главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> БРТ биорезонансная терапия, кто пробовал?
NaVi34
посетители

День добрый форумчане! В поисках лечения частых ОРЗ, ОРВ у моего чада наткнулась на этот метод, как еще один способ избавиться от паразитов, простейших, бактерий и т.д.
Возник вопрос - кто водил деток на эту процедуру, есть ли у нас нормальный врач, практикующий этот медот и вообще, есть ли от этого толк?
10.08.12 - 10:26 #5155524
Irochka
посетители

знаю, что делает Сахарова Ирина Ноховна. стоит ок 3 тыс (раньше так было)
насчёт толка- зависит от того, верите в это или нет :)
10.08.12 - 11:24 #5155651
Хелена
посетители

а в чем связь между частыми ОРЗ и глистами???
10.08.12 - 15:24 #5156226
olik
посетители

QUOTE (Хелена @ 10.08.12 - 15:24)
а в чем связь между частыми ОРЗ и глистами???

Ослабленный инвазиями иммунитет сильнее подвержен риску респираторных заболеваний. Хотя с другой стороны, риск заражения инвазиями сильнее у человека со сниженным иммунитетом.

Кашель может быть признаком глистных инвазий, а не ОРЗ.

По поводу избавления от паразитов - есть смысл только, если действительно обнаружено что-то конкретное серьезно. Глисты и прочая дребедень нормально выводится пирантелом. Нужно иммунитет "растить", чтобы не заражаться. А если иммунитет слабый, то заразиться можно на следующий день после лечения.

ПС: Я не доктор. Мнение обывательско-интернетное. На истину не претендую.
10.08.12 - 15:51 #5156289
Хелена
посетители

ну как я понимаю - диагноза какого-либо паразитарного заболевания никто не ставил? так зачем лечить то не знаю что. для начала нужно сдать анализы, при наличии подозрений. и если они подтвердятся уже лечить конкретную болезнь по назначениям доктора. ибо лекарства от глистов сами по себе достаточно токсичны и без необходимости травить ребенка (ну чисто из профилактики) - это кощунство и издевательство.

а про биорезонанс - лично я много информации перерыла и пришла к выводу, что это чистой воды шарлатанство. и в лучшем случае - пустая трата денег. а в худшем - неизученные негативные последствия на неокрепший детский организм и потеря времени для лечения нормальными лекарствами.
10.08.12 - 16:47 #5156397
NaVi34
посетители

Я согласно с вами Хелена на все 100%. Анализы нормальные, но как вы знаетет, наши врачи в поликлиниках не блещут знаниями, как таковыми. Просто был совет от врача о БРТ. Сама о таком не слышала никогда, решила вот поузнавать у форумчан.
13.08.12 - 10:15 #5159721
Bewitched
посетители

Я со своим ходила на биорезонансную диагностику к Светлане Ивановне (я фамилию не удосужилась спросить, мне порекомендовала коллега), она принимает в мореходной школе

я скептически отношусь ко всему этому, моя задача была не решение какой то определенной проблемы, а поддержание иммунитета у ребенка и очищение организма.

прошли диагностику, сидели на диете, принимали препараты, пили травки (начали приблизително в мае)

по ребенку особо ничего не знаметила, НО - мы не болеем, а с начала года по апрель 3 раза в больнице лежали. ребенок постоянно на улице - грязный, босой и мокрый )) и тьфу-тьфу, не болеет.
может стечение обстоятельств, а может и правда помогло
14.08.12 - 11:46 #5161593
Хелена
посетители

QUOTE (Bewitched @ 14.08.12 - 11:46)

по ребенку особо ничего не знаметила, НО - мы не болеем, а с начала года по апрель 3 раза в больнице лежали. ребенок постоянно на улице - грязный, босой и мокрый )) и тьфу-тьфу, не болеет.
может стечение обстоятельств, а может и правда помогло

ну естественно летом дети болеют реже, чем зимой. при чем тут БРТ? тем более сами пишете, что ребенок постоянно на улице, мокрый, босой. это ж основные принципы закаливания.
15.08.12 - 11:12 #5163198
Irochka
посетители

QUOTE (NaVi34 @ 13.08.12 - 11:15)
Просто был совет от врача о БРТ.

совет из категории "пойди туда не знаю куда"
:)
15.08.12 - 11:27 #5163224
Bewitched
посетители

Хелена, потрудитесь внимательно прочитать мой пост.
я не настаиваю на взаимосвязи БРТ и того, что ребенок не болеет.

и потом БРТ - современный аналог диагностики по методу фолля - проверренный и научно подтвержденный метод
другой вопрос - аличие современного оборудования и квалификация специалиста.
16.08.12 - 16:46 #5165527
Alexer
посетители

Если БРТ - "современный аналог диагностики по методу фолля - проверренный и научно подтвержденный метод", то задам сакраментальный вопрос: Куда же смотрит нобелевский комитет?
16.08.12 - 22:44 #5166043
Bewitched
посетители

если есть что сказать по существу - пожалуйста
а так, подтявкнуть - здесь не клуб любителей словесности
17.08.12 - 08:38 #5166272
Alexer
посетители

QUOTE (Bewitched @ 17.08.12 - 08:38)
если есть что сказать по существу - пожалуйста
а так, подтявкнуть - здесь не клуб любителей словесности

Биорезона́нсная терапия — группа направлений в так называемой альтернативной[1] или традиционной[2] медицине, предполагающая существование т. н. «шкалы частот» живых организмов и тканей, а также декларирующая возможность получения терапевтического эффекта при особом «резонансном» взаимодействии доказанных физических (электромагнитных) либо недоказанных — торсионных полей с биологическими объектами. Ввиду противоречия концепциям современной физиологии и отсутствия технически описанного и экспериментально подтверждённого метода воздействия, термин «биорезонанс» классифицируется как псевдонаучный[3]. Клинические исследования также подтверждают отсутствие эффективности биорезонансной терапии.

История
Методика была разработана Ф. Морелем совместно с инженером Эрихом Раше под первоначальным названием МОРА-терапия (MORA-терапия)

Сфера применения
Сторонники метода утверждают, что известен способ достижения такого воздействия волн на биологические объекты (например, человеческий организм), которое может использоваться для лечения многих заболеваний.

Клинические исследования
Клинические исследования с применением метода двойного слепого контроля, позволяющего исключить эффект плацебо, эффективность биорезонансной терапии не подтверждают

Взято тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EE%F0%...%EE%ED%E0%ED%F1

Лень было копать больше, схватил, что лежало на поверхности.
17.08.12 - 21:04 #5167725
DocStom
посетители

Просили по существу? Пожалуйста!

"Я даже пробовал общаться с некоторыми сотрудниками нескольких фирм, продающих терпевтические приборы. Результат плачевен: люди работают, приборы изготавливают, продают, но никто не знает как это работает и работает ли вообще! Одна, голая, ничем не подкрепленная уверенность в том, что как-то это работает. Но главное - не допустить что бы засомневался покупатель. На предложение провести дополнительные исследования, с тем чтобы проверить действительно ли все так работает как они заявляют, ответ один - а зачем? Ведь и так все хорошо продается...
...Теперь вы можете любоваться внутренностями этих приборов, даже не купив их. Просто заходите сюда и посмотрите собственными глазами на начинку разных приборов. Естественно это ни в коем случае не антиреклама, это просто возможность определиться для себя стоит ли выкладывать 300-700 долларов за кота в мешке. Со временем планируется еще страничка, где будет собрана техническая информация о разнообразных приборах, позиционирующихся как аппаратура БРТ и АБРТ. Естественно будут фотографии начинки этих приборов, и выходные параметры сигналов, если таковые удастся измерить."

Взято отсюда: http://www.herpes.net.ua/brt-fik.html

А ещё: "Биорезонансная терапия (далее БРТ), по утверждениям настойчивой, пестрящей дифирамбами рекламы, пригодна для лечения чуть ли не всех недугов. Эта ситуация напоминает бум по поводу ММВ-терапии (КВЧ) на заре ее становления в биологии и медицине. И что же? Если бы появилось какое-то одно средство, пригодное на все случаи жизни, другие уже были бы ни к чему. А тут, поди ж ты - сколько генераторов электроимпульсной терапии, помимо КВЧ, в арсенале физиотерапии накопилось! Точно так же и с БРТ - с начала 90-х годов и по настоящее время предлагаются все новые и новые реализации методик БРТ и различные приборы и комплексы для проведания БРТ - и практически каждый характеризуется, как "уникальный", "применяемый практически при любых заболеваниях" и т.д."

Это уже отсюда: http://www.skeptik.net/clinic/brt1.htm
17.08.12 - 22:27 #5167864
Хелена
посетители

QUOTE (Alexer @ 16.08.12 - 22:44)
Если БРТ - "современный аналог диагностики по методу фолля - проверренный и научно подтвержденный метод", то задам сакраментальный вопрос: Куда же смотрит нобелевский комитет?

!!!!+1
18.08.12 - 11:44 #5168280
olik
посетители

Из опыта:
Близкая мне семья. Часто болеющий ребенок 5ти лет. Наслушались море положительных отзывов. Отнесли немало денег в "бывшую мореходку". Пролечились, в том числе и травами, и гомеопатическими шариками, причем доктор не говорит названия. Результат 0. Как болел ребенок часто, так и болеет.

Еще одна моя знакомая лечит детей у гомеопата. Доктор приезжает из Ростова 1 раз в 2 месяца. Уверяет, что дети не болеют после того, как он им "поставил иммунку". Смысл в подборе индивидуального средства по множеству параметров. Но увы Вы этом случае тоже не знаете, что Вы даете своему ребенку. Т.к. схема такая, доктор приезжает, беседует, осматривает, что-то прописывает. Далее общение по интернету, в экстренных случаях назначения тоже по интернету. Итог - дети стали болеть гораздо меньше, пропусков ДС практически нет. Все это опять же со слов.

Мне лично боязно и тот, и другой вариант. Ответственность лежит исключительно на маме. Не дай бог что, традиционные медики спросят Вас, мамочка, а что ребенку давали, а ответить будет нечего.
В гомеопатию верю, но если бы такой доктор жил и вел практику в Новороссийске. А 1 раз в 2 месяца - это мало. Без присмотра врача выдержать ребенка с высоченной температурой по совету врача через интернет, не давать жаропонижающие, а давать гомеопатические шарики, знаете ли не каждый решится.
Мой выбор витамины и гомеопатия общедоступная.
18.08.12 - 13:05 #5168367
GuitarPlayer
посетители

Чтобы не было особой путаницы, следует отметить - биорезонансная терапия и диагностика принципиально разные вещи.

Причину по которой БРТ причисляют к Фоллю следует отсылать к некорректным толкованиям методов данной диагностики.
Еще раз и навсегда - биорезонансная диагностика и терапия вещи принципиально РАЗНЫЕ!!!

Чтобы понять слабоэффективность воздействия данных приборов, нужно понимать физику и биологию хотя бы в рамках средней школы, а не воскресных курсов в ЦПШ. Понимать разносторонность и разноплановость протекающих процессов, учитывать их количественные и качественные показатели. И еще кучу кучу факторов определяющих НЕОДНОРОДНУЮ среду, и неэффективность воздействия на нее данного метода.
Шкала частот имеется. Но опять же неверно истолкованная. Она во первых имеет отношение к методу диагностики как таковому, во вторых учитывает специфику метода снятия показателей, и в третьих используется как оценка динамики определенных процессов в данный момент времени.
А вот инструментарий именно воздействия он может быть любым.

Поэтому изречения по поводу толка в зависимости от веры в данное, смешат тапки весьма и весьма. В таких случаях обычно посещают религиозные учреждения, а не врача.
18.08.12 - 14:33 #5168432
Хелена
посетители

QUOTE (olik @ 18.08.12 - 13:05)
...............Мой выбор витамины и гомеопатия общедоступная.

вообще-то вопрос про биорезонансную терапию, а не про гомеопатию. это совершенно разные методы, хотя и тот и другой по сути абсолютно бездейственные с точки зрения традиционной медицины.
18.08.12 - 19:50 #5168722
Irochka
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 18.08.12 - 15:33)
Поэтому изречения по поводу толка в зависимости от веры в данное, смешат тапки весьма и весьма. В таких случаях обычно посещают религиозные учреждения, а не врача.

уважаемый, многие и посещают врача вместо религиозного учреждения, сами того не понимая.........
лично на меня никогда не подействовало НИ ОДНО гомеопатическое средство, по причине того, что я в него НЕ ВЕРЮ
И знаю, что также точно на меня не подействует и БРТ, и именно по той же самой причине.

Но есть люди, которые верят в эти методы, и вот что для меня удивительно - им помогает. Психотерапия имеет право на существование , в том числе и в таких рамках.
Психосоматических болезней масса, и нетрадиционным методам там раздолье. Иногда даже без них не обойтись, потому, что к психоаналитику человек не пойдет, а тут применяется психотерапия в завуалированной форме, и весьма успешно.

и тот и другой по сути абсолютно бездейственные с точки зрения традиционной медицины.

Я бы сказала, что с точки зрения доказательной медицины.

но если бы такой доктор жил и вел практику в Новороссийске.

Куницкая Ирина Михайловна, гомеопат, и по Фоллю тоже работает :):):)
если верите в гомеопатию, вперед
кстати, она назначает только аптечную гомеопатию, то есть вы видите, что принимаете, и знаете состав
18.08.12 - 20:08 #5168754
grape
посетители

Всем рекомендую закаливание. Тем более сейчас начинать самое то. Т.к. нужно даже не начинать, а продолжить. Море, солнце - уже сами по себе закаливающие процедуры. Не нужно думать, что дитя нужно поливать ледяной водой! Это не так. Достаточно, что бы разница в температуре между горячей и холодной была 8-12 градусов. Обливать прохладной водой полминуты - минуту (в начале можно и меньше). Потом согреваем теплой водой. Причем в этот раз воду можно и нужно сделать и погорячее обычной. Таким образом и греться приятней, и разницу температур увеличиваем. Делать это лучше каждый день после душа. Но можно и реже.
Если ребенок часто болеет ангинами, но летом вы все же разрешаете ему есть мороженое, пить холодную воду или йогурт из холодильники, то не прекращайте это делать и зимой. Это прекрасное закаливание!

Мой сын поле начала закаливания ни разу не болел, а это уже год. Один раз было ранней весной, кашлял немного два дня, а в это время больше половины группы в детском саду были на больничном. Прежде ребенок весной болел жестко. Почти непрерывно.

Если так просто не болеть, то зачем изобретать велосипед?
19.08.12 - 07:14 #5169190
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос