главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Межпозвоночная грыжа. Очень нужен совет, кто прошел через операцию
Alexer
посетители

QUOTE (Elendin @ 23.09.12 - 14:37)
Да,все видно на снимках МРТ. Хороший врач сначала сам посмотрит снимок,а потом может прочитает описание. У меня,например в описании врачи указали что грыжи две,нейрохирург по снимку сказал,что вторая не грыжа,а протрузия,то есть состояние перед грыжей. Вот так-то. Проконсультируйтесь с нейрохирургом,они не режут всех подряд,не бойтесь,возможно вам консервативным лечением помогут.

Та ладно, на маленьких картиночках, сделанных на одной пленке, узрел протрузию вместо грыжи? И поправил заключение неграмотного рентгенолога.
Притом, что врач-рентгенолог увеличивает изображение и меряет грыжи и протрузии измерителем? Волшебный нейрохирург!
Вот как-то так!
10.11.12 - 19:09 #5289901
Elendin
посетители

Спасибо! конечно,не выгибается пока еще, но самое главное не болит нога и я могу сидеть и ходить без боли. Осталось легкое онемение двух пальцев на ноге,но это пустяки. Я вам по-доброму завидую,вашему упорству:заниматься каждый день по два часа,я так не могу. Я лентяйка (((( Вы - молодец.
10.11.12 - 21:53 #5289987
ДмитрийDOC
посетители

QUOTE (Alexer @ 10.11.12 - 19:09)
QUOTE (Elendin @ 23.09.12 - 14:37)
Да,все видно на снимках МРТ. Хороший врач сначала сам посмотрит снимок,а потом может прочитает описание. У меня,например в описании врачи указали что грыжи две,нейрохирург по снимку сказал,что вторая не грыжа,а протрузия,то есть состояние перед грыжей. Вот так-то. Проконсультируйтесь с нейрохирургом,они не режут всех подряд,не бойтесь,возможно вам консервативным лечением помогут.

Та ладно, на маленьких картиночках, сделанных на одной пленке, узрел протрузию вместо грыжи? И поправил заключение неграмотного рентгенолога.
Притом, что врач-рентгенолог увеличивает изображение и меряет грыжи и протрузии измерителем? Волшебный нейрохирург!
Вот как-то так!

Саша! Не мешай нам умничать))))
13.11.12 - 15:59 #5294153
Alexer
посетители

Я больше не буду. Прастити миня. :unsure:
15.11.12 - 19:59 #5297937
Elendin
посетители

Прикольно-сравнивать практикующего хирурга и рентгенолога
15.11.12 - 20:15 #5297959
Alexer
посетители

Прикольно сравнивать хрен с пальцем.
Каждый должен заниматься своей сферой деятельности и не умничать в чужой теме.
"Мы же в нос к нему не лезем, пусть и он не пристает" (с)
15.11.12 - 21:24 #5298086
Irochka
посетители

просто девушка никогда не видела хирурга, стоящего за плечами узиста или рентгенолога с надеждой на диагноз и вопросом в глазах.....
15.11.12 - 22:24 #5298205
ДмитрийDOC
посетители

QUOTE (Alexer @ 15.11.12 - 21:24)
Прикольно сравнивать хрен с пальцем.
Каждый должен заниматься своей сферой деятельности и не умничать в чужой теме.
"Мы же в нос к нему не лезем, пусть и он не пристает" (с)

Не, а в докора хауса поиграть!?
16.11.12 - 20:34 #5299564
Alexer
посетители

Дим, неужели не наигрался еще? В муниципальном хаосе только в Хауса и играть.
19.11.12 - 09:10 #5302429
Irochka
посетители

бездельники.
идите больных лечить. лазите тут по форумам, сплетничаете.
у, упыри оранжевые.

Elendin , денег скока дали (в ЛС напишите) ?
19.11.12 - 15:15 #5302993
Alexer
посетители

Мы не бездельники, мы работаем. Но в данный момент (19.11.12 - 09:10) мы не работаем. ;)
И вовсе не упыри. Мы денег с пациентов (в отличие от некоторых) не вымогаем. :)
Потому что нам не дают :'(
19.11.12 - 20:17 #5303423
SSSR!
посетители

Elendin здравствуйте! Скажите как ваше самочувствие спустя это время, слышал что могут быть осложнения спустя время, вам же имплант диска не ставили?
У меня L5S1 12мм грыжа, вот уже месяца 3 как вообще не хожу, лечу уколами но не очень то это пока помогает.
18.06.13 - 14:54 #5620269
bambak
отклоненные

QUOTE (SSSR! @ 18.06.13 - 15:54)
Elendin здравствуйте! Скажите как ваше самочувствие спустя это время, слышал что могут быть осложнения спустя время, вам же имплант диска не ставили?
У меня L5S1 12мм грыжа, вот уже месяца 3 как вообще не хожу, лечу уколами но не очень то это пока помогает.

Elendin, здравствуйте ! Также присоединяюсь к вопросу SSSR! .

Я же продолжаю заниматься йогой. То есть занимаюсь ей, уже получается, полтора года.
Но вот интересная человеческая сущность: мне стало сейчас намного легче и в моём мозгу начинает формироваться лень, типа, нафиг заниматься этими упражнениями, само рассосётся.
12 июня ходил с рюкзаком (вес около 10кг) на Грозовые ворота. Прошёл за день около 29 км.
В прошлом году , в июне ходил с поясом, не мог и боялся поднять груз более 5 кг.

У меня остались проблемы: не могу полностью присесть на корточки, ещё иногда трудно одевать носки и наклоны делаю пока с опаской, а то бывает и не могу наклониться совсем.
18.06.13 - 23:29 #5620986
SSSR!
посетители

не могу полностью присесть на корточки, ещё иногда трудно одевать носки и наклоны делаю пока с опаской

ха,.. так у меня с этого все и начиналось, теперь уже нога онемела.
19.06.13 - 21:09 #5622502
bambak
отклоненные

QUOTE (SSSR! @ 19.06.13 - 22:09)
не могу полностью присесть на корточки, ещё иногда трудно одевать носки и наклоны делаю пока с опаской

ха,.. так у меня с этого все и начиналось, теперь уже нога онемела.

Так зачем уколами лечите грыжу! Уколы не помогут избавиться от грыжи.
Необходимо укреплять спину мышцами, строить на спине некий мышечный корсет.
Мне потихоньку-помаленьку это делать удаётся.
Достигается это ежедневной тренировкой. Вытягивайте туловище, тяните лежа спину, поднимайте ноги. Приращения начнутся только после систематических занятий.
Для воодушевления неплохой ролик Коррекция позвоночника.
В конце ролика на 7:35 автор очень правильные слова говорит.
21.06.13 - 01:12 #5624163
SSSR!
посетители

ну при тех болях что у меня сейчас не то что упражнения делать, пошевелиться лишний раз боюсь, уколами пока снимаю боль, а лечить наверное начну как только смогу терпеть ее.
21.06.13 - 12:06 #5624669
bambak
отклоненные

В прошлом году сам так лежал, не пошевелиться! Начинал делать упражнения йоги и меня клинило на полу.
Кое-как подсовывал пояс под поясницу, затягивал его и уже потом кое-как вставал.
Нужно поймать момент, чтобы не особенно нагружать и раздражать воспалённые нервы и мышцы, но в то же время заняться их восстановлением и тренировкой.
У меня грыжа появилась лет 15 назад. Тогда меня лечила одна китаянка. Из Китая для рассасывания грыжи ей выслали какой-то тюбик с жидкостью. Я кисточкой наносил эту жидкость на место грыжи и затем около часа горячие примочки на это место. И грыжа постепенно, в течение месяца, почти рассосалась. Вот сейчас бы такую жидкость! Проблем бы не было.
Я в прошлом году, за неимением такого китайского лекарства, мазал всякими бальзамами и также горячую примочку делал. Мне помогло в какой-то степени.От тепла мышцы и нервы размягчаются и успокаиваются.
Ну и уже потом йогой занялся, за неимением специалиста. Это лечение йогой намного дешевле, даже можно сказать бесплатно, чем кто-то мануалить будет.
21.06.13 - 23:12 #5625416
anuta99
посетители

я тоже за йогу.Я 4 месяца прозанималась в Арье, мне помогло. но зависимость от докторов меня напрягает. Я вернулась в зал где занималась, да и по ссылкам bambaka прошлась. теперь зависишь только от собственной лени. каждый день сражаешься.Только я занимаюсь по системе Плетнёва В.Н.в инете почитайте может вам понравится.Но в острой форме надо бы с докторами пообщаться...а потом конечно заниматься.
26.06.13 - 18:43 #5631687
SSSR!
посетители

Сейчас по истечению 3х месяцев, чуть полегчало, по крайней мере с корсетом могу спать без проблем, сидеть на диване. Но ходить тяжко даже в нем, минут 5 ходьбы или просто постоять и боль возврашается как в спину так и в ногу отдает. Но радует что онемение ноги почти прошло, вот думаю что делать дальше, идти к мануальшикам или йогой заняться а может дальше продолжать сидяче - лежачий образ жизни, хоть медленно но помогает.
07.07.13 - 21:02 #5646926
anuta99
посетители

О это вы для себя сами должны решить. кому то быть скованному -нормальное состояние, а кто то не терпим к этому. Во дворце творчества есть Оздоровительная гимнастика, и на набережной в 7.30 по моему возле мемориала тоже занимается группа,в основном пенсионерки лет так по60, но я туда не хожу, поэтому точное время не знаю. занимаются по Плетневу. Бабули там ого го какие, крепкие и подвижные, а некоторые сильнее чем молодые люди
.Весной я ходила на семинар, приезжал целитель, Кардаполов.Он принимает под Геленджиком. У него там целая система, баня , массаж, а потом целая система упражнений, на таком своеобразном приспособлении, типа брусьев. Знаю, что из моей Группы туда народ ездил. вроде говорят неплохо.
08.07.13 - 09:23 #5647476
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос