главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (95) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сбор помощи жителям г. Крымска, любая
Смех
посетители

Ой, люди, я вас умоляю, обсудите причины в другой теме. В этой теме и так потерять нужную информацию проще простого.
11.07.12 - 00:33 #5111064
BIG Krot   
автофорумцы

у нас до сих пор "неберджай" течёт по героев, чайковского и т.д...
горные реки, вот и всё.. нас затопило бы хлеще крымска, если бы не море, в которое вся вода и уходила..
в 12 ночи я возвращался со свадьбы, уже по щиколотку было, а через 1.5 часа мои друзья на грузовике ехали там, где мы на легковой проплыли.
а если бы воде не было куда деваться, я думаю за 10 минуток бы и наполнилось всё водой..

вода и у нас резко поднялась так как в гараже тяжелые канистры перевёрнуты (мелкоприбывающая вода не перевернула бы), друзья, кто спасался, тоже сказали вода резко пришла и в одно и то же время и у нас и в крымске между 1 ночи и 2ух.. РЕЗКО и у нас, тоже вдхр открыли спешиал фор гэска 6ть?!

:unsure:

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 11.07.12 - 00:47
11.07.12 - 00:43 #5111068
Настасия
посетители

Так все я выхожу. Я еще раз напоминаю, завтра я еду в п. Армянский там люди практически забытых нужно все вода, еда, лекаарства, одежда, средства гигиены, одежда и еда для маленьких деток. У них там нет не воды, не газа, не света. Так, что спички, свечи, от комаров спирали, все, что угодно. Я буду в 13:00 возле Магнита на Кутузовском мой телефон для связи 89094459000 Настя. Прозьба к форумчанам публикуйте мое сообщение хотябы по разу на странице. Там очень нужна помощь.
11.07.12 - 00:50 #5111071
МП38
посетители

Только что вернулись с Н.Баканки, выехали поздно, пока собирали у людей по городу, да пробки, вобщем приехали уже темно было.
Встретил нас знакомый, проводил. Раздали, что кому нужно. Поехали дальше. На магните встретили Кристину, (Бэлле огромное спасибо за телефон) она нас дальше проводила, показала у кого дети маленькие, там раздали все остальное.

Я, к сожалению, не знаю имена и ники большинства людей к которым заезжал, поэтому просто хотел сказать спасибо всем кто откликнулся: молодому человеку с Энгельса,74, матрас и одеяло очень пригодились, людям реально спать негде, там вся мебель вдоль дорог свалена, девушке, передавшей пакеты с едой на ул. Дзержинского, напротив магнита, девушке из 13-го микрорайона, передавшей
много детского питания и т.д.,есть семьи по трое маленьких, к ним все отдали, молодому человеку из 13-го, передавшего большой пакет бытовой химии, в ней острая нужда.

Теперь шо надо:

1. Постельное - подушки, простыни , одеяла, пледы, покрывала. Не хватает капитально.

2. Детские вещи на малышей, пеленки, памперсы, влажные салфетки.

3. Детское питание любое - соки, каши, смеси, пюре консервированное. Острая необходимость.

4. Бытовая химия - мыло, стир.порошок, белизна. зуб.паста, щетки, туалетная бумага и т.д.

5. Сахар, соль, консервы, свечки, спички , фонари.

6. Средства от комаров, спирали, аэрозоли.

7. Матрасы, надувные кровати, раскладушки.

Если кто поедет в Н. Баканку, на въезде поворот направо, ул. Чкалова или Чкаловская, и близлежащие улицы, едьте туда, там много пострадавших, добраться до центра не все могут, много пожилых людей.

Следующий выезд планирую в четверг, где-то в 19.00

тел. +79094490234 Дмитрий.

Еще раз огромное спасибо всем помогавшим, пока есть у нас такие люди, конца света точно не будет.K

Krab723 тебе отдельный мега респект.

.
11.07.12 - 01:01 #5111075
МАТРЁША
отклоненные

Вернулись с н.баканки, были на улице, уходящей к реке справа от трассы (ул.Ленина), жители с радостью встречали и советовали куда проехать, действительно нужно ехать в глубь от трассы, там много чего не хватало. Помогающих много собралось, одновременно три машины на улице. Когда уезжили подъехало еще три машины и ожидали машину с вещами. Местные говорят, что сегодня очень много подъезжают с помощью. На ура расходится пастельное, медикаменты, белизна (дефицит), перчатки. Не всю одежду разобрали, не подошло по размеру. Администрация им не помогает, люди озлоблены от своей ненужности им, и очень благодарят за помощь, называя нас «волонтерами». Многим идти далеко и нужно стоять очередь, времени на это совсем нет, нужно расчищать завалы, да и ко всему прочему марадеры. Конечно были обиды что не ко всем подъезжают, поэтому нужно спрашивать о всех проулках.
11.07.12 - 01:28 #5111102
oRDoSS
автофорумцы

В 23 часа приехали с Крымска и Баканки. Обо всем по порядку, но прошу простить за сумбурность, ибо голова уже не варит.

Днем изначально перегрузили одновременно с Барменчиком на рыбзаводе вещи от MamaSM. Я забрал в основном детское, заехал еще по двум своим знакомым. Набили с женой машину и поехали к ленте. Там встретился с DeepDrive и Василием с супругой и ребенком. Закупили в ленте каши класса геркулес, посуду одноразовую и прочего, прочего прочего. Встретили ребят на "микробах" - синий ммм.. форд вроде и старенький LiteAce/townAce, ребята сказали что убывают в 16 часов, мы убыли в 15. Там же на стоянке у ленты перегрузили от ЭльГрис одежду, детские принадлежности питание и вещи, и тремя машинами поехали. Начали с Н.Баканки, Мира, 87 - немного раздали там и по соседним домам, они же подсказали куда двигаться дальше...

В баканке побывали вот здесь : https://maps.google.com/maps/ms?authuser=0&...806754eb468a8ea
Пожалуйста, посмотрите карту, так как скорее всего требуется еще помощь в отмеченном месте.

Жуткая пробка на мосту в крымске, немного поблукали и потом еще полтора часа потеряли в ней. Нашли лагерь волонтеров, они нам подсказали улицы в крымске, где требуется помошь. Встретили там народ на микробах, отдали что осталось им. Одежду берут не очень охотно, острота проблемы именно со взрослой одеждой видимо уже пропала.

На мост из крымска дикая пробка. Решили уходить через варениковку, но вовремя вспомнил о дороге на Саук-Дере, через него и выбрались на трассу. сразу после выезда менты перекрыли камазом МЧС полосу "в краснодар", пробка дикая.

Одежда взрослая интереса не вызывает. Детское типа одежды нужно везти по адресам непосредственно туда где надо. С едой неоднозначно, но берут охотнее чем вещи.
Детская еда, памперсы, вода, стиральные порошки уходили на ура.

Практически все спрашивали:

1) Постельное белье - одеяла, пододеяльники/простыни
2) Моющие средства и перчатки (см. ниже).

3) Шлепки (не вьетнамки) резиновые или подобные - главное чтобы легко моющиеся.
4) Женщины постоянно спрашивали халаты, не махровые, а легкие, наподобие современных медицинских. Еще в подобных халатах уборщицы на предприятиях трудятся.
5) Легкую одежду больших размеров на женщин
6) Матрасы
7) Репелленты

Семьи с детьми в дополнение к списку спрашивали:
8) Одежду детскую 2-8 лет
9) детские питания, памперсы, порошки, пеленки, присыпки и прочее что там для малых надо - на ура, всегда мало.

С большим отрывом лидируют пункты 1, 2 и 9 а также 3, 4.
Моющие средства - пемолюкс или аналог, фейри или аналог, белизна - с руками отрывают, стиральные порошки. Шампуни нужны. По опыту раздачи - моющие лучше укомплектовать - пара бытылок белизны, пачку порошка, банку пемолюкса, бутылку фейри, все это в пакет. Брать моющие в таре небольшой емкости, но в большом количестве.

- В Баканке тяжело с водой. На ул. Набережная и Ленина - очень просили воду, там реально плохо с водой, но у нас не было. Как добраться - смотрите карту выше. Там же спрашивали одежду женскую и мужскую большого размера, так как проживают в основном старики с не модельной фигурой. Там же дали два адреса.

Пишу со слов пострадавших, которые дали адреса.
1) Чкалова (или Чекалова?), рядом с Баканской электростанцией (или подстанцией) Г-образный дом, половина второго этажа на колоннах. Полдома смыло, половина на колоннах осталась. Проживает женщина с 4 детьми, она сама инвалид и еле ходит. До пункта выдачи помощи она навряд ли дойдет.
2) ул. Горького у храма. Люди сказали что там низинка, и в ней дома целиком посмывало, совсем ничего не осталось. Жители спят на руинах прямо на улице. Проверить адреса мы не смогли, очень хотелось бы чтобы кто-нибудь туда доехал и хотя бы посмотрел что нужно.

А еще у нас спрашивали пару раз оружие и патроны. В шутку, конечно. Но без улыбки...

Добавлено:
Тем кто поедет. Обязательно возьмите с собой собачьего и кошачьего корма, рублей 100 на это выделите хотя бы. Кошки и собаки потоп пережили плохо, в отличии от крыс. В средние века в Европе очень любили жарить кошек на кострах под видом ведьминых зверей, получив в результате чуму от крыс. Чуму сейчас, надеюсь не допустят , но вот тиф и прочие 9000 гадостей в городе тоже неприятны.
Подкармливайте или отдавайте местным у кого осталась хотя бы крыша над головой - пусть подкармливают, ситуация такая что тут все на одной баррикаде, а даже запах меток территории кота уже отпугивает крыс.

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 11.07.12 - 02:38
11.07.12 - 01:45 #5111117
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Вот я и дома. Добавлю и я свой отчет о проделанной работе, ибо поблагодарить людей, которые сегодня учавствовали в прямой помощи я просто обязан.
Мой сегоднящний тур был по трем местам.
Сначала заехал в Баканку на улицу Шевченко, люди говорили что только сегодня начала поступать гуманитарная помошь, видел автобус с выгружающимися вещами.
Затем по рекомендации знакомого Юрия, местного жителя приехал на улицу Троицкую, на этой улице погибло 12 человек, район старый, дома в основном одноэтажные. На мой взгляд самый пострадавший район.
Ну и закончил раздачу на улице Молодежной.
Спросите как на легковушке аж три района? Очень просто. Выдавал исключительно по необходимости, по одной или паре в одни руки, чтобы так сказать по справедливости, а некоторые действительно нуждающиеся почему-то стесняются подойти, видя таких доставал стадартный набор-химия, консервы, средство от комаров, доширак и прямо в его испачканные руки.
Жители Крымска и Баканки передавали теплые слова благодарности:
Семье Сапожниковых. Вся бытовая химия, печенья, сгущенка, средства личной гигиены,консервы, чай, сахар и многое чего еще я не помню было передано всем нуждающимся, выдали 2000 рублей дополнительно на закупку остального в ленте, что было успешно потрачено на консервы, дошираки и роллтоны и бытовую химию. Вещи просто в тему. Отдавая шорты проскользнула мысль: Нифигассе, я бы и сам такие поносил-)) Полотенца, простыни, наволочки и еще моного чего.Сначала к вещам не было внимания, но когда я начал доставать из пакета, размели почти сразу.Полотенца, пестельное белье было внизу, кто-то пожалел что не оказался рядом с этим пакетом. Особое изумление было у женщины, для своей дочурки взяла белье в упаковке и новые колготки, так же женщины говорили что приходилось идти за порошком пешком через весь город, просто готовы были забрать все и сразу, пришлось закрывать телом и выдавать исключительно по одной в руки.
Эмма Давидовна, ей женщины передали отдельное спасибо, теперь в баканке будут спать на простынях, одеваться теперь есть во что, одни сапоги чего стоили. Думали до последнего везти ли посуду? Т.Эмма положила мне ящик кружек и тарелок, нашлась баба Оля с Молодежной, ей рук не хватало унести.
Ксюша Коваленко из мебельного салона на Куникова просто умничка. Собрала исключительно для деток. Памперсы, влажные салфетки, куча сухих смесей,агуши, пюрешки и многое другое. Ксюша покупала как для своего ребенка. От пюрешек был восторг. Так вот мамочка Галя с улицы Шевченко обеспечена питанием своих детей по крайней мере на ближайщее время. В основном памперсы брали пятерку, думал тройку привезу обратно, но и на троечку нашлась мамаша на Троицкой.
Аlan поразил мужскую половину населения, оказывается эта тушенка считается одной из хорошо зарекомендованных, поэтому истинные ценители размели в раз этот ящик. Но когда я достал армейский сухпай, мужик сказал что кто-то продавал аналогичный за 800рублей. Мужик взял именно этот рацион и ушел, другого ему видимо уже не надо. а на 2000рублей я накупил кучу салфеток,спичек,средства для комаров,пакетов.
Hempel поучавствовала со мной в закупке минеральной воды. Лена знаешь сколько сегодня людей благодарило нас за водичку. Им не надо было переться по жаре в центр и переть на себе. Только меня сразил вопрос одной тетечки в Баканке, после моего вопроса -воды нннаада? она переспрашивает: -Парень, а она холодная? на что я ответил: -А она вам действительно нужна? Таким образом упаковок 10 было выдано в баканке, остальное в Крымске.
Все еще раз огромное спасибо. Очень приятно понимать что именно такие люди придут на помошь, когда ее уже и не ожидаешь.
11.07.12 - 01:55 #5111123
DeepDive
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 11.07.12 - 02:45)
встретился с DeepDrivе

Хоть ник теперь меняй.. :D

По теме. Ещё в Н. Баканке спрашивали кроссовки-кеды, у меня раза 2-3, размеры 39-42 (±1). Из моющих средств лучше всего идёт "Белизна" - люди отмывают дома, она с хлоркой, заодно и дезинфицирует. И к п.5 oRDoSS-а могу добавить также и летнюю одежду для мужчин, особенно часто спрашивали брюки/джинсы/трико средних размеров. Ну и обувь мужскую, само собой. Ещё в некоторых районах Н.Баканки нет электричества, так что свечи/фонарики там примут с радостью.

З.Ы.: Ещё от себя немного.. Гуманитарка - это, конечно, безвозмездная помощь, но не обязательно приносить то, что давно собирались выкинуть, но руки не доходили. Гораздо лучше либо помочь деньгами на еду, либо купить пусть немного вещей, но новых и хороших. Это я к тому, что помогая людям перебирать одежду, которую возил, порой становилось стыдно от дырявых и запятнаных вещей... Уверен, что большая часть того, что мы довезли до Крымска просто пополнит и без того большие мусорные кучи. Хотя, с другой стороны, довезли мы туда не так уж и много (в основном всё пораздавали в Н.Баканке).
11.07.12 - 01:58 #5111127
хотаб
посетители

здраствуйте готов помочь в отправке помощи. так же собираю помощь и отвожу так как уже осталась только такая возможность. всю зарплату потратил и денег больше нет нужны срочно медикаменты детское питание одноразовая посуда. мой тел 890023336336 приеду сам к вам и заберу вашу помощь кто не верит могу предоставить фото отчет

извеняюсь за флуд но хотелось бы чтоб все увидели и хоть кто то окликнулся
11.07.12 - 02:01 #5111128
МП38
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 11.07.12 - 01:45)

А еще у нас спрашивали пару раз оружие и патроны. В шутку, конечно. Но без улыбки...

Та шо в них своего мало што-ли? Там еще с войны ствол в каждом втором доме, не считая каждого первого. :D
11.07.12 - 02:01 #5111129
Накдаун
посетители

ТОЛЬКО ЧТО СОЗДАН САЙТ ДЛЯ КООРДИНАЦИИ АДРЕСНОЙ ПОМОЩИ ВОЛОНТЁРОВ!!!!!
распространите друзья!!!!!!
http://vaselina2.fo.ru/forum
11.07.12 - 02:41 #5111137
From Beyond
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 10.07.12 - 20:29)
Ева, я тоже думаю, что прострачить несложно :)
Ну так что-есть швеи? :)

Если актуально еще, присоединяюсь. Машинка есть. И желание помочь, тоже:)
11.07.12 - 03:08 #5111140
Накдаун
посетители

Только что из КРЫМСКА!!!!!!

ВСЁ НАЧАЛО РАЗЛАГАТЬСЯ!!!!!!!!!

СТОИТ СЛАДКОГЛИНОСТЫЙ ЗАПАХ И ВЗЕСЬ ВЕСИТ!
МЕСТНЫМ ДЕЛАЮТ ПРИВИКИ!!!!
А ВОЛОНТЁРЫ МОГУТ СЕРЬЁЗНО ПОСТРАДАТЬ!!!!!
ВСЕ, ВСЕ ПОКУПАЙТЕ РЕСПИТРАТОРЫ!! НЕ МАСКИ- а именно РЕСПИРАТОРЫ!!!!!!!!
КТО ПОНИМАЕТ УЖЕ СЕГОДНЯ ЕЗДИЛ В РЕСПИРАТОРАХ!
11.07.12 - 03:16 #5111141
DeepDive
посетители

Прививки от чего делают? Может имеет смысл сделать тоже, особенно кто постоянно мотается? Вроде, не такая уж дорогая процедура..
11.07.12 - 03:19 #5111142
Накдаун
посетители

от Гепотита А!!!!!!!
но....я вам клянусь!!!!!!!!!!!!
запах в носу разлагающийся стоит!!!!
эпидемии сейчас произойдут!!
сам призываю всех не паниковать!!!
но надо придумать, как защитить волонтёров!!!!!
приходите на только что созданном сайте и других зовите, чтобы мы все были в одном месте , все из разных городов
http://vaselina2.fo.ru/forum
11.07.12 - 03:24 #5111143
m7*
посетители

QUOTE (Настасия @ 10.07.12 - 22:46)
У кого есть детская одежда, в п. Армянском очень много деток, нужна одежда для малюток, еда для малюток, питание для малышей до года, одежда для деток до года, средства гигиены, чистящие и моющие средства и конечно, же еда и вода. Сапоги, перчатки, лопаты, галоши, лекарства первой помощи.

В районе Шесхариса будете?
11.07.12 - 06:07 #5111150
Настасия
посетители

Да заеду говорите куда? Всем доброе утро. У кого есть детская одежда, нужна еда для деток до года средства гигиены в п.
Армянском очень много деток, нужна
одежда для малюток, еда для малюток,
питание для малышей до года, одежда
для деток до года, средства гигиены,
чистящие и моющие средства и конечно,
же еда и вода. Сапоги, перчатки, лопаты,
галоши, лекарства первой помощи. Сегодня в 13:00 буду на Магните на мира подходите тел. Для связи 89094459000
11.07.12 - 06:47 #5111156
РоМа
котопапа
автофорумцы

очередная инет-истеричка. Нас тоже пугали вонью - не фига я не почувствовал, при том, что нос у меня крайне впечатлительный. Что реально есть - это пыль, вот для чего нужны маски.
11.07.12 - 06:55 #5111158
Смех
посетители

Народ, не сейте панику. Геп А - это "болезнь грязных рук". На данный момент она угрожает детям, которые не задумываясь хватают всё грязными руками. И частично тем, кто помогает разбирать завалы. ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ ГЕПАТИТ А НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ, слава Богу.
За следующую информацию не поручусь, но мне говорили, что респираторы и даже противогазы не спасают от запаха.
11.07.12 - 07:39 #5111179
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Настасия @ 11.07.12 - 03:47)
Сегодня в 13:00 буду на Магните на мира подходите тел. Для связи 89094459000

Встретимся, девочка передаст одежду на малышей от 0 до 6 м.

В Крымске встретила 2 машины с гуманитаркой, которые еду раздавали на окраине. Больше людей интересует перекись, мешки для мусора ВСЕМ нужны. Спрашивали ещё памперсы и хлорку.
11.07.12 - 07:50 #5111183
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (95) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос