Эвил, не надо передергивать. Шторы дома и шторы на передних окнах автомобиля - разные вещи.
Если не прикидываться простачком - ты же прекрасно знаешь что такое обзорность с места водителя, что такое периферийное зрение и что такое слепые зоны. Так вот эта шторка, даже трогательно обранная у стойки, значительно увеличивает эти самые слепые зоны. За уменьшение которых, кстати, борятся все автопроизводители. Инспектор остановил тебя на абсолютно законных основаниях, так как выявил _признаки_ нарушения, а именно (Bars, внимание!) "7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.". Мог он их выявить на ходу или не мог - не твоя опять же забота, так как они у тебя _были_ и инспектор не ошибся.
То что ты гражданин, не дает тебе преимущественного права обратится за какой-то там информационной справкой по правовому законодательству к инспектору, занимающемуся в этот момент пресечением нарушения. И защитником ты будешь в зале суда, а не на дороге. На дороге ты можешь проверить правильность составления документов, проведения необходимых мероприятий и составить жалобу, в случае не согласия.
ПС. Я бы если б хотел затемнить передние стекла искал бы скажем тонкую сеточку на упругом проволочном каркасе, который вставляется в оконный проем, но никак не эти смехотвоные гардины, блеать.
И еще по поводу QUOTE | у меня есть техосмотр и проверка тех. состояния авто ночью на дороге не входит в компетенцию полицая |
Закон же для всех един, так? Так вот меня например раздражают мудаки, у которых стопы, например, не работают или черный дым из трубы валит - как их контролировать? Меня этот факт, короче, не радует. Хотя, не работающие световые приборы или те же самые шторки, как мне кажется, входят в компетенцию гайцов. Было бы глупо ссылаться на наличие карты осмотра, когда у тебя тупо стопы не горят. Надо бы штраф хотя бы в пару тысяч за это ввести, кстати.
|