главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (95) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сбор помощи жителям г. Крымска, любая
vovk@
посетители

Знаете ПОРАЗИЛО про новы вещи поразило:-( - ясно хотелось, но зачастую вчера, мы сами забирали вещи у людей, которые живут в условиях не лучше тех где мы были и они отдают не то, что ношеное, а свое именно свое, я считаю, что когда на человеке майка, в которой он уже неделю лазает в грязи и штаны, которы побывали во всех иных болотах города, ему будет вообще плевать новое или старое он возмет все. Конечно всем хочется, но вы не забывайте, что помощь несут все, а они не все владельци магазинов с одеждой и не такие багатеи, а есть и старики, мамочки сидящие в декрете, живущие на одну зарплату семьей и зачастую не копец как богато, им бы кто самим помог, а люди забирают от себя,покупают им не лишнее, а реальна отнимая и несут другим. Я все понимаю, но работу не кто не отменял, пособия им так же и платят и зарплаты. Хуже как говорится не недадать, а передать. Нех что не вызывает таб небрежное отношение как переизбыток. Нужно уважать любую помощь, а когда барами начинают перебирать это не помощь. 

Мое мнение от увиденного вчера что многим в Крымске помощь уже ненужна, так как начинают перебирать. Если ехать и вести туда помощь, то только по адресам где действительно нуждаются. И еще поразило что в городе работают только пожарные машины, машины вывозящие мусор и волонтеры, а машины МЧС стоят дружненько в ряд и чего-то ждут. В Баканку ехать можно за речку и как можно дальше, там много людей нуждающихся и можно проехать в хутор Армянский.
На выходных есть УАЗ Таблетка, на случай если будут места куда на обычной машине не проедишь
12.07.12 - 08:56 #5112957
Мазафака
волшебница
автофорумцы

У моих знакомых утонуло все, ни одной вещи не уцелело и они были рады любой одежде, тем более в доме такая грязь, что не до вечерних платьев как-то <_<
Ясен пень, что если везут такое, про что пишут тут, то оно не очень нужно, а б/у майки в нормальном состоянии разве не пригодятся для работы хотя бы?
12.07.12 - 09:02 #5112967
Elza
посетители

Ребята, не расстраивайтесь, быдло оно и есть быдло, в беде или радости ничего не меняется. Вы молодцы, я вами всеми горжусь! В любой ситуации можно, вместо благодарности, получить хамство и недовольство "не так помог, не тем помог, я не этого хотел", главное, чтобы от встречи с такими у вас души не очерствели. Сама не раз в жизни на такие проявления нарывалась, решение простое: плюнуть на таких и растереть, ведь кому-то действительно помощь нужна, значит просто надо быть готовым к тому, что придется нарываться на дерьмо время от времени.
12.07.12 - 09:03 #5112970
Shakrom
посетители

QUOTE (Мазафака @ 12.07.12 - 09:02)
У моих знакомых утонуло все, ни одной вещи не уцелело и они были рады любой одежде, тем более в доме такая грязь, что не до вечерних платьев как-то <_<

так почему не сходят на пункту раздачи?
12.07.12 - 09:04 #5112974
Hempel
посетители

Собрали постельное бельё (спасибо Ann555),детские вещи. Дайте конкретных людей. Сегодня готовы выгрузить в Баканке
Детские вещи на грудничков. На 3-4 года
12.07.12 - 09:05 #5112975
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Shakrom @ 12.07.12 - 10:04)
У моих знакомых утонуло все, ни одной вещи не уцелело и они были рады любой одежде, тем более в доме такая грязь, что не до вечерних платьев как-то  <_<

так они ходили и носом не крутили, что не новое привезли <_<
12.07.12 - 09:06 #5112978
KNV
засранцы

QUOTE (Мазафака @ 12.07.12 - 10:02)
Ясен пень, что если везут такое, про что пишут тут, то оно не очень нужно, а б/у майки в нормальном состоянии разве не пригодятся для работы хотя бы?

Б/у майку в крайнем случае можно пустить на ветошь. Но блин что делать с изрядно поношенными босоножками на каблуке????

Тут палка о двух концах - некоторые отправители помощи, основываясь на принципе "раз в говне, нех харчами перебирать" избавляются от откровенного хлама, которому место на мусорке.
12.07.12 - 09:09 #5112985
Sardina
спортсмены

QUOTE (Мазафака @ 12.07.12 - 09:06)
У моих знакомых утонуло все, ни одной вещи не уцелело и они были рады любой одежде, тем более в доме такая грязь, что не до вечерних платьев как-то  <_<

Я вот тоже не понимаю истерик на тему ношеных вещей, ведь не все ли равно в чем грязь месить?! Запачкал, выкинул, другое надел - даже стирать не надо... И не думаю, что волонтеры отдавали рвань и ветошь, ну даже такое в крайнем случае сошло бы на тряпки для мытья полов, ведь мыть их еще не один раз после такой грязи!
12.07.12 - 09:12 #5112989
Hempel
посетители

QUOTE (Sardina @ 12.07.12 - 10:12)
Я вот тоже не понимаю истерик на тему ношеных вещей, ведь не все ли равно в чем грязь месить?!

значит так надо. если есть нужда,то примут всё. если перебирают,то можно смело разворачиваться и уходить.
12.07.12 - 09:15 #5112991
dimasik2104
посетители

QUOTE (From Beyond @ 11.07.12 - 14:40)
QUOTE (Накдаун @ 11.07.12 - 15:15)
ВНИМАНИЕ!!! ЕСТЬ ИНСУЛИН!!!!!!!!!!!!!
нужны адреса диабетиков!!!!!!
кроме Тепличной-туда мы возим!

Крымск, ул.Лазо д.28 - инсулинозависимый человек.

был там вчера. одежду на мужчину нашли. а во на женьщину нечего нет. она очень крупная и с большим бюстом.

лазо 26. все им уже привезли.
лазо 22. две женьщины сказали что им тоже все доставили
12.07.12 - 09:16 #5112995
Valeria
посетители

есть чуть-чуть детских вещей новых, кто поедет по адресам?
12.07.12 - 09:18 #5112999
vovk@
посетители

/у майку в крайнем случае можно пустить на ветошь. Но блин что делать с изрядно поношенными босоножками на каблуке????

Тут палка о двух концах - некоторые отправители помощи, основываясь на принципе "раз в говне, нех харчами перебирать" избавляются от откровенного хлама, которому место на мусорке.

В шести машинах которые были загружены под крышу я видел только те вещи которые я и сам бы носил. Моя жена собрала детские вещи которые носила моя дочурка два годика, сами знаете как растут дети, два раза постирал и ребенок уже из этого вырос и эти вещи лежат в шкафу потому что они хорошие и у кого-то из знакомых подрастет ребенок и эти вещи им будут нужны, а в Крымске подошли спросили вещи детские на девочку, потом посмотрели и сказали что им такого не надо, хотя дочурку свою одеваю во все самое лучшее, лучше себе не куплю но ей обязательно
12.07.12 - 09:19 #5113002
balu
посетители

Вчера ездил в Н.-Баканку, были детские вещи, постельные принадлежности и ср-ва гигиены, которая передала одна женщина около Магнита на мира, на Тойоте-Креста - они пошли в дом семьи с маленькой девочкой. Специально искал таких пострадавших с детьми, они были очень довольны - спасибо Вам !

Потом проехался вглубь улиц в районе рыночка в Баканке - там тоже очень много пострадавших, обнаружилась еще одна семья с маленькими детьми- им раздал уже нашу помощь (воду, салфетки, одежду, детские каши). Их адрес : ул.Советская, 23 - если ехать в сторону Крымска, то сразу первый поворот вправо после рыночка, потом метров 100-200 вглубь и влево - это и будет та самая улица.
Просили еще помощь, им особенно нужны женская и детская одежды, постельные принадлежности, памперсы 4-ка, детские каши, просили желательно Малютку или Nestge, влажные салфетки, гигиенические и стиральные принадлежности. Обоим семьям раздал по два флакона средства от комаров, в Ленте покупал, тоже были рады очень.

Да, согласен, бывает, что встречаются люди в помощи особо не нуждающиеся, но тут нужно просто внимательно присмотреться и если что-то вызывает недоверие, то лучше другим отдать.

12.07.12 - 09:20 #5113008
Эпоха
автофорумцы

Вчера побывали в Крымске. Картина удручающая, вонь на улице невыносимая, без маски невозможно находиться, воняет трупным чем то. Жители изнеможденные, просят медикаменты, маски, у многих нет элементарного-зеленки, аспирина, от давления.
Продуктов хватает. По прежнему нет постельного и подушек , матрасов.Разбирают даже старое. Еды и одежды хватает.
Думаю, что скоро наступит эпидемия гепатита или не дай Бог холеры.
и вот вот закроют въезд в город на карантин.
Бедные люди-там ужас! Многие дома поностью разрушены на ул Советской и Адагумской.
Телефоны сотовые не работают, электричества и газа нет, люди жалуются. Благодарны за любую помощь. Очень жалко детей..очень..бедные дети, в глазах испуг, смотреть больно. Надо людей с детьми эвакуировать из этого ужаса, там находиться невозможно.
12.07.12 - 09:20 #5113009
oRDoSS
автофорумцы

есть чуть-чуть детских вещей новых, кто поедет по адресам

Я поеду сегодня. Контакты пишите в приват.
12.07.12 - 09:20 #5113012
МАТРЁША
отклоненные

[QUOTE]Сегодня едем в Нижнебаканский, большая машина. Везем детское питание, памперсы, медикаменты, бытовую химию, репелленты, лопаты, перчатки, пледы, одеяла, подушки, много воды . Подскажите адреса в Нижней Баканке

ответила вам в личку
12.07.12 - 09:20 #5113013
dimasik2104
посетители

И еще ул. мира толи 156 толи 158. список ушел ( там люди 3мя месячным ребенком. ребенку собрали только питание и памперсы
12.07.12 - 09:21 #5113014
Shakrom
посетители

QUOTE (Sardina @ 12.07.12 - 09:12)
QUOTE (Мазафака @ 12.07.12 - 09:06)

Я вот тоже не понимаю истерик на тему ношеных вещей, ведь не все ли равно в чем грязь месить?! Запачкал, выкинул, другое надел - даже стирать не надо... И не думаю, что волонтеры отдавали рвань и ветошь, ну даже такое в крайнем случае сошло бы на тряпки для мытья полов, ведь мыть их еще не один раз после такой грязи!

вот об этом я и хотел сказать.
12.07.12 - 09:22 #5113020
grape
посетители

QUOTE (Sardina @ 12.07.12 - 10:12)
Я вот тоже не понимаю истерик на тему ношеных вещей, ведь не все ли равно в чем грязь месить?!

Это называется переизбыток! Помощь со всей России все пребывает и пребывает. Центры ломятся от пакетов и коробок, на счетах благотворительных организаций уже приличные суммы значятся. Люди, приезжающие с помощью из ближайших городов уже занимаются поиском (!!!) людей, которым действительно нужна помощь. Все это немного напоминает массовый психоз! Для многих оказание помощи в последнее время стало чуть ли не смыслом жизни.
Никого не хочу обидеть. Наоборот, я опять поверила в людей. Мне казалось, что сердца большинства очерствели окончательно, но нет! Но мне кажется, что наша помощь там уже не востребована.
12.07.12 - 09:29 #5113035
KNV
засранцы

QUOTE (grape @ 12.07.12 - 10:29)
Это называется переизбыток! -----------------------------
----------------------------- Но мне кажется, что наша помощь там уже не востребована.

Сколько раз Вы были в Крымске после наводнения, чтобы сделать такие выводы?
12.07.12 - 09:34 #5113051
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (95) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос