главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (256) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, часть следующая
Evil
спортсмены

QUOTE (Mboro @ 30.11.12 - 12:50)
Эвил, я должен тебе сказать, что на этом твоем видео, инспектора оставляют более приятное впечатление, чем ты.

От тебя исходит только грубость. И невежество местами.

Ну знаешь мне так не показалась, даже скажу больше я очень хотел пообщаться по этому много простил инспектору в начале что и привело к затянувшейся беседе.
Santjago правильно подметил ряд ошибок (вещей которых я обычно сам всем советую не делать)

1. Я вышел из машины (смотреть документы) не развил эту тему заставив доказывать полицая что он полицай.
2. Простил различные трактовки причин остановки. (и все же передал документы) хотя еще долго мог этого не делать.
3. Я не был действительно жестким и не отправил его за протоколом, который ему пришлось писать бы перебежками к моей машине. (на этом бы беседа закончилась и была бы похожа на многие другие)
4. Я вышел из машины второй раз :) очень хотелось вместе посмотреть на брызговики которые инспектор в темноте быть может не рассмотрел. (жизнь не учит ... ведь был уже неприятный инцидент )

А вообще я никого не обидел, перевел беседу из грубости в дискуссию о законе в общем стажеру полезно им будет еще что по обсуждать. Разъезжались я культурно прощался, инспектор улыбался . Отвечаю, беззлобно и добродушно улыбался. Это редкость . Жалобу не написал, тут конечно не только моя заслуга инспектор в отличии от стажера был более вменяем к концу беседы, быть может менее расстроен, знал что я прав, а молодой просто еще не научился, пришел наверное в полицию быть нагибатором , а тут такое... шторки не шторки ... парадокс
:D :D

Baiu

Ну что можно сказать насчет видео от Эвила - неплохо общался, но можно лучше. 

Очень помогает съемка цифровым аппаратом
Все, понятно, ИМХО пример быстрого общения с ГИБДД

Не надо сравнивать шаблонную беседу, с импровизированным разговором.
Что до примера видео " не захотел с вами инспектор связываться" много таких было но это скучно. А вот когда уже в ходу нервы и принципы веселее, когда инспектор готов применить любые вплоть до незаконных средств имеющихся у него в арсенале. Вот тогда нет четких советов и рекомендаций, лишь умение слушать и правильно распоряжаться своими правами и ситуацией. Особенно весело когда на кону что нибудь ценное для вас (права например) и перспектива их потерять вполне реально маячит на горезонте :)

Это сообщение отредактировал Evil - 30.11.12 - 22:59
30.11.12 - 22:41 #5318590
Cadillac
отклоненные

Радуйся, Эвил, что в 90-е ты исчо по стране не ездил :D
Тогда так долго не трындели.
01.12.12 - 00:30 #5318683
отклоненные

QUOTE (Cadillac @ 30.11.12 - 21:30)
Радуйся..., что в 90-е ты... не ездил

Я, пожалуй, поезжу по городу сразу после Новогодней ночи.
"Вспомнить всё" ©
01.12.12 - 01:58 #5318713
Valeriy_g
автофорумцы

QUOTE (Cadillac @ 01.12.12 - 01:30)
Радуйся, Эвил, что в 90-е ты исчо по стране не ездил  :D

Нефиг гнать на 90.
Я в 90 ездел все нормально было. Даже было пер на Анапу с превышением, меня тормозили я пролетел поморгав (не догоняли), а на обратном пути сам остановился и признался. Разошлись по минимуму, хотя сказали , что номер запомнили и все равно бы поймали, а так каск сам остановился скачуха.
Тогда были инспектора нормальные и за всякую дрянь не придерались, а с 2004-2005 малолеток набрали и стали к столбу придираться. Сейчас инспекторов нормальных по пальцам пересчитать.

P.S. А кого уже тормозили казаки. Поделитель впечатлениями.
01.12.12 - 03:27 #5318755
balu
посетители

- это как ?! На основании какого закона казак может остановить гражданина ? :o Сразу нах
01.12.12 - 04:29 #5318760
Sailor
посетители

QUOTE (Valeriy_g @ 01.12.12 - 04:27)
QUOTE (Cadillac @ 01.12.12 - 01:30)
Радуйся, Эвил, что в 90-е ты исчо по стране не ездил   :D

Нефиг гнать на 90.
Я в 90 ездел все нормально было. Даже было пер на Анапу с превышением, меня тормозили я пролетел поморгав (не догоняли), а на обратном пути сам остановился и признался. Разошлись по минимуму, хотя сказали , что номер запомнили и все равно бы поймали, а так каск сам остановился скачуха.
Тогда были инспектора нормальные и за всякую дрянь не придерались, а с 2004-2005 малолеток набрали и стали к столбу придираться. Сейчас инспекторов нормальных по пальцам пересчитать.

Ключевое слово было "по стране", а не новорос-анапа...
01.12.12 - 04:37 #5318761
Mboro
посетители

Ну вышел ты из машины, так как ты в этой ситуации был не водилой, а просто гражданином и вполне логично было подойти к инспектору для общения, а не кричать ему через автомобиль. В свою очередь, ошибка любого инспектора - переключение внимания на такого вот "юриста". Он мог бы вежливо попросить тебя "встать в очередь" закончить общение с водителем, игнорируя твою правовую риторику, и только потом ответить на твои наболевшие вопросы. И так и будет, я думаю, в скором времени. Представь, если где-нибудь в америках, пассажир начнет встревать в общение полицейского с водителем- наверняка в самое блиайшее время он будт нюхать асфальт с наручниками за спиной.

У тебя изначально было нарушение - шторки. И остановили тебя по праву. Этот инспектор даже причину сформулировал правильно. Так что надо назвать ролик "как отбится грубостью от законной остановки".

ПС Эвил, хоть убей не пойму, нахера эти штоки ваще?
01.12.12 - 07:22 #5318792
Bars
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 01.12.12 - 08:22)
У тебя изначально было нарушение - шторки.

Да ладно? Где это прописано, что шторки запрещено устанавливать?

P.S.
С утра стояли красавчики на Волгоградской наверху, хищно высматривали тех, кто поворачивал с Мысхакского.
01.12.12 - 09:13 #5318862
Evil
спортсмены

QUOTE (Mboro @ 01.12.12 - 04:22)
Ну вышел ты из машины, так как ты в этой ситуации был не водилой, а просто гражданином и вполне логично было подойти к инспектору для общения, а не кричать ему через автомобиль. В свою очередь, ошибка любого инспектора - переключение внимания на такого вот "юриста". Он мог бы вежливо попросить тебя "встать в очередь" закончить общение с водителем, игнорируя твою правовую риторику, и только потом ответить на твои наболевшие вопросы. И так и будет, я думаю, в скором времени. Представь, если где-нибудь в америках, пассажир начнет встревать в общение полицейского с водителем- наверняка в самое блиайшее время он будт нюхать асфальт с наручниками за спиной.

У тебя изначально было нарушение - шторки. И остановили тебя по праву. Этот инспектор даже причину сформулировал правильно. Так что надо назвать ролик "как отбится грубостью от законной остановки".

Ладно оппозиция объясню, игнорировать меня он не мог ибо к нему обращается гражданин. Второе разговор с водителем состоялся бы не долгий , было бы выдвинуто требование в привлечении защитника :) и вуаля я буду защитником :D .

шторки во первых выявить он не мог по той причине, что ночью они были сложены и увидел он их только когда подошел в плотную ,при этом они не закрывали обзорность с места водителя и тем более не ухудшали светопропускаемость.
Во вторых у всех производителей эта занавеска называется солнцезащитным экраном использование которых не запрещено законом.
В третьих изначально неправы полицаи ибо они колымят останавливают, потом выявляют и пытаются отжать денег. Это вкратце не раздувая баталий о том что у меня есть техосмотр и проверка тех. состояния авто ночью на дороге не входит в компетенцию полицая.
Кадилак
Радуйся, Эвил, что в 90-е ты исчо по стране не ездил  

было круче , возможностей по бес приделу было больше. Я машину тогда не водил, зато напихать представителю закона без последствий было проще. По крайней мере я так раз избежал незаконного с моей точки зрения задержания и привода в милицию. :D :ph34r:

Пс пофантазируй на тему зачем тебе занавески , шторы дома?
Я себе заказал на пробу солнцезащитный экран в исполнение рулонных штор. Интересно как получиться :D надо что нибудь наколхозит а то скукотень меня вообще на новом авто не останавливают даже за красный <_<
01.12.12 - 09:20 #5318865
Mboro
посетители

Эвил, не надо передергивать. Шторы дома и шторы на передних окнах автомобиля - разные вещи.

Если не прикидываться простачком - ты же прекрасно знаешь что такое обзорность с места водителя, что такое периферийное зрение и что такое слепые зоны. Так вот эта шторка, даже трогательно обранная у стойки, значительно увеличивает эти самые слепые зоны. За уменьшение которых, кстати, борятся все автопроизводители. Инспектор остановил тебя на абсолютно законных основаниях, так как выявил _признаки_ нарушения, а именно (Bars, внимание!) "7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.". Мог он их выявить на ходу или не мог - не твоя опять же забота, так как они у тебя _были_ и инспектор не ошибся.

То что ты гражданин, не дает тебе преимущественного права обратится за какой-то там информационной справкой по правовому законодательству к инспектору, занимающемуся в этот момент пресечением нарушения. И защитником ты будешь в зале суда, а не на дороге. На дороге ты можешь проверить правильность составления документов, проведения необходимых мероприятий и составить жалобу, в случае не согласия.

ПС. Я бы если б хотел затемнить передние стекла искал бы скажем тонкую сеточку на упругом проволочном каркасе, который вставляется в оконный проем, но никак не эти смехотвоные гардины, блеать.

И еще по поводу
у меня есть техосмотр и проверка тех. состояния авто ночью на дороге не входит в компетенцию полицая

Закон же для всех един, так? Так вот меня например раздражают мудаки, у которых стопы, например, не работают или черный дым из трубы валит - как их контролировать? Меня этот факт, короче, не радует.
Хотя, не работающие световые приборы или те же самые шторки, как мне кажется, входят в компетенцию гайцов. Было бы глупо ссылаться на наличие карты осмотра, когда у тебя тупо стопы не горят.
Надо бы штраф хотя бы в пару тысяч за это ввести, кстати.
01.12.12 - 11:03 #5318973
MARADER
посетители

евил делал катафалк?
01.12.12 - 11:11 #5318981
Bars
автофорумцы

Mboro
Шторка, "трогательно собранная у стойки" никак не влияет на обзорность с места водителя. К примеру, у всех современных автомобилей широкие передние стойки. Судя по твоей логике их надо болгаркой урезать до определённой толщины что ли? Вдруг они из-за своих размеров будут мешать обзору. А у Приоры, к слову, стойки куда тоньше, чем, скажем, у Фокуса. Из этого можно сделать вывод, что шторка в собранном виде у стойки ну никак не мешает обзору и всё это притягивание за уши.
01.12.12 - 11:46 #5319028
Tekken
посетители

палковнег в оппазиции )
ну правильно фсе, хуль )
01.12.12 - 11:55 #5319041
Mboro
посетители

Барс, учи матчасть. Широкая передняя стойка современных автомобилей - это компромисс между пассивной безопасностью и обзорностью. А про круговой обзор, периферийное зрение и слепые зоны ты, походу, даже не слышал.

Тибе можна шторки. :ph34r: :D
01.12.12 - 12:12 #5319066
bond
посетители

В обучении пидров ахтунг какой-то творится. Впечатление, что их просто набирают по объявлению, выдают палочки и отправляют на улицы. И зарплата ведь вроде неплохая.
Отдали бы их мне на обучение, через месяцок к ним было бы не подкопаться насчет соблюдения всех формальностей, а эвил давно бы сидел как минимум 15 суток.
01.12.12 - 12:28 #5319094
netman
посетители

QUOTE (Mboro @ 01.12.12 - 12:03)
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.".

В принципе под эту формулировку попадают видеорегистраторы, радардетекторы, навигаторы установленные на лобовом стекле.
01.12.12 - 13:12 #5319160
Tekken
посетители

да я сам бы в пидры пошел, чокаво, стой палкой маши, лоха ищи. подумаешь, какой-нибудь эвил мозги подрочит, зато десятки лохов радостно выбегают из машины на встречу с денюжками в кулачках!
01.12.12 - 13:44 #5319204
Mboro
посетители

Теккен - слабае звено в нашей каманди! :angry:
01.12.12 - 14:03 #5319220
APA
призрак
засранцы

QUOTE (netman @ 01.12.12 - 14:12)
QUOTE (Mboro @ 01.12.12 - 12:03)
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.".

В принципе под эту формулировку попадают видеорегистраторы, радардетекторы, навигаторы установленные на лобовом стекле.

а также зеркало заднего вида, чОтки и ванучка :D
01.12.12 - 14:09 #5319223
Mboro
посетители

Нет, зеркало заднего вида это штатное устройство, а не дополнительное.
01.12.12 - 14:12 #5319227
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (256) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос