Для тех у кого нет доступа в контакт. анастасия: Случилось беда с парнем из города Новороссийска - Юрой Ливенским . 10 июня 2012 года он был страшно избит и доставлен в больницу в состоянии мозговой комы 2й степени в крайне тяжёлом состоянии с очаговой симптоматикой от правого полушария с явлениями височно-территориального давления. Вечером того дня Юра пришёл на стадион(3 микр) ко мне (его девушке) и моей подруге, чтобы вместе позаниматься спортом. С первых же минут его пребывания на спортплощадке началась агрессия со стороны незнакомца, который во время нашего пребывания на стадионе тренировал какие-то боевые приёмы. Мой молодой человек, будучи неконфликтной личностью, изо всех сил старался перевести диалог в мирное русло. На мои просьбы о прекращении необоснованного враждебного настроя преступник лишь отвечал грубостями и продолжал напор против Юры. В одно мгновение он нанёс парню сильнейшие удары (в челюсть и солнечное сплетение) и бросил головой в асфальт. Видя что мальчик бьётся в конвульсиях с пеной и кровью у рта, он пригрозил расправой всем свидетелям и скрылся с места происшествия. В больнице была проведена операция по удалению возникших вследствие удара гематом. Врач говорил о том, что в таком состоянии 90-95% пациентов погибает. Но Юра выжил. 3 недели парень пробыл в коме. Из комы выйти удалось, но в сознание пока он прийти не может. Диагностируют апаллический синдром . В России выводом из этого страшного состояния не занимаются. Обычно с этим синдромом выписывают домой в состоянии «растения», доверяя «поддержание жизненно важных функций» родственникам. Но мы нашли центр, который занимается восстановлением даже после таких тяжёлых черепно-мозговых травм. Для лечения нам назвали сумму около 4 млн рублей. ЧЕМ РАНЬШЕ МЫ ОТПРАВИМ ЮРУ НА ЛЕЧЕНИЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВОССТАНОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЕГО СОЗНАНИЕ, НО И ВОЗМОЖНОСТИ К ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ. Я стараюсь делать всё, что в моих силах. Первые 3 недели я стояла около дверей в реанимацию и ждала той минутки, когда можно будет просто взглянуть на него, с мыслями: ДЫШИ. ЖИВИ. Теперь я могу находиться с ним рядом постоянно, ухаживать, кормить, умывать его. Каждый день я рассказываю ему разные истории, читаю и даже пою. Я думаю, что это действительно важно, и верю, что он чувствует меня. Но помимо духовной поддержки Юре нужно серьёзное комплексное современное (и увы очень дорогостоящее) лечение. Я очень хочу наконец-то почувствовать его взгляд на себе, услышать голос и убедиться, что мой любимый мальчик здоров. Пожалуйста, помогите этому доброму и светлому человечку!!! Юра - самый лучший друг, способный поддержать в любой момент; толерантный, воспитанный; отличный работник ( окончил"Информационные системы и технологии» МГА им. Ушакова и работает по данной специальности, продолжает заочное обучение в вышке на факультете Экономике и Управления), творческая личность (долгое время играл в известной местной группе The Skandal, пишет электронную музыку, занимается фотографией). Ему всего 23 года, вся жизнь впереди, множество перспектив по всем направлениям его деятельности. А самое главное, у него есть множество людей, которые безумно ждут уже больше месяца его возвращения к нормальной жизни – я ( его девушка), его родители, сестрёнка, друзья и коллеги.
Помогите, пожалуйста!!! Кто сколько может - важна каждая копейка! |