрестки с ограниченной видимостью, дорожные работы и пр. Поэтому если и не соблюдаешь действие знака, то хотя бы будь готов к развитию событий по непредвиденному сценарию.
П.С. предлагаю подумать и назвать те знаки 40, которые стоят в черте города, по Вашему мнению необоснованно. Вот, например, ограничение на улице Красной в Кирилловке (транзитная по пути с Мефодьки в Гайдук, кто не знает). Дорогая хорошая, ровная, но ограничение есть. Как Вы считаете, для чего оно там?
Это сообщение отредактировал Барменчик - 26.12.12 - 21:17
|