QUOTE (осознанный @ 18.09.12 - 23:58) | Путин по сути призвал всех патриотов России сплотиться в деле укрепления России и для создания ее новой Идеологии. |
Полагаю, что новая идеология должна основываться на истиной гордости за отечественные технологии, продукцию и социальные условия. Посмотрел в окно- насчитал восемь иномарок, из числа восьми припаркованных машин, перевел взгляд на компьютер c ярлыком «Pentium», далее- на ксерокс «Canon», посмотрел на часы «Certina», вышел, покурил «Winston», услышал в курилке насчет того как у к кого-то «воду, %ляди третий день не дают!», позвонил домой с мобильника «Nokia», узнал, что у нас вода пока еще идет. Возвращаясь, обратил внимание на ранее не интересовавшее- лампы под потолком «Phillips», розетки «Legrand», кондиционер «Samsung», дверную ручку с малочитаемым брендом на турецком и прочие составляющие понятия «с чего начинается Родина». И тут я понял, что никакой родины нет, поскольку нет ни одного из её признаков! Мне внезапно поплохело в части патриотизма, но счастье- я обнаружил в кармане расческу, нашу, родную российскую расческу, такую милую своей наивной пластмассовой безвкусной штамповкой, как береза эмигранту и такой же бессмысленной, как попытка найти стакан берёзового сока за 8 копеек. Возможно, безымянная расческа была турецкой , но я стал направленно думать о том, как где-то за Уралом работает завод по выпуску этих самых расчесок и мне полегчало. Как улыбаясь идут рабочие на смену, улыбаясь, потому, что знают, что получат много денег, купят на эти деньги квартиру (при жизни) и выучат детей на юристов и экономистов, которые придумают еще лучшие законы и еще большие зарплаты. Я представил себе, как они открывают газеты с целью почитать, а не что-либо иное, как растет валовый национальный продукт, который можно поджарить или сварить, как наш марсоход высаживает первый черенок яблони на Марсе, как… … и тут, внезапно, по «служебному» телефону «Sony» позвонила одна млядь и сказала, что завтра придут «пожарники» и надо срочно придумать, как выкрутится, чтобы уладить одно дело. От досады я нечаянно сломал невинную позитивную расческу между пальцами. Сломал мечту…
|