Не была слава богу в 2002 году в Ширбалке, даже не знаю никого из знакомых. кто бы был бы там во время смерча, но то, что мы, не бывшие там, не знали масштабов трагедии-это однозначно. Я уже потом через несколько лет находила в инете фото автобуса в море, свидетельства очевидцев и слухи...причем самое интересное, что даже не в 2002 г, а позже уже стали доходить слухи. Суть в чем-очевидцы 2002 г. говорят о большем количестве жертв. сейчас очевидцы (крымчане) тоже говорят о большем количестве жертв. Да и действительно-ночь, нет света, вода прибывала стремительно, в основном одноэтажные дома... Я вообще удивляюсь, как спаслись те бабули и дедули, некоторым даже и 90 лет... Но...объективность такова- 1. ес-но морг Крымска не рассчитан на большое количество трупов, ну пусть на 20-30, окрестные города - пусть столько же на Славянск, Абинск и т.д. 2. пусть добавлены для хранения три рефрижератора Магнита, пусть даже трупы ночью (или не ночью) перевозят в тех труповозках ФДМА, которые заметили люди (но там в одну может поместиться от 4 до 6 трупов). Как действительно можно хранить, перевозить большое количество тел? И самый главный вопрос- (если с предыдущим в принципе может быть и можно как-то разобраться, перевозили же груз 200 с чеченской войны в массовых объемах)-то как действительно можно спрятать большее количество погибших? А где же их родственники? если даже прячут одиноких старикв, то тогда бы хоть где бы в комментах бы прозвучало бы это от соседей, что какую-то бабулю типа не записали в погибшие. Но нет же этого. Уж журналисты и оппозиционеры схватились бы за это как дважды два. И самое интересное, в теме о помощи Крымску есть пост MammaMia, которая говорит. что начали даже приписывать умерших годом ранее для получения мат.помощи????? То есть получается количество погибших должно бы даже увеличиваться, а оно, как правильно тут заметили, даже почему-то уменьшается. 155 я не видела, но 162 по-моему уже недавно где-то находила против официальных еще недавно 171. Загадка... Или на сей раз власти не врут? |