главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (240) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Погода в Новороссийске на "nvrsk"
Villain
посетители

QUOTE (chernomor76 @ 07.07.12 - 21:19)
Просто, ливневки у них построены с расчетом именно на такие дожди. И воодотводы грамотно продуманы. У нас же - мало того, что инфраструктурные проекты все больше для галочки строят, так и еще "голубые воришки", типа нашего свина сотоварищи умудряются половину разворовать. А потом, надеются, что пронесет. Не всегда проносит.

BigKrot поймет: А вы извините сами в наших ливневках бывали? Особенно во время дождей и какой там запас места остается? :)))))
07.07.12 - 21:23 #5105418
KNV
засранцы

По большому счету город к приему большой воды не подготовлен в принципе. И дело не во власти - прошлой, действующей, будущей. Уж шо построили, то построили. Как шли потоки воды по Свободе 30 лет назад, так и идут. У нас просто нет специальной сети водоотведения, а существующие коллекторы даже будь абсолютно чистые не в состоянии справиться с таким объемом воды.

Я вот на что обратил внимание - ночью, когда уже стало совершенно ясно, что творится феерический писец, на улицах города совершенно не было замечено какого-либо патрульного спецтранспорта, готового прийти кому-нибудь на помощь - автомобилисту или запоздавшему прохожему, старушку вытащить из затапливаемой квартиры. В Крымске так и было - кто не проспал и мог спастись сам, выжил. Кто оказался слишком стар, слаб или медлителен - погиб. Млин, хоть бы машину с матюгальником пустили по улицам, призывающую к немедленной эвакуации. А ведь это вотчина пожалуй лучше всех финансируемой государством организации - МЧС. А занимаются они в основном разбором завалов и сбором трупов, опоздав к началу своей главной работы - спасению людей.
07.07.12 - 21:25 #5105419
Zмей
посетители

QUOTE (ВЕРВОЛЬФ @ 07.07.12 - 21:21)
Продолжаю дивится журналюгам..
"о том что власти Крымска решили спустить воду В водохранилище, опасаясь, что оно переполнится из-за ливней."

Там одна школота?

так ведь колхозники, сочиняющие для таких же колхозников
07.07.12 - 21:25 #5105422
bond
посетители

QUOTE (chernomor76 @ 07.07.12 - 22:19)
Бонд, все давно уже придумано... Таиланд, Индонезия: там дожди еще похлеще нашего - обычное явление. И горной местности у них хватает. Просто, ливневки у них построены с расчетом именно на такие дожди.

Тем не менее, все заводики по производству ЖД подзатопило. Понятно, что там воды было поболее, чем у нас, но и у нас такие дожди бывают даже не каждый год. Дешевле отремонтировать сошедший асфальт, чем строить громадные коллекторы. Что не отменяет распилов, конечно же.
а вот то, что говорит KNV, гораздо весомее. тоже пришло в голову, что МЧС нынче терпеливо ждет, пока все закончится, а потом начинает заниматься разбором завалов. Нахера они такие нужны - хз.
07.07.12 - 21:27 #5105424
flaver
джанглист
посетители

QUOTE (KNV @ 07.07.12 - 22:25)
............... А ведь это вотчина пожалуй лучше всех финансируемой государством организации - МЧС. А занимаются они в основном разбором завалов и сбором трупов, опоздав к началу своей главной работы - спасению людей.

+очень многа. весь день с этой же мыслью ходил.
07.07.12 - 21:28 #5105425
Berkut
музыканты

QUOTE (oRDoSS @ 07.07.12 - 20:55)
Разрешите поинтересоваться, в кач-ве повышения самообразования - а каким образом тогда сбрасываются излишек паводковых вод?

Вот этот вопрос я всегда задавал себе, когда прогуливался вокруг Неберджаевского водохранилища. Если память мне не изменяет (а она вроде не должна мне изменять, возраст ещё не тот), в Неберджай (вдхр.) впадает множество горных ручьев. Также из Неберджая отходит ручей (из под плотины), далее перерастающий в р. Липка, и ещё один ручей, располагающийся в щели Мордакова. Но при этом, никаких систем аварийного слива воды я никогда там не замечал. Ещё пару лет назад интересовался историей появления этого водохранилища, и находил информацию о некогда существовавшем сливе воды из озера, который был забетонирован, во избежание утечки воды (кстати эта информация проскакивала на предыдущих страницах темы).

P.S. Версию с разливом не продвигаю в массы, но считаю, что таковая имеет место быть, т.к. все предпосылки для этого имеются.
07.07.12 - 21:30 #5105426
Villain
посетители

-Это череп Александра Македонского в детстве
-Это в юнности
-Это череп Македонского после смерти.
- Извините а как у одного человека может быть три черепа?
-Вы извините кто?
- Дачник!
-Так вот и идите отсюда, это лекция для колхозников...
07.07.12 - 21:30 #5105427
циник
посетители

QUOTE (KNV @ 07.07.12 - 21:25)
Млин, хоть бы машину с матюгальником пустили по улицам, призывающую к немедленной эвакуации.

Таки что за глупость?
Куда было эвакуироваться сегодня ночью, ежели на улице шёл дождь и потоком воды сносило автомобили?? Нужно дома сидеть!
07.07.12 - 21:31 #5105428
Ген130
автофорумцы

еще меня позабавила версия крымчан, что Неберджай спустили, чтобы уберечь Новороссийск и (внимание) Геленджик.
могу предположить, что люди просто в шоке от трагедии и не понимают о чем они говорят.
07.07.12 - 21:31 #5105429
Villain
посетители

Berkut Я всегда считал что для слива воды пользуют бетонную конструкцию на дамбе...
07.07.12 - 21:32 #5105431
KNV
засранцы

Да, а работу настоящего МЧС мы смотрим по Дискавери, где милые, но сильные дядьки на вертолетах, снегоходах, моторных лодках и черт знает на чем еще слетаются за считанные минуты к месту катастрофы и спасают не только хозяев затопленного жилища, но и их домашних животных...
07.07.12 - 21:33 #5105432
Alexei13
автофорумцы

Я вот на что обратил внимание - ночью, когда уже стало совершенно ясно, что творится феерический писец, на улицах города совершенно не было замечено какого-либо патрульного спецтранспорта, готового прийти кому-нибудь на помощь - автомобилисту или запоздавшему прохожему, старушку вытащить из затапливаемой квартиры. В Крымске так и было - кто не проспал и мог спастись сам, выжил. Кто оказался слишком стар, слаб или медлителен - погиб. Млин, хоть бы машину с матюгальником пустили по улицам, призывающую к немедленной эвакуации. А ведь это вотчина пожалуй лучше всех финансируемой государством организации - МЧС. А занимаются они в основном разбором завалов и сбором трупов, опоздав к началу своей главной работы - спасению людей.

О чем вы.... С балкона видел как на Куникова в районе МТС мимо беспомощьно бултыхающейся пьяной парочки сначала полиционерские проехали, затем срачная помощь... хер там, даже не притормозили... <_<
07.07.12 - 21:37 #5105439
Berkut
музыканты

QUOTE (Villain @ 07.07.12 - 21:32)
Berkut Я всегда считал что для слива воды пользуют бетонную конструкцию на дамбе...

А я например считал, что для этого используется целая гидросистема из ЖЕЛЕЗО-БЕТОННЫХ конструкций. Но увы их там нет...
07.07.12 - 21:37 #5105440
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (циник @ 07.07.12 - 22:31)

Куда было эвакуироваться сегодня ночью, ежели на улице шёл дождь и потоком воды сносило автомобили?? Нужно дома сидеть!

В случае Крымска 95% спаслось бы на чердаке. Если бы не спало и знало что будет зараннее..
07.07.12 - 21:37 #5105441
kotBegemot
посетители

QUOTE (Alexei13 @ 07.07.12 - 21:37)

О чем вы.... С балкона видел как на Куникова в районе МТС мимо беспомощьно бултыхающейся пьяной парочки сначала полиционерские проехали, затем срачная помощь... хер там, даже не притормозили... <_<

А сам то, что не спустился и не помог, хулитель пля.
07.07.12 - 21:50 #5105450
adeptzen
посетители

07.07.12 - 21:51 #5105452
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

adeptzen
Не баянь
07.07.12 - 21:53 #5105455
KNV
засранцы

QUOTE (Alexei13 @ 07.07.12 - 22:37)

Ну 10 лет назад я и сам побывал в шкуре этой парочки.
Я выбирался почти вплавь из 8-й щели, воды было выше пояса и она шла сильным потоком сверху. Проезжавший мимо КАМАЗ МЧС (с будкой вместо кузова) элементарно смыл меня волной. Хорошо, что точку перехода потока я выбрал предполагая такое развитие событий (хотя думал что просто на ногах не удержусь) и было за что уцепиться. Хорошо помню свои чувства, когда потом в новостях видел этот (или такой же) агрегат с рассказами о том, как эти товарищи ездили по всему городу и кому ни попадя оказывали помощь.
07.07.12 - 21:54 #5105457
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (kotBegemot @ 07.07.12 - 22:50)
QUOTE (Alexei13 @ 07.07.12 - 21:37)

А сам то, что не спустился и не помог, хулитель пля.

О еп, Бергемот, ты жив? Жаль...
07.07.12 - 21:55 #5105458
aglaya
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 07.07.12 - 22:31)
еще меня позабавила версия крымчан, что Неберджай спустили, чтобы уберечь Новороссийск и (внимание) Геленджик.
могу предположить, что люди просто в шоке от трагедии и не понимают о чем они говорят.

а меня не забавит эта версия- КАКОЙ дождь затопит по крыши город? вспомните Арамагеддон августа 2002, у нас поменьше воды было с прорывом двух дамб и парой-тройкой смерчей... но в своем глазу соринку видно плохо :ph34r:
07.07.12 - 21:55 #5105459
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (240) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос