главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (95) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сбор помощи жителям г. Крымска, любая
стоп
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 09.07.12 - 21:53)

Я же давал ссылку на Красный Крест в Краснодарском крае.

По мне так и Красному Кресту доверия мало...
09.07.12 - 21:05 #5108343
Alan
посетители

я тихо оуеваю... в мысхаке фейерверк тока что был. празднуют.
09.07.12 - 21:06 #5108346
bond
посетители

QUOTE (bond @ 09.07.12 - 21:47)
Это люди очень издалека. Поэтому и хотят выйти напрямую на кого-то из волонтеров, кому можно доверять, в обход официалов
Счета чиновников не нужны.

не верят. И я как-то не доверяю.
09.07.12 - 21:10 #5108356
Стальной
геймеры

был в крымске имхо самая востребованная помощь - физическая. взять лопату и помочь двор расчистить... а так да. одежду, воду (местную водопроводную местное радио убеждает не пить)
09.07.12 - 21:11 #5108361
oRDoSS
автофорумцы

счета вебмани или что-то подобное

Яндекс-деньги подойдут? могу обналичить через пластик альфа-банка.

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 09.07.12 - 21:17
09.07.12 - 21:14 #5108366
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (bond @ 09.07.12 - 22:10)
не верят. И я как-то не доверяю.

Я лично с ними сталкивался. Надо было по работе. Обалдел от преданности своему делу. Настолько тогда впечатлились, что перечислили им 100 тысяч в виде добровольного пожертвования. Правда, год был 2005 и что там сейчас - я не в курсе. :huh:
09.07.12 - 21:14 #5108369
стоп
посетители

Темсон, в данной ситуации лучше не рисковать. ИМХО.
09.07.12 - 21:20 #5108379
МП38
посетители

Завтра после работы (18.00) готов выехать в Баканку, машина - нива, снимаю заднее сиденье что бы побольше влезло. Пока забиваем одеждой, посудой, и т.д. Готов прибиться к колонне если будет, нет - сам поеду, могу взять одного человека.

тел. +79094490234 Дмитрий.
09.07.12 - 21:30 #5108397
Maid
посетители

кто завтра поедет и сможет заехать по дороге в кирилловку?
09.07.12 - 21:30 #5108399
Patton
музыканты

QUOTE (стоп @ 09.07.12 - 21:05)

По мне так и Красному Кресту доверия мало...

вот вот, но поскольку моя компания не может оказать помощь через частных волонтеров, пришлось к ним обратиться
вот личный сотовый председателя краснодарского отеделения:
9184675550 (Евгений Павлович)
готов взять на себя ответственность за принятие и распределение гуманитарной помощи...посмотрим, по телефону убедил. ну не в администрацию же Крымска все нести?

в крымске имхо самая востребованная помощь - физическая. взять лопату и помочь двор расчистить...

полагаю, как и 10 лет назад в первых рядах "добровольцев" будут бюджетники МГА (или как она теперь называется там - институт вроде уже?)
09.07.12 - 21:32 #5108402
Heretic
посетители

QUOTE (Maid @ 09.07.12 - 21:30)

еду завтра, как раз через кириловку часов в 10-11 дайте свой номер если в это время дома будете
09.07.12 - 21:33 #5108404
Барменчик
посетители

QUOTE (Maid @ 09.07.12 - 22:30)

Завтра планирую тоже поехать. Сам живу в кирилловке, поэтому если есть что передать - номерок телефона в личку.
2 МП38 можем выехать вместе, завтра созвонимся
Планирую купить мыло, порошок стиральный, воду в 5-литражках, консервы. Хлеб стоит брать или нет?

Это сообщение отредактировал Барменчик - 09.07.12 - 21:37
09.07.12 - 21:34 #5108405
Romchik
отклоненные

в районе дзержинского и рыжова тоже какие то му**ки фейерверк пускали минут 10 назад
09.07.12 - 21:35 #5108408
Atousia
посетители

Назавтра траур будет на Кубани.
Сто с лишним жизней смыло в злую ночь.
Безвинные – они за облаками.
Теперь лишь Бог душе готов помочь.
Безгрешные тонули в водах дети.
Крутился щепкой полный грузовик.
В низине смерть собрала души в сети,
Когда затих живых последний крик.

Кто виноват?.. Найдутся. Крайних много.
Цела платина. Деньги есть в стране.
По миллиону. Не судите строго.
За каждый гроб, плывущий по волне.

Я в Крымск звоню товарищу и брату.
- Ответь скорее. Как твои дела?
Теперь ты Крёз. К тому же - неженатый.
Богатым ночью сделала волна.
В ответ скребок по полу неустанно.
Два этажа «муляки» по окно.
Живым нужнее деньги, как не странно.
За нашу душу – миллион? Смешно.

Не проходите мимо этой драмы.
Есть в Крымске дом для брошенных ребят.
Я видел, как болят ребячьи раны.
Как мог, помог я им. И был я рад.
Мы нищие, когда беда другого
Нам безразлична скорбью и сумой.
Душе креста не надо золотого.
Спаси, Господь, и души упокой…
(автор неизвестен......)
:unsure:
09.07.12 - 21:35 #5108410
dfwa
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 09.07.12 - 18:34)
QUOTE (dfwa @ 09.07.12 - 18:24)
Брат был сегодня в морге на данный момент 2400 тел, грузят в магнитовские фуры

какой брат? ваш брат? вы сами видели? есть фото? опять слухи?

уже не знаешь, какой информации верить

если не знаете сами, нет доказательств - не сейте панику зря, как испорченный телефон...

по поводу числа погибших информация была не для того чтобы панику посеять а для реальной оценки обстановки.В морг вызывали все грузовые машины т.к. морг не вмещает такое количество людей. Рефы магнитовские в н-м количестве загружены под завязку. Рефы брат мой видел сам своими глазами, количество тел указано со слов сотрудника морга.
09.07.12 - 21:36 #5108411
balu
посетители

От знакомых из Крымска: конкретный адрес для оказания помощи - ул. Луначарского 283. Двухэтажная "хрущевка", первый этаж, кв. 1,2,5,6. Первый этаж был затоплен полностью, соседи сверху помогли спастись нижним. Но люди потеряли все. Там четыре семьи, все с детьми. Есть пожилые и престарелые. Требуется помощь в уборке, белье, и пр. Если что, отдавайте всерхним соседям - те передадут.
kvirik - Ваша помощь пошла жителям этого дома, они были очень рады, особенно одеялу !

Сегодня около 11.30 поехали с матерью в Крымск, я там раньше в школе учился, а она жила до прошлого Нового Года, много знакомых там и дальние родственники. Заехали в Ленту, накупили питьевой воды в 5-х литровых, детской воды, салфеток влажных, пакетов мусорных и просто пакетов для вещей. Взяли спички, свечки и немного консервов и детских каш в пакетах. Кроме того, понасобирали ненужных вещей у себя.

Дорога на Крымск в нормальном состоянии, правда машин много и временами пробки. Перед въездом в город, на мосту какие-то ремонтные работы, реверсивное движение по одной полосе, пришлось постоять. Сразу после моста поворот вниз, направо, по этой стороне воды не было, доехали до ЖД вокзала, проведали родственников, у них только до огорода вода дошла.

Потом поехали от ЖД вокзала в сторону города, в районе 3-й школы началось : 2-х этажные многоквартирные дома затоплены выше окон первого этажа, техника завалы расчищает, люди ведрами грязь из квартир выносят ... Все это под жарким летним солнцем, немного поработаешь и пить хочется, потому вода там никогда лишней не будет, никто не пойдет в центры помощи за несколькими бутылками. Отдали знакомым немного продуктов и поехали в сторону церкви, на вышеуказанный адрес, ул.Луначарского 283. Он, кстати, находится сразу перед церковью, 2-х этажный дом на 8 квартир.

Там, конечно, полный разгром - в квартирах вообще ничего не осталось, только мокрые до потолка стены и полы с грязью по щиколотку. Вышли из машины, окликнули работающих во дворе людей, спросили где семьи с детьми, мы им помощь привезли. Люди все побросали и сразу чуть ли не побежали к машине : вода разошлась сразу, салфетки и пакеты тоже, детская вода и каши отдали подошедшей женщине. Но она уже позже подошла, спрашивала воду и салфетки, но у нас уже не было ... Сказали, что только что отдали все ее соседям, можно у них спросить - ответила, что помощи мало, всем всего не хватает и вряд ли с ней кто-то поделится. Потому совет - не выдавать большие порции помощи в одни руки, дозировать каждому понемногу и ждать людей, они подойдут по-любому, так большее количество из них помощь получит. Все очень благодарили.

Одежду разобрали не всю, потому поехали дальше по району, в сторону выезда из города. Много пожарных машин, откачивают воду из домов, едешь под водопадами из их шлангов. Тут правильно писали, что район от магазина "Копейка" при въезде в город и далее до следующего квартала, со всеми улочками между ними и есть самый пострадавший. Если конкретно по названиям, то улицы Луначарского, Веселая, Лагерная, Адагумская, Советская и другие. Просто останавливались несколько раз около домов, где были кучки людей и предлагали вещи, все разобрали, очень просили нижнее белье на мужчин : трусы и носки, а также верхнюю мужскую одежду, всякие футболки и рубашки, людям надо от солнца защищаться.

На Луначарского в одном месте видели длинные столы, на них лежат горы одежды, но людей рядом мало - т.е. правильно советовали,что надо по дворам ездить, а не в центры отдавать. Кстати, встречали несколько подобных машин, люди приезжали из Анапы и Славянска, также стояли около дворов и раздавали еду, воду и одежду. Также правильно заметили - помощи мало, нашу разобрали за 2-3 остановки, дальше уже просто ехали мимо. Запомнился большой Ленд-Крузер и Газель рядом, оба из Анапы, около них чуть ли не пол-улицы собралось : разбирали воду и одежду.

Потом поехали в район рынка "Паллада", сразу за мостом, через речку напротив ихней автостанции - там у знакомых дом затопило почти под потолок, решили помочь пару часиков с уборкой. На улице (Адагумская) половина домов разрушена, у знакомых дом цел, но потеряли вообще ВСЕ ... Все в один голос говорят, что никакого оповещения не было и вода пришла очень быстро. Наши знакомые на кухне залезли на стол, потом подоспели соседи, а чуть позже МЧСники, все целы остались. Помогли очистить им дом, выносили мутную жижу из комнат, она там по щиколотку, но правда водопроводная вода там есть, так мыться можно было.

Уже почти заканчивали, как заметили какое-то нездоровое движение на улице, вышли узнать - пробегали люди и кричали, что прорвало дамбу и идет волна на город, якобы из Н.-Баканки звонили, предупреждали. Сначала с недоверием отнеслись, но на всякий случай помыли от грязи руки и обувь. Тут уже начали машины быстро по улице проноситься, из окон кричат : "спасайтесь, волна идет !"
:o Как-то очково стало оставаться в самой низкой части города после таких заявлений ... Вокруг были машины МЧС и пожарников, но они куда-то подевались в этот момент. И вот тут я в первый раз в жизни увидел, что такое паника в толпе - за 10 минут спокойная улица превратилась в площадку эвакуации : люди бегут к своим машинам прямо в чем были, в грязной одежде, ноги-руки в грязи; у кого машин нет - просто бегут в сторону центра города, в горку. Я пытался оставаться спокойным, но очень трудно в такой ситуации, в общем мы тоже попрыгали в машину и выехали из проулка. Улица хоть и тесная, но все как-то самоорганизовались и пробок не было - я выезжал одним из последних, все произошло за каких-то 10 минут.

Все машины поехали в сторону центра и потом на горку - от края до края дороги, полиция на перекрестке даже не смотрела на массовую езду по встречке. Остановился около них, заметно нервничают, спросил правда ли волна идет, говорят мы ничего не знаем, но лучше вам уезжать. Такой плотной колонной выехали на горку в центре, там заметно спокойней люди ведут - при всем этом хаосе ни одного ДТП ! Выехали за город, в районе Свиного рынка, там еще перекресток на кладбище. Вроде как возвышенность, люди успокоились, даже сигналы светофора соблюдают на перекрестке. В полях вокруг два лагеря МЧС : КАМАзы, полевые кухни, вертолеты, куча людей в форме. Все останавливаются на обочинах и ждут чего-то. Остановились и мы, подошел к одному МЧСнику - он также ничего не может сказать, но просит не впадать в панику, все говорят о волне, но никто ее не видел. Наша российская организация во всей ее красе : полгорода выехало к лагерям МЧС, испугавшись слухов о волне, а они ничего не знают ! Два вертолета стоят в поле, почему их не поднять, осмотреть все, потом по связи передать и успокоить людей ?!

Многие говорят, что лучше здесь переночевать. Мы помылись оставшейся в машине водой и решили ехать обратно в Новороссийск. Мать наотрез отказывается ехать через Баканку обычной дорогой, пришлось ехать через Варениковскую-Гастагаевскую-Раевку.

Вот такой день был у нас, извините за огромный пост, просто много эмоций.

Из советов по помощи : вода питьевая обычная и детская нужна всегда и в неограниченных количествах ; влажные салфетки - любые ; детское питание, только отдавайте его удостоверившись, что перед вами именно сама мама, а не соседи, которые обещают ей передать (отдал одну пачку детской каши женщине, немного отойдя она говорит "зачем детям отдавать, самим можно развести и есть" ...) ; спички, свечки, фонарики тоже очень нужны ; нижнее белье, особенно мужское ; резиновая обувь ( в Ленте есть недорогие калоши, мы привезли немного) ; консервы (мы тушенки купили в Ленте) ; постельные принадлежности, особенно детские ; любая одежда. Отдавать все только в руки, долго ездить не придется, разбирают мгновенно.

Судя по тому хаосу в Крымске, даже самые первые экстренные восстановительные работы затянутся до августа, так что помощь нужна будет в ближайшие две-три недели без всяких сомнений.

Еще один шокирующий пример. Пока мы убирали грязь в доме знакомых, пришла жена хозяина, ходила за получением первоначального пособия в 10.000 рублей, так вот, на руки выдали только 8.700 - взяли 13% подоходного налога !!!
:angry: :angry: :angry: Люди чуть ли не митинг устроили там, как узнали ! Это из помощи по утрате имущества и по погибшим тоже будут вычитать налог ?! Слов нет насчет такой власти !
09.07.12 - 21:37 #5108413
bond
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 09.07.12 - 22:14)
счета вебмани или что-то подобное

Яндекс-деньги подойдут? могу обналичить через пластик альфа-банка.

черт, у меня ж тоже яд с альфой есть... спасибо за наводку!
09.07.12 - 21:40 #5108416
kulak
автофорумцы

пидоры!Владимир Владимирович!дайте разъяснение какая сумма на руки?
09.07.12 - 21:43 #5108430
keksik
посетители

Ребята!!жители очень просят привозить кроссовки,калоши и тд.кругом гниль и ходить по ней в шлепках, мягко сказать,не приятно
09.07.12 - 21:47 #5108441
Барменчик
посетители

Есть предложение. Желающие оказать помощь, но смутно представляющие как это сделать, могут помочь просто деньгами. 10 человек даже по 500 рублей - это уже полная машина питьевой воды.
Завтра в 17.00 буду на ленте покупать продукты. Все желающие помочь могут подойти и тут же купим необходимое пострадавшим.

Вода, консервы, мыло, свечи, резиновая обувь. Есть мысль, что будут рады обычной ГОРЯЧЕЙ пище. Как это можно организовать? Готовить я не умею...
Можно испечь пирогов каких-нибудь вкусных, блинов. Уверен, что в трудную минуту, когда нет своего дома, частичка чужого очага будет очень кстати.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 09.07.12 - 22:31
09.07.12 - 21:53 #5108456
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (95) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос