QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 03.10.12 - 14:52) | QUOTE (EugeneSe @ 03.10.12 - 12:23) | То, что для вас многие просто, как вы говорите, быдло, я знаю.
|
А вот врать и приписывать не надо! Вы тут пописываете да не записывайтесь! Свои фантазии и домыслы- оставьте при себе.
Ответ будет?
Вы вот граждане комунисты поясните простую вешь- с херали некий индивид нежелающий и неумеющий в принципе работать -должен чувствовать себя хозяином чего либо? А не осознавать собственную никчемность и нищенствовать пока мысли о работе и проф. росте не посетят его мозг?
|
Какие же это домыслы? По вашему большинство народа не желает трудиться, это ваши слова? А это значит, это большинство - по вашему, тунеядцы и не воры только потому, что боятся украсть и могут работать только как скот, то есть быдло, из под палки. Вы не это сказали?
А откуда взялся этот сферический индивид в вакууме? Откуда воспроизводится? Для этого и стоит задача воспитывать потребность в труде с детства. А не желает работать - значит тунеядец, заставим. Работает плохо, что кушать будет, когда зарплату будет получать? Чем жить будет? Ворует из завода - значит ворует у народа, найдется чем образумить. Вы путаете социализм со вседозволенностью. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Забыли как приходил участковый и интересовался, где работает индивид, чем живет. Не хочет сам, будет работать принудительно, так как других источников дохода быть не может, только труд. Но много ли таких индивидов? По вашему - большинство, по моему очень мало.
А никчемность никто не должен испытывать. Это не стимул развиваться, а чувство изгоя тянет на дно. Каждый должен чувствовать и быть уверенным, что он нужен своей семье, заводу, стране.
Я вас тоже спрашивал, вы в семье тоже так живете, тянете все на себя? А чем завод от семьи отличается?
Вы уже определитесь, то словом "бить" в пословице попрекаете, то за конкурентную борьбу речь ведете. Кому легче выжить в конкурентной борьбе, одному или сообща? Просто хотеть мало. Манилов тоже очень много хотел, да толку от этого было мало. А что бы понимать что делать и существует такая наука как политэкономия.
Почему в Китае? Рекомендую Паршева почитать для начала.
|