Мне стыдно
d_lindele
18 июля, 12:53
Трагедия в Крымске показала, кто мудак, а кто нет. И без разделения людей на политические взгляды тут не обойтись, потому что большинство мудаков оказалось в оппозиции. И именно из-за этих мудаков Крымск превращается из места, где объединились ЛЮДИ для помощи пострадавшим, в место, где в очередной раз жулики и воры начали гнобить оппозиционеров за зарабатывание политических очков.
Я не говорю про себя, я уже привык, что при любом удобном случае кто-то дерьмом да обольет. Я говорю про тех ребят, которые сейчас там, в Крымске, либо уже вернулись. Это сотни людей, абсолютно разных политических взглядов, которые не покладая рук разгребали завалы, сортировали гуманитарную помощь, собирали заявки на адреса, грузили фуры, координировали действия. Это Рома Переверзев, Аня и Женя Машкарины, Алена Попова, Роберт Шлегель, Илья Пономарев, Андрей Орел, Сурен Газарян, Маша Сергеева, Артур Омаров, Лена Землянко, Мила Булатова, Алла Полищук, Костя Дихтярь, Настя Каримова, Сева Чагаев, Вадим Дергачев, Игорь Драндин, Артем Айвазов и многие другие. Это сотни и тысячи людей, которые в Москве собирали гуманитарную помощь, грузили те же самые фуры - Митя Алешковский и его сестра Аня, Света Рейтер, Маша Баронова, Дима Массальский, Таня Фельгенгауэр, Коля Ляскин, Юля Сазонов, Илья Яшин, Аня Ведута. Всех не перечислю, потому что львиную долю помогавших я даже не знаю. И это не говоря о людях, которые помогали деньгами.
Мне стыдно перед этими людьми за то, что все потоки дерьма они теперь принимают на себя. Стыдно, что по этому видео из Срока оценивают всех волонтеров.
Мне стыдно, что фраза: "пострадавшим не смогла предложить не только местная власть, но и "хваленная" оппозиция, приехавшая в Крымск словно стервятники. Которые лишь попытались собрать митинг против местных властей, но удивляться тут нечему, они кроме митингов и криков не на что и не способны. Там где нужно работать головой, болотная оппозиция может только глотки рвать" - теперь относится к людям, про которых я написал выше. Мне просто безумно обидно, что про людей, которые работали на износ, пишут такие вещи.
Мне, не поверите, даже стыдно перед движением "Наши", МГЕР и Россия молодая за то, что спустя 10 дней в Крымск приехал Путин и заявил, что тут ни черта не делается, и теперь он займется всем лично через Комитет общественного контроля. Что работающие там люди из этих организаций своими глазами на практике увидели как врет власть, в том числе публикуя откровенную заказуху в блогах. Но в то же время они увидели то, о чем говорили нам всегда - у вас куча лжи......................
http://d-lindele.livejournal.com/146262.html