Огромнейшую благодарность передают пострадавшие Алене, Марине, Яне и всем помогающим.
Люди обрадовались простым вещам как дети и их можно понять. Раздали все вещи в Нижнебаканской. Особым спросом оказались медикаменты, разошлись в первую очередь, причем всем подошедшим хватило. Специальные пакеты сделанные для мамаш с ребенком, достались мамаше, которая в потоп вылезала из окна и застряла с 3 месячным ребенком в ледяной и грязной воде. Так же чуть не с руками оторвали плед, обувь. Анализируя положение хочется сказать: На данный момент магазины уже работают, соц. защита уже раздает тушенку(как обычно что-то да заныкают, потом наживутся - это мнение населения). Мне показалось, что вода и хлеб уже отошли на второй план. В первую очередь нужны матрасы подушки, вещи, средства для мытья, средства гигиены, обувь(тапочки разлетелись быстро), одноразовая посуда(тоже), свечи. Если кто соберется в Нижнебаканскую, то везите в церковь. Там люди стоят ждут помощи.
Расскажу о произошедшем вчера: Сразу подъехали к церкви, видим картину, все бегут куда-то с квадратными глазами, мы останавливаемся предлагаем помощь, люди нам говорят, что уезжайте, сейчас будет вторая волна, снова потоп, хотя на небе ни облачка. Я подумал какой индюк население будоражит, а сарафанное радио делает свое дело. Все проезжающие на машинах несутся к себе домой как угорелые. Отдали часть в церковь. Думаем проедем по закоулкам, где народ может сидеть безвылазно, к ним никто ничего не привезет. Проезжаем, а там к нам подбегают(я уже обрадовался, что тут то и раздадим помощь), а люди нам говорят, а правда, что сейчас потоп будет снова, говорят прорвало дамбу. Пришлось объяснять, что откуда столько воды, если дождя нет. Но тут я понял, что тот испуг, который люди испытали в ночь трагедии навсегда оставит в них чувство страха. Немного их успокоили и тоже раздали часть припасов. Проехали дальше, так вот масштаб той шутки или излишней фантазии заставил народ бросить дома и собраться на ж/д путях(которые вдоль Нижнебаканской, они выше по уровню). Со стороны, выглядело как будто они увидят грандиозное зрелище повторно при дневном свете, пришествия второй волны, которая снова будет поглощать их спокойствие и дома. Конечно ужасно, испытывать людей таким образом. Вдоль дороги кучами сложена отсыревшая грязная мебель, почти возле каждого дома. Света, газа там до сих пор нет. Еще раз спасибо всем помогающим! |