главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Межпозвоночная грыжа. Очень нужен совет, кто прошел через операцию
Elendin
посетители

QUOTE (Palych71 @ 18.08.12 - 17:40)
в чем заключалась оперирование?

В удалении грыж.и,которая защемила нервный корешок
18.08.12 - 23:49 #5169114
bambak
отклоненные

В марте этого года офигенно защемил корешки грыжей.
Ходил даже с палочкой.
В сети попался видеокурс DVDRip Леонид Гарценштейн. Терапия позвоночника. Очень толковый курс.
В курсе, кстати, Леонид Гарценштейн, популярно объясняет, почему не стоит делать операцию по удалению грыжи.
Начал заниматься. Занимаюсь постоянно с апреля месяца (то есть уже 5 месяцев), но выполняю даже сейчас, еще не все упражнения.
Эффект имеется. Хожу уже в принципе нормально, вот когда долго сижу на стуле, то да, подниматься проблематично.
Но всё же, думаю, занимаясь дальше и подключив все упражнения, постепенно восстановлюсь до прежнего состояния.
Также не понятно, почему не использовали фактор моря. Я с начала купального сезона старался каждый день плавать и в воде делал упражнения на скручивание позвоночника, слегка так. Вполне эффективно.
01.09.12 - 06:35 #5189490
GuitarPlayer
посетители

bambak эк тебя, пару раз такое было, да так что буквально ползал.
спасибо за файл, поглядеть надобно
Вообще общий смысл - работать не с позвоночником, а с мышцами его поддерживающими. Ну это чтобы вернуть его в правильное положение. Это очень ощущается когда после защемления, все мышцы на спине орут благим матом.
01.09.12 - 13:09 #5189917
anuta99
посетители

о я тоже с целым набором , грыжи правда небольшие, но все равно не приятно. и в перспективе кто знает....что ждет. ходила с постоянной болью в бедре. Подумав пошла заниматься в "Арью"Прошел почти месяц.Мне стало однозначно лучше.Хотите поделюсь впечатлениями?
17.09.12 - 18:01 #5215587
anovo78
посетители

хотим
17.09.12 - 21:33 #5215916
anuta99
посетители

Можно сказать что центр понравился, но я еще не решила.
Сразу отправилась на консультацию к ортопеду травматологу. Меня осмотрели и сказали что мышц особых не видят ( а их и нет надо заметить), и держать позвоночник вообщем то нечему. Предложили укрепить мышечный корсет.
Предложенная программа состоит из дыхательной гимнастики, в перспективе интегральной йоге , шейной гимнастики, и непосредственно тренажерный зал. В общем все наверное как у всех. Всегда присутствует врач.Мне наверное это особенно понравилось. т. к. после одной тренировки у меня заклинило спину , и меня быстренько привели в порядок, уточнили программу, и дома я не мучила домашних своими стенаниями.
Параллельно идет лечение у остеопата.Остеопатия нужно сказать странная наука( и почему то все остеопаты -нейрохирурги), процедура похожа на массаж, но очень осторожный, периодически что то щелкает, но не так страшно как у мануальщика.После процедуры ощущения странные, хочется лечь и проспать ну сутки минимум. На след день тоже тяжело, но потом замечаешь ,что чувствуешь себя лучше , и поснимаешь что не хватает боли которая присутствовала пару месяцев.И как то начинаешь очень ценить того кто тебе помог.
Зал у них небольшой. Инструкторы понравились . Тренировка вообщем то индивидуальная.
Что не нравится? дыхательная гимнастика, но скорее не сама гимнастика , а способ её проведения. Но тут мое личное мнение . и я еще не решила почему мне не нравится.
За месяц у меня начала меняться осанка, в талии убавилось 6 см. А еще я устала, и у меня все болит, и мышц оказывается так много.
Так что процесс сложный и в самом начале.
Я еще не решила останусь там или нет. Но поняла что проблему решить можно, но нужен обязательно врач с которым у тебя все срастется, и ты ему поверишь и научишься доверять.
18.09.12 - 18:36 #5217416
Elendin
посетители

Все очень индивидуально. У меня очень узкий спиномозговой канал(кажтся так врач объяснил,могу ошибаться) и поэтому никакое море,упражнения мне не помогли бы. Я не то чтобы ходить,я стоять не могла,только на коленях и то недолго.Я не боялась операции,я мечтала о ней,мне было уже все равно,лишь бы вырубили хотя бы ненадолго,чтобы не чувствовать этой боли,не помогали ни блокады ни наркотики.Возможно,при адских усилиях можно было бы облегчить боли,но все повторилось бы снова.Сейчас после операции прошел месяц, болей нет. Я знаю,что когда пройдет период реабилитации я не буду трястись,что защимит в любой момент и продумывать каждое свое движение. Хотя беречь себя ,конечно, буду,но не живя в постоянном страхе от ожидания боли.Сейчас, только когда мало двигаюсь, потом немного побаливает нога,но это быстро проходит. Делаю упражнения. У подобных операций есть как противники так и сторонники. Со мной в палате лежала женщина,которая героически терпела все это 15 лет,травилась обезболивающими,делала упражнения. В итоге все равно оказалась на больничной койке,так как операция была единственным выходом. Поскольку тянула она очень долго,в месте выпадения грыжи образовались спайки,произошли изменения в тканях, это лишь немногое что я запомнила из слов врача. В результате операция была очень сложная , им пришлось сильно там поковыряться,чтобы удалить грыжу,и осложнения были серьезными. Она не могла даже встать,сильно болела нога,седалищный нерв. Врач объяснил,что в идеале,после выпадения должно пройти не более 3 месяцев,чтобы было минимум осложнений. У меня прошло 2 и на второй день я ходила без болей. Вот и разница. При наличии современных методик исследования: МРТ,КТ, хирургических инструментов таких как микроскопы (кстати,в нашей больнице очень дорогое и хорошее оборудование) врачам легко проводить такие операции,зная где резать,видя грыжу через микроскоп. У меня шрам 4 см, тоненький,почти не видно. Раньше врачу приходилось чуть ли не весь позвоночник резать,чтобы найти грыжу и операция считалась опасной. Все наши страхи -это пережитки прошлого и мракобесие. Это лично мое мнение,человека на себе испытавшего все за и против операции.
19.09.12 - 14:34 #5218867
anuta99
посетители

у меня тоже ссужен канал, но не на столько. Я не являюсь поклонником операций, но хорошо что у вас все получилось. И я желаю вам восстановиться , на все сто ,и жить полноценной жизнью.
Прочитав о Леониде Гарценштейне так воодушевилась, что попробую позаниматься.А вообще обдумав пост Elendin , поняла что точно не хочу на операцию, так что продолжу свою эпопею с "Арьей".
19.09.12 - 18:28 #5219214
Elendin
посетители

Anuta, спасибо за пожелание. Как говорится,каждому свое. Я вам тоже желаю здоровья и,конечно,если есть шанс обойтись без операции ,нужно им воспользоваться. Тем более у вас есть положительные результаты. Удачи!
20.09.12 - 11:33 #5220146
Irochka
посетители

anuta99
на форуме всего 3 ваших сообщения и все про арью :)
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=Search...sult_type=posts
наверное это реклама B) B)
создайте топик в предложении услуг :)
20.09.12 - 13:58 #5220388
anuta99
посетители

слушайте я никого не рекламирую. У меня проблема и я её решаю, и когда я искала куда мне пойти я не нашла ни одного отзыва, об этом месте,и т к я сама туда хожу, то и написала о своих ощущениях. И не факт что я там останусь, и не надо флудить если нечего сказать.
20.09.12 - 20:36 #5220889
Irochka
посетители

мне-то как раз есть что сказать :)
почитайте тему

но и вы тогда нам поподробнее расскажите
Сразу отправилась на консультацию к ортопеду травматологу.

ФИО врача?
Всегда присутствует врач.

Да?????
где же они столько врачей нашли?
почему то все остеопаты -нейрохирурги

кто вам это сказал?
придумали новое слово "остеопатия" и все кому не лень себя так называют
не так страшно как у мануальщика

у какого мануальщика были?
в талии убавилось 6 см.

не пойму с чего, если мышц нет? или тока жир?
21.09.12 - 08:43 #5221415
bond
посетители

Irochka
расслабься, пожалуйста.
21.09.12 - 14:33 #5221997
anuta99
посетители

ФИО врача?

Ортопед -травматолог Голованов, а вот имя отчество не запомнила.А потом как то неудобно было спросить.В зале он регулярно, ну конечно до вечера я там не сижу. :)
Абрамян А.В- нейрохирург, Шатворян С.Н.-нейрохирург, еще парочку имен видела. тоже эта же специализация. Просто обратила внимание и все.Я не любитель этой области медицины, просто так получилось, что я сначала пошла на прием , а потом узнала о специализации.
у какого мануальщика были?

не была сама, но возилась с последствиями.
не пойму с чего, если мышц нет? или тока жир?

ну ведь убавилось :) и на самом деле больше 6. будем считать что жир :) :)
21.09.12 - 20:15 #5222398
bambak
отклоненные

QUOTE (Elendin @ 19.09.12 - 15:34)
Все очень индивидуально. У меня очень узкий спиномозговой канал(кажтся так врач объяснил,могу ошибаться) и поэтому никакое море,упражнения мне не помогли бы.

Если не трудно, нельзя ли рассказать, на основании чего, врач сказал вам про узкий спиномозговой канал ?
Я так понимаю, что посмотрев результаты МРТ ? Где смотреть это дело ?
А то я к врачам не хожу, наговорят всякой ерунды. Но МРТ себе сделал.
Я не то чтобы ходить,я стоять не могла,только на коленях и то недолго.

У меня такая же ситуация была. В туалет я лез на коленях, встать ровно я не мог. И как-то стоял, схватило, типа судороги в позвоночнике. И не знаешь, что делать, то ли падать на пол, что тоже очень больно, то ли еще что-то.
Когда начинал делать асаны йоги, всего лишь ложился на спину и у меня сразу защемлялся какой-то нерв. Приходилось потихоньку под спину подводить пояс и кое-как вставать.
Кашлять и чихать - огромная проблема. Происходит сотрясение всего позвоночника, сразу отдаётся болью.
Приходилось цеплять руками за что-нибудь и всем телом прижиматься к стене или двери и потихоньку прокашливаться.

Сейчас после операции прошел месяц, болей нет. Я знаю,что когда пройдет период реабилитации я не буду трястись,что защимит в любой момент и продумывать каждое свое движение. Хотя беречь себя ,конечно, буду,но не живя в постоянном страхе от ожидания боли.Сейчас, только когда мало двигаюсь, потом немного побаливает нога,но это быстро проходит. Делаю упражнения.

В любом случае вам надо делать упражнения того же порядка, как рекомендует Леонид Гарценштейн.
Позвоночнику нужен мышечный корсет. Без мышечного корсета позвоночник не будет держать вес тела.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ну а я продолжаю делать упражнения йоги. Прирост улучшения происходит по неделям. Неделя проходит и чувствуешь маленькое-маленькое улучшение.
На прошлой неделе необходимо было ехать в Краснодар в командировку. Пришлось собирать с собой инструмент и приборы.
Вес набрался около 17 килограмм.
Всё это дело я кладу в рюкзак и рюкзак я поднял и понёс.
В июне месяце я такой массы поднять не мог.
23.09.12 - 13:03 #5224212
Elendin
посетители

Да,все видно на снимках МРТ. Хороший врач сначала сам посмотрит снимок,а потом может прочитает описание. У меня,например в описании врачи указали что грыжи две,нейрохирург по снимку сказал,что вторая не грыжа,а протрузия,то есть состояние перед грыжей. Вот так-то. Проконсультируйтесь с нейрохирургом,они не режут всех подряд,не бойтесь,возможно вам консервативным лечением помогут.
23.09.12 - 14:37 #5224356
bambak
отклоненные

В моём понимании, операция по удалению грыжи - это удаление последствий,
но не удаление причин возникновения грыж.
В отношении моего организма, могу чётко расписать, от чего и когда у меня появилась предрасположенность
к появлению грыж позвоночника и как это дело прогрессировало.
Как появилась первая грыжа, затем вторая, а вот уже и третья.
Тут особенно удивляться нечему: моё хобби связано с ношением рюкзаков под 20-30 кг весом
и нонешняя работа заставляла и заставляет поднимать и носить аппаратуру весом иногда под 40 кг.
Но вот от чего у Вас, Elendin , такой молодой и красивой девушки, появилась такая нехорошая болячка - это вопрос.
Поэтому, в любом случае, надо заниматься позвоночником, тренировать каждый позвонок, каждую связку и каждую мышцу.
Я продолжаю заниматься хатха-йогой уже 7 месяц. Чихаю и кашляю почти без проблем.
Сегодня даже в лес сходил погулять с рюкзачком лёгким.
04.11.12 - 03:23 #5281129
anuta99
посетители

А йогой сами занимаетесь или куда то ходите?
04.11.12 - 18:18 #5281726
Elendin
посетители

спасибо за комплимент )))) я тоже знаю причину своих бед- в детстве была травма плюс беременность с большим набором веса добила. рада за вас,что вам что-то помогает. пусть и дальше так будет. удачи
04.11.12 - 23:43 #5282165
bambak
отклоненные

QUOTE (anuta99 @ 04.11.12 - 19:18)
А йогой сами занимаетесь или куда то ходите?

Йогой занимаюсь сам. Мне очень помогло видео с Леонидом Герценштейном.
Не надо никуда ходить, вот он в телевизоре учитель. Несколько раз просматривал и буду еще неоднократно просматривать видео.
Конечно, если он увидел бы, как я делаю асаны, то обнаружил бы кучу ошибок.
Но тем не менее, даже такое исполнение асан, даёт положительный эффект.
Очень важны каждодневные занятия. Я занимаюсь около часа утром и около часа вечером.
Хочу ещё попрактиковать иглоукалывание.
Могу сказать, что где-то наполовину я спину себе поправил, от того состояния, что было в апреле.

QUOTE (Elendin @ 05.11.12 - 00:43)
рада за вас,что вам что-то помогает. пусть и дальше так будет. удачи

Спасибо за добрые слова, Elendin.
Как ваша спина ? Прошло уже, можно сказать три месяца, от операции.
Я надеюсь, что ваша спина уже выгибается, как у кошечки.
Удачи вам.
09.11.12 - 23:13 #5289091
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос