главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (95) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сбор помощи жителям г. Крымска, любая
bonya
посетители

ну нормальные люди, которым реально нужна помощь, готовы принять помощь в виде поношенных вещей и старой ветоши (простыни, полотенца б.у и т.п.), которые необходимы для уборки домов. Стирать пока не чем, убрал -испачкался - выкинул.
вот буквально недавно звонили, попросили собрать б.у вещей - завтра повезут адресно в Крымск.
т.ч.кому реально нужна помощь - тот не будет перебирать
12.07.12 - 09:35 #5113054
kvirik
посетители

QUOTE (balu @ 12.07.12 - 09:20)
Вчера ездил в Н.-Баканку, были детские вещи, постельные принадлежности и ср-ва гигиены, которая передала одна женщина около Магнита на мира, на Тойоте-Креста - они пошли в дом семьи с маленькой девочкой. Специально искал таких пострадавших с детьми, они были очень довольны - спасибо Вам !

Потом проехался вглубь улиц в районе рыночка в Баканке - там тоже очень много пострадавших, обнаружилась еще одна семья с маленькими детьми- им раздал уже нашу помощь (воду, салфетки, одежду, детские каши). Их адрес : ул.Советская, 23 - если ехать в сторону Крымска, то сразу первый поворот вправо после рыночка, потом метров 100-200 вглубь и влево - это и будет та самая улица.
Просили еще помощь, им особенно нужны женская и детская одежды, постельные принадлежности, памперсы 4-ка, детские каши, просили желательно Малютку или Nestge, влажные салфетки, гигиенические и стиральные принадлежности. Обоим семьям раздал по два флакона средства от комаров, в Ленте покупал, тоже были рады очень.

Да, согласен, бывает, что встречаются люди в помощи особо не нуждающиеся, но тут нужно просто внимательно присмотреться и если что-то вызывает недоверие, то лучше другим отдать.

Кто для них собирает вещи?? Просьба уточнить,каши или смесь? Если смесь,то на какой возраст?
Есть женская одежда,полотенца,одеяльце

Если можно скинуть инфу на телефон 8918-два40-12-39 Диана

Еще кто может скинуть контакты бабушки с 3х мес ребенком?
И кто в курсе как обстоят дела с роженицами,звоню по телефону Елены(написано с ней для помощи связаться),который здесь скидывали,телефон выключен
12.07.12 - 09:39 #5113064
Лисий Хвост
посетители

QUOTE (dimasik2104 @ 12.07.12 - 09:21)
И еще ул. мира толи 156 толи 158. список ушел ( там люди 3мя месячным ребенком. ребенку собрали только питание и памперсы

Это в Крымске.
12.07.12 - 09:44 #5113069
grape
посетители

QUOTE (KNV @ 12.07.12 - 10:34)
QUOTE (grape @ 12.07.12 - 10:29)
Это называется переизбыток! -----------------------------
----------------------------- Но мне кажется, что наша помощь там уже не востребована.

Сколько раз Вы были в Крымске после наводнения, чтобы сделать такие выводы?

2 раза. Первый раз поехали в воскресенье, привезли много чего и мне казалось, что это как капля в море. Было видно, что эта помощь была абсолютно необходима. Улетало все!!!

Второй раз позавчера. Пришлось искать людей, кому все это нужно. Часть пришлось отдать на стихийно-образованный пункт помощи на какой-то небольшой площади на перекрестке. Видела людей с недовольными лицами. Видела волонтеры прямо прилавки устраивали из столов с вещами и сидели, ждали, переживали, что столько привезли, а никто не берет. Не стану спорить, может я была не на тех улицах, но личный опыт и комментарии многих к такому выводу подталкивают.
12.07.12 - 09:45 #5113072
Hempel
посетители

QUOTE (kvirik @ 12.07.12 - 10:39)
QUOTE (balu @ 12.07.12 - 09:20)
Вчера ездил в Н.-Баканку, были детские вещи, постельные принадлежности и ср-ва гигиены, которая передала одна женщина около Магнита на мира, на Тойоте-Креста - они пошли в дом семьи с маленькой девочкой. Специально искал таких пострадавших с детьми, они были очень довольны - спасибо Вам !

Потом проехался вглубь улиц в районе рыночка в Баканке - там тоже очень много пострадавших, обнаружилась еще одна семья с маленькими детьми- им раздал уже нашу помощь (воду, салфетки, одежду, детские каши). Их адрес : ул.Советская, 23 - если ехать в сторону Крымска, то сразу первый поворот вправо после рыночка, потом метров 100-200 вглубь и влево - это и будет та самая улица.
Просили еще помощь, им особенно нужны женская и детская одежды, постельные принадлежности, памперсы 4-ка, детские каши, просили желательно Малютку или Nestge, влажные салфетки, гигиенические и стиральные принадлежности. Обоим семьям раздал по два флакона средства от комаров, в Ленте покупал, тоже были рады очень.

Да, согласен, бывает, что встречаются люди в помощи особо не нуждающиеся, но тут нужно просто внимательно присмотреться и если что-то вызывает недоверие, то лучше другим отдать.

Кто для них собирает вещи?? Просьба уточнить,каши или смесь? Если смесь,то на какой возраст?
Есть женская одежда,полотенца,одеяльце

Если можно скинуть инфу на телефон 8918-два40-12-39 Диана

Еще кто может скинуть контакты бабушки с 3х мес ребенком?
И кто в курсе как обстоят дела с роженицами,звоню по телефону Елены(написано с ней для помощи связаться),который здесь скидывали,телефон выключен

сегодня к ним поедут. машину уже нагрузили. как будут новости - сообщим.
12.07.12 - 09:54 #5113098
Настасия
посетители

кому нужно видно, у нас вчера в Н. Баканке в глуби ночью уже забрали старую шубу и польто, не от того, что ходить не в чем, а от того, что спать не на чем и еще был очень плотный свитер бабуля его забрала со словами на мочалки порежу, а то тряпками не ототрешь.
12.07.12 - 09:55 #5113099
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (Fischlein @ 12.07.12 - 08:55)
QUOTE (xitrii_lis @ 12.07.12 - 09:23)
в субботу едем в баканку, крымск.

я тоже собираюсь. поедем вместе?
начинаю собирать вещи, питание.
пойду закупаться таблетками, средствами гигиены и всем прочим.

поехали. я не против, так даже удобнее.
12.07.12 - 09:56 #5113102
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (GreZa @ 11.07.12 - 23:44)
В Крымске на улице Советской 235а (дом с синей крышей) родители (Димитрияди Дима и Татя) с двойняшками 7 месяцев остались не с чем. Очень нужна одежда для малышей, смеси Нестожен, подгузники. Есть у них одна коляска уже. Завтра постараюсь собрать для них что-нибудь.

Для малых до года есть кулек одежды. Пока больше нечем помочь (

Куда подогнать ? или может заберет кто, если мимо Куникова проезжать будет?
12.07.12 - 09:57 #5113104
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (ведьмочка @ 12.07.12 - 09:57)
QUOTE (GreZa @ 11.07.12 - 23:44)
В Крымске на улице Советской 235а (дом с синей крышей) родители (Димитрияди Дима и Татя) с двойняшками 7 месяцев остались не с чем. Очень нужна одежда для малышей, смеси Нестожен, подгузники. Есть у них одна коляска уже. Завтра постараюсь собрать для них что-нибудь.

Для малых до года есть кулек одежды. Пока больше нечем помочь (

Куда подогнать ? или может заберет кто, если мимо Куникова проезжать будет?

могу забрать, мне рядом. я в субботу еду
12.07.12 - 09:58 #5113108
KNV
засранцы

QUOTE (grape @ 12.07.12 - 10:45)
Видела волонтеры прямо прилавки устраивали из столов с вещами и сидели, ждали, переживали, что столько привезли, а никто не берет.

Все просто - вещи проще всего собрать и тяжелее всего раздать. Волонтерам лучше всего возить вещи адресно - конкретным людям, конкретные размеры. Собирать горы вещей и пытаться стихийно их раздать на улице - это работа ради работы, пользы от нее очень мало. Не надо предлагать людям то, что им не нужно, еще и обижаться на это. У многих просто нет времени вести раскопки в горе тряпок, ища нужный размер или второй ботинок. Как я уже говорил, у меня вчера машину разобрали минут за 20, и тут же все вернулись к работе.
Люди на вещи обращают внимание в последнюю очередь. Тем более, я вчера видел горы (именно горы) вещей прямо на асфальте.
12.07.12 - 10:00 #5113114
Azzi
посетители

KNV

Разговаривал вчера с другом из крымска, помогает родителям выгребать грязь из дома. В разгар работ подошли две девушки из Ростова, волонтеры, презентовали бутылку шампанского и гордо удалились ))
12.07.12 - 10:01 #5113116
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (KNV @ 12.07.12 - 08:37)

Б/у вещи и обувь не везите!

вот этого не поняла. поясните?
12.07.12 - 10:08 #5113140
darkk
посетители

QUOTE (Azzi @ 12.07.12 - 10:01)
KNV

Разговаривал вчера с другом из крымска, помогает родителям выгребать грязь из дома. В разгар работ подошли две девушки из Ростова, волонтеры, презентовали бутылку шампанского и гордо удалились ))

волонтеры-блондинки? B)
12.07.12 - 10:09 #5113143
KNV
засранцы

QUOTE (Azzi @ 12.07.12 - 11:01)
KNV

С пострадавшими не сфоткались? :D

А водку у меня вчера просили, кстати. Массовую раздачу такого продукта делать опасно, но думаю адресно в следующий раз вполне можно.

xitrii_lis

вот этого не поняла. поясните?

Если кто-то просил, или точно знаешь, что раздашь - велкам. Иначе твои вещи могут пополнить без того большие кучи вещей на улице. Ну или сразу говорить, что это на ветошь. Люди стесняются брать вещи на ветошь, думая что кто-то другой это захочет забрать. Как-то так...
12.07.12 - 10:10 #5113144
ведьмочка
чертовка
модэры

Я вот тоже не понимаю, что значит б/у не везти?
Совсем б/у, что не оденешь, можно на ветошь, там мыть и драить мама/дорогая сколько. А что можно одеть, разве нельзя везти? Странно просто, у нас нет чп, но как-то передаем вещи друг другу, особенно от детей, вон у меня в Домашнем за б/у люди деньги платят, а тут за так раздают и не подходит...
12.07.12 - 10:15 #5113156
dfwa
посетители

Народ информируйте людей что мат помощь должны получить 10000 и не копейкой меньше. А то ситуация непонятная возникла люди не знают как правильно, расписываются за 10000, выдают им меньше ссылаясь на подоходный налог.
12.07.12 - 10:19 #5113160
EL_ka
посетители

Я вот тоже удивляюсь. А сами крымчане помогают? Там, если два двора возьмут под шефство один, уже огромная помощь. Хотя бы инвентарем.. Везут хрен знает откуда лопаты и ведра
Показывали, как женщины жаловались Ткачеву, что до них НИКТО не доезжает, а такси стоит 1 тыс. Так где же ваши соседи из непострадавших районов? Уж могли бы от центров развозить по дворам.
Мы тоже собрали быстро то, чем пользуемся сами, не новое, но чистое. Парень с форума приехал уже в 8:30. Я по пути в прихожей схватила и кинула в мешок свои кроссовки, не стерильные. Неужели, там кто-то был не доволен, что не новое? Наверное, я чего-то не понимаю.. <_<
12.07.12 - 10:19 #5113163
777
посетители

По 3-месячному ребенку от Светланки24:
дозвонилась до бабушки.
там 2-е детей, как оказалось, мальчик 4 года, девочка 4 месяца.
Нужна одежда, питание, малышка ест Нутрилон, кроватка, коляска если возможно.
Постельное взрослое. Дом устоял,
Матрасик в кроватку и ванночка есть.
Адрес Короткая,62- там они временно живут.
12.07.12 - 10:32 #5113196
Shakrom
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 12.07.12 - 10:15)
Я вот тоже не понимаю, что значит б/у не везти?
Совсем б/у, что не оденешь, можно на ветошь, там мыть и драить мама/дорогая сколько. А что можно одеть, разве нельзя везти? Странно просто, у нас нет чп, но как-то передаем вещи друг другу, особенно от детей, вон у меня в Домашнем за б/у люди деньги платят, а тут за так раздают и не подходит...

Просто у каждого разное понятие БУ.
12.07.12 - 10:35 #5113204
KNV
засранцы

QUOTE (EL_ka @ 12.07.12 - 11:19)
Неужели, там кто-то был не доволен, что не новое? Наверное, я чего-то не понимаю.. <_<

Ну вроде как достоверных сведений о массовых недовольствах пока не поступало, а вот тут уже несколько раз проскакивали фразы типа крымчане "зажрались". Нехорошо это...
12.07.12 - 10:36 #5113205
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (95) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос