главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (110) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивные новости в России, Тенденция преображения страны
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Гущин @ 02.10.12 - 13:58)
QUOTE (EugeneSe @ 02.10.12 - 14:19)
Для того, что бы объяснить некоторым, что изучать историю по словам дедушек и бабушек, особенно в пересказах - не выдерживает никакой критики.

Позвольте, а историки на основании чего пишут историю?! Может быть они путешествуют во времени? Или получили исторические факты по факсу? Или все же прочли свидетельства очевидцев, выбрали те, которые соответствовали их текущему заказу и изложили свою историю?
Логика ваших постов сродни: не верьте глазам своим видя растущие цены в магазинах, а верьте новостям на Первом о непрерывном улучшении жизни! Как там говорила одна из ваших: мы стали более лучше одеваться! :D

Чем вы и занимаетесь, выбрав из множества источников информации один. У вас привратное представление о работе историков, по вашему, изучающих историю только по мемуарам. Вы что, серьезно так думаете?

Логика моих действий проста, сравнивайте различные источники информации, анализируйте, думайте. А вы знаете, потому что вам дед рассказал и все тут.

Вот у нас, на форуме, спор был о жизни в СССР, многие жили в то время и я в том числе, однако этот опыт не помешал нам иметь иногда диаметральные точки зрения на жизнь в СССР. И мы, при этом, являемся еще живыми свидетелями. А вы хотите сложить картину по пересказам и свято уверены, что вы "знаете".

И не надо мне приписывать свои домыслы, кто там "мой", а кто нет. Высыпать на мою голову цены, первый канал и тд и тп. Напишите тогда уже "сам дурак" и успокойтесь.

02.10.12 - 14:26 #5236539
Гущин
посетители

QUOTE (осознанный @ 02.10.12 - 15:08)
Да вы, ковбой, в наше жуткое время поди не на трамвае на работу ездите.

Исключительно потому, что нет в городе трамваев! Езжу на траллике, иногда на маршрутке, когда есть чем шикануть после зарплаты.
02.10.12 - 14:29 #5236543
Segen
редактор
свои пацаны

изучать историю по словам дедушек и бабушек, особенно в пересказах - не выдерживает никакой критики.

В значительной мере вы правы. Устная традиция однозначно хороша для трансляции из поколения в поколение разного рода мифологем. Что касается исторических фактов, то здесь к свидетельствам очевидцев нужно подходить крайне осторожно. Очень немногие (не более 8-10%) респондентов способны упорядочить свои воспоминания до состояния их относительной адекватности. Следует сразу отмести "воспоминания" людей малообразованных и слабоумных. И, напротив, подойти серьезно к воспоминаниям тех, кто всегда имел склонность к рефлексии, сохранению письменных и фотодокументов, созданию личных архивов. Их свидетельства, подкрепленные, как правило, подлинными документами, крайне ценны.
Однако о масштабах репрессий в нашей стране дают емкое представление не фрагментарные и ангажированные свидетельства очевидцев и пересказчиков, а беспристрастные свидетельства эпохи - документальные источники. Разумеется, главной темой здесь остается проблема верификации источников. Но это уже несколько иной вопрос...
02.10.12 - 14:52 #5236590
shiko_60
заключенные

Однако о масштабах репрессий в нашей стране дают емкое представление не фрагментарные и ангажированные свидетельства очевидцев и пересказчиков, а беспристрастные свидетельства эпохи - документальные источники.

Шелчок по картинке переводит к просмотру интересного документального фильма.
(IMG:http://fs1.hidemyass.com/img/y3eu0.png)

http://www.youtube.com/watch?v=0QremdycaVI&feature=related

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Имперский ВестникЪ ( унылое говЪно N 4 ) .

(IMG:http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/854/37854118_1231428770_Image43.gif)

Что же произошло с мальчиком в больнице ?
Он утонул ....

Пятилетний ребёнок утонул в ванне детской железнодорожной клинической больницы в Чите.  При этом уголовный т.н " медицинский персонал" за действиями малолетних детей контроля не осуществлял.( обычная практика больниц страны дураков)

(IMG:http://fs1.hidemyass.com/img/xtogc.jpg)

Одним ребёнком больше....одним меньше..... ;)
02.10.12 - 15:39 #5236672
осознанный
посетители

QUOTE (shiko_60 @ 02.10.12 - 15:39)
Шелчок по картинке переводит к просмотру интересного документального фильма.

В театре абсурда всегда аншлаг ..., а в чем интерес видео? Что вы чувствуете, просматривая предоставленное вами фото?
02.10.12 - 15:56 #5236701
shiko_60
заключенные

Как и все нормальные люди: - боль, жалость и злость . Осознаю и точу осилком ножик. :ph34r:
( к ненормальным людям данная фраза не относится , ненормальные продолжают искать тайный интерес ;) )
02.10.12 - 16:02 #5236709
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Segen @ 02.10.12 - 14:52)
Однако о масштабах репрессий в нашей стране дают емкое представление не фрагментарные и ангажированные свидетельства очевидцев и пересказчиков, а беспристрастные свидетельства эпохи - документальные источники. Разумеется, главной темой здесь остается проблема верификации источников. Но это уже несколько иной вопрос...

Совершенно верно.
Но сколько уже ходит стойких мифов и выдуманных крылатых фраз!

Возьмем, к примеру, советских военнопленных. Утверждается, что во всем виноват СССР, не подписавший женевскую конвенцию. А ведь это перекладывание с больной головы на здоровую. Вот, например, хорошая статья по этому поводу:

http://anticomprador.ru/publ/29-1-0-351

Еще в середине 20-х годов СССР присоединился к гаагской конференции. Сложнее с женевской. Ее СССР не стал подписывать. Из-за несогласия по ряду моментов. 19 марта 1931г. ЦИК и СНК СССР было утверждено внутригосударственное «Положение о военнопленных», которое в целом повторяет женевскую конвенцию. И из него видны те нюансы, с которыми СССР был не согласен и из-за которых не стал подписывать женевские.
.....
Кроме того СССР считал, что "Советское правительство не считало нужным это сделать, во первых по тому, что присоединилось к Гаагской конференции, содержащей все важнейшие положения, что и Женевская" Молотов[1]. И действительно женева мало что добавляла на самом деле. Просто соблюдения Гаагской конференции уже более чем достаточно.

Положение о военнопленных:
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410701plen.html

Да материала полно, и при желании можно разобраться. Только до сих пор повторяется придуманный бред. Бедные, мол, немцы, они бы относились по-другому к пленным, но вот СССР не дал.
И разве это один случай? Крылатую фразу "бабы еще нарожают" я уже приводил. Из той же оперы "нет человека, нет проблемы", "пленных нет, одни предатели".

СССР был не страной эльфов, разное было в его истории. Только случившееся выпячивается как присущее только СССР, а ведь это не правда. Для чего это делается? Что бы не было видно реальных достижений, мол, все история СССР - сплошной кошмар.
02.10.12 - 17:08 #5236802
shiko_60
заключенные

Что бы не было видно реальных достижений, мол, все история СССР - сплошной кошмар.

Все реальные достижения в мире делятся на гуманные и не гуманные . Созданные для человека, и против человека . СССР тому не исключение.
Любая система - это матрица.
Матрица неоднородна. Белые ячейки чередуются с ячейками черными. Всё равно, что колёсики одного сложного механизма, где Вам кажется , что Вы двигаетесь..... Но это не так, потому, что на самом деле это обманка ......
Когда, Вы поймёте, что Вам нужно мыслить не стандартами механизма социальной и политической государственной матрицы , а общечеловеческими ценностями - наступит личное осознание .

(IMG:http://woman-project.com/uploads/1337115600/a12b95421787dc.jpg)
02.10.12 - 17:24 #5236817
lionkingstone
посетители

Шико, можно личный вопрос? Почему Вы появились на форуме именно сейчас? Возможно Вы были и раньше, но под другим ником?
02.10.12 - 17:27 #5236823
shiko_60
заключенные

Нет. Не было меня тут два года. Тем более не было у меня тут никаких других ников. Ни с какими предвыборными компаниями я тут не связываюсь. Ни с какими агентами, организациями и агитаторами.У меня на всё своё мнение . Я не слепой и не зашоренный . Что значит слово "сейчас" ???
К чему Вы его хотите привязать? Не понимаю. Спроси меня,- когда выборы, я и не отвечу, пока в гугле не посмотрю.Мне это не надо.
Форум мне не очень нравится. Никаких медийных расширенных возможностей. Плюс постоянно виснет и тормозит.
02.10.12 - 17:41 #5236836
lionkingstone
посетители

С Вами он стал ярче. Спасибо за ответ.
02.10.12 - 17:44 #5236842
shiko_60
заключенные

Спасибо .
Смотрю частенько в Twitter и гуляю по траничкам наших городских пользователей-писак . ;) Какое жалкое жуткое зрелище умственной и моральной деградации . Что они хотят построить интересно???
При всей моей нелюбви к столице и москвичам ....., последние однако.....
Почему так ? На то есть ряд сформировавшихся причин . Ответил бы я , но боюсь пацсриоты съедят с потрохами :D :D :D признав точно умалишенным демоном зла . :D :D :D

Почему в Голландии ...велосипеды,велосипеды а в Новороссийске иномарки,иномарки ? Ответ прост....
- Потому, чтов Голландии дураки , геи, враги и вообще нездоровые наркоманы , а в Новороссийске правильно ориентированные , физически крепкие пацсриоты и "осознанные" Осознанность же подразумевает неоспоримую крутость .
Чем осознаннее - тем круче ,следовательно здоровее и патриотичнее !!!
;)

Осознай !!!

(IMG:http://fs1.hidemyass.com/img/oMegk.jpg)
02.10.12 - 17:54 #5236848
осознанный
посетители

Момент истины (01.10.2012)

(IMG:http://cineworld-cinema.org/_nw/109/36549807.jpg)

"Хасавюртовский мир", соглашение между Лебедем и Масхадовым в котором был заложен распад России

Как Америка "разоружала" Россию в 90-е годы

Бородин (Управл. делами Президента РФ 1993-2000) был задержан в Нью-Йорке за то, что Ельцин не согласовал кандидатуру Путина с Америкой?

Коржаков, Бородин, Касьянов. Негласный сбор средств на выборы 1996 г. (5 млрд. $): Берлускони -1 млрд. $, Гельмут Коль - 2 млрд. $, американцы дали "черным налом" через посольство и англичане

с 1991 по 1998 Ельцин подарил Китаю около трёх десятков амурских островов и хотел отдать весь Хасанский район Приморского Края

1990 г. "Договор Шеварднадзе - Бейкер" между СССР и США. Разграничение континент. шельфа в Чукотском и Беринговом морях: глупость или измена ?

1999 г. Брянская обл. Крупный канал переправки нелегалов на запад через всю страну. Пограничники задержали индусов

Учебник по географии, на обложке которого карта страны изображена без Курильских островов и Калининградской обл.

Неизвестные факты из биографии Владимира Путина:

- Вторжение боевиков в Дагестан

- Забытый подвиг Путина в Дрездене в 1989 г. - когда он спас офисы КГБ от восточногерманских грабителей

- Отец Владимира Путина, будучи в госпитале во время войны, голодал, но отдавал весь свой пайок своей жене

- Почему он пошел в школу лишь в 8 лет? За что его задирали ученики?

- Дворовая банда братьев Ковшовых: как Путин чуть не угодил за владение холодным оружием в детскую колонию и кто ему в этом помог

- Путин должен был стать заместителем Егорова, которого поставил на должность Коржаков

- Что он подразумевал сказав экс - коллегам из ФСБ фразу: "Этап внедрения в банду закончен - нач. этап ликвидации банды"

- Знакомство с Собчаком, как Путин устроился в Ленинградскую мэрию на работу и почему он боялся, что его туда не возьмут

Березовский: на революцию в России необходимо 1 - 2 млрд. $
02.10.12 - 20:33 #5237051
shiko_60
заключенные

Хороший журналист был Андрей Караулов . Был ...
Пока матрица не съела бедолагу Андрея ....:'(

(IMG:http://ic.pics.livejournal.com/mladovesti/11789920/341575/341575_original.jpg)

Не всем суждено дойти до конца ,не сломаться и не стать"осознанным" .

(IMG:http://fs1.hidemyass.com/img/NJjez.jpg)
(IMG:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/415/73415042_4074276_118876718_1_.gif)
Царствие небесное журналисту Андрею Караулову . Аминь.

02.10.12 - 21:01 #5237111
МихаилСт
посетители

шико - ты случайно не репортер желтых журналов типа "инопланетянин изнасиловал аллу пугачеву" ? :D
или ты в свои 50 лет начал самоутверждаться, выкладывая на форум "типа жареные факты" сопровождая их какими-то надергаными из интернета картинками кровавого хардкора ;)
я тему особо не читал. так заглянул, а тут уж на протяжении месяца-двух "спид-инфо" - "от шико" какое-то.
из этого делаю вывод - шико неуравновешенный тип, пожилого возраста и довольно убогой наружности, не следящего за собой, издающего дурной запах и в общем представляющий из себя неопрятного, обиженного на весь мир студента-недоучку, в свою очередь считающего себя непризнанным гением.
...с которым никто не общается, который очен беден, практически нищ, жена от него (если была) ушла, по причине его занудного, скупердяского характера, сопряженного с патологическим неумением зарабатывать деньги, и при этом зачастую часто одержимого различными зовиральными и совершенно утопичными идеями, которые никогда не воплотятся в жизнь, опять-таки по причине слабоволия и неврастении...

по-моему ничего не забыл.... B)
02.10.12 - 21:42 #5237160
shiko_60
заключенные

Да ничего Миша . Всё по методичке расписал. Стандартный набор фраз унижения . Я его уже слышал кстати не раз от ублюдков :D :D :D
Ещё забыл упомянуть про гнилые зубы. Воняющее очко и грибок под ногтями .
Видимо этот момент ты упустил.
Миша, хотел наперёд спросить тебя,ты уже высрался кстати или нет, только начал тужиться ?
02.10.12 - 21:47 #5237167
МихаилСт
посетители

мда....
значит не я один еще не забыл институтские курсы психологии, которые еще к тому же прогуливал частенько.... <_<

займись чем-нибудь полезным, ну например купи себе велик, или запишись в кружок авиамоделизма, таз подержаный возьми, пусть и в кредит...
зато сколько появится точек приложения кипучей энергии, профессиональной злости, желания быть первым, наконец, нужным другим людям.... B)
02.10.12 - 22:02 #5237177
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Строитель=психолог+детектив? :o

Вот так найми таких на стройку....

А вам не кажется что Шико- это иммунитет на осознаных?
Появляется вирус- появляется и иммунитет...
02.10.12 - 22:44 #5237244
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (shiko_60 @ 02.10.12 - 21:01)
Не всем суждено дойти до конца ,не сломаться и не стать"осознанным"

Почему, кстати, осознанный, а не осознавший? Все хочу спросить, кто осознал осознанного. Осознанный вроде причастие.
02.10.12 - 22:49 #5237250
shiko_60
заключенные

Миша, ты кто тут такой на форуме? Главный смотрящий, или главный советующий? Или главный стучащий? Во первых давайдосвиданья. Во вторых я тебя сукиного сына первого не оскорблял,ибо животным,подобным тебе не являюсь и считаю, что не имею морального права первым оскорбить даже того,кто мне может быть и не очень симпатичен,или взгляды кого мне не совсем понятны и приемлемы. По этой причине мил человек, ступай себе с Богом. Дабы не уподобиться здесь нескольким форумным штатноплатным посмешищам. Перетекай плавно в раздутую донельзя ,очень популярную веточку " Межнациональные отношения" ,которую я по идеологическим личным соображениям обхожу,как зачумлённую скотами. И продолжай со своими соплеменниками сраться и выяснять отношения там. А ещё лучше возьмитесь за ножи. Свиньи и близкие к отряду говноедящих поступают именно так. А именно,когда становиться мало пойла,или говна в корыте, или сужается размер стойла ,или чувствуют скорый визит на скотобойню (элетроубойник) - они вопреки здравому смыслу начинают пожирать , кусать и забивать копытами друг друга. Так у свиней инкстинктивно осознаннее, и патриотичнее. Свиньям также недоступно чувство жалости. Убиенная или погибшая свинья ( детёныш свиньи )считается вполне заштатным делом. А труп оной ,лежащий ( плавающий ) с вываленными кишками (мозгами )на асфальте ( в ванной,водоёме ) , вызывает не построение в голове причинно-следственной связи , не слёзы и не сострадание ,а нездоровый кровожадный интерес,либо чувство отталкиваюшего публичного омерзения и брезгливости. Аминь хрю-хрю. :)
И хлорной извести на ночь в рот,что бы не воняло во сне на жену куревом и пивным перегаром.
02.10.12 - 23:00 #5237263
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (110) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос